Оксана Танасийчук - Молочные десерты

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Молочные десерты"
Описание и краткое содержание "Молочные десерты" читать бесплатно онлайн.
В творог добавить сгущенное молоко, сахар, протереть через сито, ввести миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать. Массу заморозить. В творожную смесь можно добавить также взбитое яйцо.
МОРОЖЕНОЕ КОФЕЙНОЕ ПО-ЛЬЕЖСКИ
Растворимый кофе — 3 ст. ложки, горячая вода — 3 ст. ложки, холодная вода — 1/4 ст., сахар — 1/2 ст., желтки — 4 шт., сливки — 2 ст.
Растворимый кофе залить кипятком. В воде развести сахар и варить до тех пор, пока за вилкой, опущенной в сироп, не будут тянуться нити. Готовый сироп влить, помешивая, в растертые желтки. Смесь растирать до загустения, влить кофе, размешать, добавить взбитые на льду сливки, вылить в форму и замораживать до тех пор, пока края не начнут застывать. Вынуть и взбивать в течение 1 минуты. Разлить по формочкам и снова поставить в холодильник. Когда мороженое загустеет, подать к столу.
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ
Порошок какао — 1 ст. ложка, сахар или сахарная пудра — 1 ст. ложка.
В основную смесь для сливочного мороженого в количестве 20–25 г на 1 кг мороженого добавить порошок какао с сахарным песком или сахарной пудрой в равных пропорциях.
Тщательно растерев комки и смешав какао с сахаром, добавляют 2–3 ст. ложки сливок 20 % жирности, смесь снова хорошо растереть, пока не образуется однородная масса. Полученный раствор какао ввести в основную сливочную смесь, нагреть до 90 °C, отфильтровать и заморозить в мороженице.
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ
Все компоненты для сливочного мороженого, ягоды (земляника, малина, вишня) — 150 г, 50 % сахарный сироп — 150 мл.
Спелые ягоды промыть, из вишен вынуть косточки, залить 50 % сахарным сиропом. Через 2–3 часа ягоды нарезать мелко и ввести в замороженную смесь, достигшую консистенции густой сметаны, при тщательном перемешивании.
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ (пломбир)
Сливочное мороженое — 500 г, сливки — 200 г, сахар — 1 ст. ложка.
Это мороженое отличается высоким содержанием жира (не менее 15 %). В сливочное мороженое ввести взбитые сливки и массу хорошо перемешать. Сливки взбивать с сахарным песком до тех пор, пока объем их не увеличится вдвое. Пломбир можно готовить с различными наполнителями (кофе, какао, миндаль, цукаты и т. д.).
МОРОЖЕНОЕ ОРЕХОВОЕ
Яичные желтки — 3 шт., сахар — 100 г, измельченные орехи — 100 г, сливки — 300 мл, щепотка ванилина.
Яичные желтки растереть с сахаром на водяной бане при температуре 70 °C. Отдельно взбить сливки, смешать с остывшей яичной массой, толчеными орехами и ванилином. Выложить массу в порционную посуду и поместить в морозильную камеру.
ПАРФЕ ВАНИЛЬНОЕ
Желтки — 4 шт., сахарный песок — 1/2 ст., молоко — 1/2 ст., сливки 35 % жирности — 2,5 ст., ванилин.
Желтки яиц растереть с сахарным песком и ванилином, ввести в горячее молоко, проварить до загустения, процедить и охладить. Затем взбить холодные сливки, тщательно смешать их с охлажденной смесью, разложить в металлические формочки и заморозить. Перед подачей на стол формочки на несколько секунд опустить в теплую воду (50–60 °C), выложить парфе на тарелки и подать на стол.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Молочные десерты"
Книги похожие на "Молочные десерты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Оксана Танасийчук - Молочные десерты"
Отзывы читателей о книге "Молочные десерты", комментарии и мнения людей о произведении.