» » » » Виктор Зайцев - Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты


Авторские права

Виктор Зайцев - Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты

Здесь можно купить и скачать "Виктор Зайцев - Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктор Зайцев - Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты
Рейтинг:
Название:
Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты"

Описание и краткое содержание "Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты" читать бесплатно онлайн.



На страницах данной книги читатель найдет лучшие рецепты пельменей, мантов, чебуреков и беляшей, приготовленных из всевозможных видов теста с различными начинками.






Приготовить начинку. Свинину иговядину промыть, два раза пропустить вместе с очищенным, вымытым репчатым луком через мясорубку, добавить яйцо, положить соль и перец, хорошо перемешать. Готовый фарш выложить на пласт из теста по краю в один ряд в виде небольших шариков на расстоянии 3–4 см друг от друга. Слегка придавить шарики из фарша. Свободным краем пласта накрыть фарш. Разрезать пласт с начинкой на квадратные пельмени, края плотно защипнуть. Готовые пельмени положить на деревянные лотки, посыпанные мукой, и дать немного подсохнуть.

Отварить пельмени в подсоленной кипящей воде. Когда они всплывут на поверхность, варить их 5–7 мин, затем достать шумовкой и сложить в глубокое блюдо. Полить горячие пельмени растопленным сливочным маслом, посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Подать пельмени к столу горячими, отдельно подать сметану, взбитую с уксусом и тертым сыром.

Пельмени с морским окунем, сыром, сметаной и зеленью

Ингредиенты

Для теста: 700 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 яйца для смазывания краев, 120 мл воды, 100 г муки для посыпки пельменей, соль по вкусу.

Для начинки: 600 г филе морского окуня, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Для подачи: 150 г сметаны, 100 г тертого сыра, 30 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Муку просеять горкой в миску, сделав в середине углубление. Вбить в углубление яйцо, влить воду, положить соль и вымесить тесто. Раскатать пресное тесто в длинный прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм и шириной 5–6 см. Длинный край пласта смазать яйцом.

Приготовить начинку. Подготовленное филе морского окуня два раза пропустить вместе с очищенным, вымытым репчатым луком через мясорубку, добавить яйцо, положить соль и перец, хорошо перемешать. Готовый фарш выложить на пласт из теста по краю в один ряд в виде небольших шариков на расстоянии 3–4 см друг от друга. Слегка придавить шарики из фарша пальцем. Свободным краем пласта накрыть фарш. Разделать пласт с начинкой на пельмени с помощью рюмки или формочки, края плотно защипнуть. Из обрезков можно сделать еще одну партию пельменей. Готовые пельмени положить на деревянные лотки, посыпанные мукой, и дать немного подсохнуть.

Варить пельмени в подсоленной кипящей воде. Когда они всплывут на поверхность, поварить их 5–7 мин, затем достать шумовкой и сложить в глубокое блюдо. Полить горячие пельмени сметаной, посыпать тертым сыром и украсить промытыми веточками укропа и петрушки. Подать пельмени к столу горячими.

Таким же способом можно приготовить пельмени с филе судака или трески.

Пельмени по-московски

Ингредиенты

Для теста: 700 г пшеничной муки, 1 яйцо, 180 мл холодной воды, 8 г соли.

Для начинки: 350 г говядины, 350 г свинины, 100 г репчатого лука, 100 мл мясного бульона, 5 г сахара, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Для подачи: 150 г майонеза, 100 г нарубленного зеленого лука.

Способ приготовления

Муку просеять через сито, высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление. Налить в него холодную воду, добавить слегка взбитое яйцо и соль. Замесить крутое тесто, слегка присыпать его мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить на 20–30 мин при комнатной температуре. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

Приготовить фарш. Говядину и свинину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Добавить в фарш сахар, соль, перец и бульон, перемешать.

На каждый кружочек из теста положить примерно по 8 г фарша, слепить пельмени, края теста защипнуть. Варить их в кипящей, немного подсоленной воде. Желательно варить пельмени в алюминиевой большой кастрюле, чтобы они не слипались. Когда они всплывут, варить их еще 5 мин, затем переложить шумовкой на широкое блюдо. Полить пельмени майонезом и посыпать зеленым луком.

Можно приготовить пельмени впрок и заморозить, поместив их в морозильную камеру.

Русские пельмени по-домашнему

Ингредиенты

Для теста: 700 г пшеничной муки, 2 яйца, 180 мл воды, 10 г соли.

Для начинки: 400 г говядины, 150 г свинины, 100 г черного хлеба, 100 г репчатого лука, 100 мл воды, 3 г черного молотого перца, 10 г соли.

Для подачи: 100 г сливочного масла, 50 мл столового уксуса, 100 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Муку просеять через сито, высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление. Налить в него холодную воду, добавить слегка взбитые яйца и соль. Замесить крутое тесто, слегка присыпать его мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить на 20–30 мин при комнатной температуре. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать рюмкой кружочки или использовать пельменницу.

Говядину и свинину промыть, очистить от пленок или сухожилий и измельчить на мясорубке вместе с очищенным и вымытым репчатым луком и черным хлебом. Добавить в фарш воду, соль и перец, тщательно перемешать. Положить на кружки теста небольшие порции фарша, слегка его примять, сложить тесто полумесяцем и защипнуть края. Концы полумесяца соединить. Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом и посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Отдельно подать уксус.

Жареные пельмени с начинкой из мяса и овощей

Ингредиенты

Для теста: 500 г пшеничной муки, 120 мл холодной воды, соль по вкусу.

Для начинки: 400 г нежирной свинины, 400 г листьев молодой белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 30 г лука-порея, 5 мл соевого соуса, 10 г кунжутных семян, 2 г глутамината натрия, соль по вкусу.

Для фритюра: 1,5 л растительного масла.

Для подачи: 100 г зеленого лука, 200 мл соевого острого соуса, 100 мл виноградного уксуса.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Просеять муку, высыпать в глубокую миску горкой половину муки, сделать в середине углубление, налить туда воды и замесить тесто консистенции густой сметаны. Добавить оставшуюся муку, соль и замесить рыхлое тесто, затем накрыть его чистым полотенцем и оставить на 30 мин в тепле. Готовое тесто скатать в колбаску диаметром 5–6 см, нарезать небольшими кусочками. Из них руками сделать круглые лепешки диаметром 8 см.

Приготовить фарш. Свинину промыть, обсушить и мелко нарубить. Листья белокочанной капусты промыть, репчатый лук и лук-порей очистить, вымыть и мелко нарезать. Затем нарубить лук сечкой на доске, посолить и растереть вместе с мясом в однородную массу. Кунжутные семена растолочь в ступке, положить в фарш, добавить соевый соус и глутаминат натрия. Все тщательно перемешать и оставить на 15 мин при комнатной температуре.

Положить на лепешки из теста по 5–6 г начинки, свернуть полумесяцем и защипнуть края. Подготовленные пельмени сложить на посыпанную мукой доску. Когда они слегка подсохнут, брать по 10 штук и, переложив на металлическую сетку фритюрницы, обжаривать в течение 2–2,5 мин, можно в 2 приема. Когда пельмени будут готовы, переложить их на блюдо, полить смесью соевого соуса и виноградного уксуса, посыпать тонкими колечками зеленого лука, предварительно вымытого.

Закуска с пельменями, помидорами, сыром, чесноком и майонезом

Ингредиенты

500 г домашних пельменей, 200 г свежих помидоров, 5 г измельченного чеснока, 200 мл майонеза, 80 г зелени укропа и петрушки, 100 г тертого сыра, 2 г молотого красного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Пельмени отварить до полуготовности в подсоленной воде, аккуратно переложить их шумовкой на сковороду. Слегка смазать майонезом (использовать 1/з). Помидоры вымыть, нарезать кружками, красиво уложить на пельмени, немного посолить и посыпать перцем и измельченным чесноком. Залить все майонезом, сверху посыпать промытой, измельченной зеленью укропа и петрушки, тертым сыром. Поставить сковороду в разогретый духовой шкаф на 5—10 мин, запекать до подрумянивания.

Мясные пельмени с крапивой и зеленью укропа и петрушки

Ингрдиенты

Для теста: 500 г пшеничной муки, 120 мл сока из отжатых листьев крапивы (можно сока сныти или лебеды), соль по вкусу.

Для начинки: 150 г мякоти говядины, 150 г мякоти свинины, 200 г листьев молодой крапивы (можно лебеды или сныти), 80 мл мясного бульона, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Для подачи: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 100 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

Приготовить начинку. Свинину и говядину промыть, обсушить, пропустить дважды через мясорубку. Листья молодой крапивы (лебеды или сныти) промыть, пропустить через мясорубку и отжать сок. Сок использовать для теста, а оставшуюся траву смешать с мясным фаршем, посолить, приправить бульоном и перцем, тщательно вымесить. Убрать фарш в холодильник.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты"

Книги похожие на "Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктор Зайцев

Виктор Зайцев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктор Зайцев - Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты"

Отзывы читателей о книге "Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.