» » » » Е. Бойко - Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов


Авторские права

Е. Бойко - Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов

Здесь можно купить и скачать "Е. Бойко - Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Рипол Классик, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Е. Бойко - Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов
Рейтинг:
Название:
Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02099-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов"

Описание и краткое содержание "Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов" читать бесплатно онлайн.



В этой книге вы найдете множество рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы. Закуски, салаты, первые и вторые блюда подойдут как для повседневных обедов, так и для изысканных праздничных ужинов. Подробные рецепты сделают процесс приготовления быстрым, легким и интересным.






Филе сельди замочить в молоке на 1 час, затем пропустить через мясорубку вместе с орехами, перемешать с яблоками и луком, выложить на блюдо, посыпать рублеными яйцами, полить майонезом и подать к столу.

Сельдь в горчичном соусе

Ингредиенты

500 г филе соленой сельди, 100 г лука. Для соуса: 20 г горчицы, 10 мл 3%-ного уксуса.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Филе сельди промыть холодной водой и мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать горчицу и уксус.

Филе сельди и лук выложить слоями на блюдо, залить соусом и подать к столу.

Сельдь по-домашнему

Ингредиенты

1 соленая сельдь весом 500–600 г, 250 г черствого батона, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, 1 яйцо, зелень укропа, перец.

Способ приготовления

Сельдь промыть, отрезать голову, удалить жабры и хвост. Разделать сельдь на филе. Лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. Батон размочить в воде и хорошо отжать. Филе сельди, лук, яблоки и батон дважды пропустить через мясорубку. Добавить в приготовленную массу уксус, растительное масло, поперчить и тщательно перемешать. Сформовать на широком блюде из паштета вытянутое тело рыбы, с одной стороны приложить голову, с другой – хвост. Поставить на 2 часа в холодильник. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть, обсушить. Готовый паштет посыпать рубленым яйцом, украсить веточками укропа и подать к столу.

Сельдь в маринаде по-киевски

Ингредиенты

1 кг соленой сельди, 60 г репчатого лука, 100 г моркови, по 80 г корней петрушки и сельдерея, 50 мл растительного масла, 200 мл 3%-ного уксуса, 20 г свежего имбиря, 2 бутона гвоздики, лавровый лист, сахар, душистый перец горошком, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Имбирь вымыть, очистить и натереть на терке. В кипяток опустить нарезанные коренья, лук, лавровый лист, перец, имбирь, гвоздику и варить на слабом огне в течение 15 минут. Затем добавить сахар, соль, уксус и варить до готовности. Полученный маринад охладить.

Сельдь промыть, почистить, выпотрошить, разделать на филе, уложить его в эмалированную посуду, заливая каждый слой приготовленным маринадом. Последний слой полить растительным маслом. Накрыть посуду крышкой и поставить сельдь на 10–12 часов в холодильник. Сельдь в маринаде по-киевски рекомендуется подавать к столу с отварным картофелем.

Судак в уксусе

Ингредиенты

1,5 кг судака, 100 мл 3%-ного уксуса, 30 г чеснока, 60 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Рыбу промыть, почистить, выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры. Чеснок очистить, вымыть и растолочь с солью.

Для приготовления соуса чеснок смешать с зеленью петрушки, добавить растительное масло. Рыбу завернуть в марлю, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем переложить в эмалированную посуду, залить уксусом и оставить на 1 час.

Уксус слить, рыбу вынуть из марли, выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и подать к столу.

Щука в маринаде

Ингредиенты

1 кг филе щуки, 200–300 г репчатого лука, 500 г моркови, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 30 г томатной пасты, перец, соль.

Для маринада: 20 г сахара, 10 мл 3%-ного уксуса, лавровый лист, душистый перец горошком, бутоны гвоздики, корица, соль.

Способ приготовления

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Филе щуки посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле, добавить томатную пасту, влить немного воды и тушить 10 минут. Для приготовления маринада в кипящую воду положить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, корицу, влить уксус, довести до кипения, варить 3 минуты, затем процедить.

Филе щуки, лук и морковь выложить на блюдо, залить маринадом и подать к столу.

Закуска из сельди и свинины

Ингредиенты

100 г филе соленой сельди, 150 г отварной свинины, 100 г картофеля, 50 г соленых огурцов, 1 яблоко, 1 сваренное вкрутую яйцо.

Для соуса: 100 г сметаны, зелень укропа, перец красный молотый.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать кубиками. Яйцо очистить и нарубить. Мясо нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть и измельчить.

Для приготовления соуса сметану перемешать с зеленью укропа и перцем.

Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, смешать с картофелем, свининой, огурцами, яблоком, яйцом, выложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.

Закуска из сельди и ветчины

Ингредиенты

300 г филе соленой сельди, 200 г вареной ветчины, 50 г лука, 1 маринованный огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 30 г болгарского перца, 100 г сметаны, 40 мл томатного сока, 20 мл лимонного сока.

Способ приготовления

Лук очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, измельчить. Яйца очистить и нарубить. Ветчину и филе сельди мелко нарезать. Огурец нарезать дольками. Сметану и томатный сок соединить, тщательно взбить.

Филе сельди смешать с ветчиной, луком, яйцом, болгарским перцем, выложить на блюдо, полить полученным соусом, оформить дольками огурца и подать к столу.

Закуска из копченой сельди и яиц

Ингредиенты

400 г филе сельди холодного копчения, 5–6 сваренных вкрутую яиц, 30 мл растительного масла, 40 г соленых огурцов, 50 г лука.

Способ приготовления

Яйца очистить и нарубить. Соленые огурцы нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и измельчить. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Филе выложить на блюдо, сверху положить лук, огурцы, яйца, полить растительным маслом и подать к столу.

Закуска из сельди и стручковой фасоли

Ингредиенты

150 г филе соленой сельди, 100 г картофеля, 100 г консервированной стручковой фасоли, 100 г сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г помидоров, зелень укропа.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Яйцо очистить и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень укропа вымыть.

Филе сельди нарезать кусочками, перемешать с картофелем и стручковой фасолью, выложить на блюдо, посыпать рубленым яйцом, полить сметаной, оформить дольками помидоров и веточками укропа и подать к столу.

Закуска из сельди и сельдерея

Ингредиенты

400 г филе соленой сельди, 50 г корней сельдерея, 100 г соленых огурцов, 100 г лука, 10 г горчицы, 100 г майонеза.

Способ приготовления

Сельдерей вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать дольками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Филе сельди нарезать кусочками, смазать горчицей, перемешать с сельдереем, выложить на блюдо, оформить кольцами лука и дольками огурцов, полить майонезом и подать к столу.

Закуска из сельди и картофеля

Ингредиенты

300 г филе соленой сельди, 200 г картофеля, 100 г лука, 20 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 5 г горчицы, зелень укропа.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Для приготовления соуса смешать растительное масло, горчицу и уксус. Зелень укропа вымыть, обсушить.

Филе нарезать небольшими кусочками, смешать с картофелем и луком, выложить на блюдо, полить соусом, украсить веточками укропа и подать к столу.

Закуска из сельди и свеклы

Ингредиенты

400 г филе соленой сельди, 100 г свеклы, 50 г картофеля, 40 г соленых огурцов, 50 г помидоров, 40 г моркови, 40 г консервированного зеленого горошка, 60 г майонеза, 100 г томатного соуса, зелень петрушки.

Способ приготовления

Свеклу, картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Соленый огурец нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Филе сельди мелко нарезать, смешать со свеклой, картофелем и морковью, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и зеленым горошком, оформить дольками огурца и кружочками помидоров, полить смесью томатного соуса и майонеза и подать к столу.

Закуска из соленой кильки

Ингредиенты

150 г соленой кильки, 30 г корня сельдерея, 150 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.

Способ приготовления

Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.

Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы, вынуть кости, полученное филе смешать с луком, огурцами и яйцом, выложить в селедочницу, оформить кружочками картофеля и сельдерея, полить сметаной и подать к столу.

Закуска из рыбы и хрена

Ингредиенты

200 г филе речной рыбы, 50 г тертого хрена, 100 г картофеля, 50 г огурцов, 100 г майонеза, 20 мл 3%-ного уксуса, перец, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов"

Книги похожие на "Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Е. Бойко

Е. Бойко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Е. Бойко - Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов"

Отзывы читателей о книге "Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.