» » » » Г. Левин - 50 блюд из капусты


Авторские права

Г. Левин - 50 блюд из капусты

Здесь можно скачать бесплатно "Г. Левин - 50 блюд из капусты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Госторгиздат, год 1938. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Г. Левин - 50 блюд из капусты
Рейтинг:
Название:
50 блюд из капусты
Автор:
Издательство:
Госторгиздат
Жанр:
Год:
1938
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "50 блюд из капусты"

Описание и краткое содержание "50 блюд из капусты" читать бесплатно онлайн.



Капуста может быть изготовлена в отварном, жареном, тушеном, запеченном виде, а также в виде котлет, битков, шницелей и т. п. Все капустные блюда приготовляются как самостоятельные блюда. Некоторые из них служат также гарниром к горячим и холодным блюдам.






5. Капуста цветная с разными соусами


Выход — 170–220 г


Сваренный, как указано на стр. 6, кочан цветной капусты положить на блюдо с фигурно сложенной салфеткой, кругом обложить веточками зелени петрушки, соус подать отдельно.

6. Капуста цветная под молочным соусом


Выход — 225 г


Сваренный кочан цветной капусты положить на смазанную маслом порционную сковородку, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, взбрызнуть маслам и запечь в духовом шкафу.

7. Капуста цветная под молочным соусом с яйцами


Выход — 243 г


Сваренный кочан цветной капусты положить на смазанную маслом порционную сковородку, залить молочным соусом с добавлением в него рубленых вареных яиц, посыпать тертым сыром, взбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

8. Капуста цветная под грибным соусом

Рецепт и способ приготовления такой же, как и капусты под. молочным соусом. Соус молочный заменяется грибным.

9. Капуста цветная под сметанным соусом


Выход — 225 г


Сваренный кочан цветной капусты разрезать по разветвлению, положить на порционную Сковородку, залить сметанным соусом, сверху посыпать тертым сыром, взбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. При подаче посыпать рубленой зеленью.

10. Капуста брюссельская с маслом


Выход — 250 г


Кочешки капусты промыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Готовую капусту откинуть на сито и облить холодной водой, дать ей стечь, после чего капусту обжарить на сковородке с маслом.

11. Капуста брюссельская с маслом и сухарями


Выход — 260 г


Сваренную капусту при подаче полить разогретым сливочным маслом, смешанным с молотыми сухарями.

12. Пюре из брюссельской капусты с картофелем


Выход — 240 г


Очищенную брюссельскую капусту и картофель сварить каждый отдельно, воду слить, поставить их на 10 мин. в духовой шкаф. После этого картофель, не давая ему остыть, протереть через сито или протирочную машину, брюссельскую капусту крупно порубить и отжать, поджарить на масле, соединить с картофелем, положить в кастрюлю, вторично прогреть на плите и постепенно разводить горячим молоком.

13. Капуста брюссельская с яйцами


Выход — 280 г


Сваренную брюссельскую капусту положить на порционную сковородку с разогретым маслом, слегка поджарить, посылать перцем, молотыми сухарями, перемешать, сверху посыпать мелко нарубленными вареными яйцами.

14. Капуста брюссельская под сметанным соусом


Выход— 300 г


Сваренную брюссельскую капусту разложить на порционную сковородку, подогреть на масле, залить готовым сметанным соусом, сверху посыпать тертым сыром, взбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

15. Капуста квашеная тушеная со шпигом


Выход — 310 г


Квашеную капусту промыть в горячей воде, отжать, сложить в кастрюлю вместе с сырой морковью, нарезанной кружочками, тмином и лавровым листом, залить мясным бульоном, закрыть крышкой и тушить до готовности. Свиной шпиг нарезать кубиками, прожарить с шинкованным луком, соединить с готовой капустой, заправить мукой, сырой сметаной, солью, сахарам и перцем. Заправленную капусту разложить на порционные сковородки, разровнять, сверху посыпать тертым сыром, молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу.

16. Солянка из капусты с грибами


Выход — 420 г


Промытую и отжатую капусту сложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, положить томат-пюре и 5–8 г масла. Кастрюлю закрыть крышкой, тушить капусту до готовности, после чего заправить мукой, сахаром, солью, перцем, лавровым листом. Сухие белые грибы сварить и мелко нашинковать соломкой, грузди и рыжики промыть, также нашинковать и ошпарить. Шинкованный репчатый лук поджарить на масле. Соленые огурцы очистить, вырезать серединку и нарезать дольками. Все это сложить в сотейник, залить красным соусом, приготовленным на отваре от сухих грибов, добавить каперцы и прокипятить 10 мин.

Заправленную капусту положить тонким слоем на порционную сковородку, сверху положить смесь грибов, затем второй слой капусты, обровнять сверху, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, взбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. При подаче сверху положить кусок лимона, бруснику, маслины и зелень петрушки.

17. Капуста белокочанная тушеная


Выход — 340 г


Очищенные кочны капусты мелко нашинковать, сложить в котел или кастрюлю, влить бульон, добавить уксус, томат, масло, пассерованный лук и морковь. Кастрюлю закрыть крышкой, тушить до готовности. Готовую капусту заправить мукой, солью, перцем и сахаром. Используется как самостоятельное блюдо и как гарнир.

18. Капуста красная тушеная

Норма раскладки та же, что и на приготовление белокочанной капусты. Нашинкованную капусту ошпарить и отжать, залить уксусом, дать постоять 1,5–2 часа, а в дальнейшем поступать так же. как и при приготовлении белокочанной тушеной капусты.

19. Капуста красная тушеная с яблоками


Выход — 360 г


Приготовить капусту так же, как указано выше, яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать их дольками и положить в капусту за 10 мин. до ее готовности.

20. Капуста красная тушеная с яблоками и копченой грудинкой


Выход — 330 г


В начале тушения капусты положить копченую грудинку, нарезанную тонкими брусочками и слегка поджаренную. За 10 мин. до готовности положить яблоки, нарезанные дольками, после чего заправить мукой, сахаром, солью и перцем.

21. Капуста белокочанная по-фламандски


Выход — 350 г


Отобрать некрупные очищенные кочны капусты, разрезать пополам, не вынимая кочерыжки, каждую половинку разрезать на 4–5 частей и ошпарить. Очищенную морковь нарезать кружочками, копченую грудинку ломтиками. В глубокий сотейник положить сырую морковь, грудинку и пассерованный лук, а сверху капусту. Затем влить мясной бульон, добавить фюме, масло, соль, перец и под крышкой тушить до готовности. При отпуске в оставшийся от тушения бульон положить смешанное с мукой масло, прокипятить и полученным соусом полить капусту.

22. Капуста белокочанная отварная по-испански


1. Способ приготовления мясного сока см. в главе «Соусы».

Выход — 330 г


Очищенную капусту нарезать крупными квадратами, положить на 5 мин. в кипящую воду, затем откинут на сито, сложить в сотейник, добавить рубленый чеснок, лавровый лист, соль и перец, 5–8 г масла, залить мясным соком, тушить до готовности. В сок, в котором производилось тушение, положить смешанное с мукой масло, влить мадеру и дать прокипеть 3–5 мин. Полученным соусом залить капусту при отпуске, а в качестве гарнира положить тушеные каштаны и посыпать зеленью.

Приготовление каштанов: каштаны опустить на 5 мин. в кипяток, очистить от скорлупы и внутренней оболочки, положить в сотейник, залить мясным соком и припустить в духовом шкафу.

23. Капуста белокочанная по-испански с колбасой


Выход — 370 г


Очищенные кочны капусты разобрать на отдельные листья, положить их в кипящую подсоленную воду, проварить 10–15 мин. и откинуть на сито. Воде дать стечь, а из капусты сделать небольшие круглые кочешки по 2 шт. на порцию, сложить их в один ряд в глубокий сотейник, туда же положить сырую морковь, нарезанную кружочками, спассерованный рубленый лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и часть масла. Все это залить мясным соком, накрыть крышкой и тушить до готовности. Сок, в котором варилась капуста, слить в другую посуду, положить в него масло, смешанное с мукой, и дать прокипеть 3–5 мин.

При отпуске на тарелку положить 2 кочешка капусту, 2 цельных вареных картофелины, морковь и ломтики поджаренной колбасы, все это полить приготовленным соусом, сверху посыпать рубленной зеленью петрушки.

Примечание. Картофель можно заменить вареными каштанами.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "50 блюд из капусты"

Книги похожие на "50 блюд из капусты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Г. Левин

Г. Левин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Г. Левин - 50 блюд из капусты"

Отзывы читателей о книге "50 блюд из капусты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.