» » » » Геннадий Гарбузов - Дисбактериоз. Лечение и профилактика без лекарств


Авторские права

Геннадий Гарбузов - Дисбактериоз. Лечение и профилактика без лекарств

Здесь можно купить и скачать "Геннадий Гарбузов - Дисбактериоз. Лечение и профилактика без лекарств" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство «Питер»046ebc0b-b024-102a-94d5-07de47c81719, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Геннадий Гарбузов - Дисбактериоз. Лечение и профилактика без лекарств
Рейтинг:
Название:
Дисбактериоз. Лечение и профилактика без лекарств
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-49807-236-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Дисбактериоз. Лечение и профилактика без лекарств"

Описание и краткое содержание "Дисбактериоз. Лечение и профилактика без лекарств" читать бесплатно онлайн.



Автор книги – Геннадий Алексеевич Гарбузов, целитель и ученый из Сочи, постоянный корреспондент газеты «ЗОЖ». Авторские методики по лечению и профилактике дисбактериоза дополнены рецептами альтернативной медицины и рекомендациями медицины официальной.

Знаете ли вы, что основной причиной большинства заболеваний является дисбактериоз, возникающий из-за неправильного питания? К сожалению, эра здоровой пищи еще не пришла, но автор уверен, что именно за ней – будущее здоровья человечества. В книге вы найдете множество рецептов для лечения дисбактериоза и болезней, которые он вызывает, – от диабета до рака. Автор искренне надеется, что каждый читатель сможет найти здесь для себя что-то действительно полезное, способное помочь и научить, как справляться со многими болезнями, причина у которых одна – дисбактериоз.






Для закисления среды в кишечнике целесообразно принимать также кислые ягоды и фрукты, например, яблоки, калину, вишню, апельсины, грейпфруты. Делать это надо по 3–4 раза в день, чтобы стабильно закислить кишечную среду. Доза приема подбирается индивидуально. Все эти фрукты должны быть свежими, без добавления сахара.

В нормальном кишечнике идут параллельно два различных процесса: гниение (в основном расщепление белков) и брожение. Считается, что если микрофлора кишечника здоровая, то углеводы сбраживаются до кислых продуктов (молочной и уксусной кислот), что препятствует росту концентрации продуктов гнилостного разложения и других вредных веществ.

Патологией обычно считают гипертрофию того или иного органа или процесса. В организме не должно быть ни чрезмерного гниения, ни чрезмерного брожения. Такому состоянию способствует сбалансированный рацион питания, который уравновешивает эти процессы. При нарушении равновесия могут возникать расстройства пищеварения и интоксикация организма.

С этой позиции можно оценить действие усиленно рекомендуемых молочно-кислых бактерий, которые якобы оздоравливают флору кишечника. Да, действительно, присутствие этих бактерий в толстом кишечнике необходимо, но они ни в коем случае не должны развиваться настолько бурно, чтобы доминировать в процессе пищеварения.

В норме расщепление должно происходить преимущественно под воздействием ферментов самого организма и ферментов, естественно содержащихся в живых продуктах. Этого вполне можно добиться благодаря правильному соотношению живой и ферментированной (то есть сквашенной) здоровой пищи, а также кисломолочных продуктов и квасов.

Колонии гнилостных бактерий находятся в основном в толстом кишечнике в недопереваренных остатках пищи. Они вызывающих разложение содержимого кишечника с образованием ядовитых веществ, которые всасываются из кишечника в кровь и нейтрализуются печенью. Тем не менее некоторые токсины долго циркулируют в крови. Именно они являются причиной разрушения печени, снижения иммунитета, возникновения многих хронических болезней и, конечно, причиной старения клеток мозга, крови и сердца.

Можно утверждать, что те бактерии, которые в кишечнике приводят к гнилостным процессам, по сути своей являются и гноеродными – приводящими к появлению гноя в ранах. Именно они вызывают заболевания кожи и подкожной клетчатки (пиодермию, фурункулез, абсцессы) и воспалительные процессы (отит, гайморит, аппендицит, цистит, пиелит, холецистит, ангина, менингит, остеомиелит).

Непатогенные бактерии, присутствующие в здоровом кишечнике, – защитники организма. Они подавляют рост условно-патогенных и болезнетворных бактерий.

Подобно всем живым существам, полезные бактерии нуждаются в экологически чистой среде. Благоприятной для них является нейтральная, слабокислая или слабощелочная среда с растительными пищевыми волокнами. Например, кишечная палочка в нормальной нейтральной среде синтезирует 9 витаминов: В1, В2, Вб, К, В12, биотин, пантотеновую, никотиновую и фолиевую кислоты.

Если рН кала равен 8 – организм защелочен, это значит, что требуется срочное закисление. Определить рН кала или среды кишечника можно с помощью лакмусовой бумажки, для чего надо прикоснуться ею к калу, подождать, чтобы она намокла, и сравнить ее цвет с индикаторной шкалой цветности.

Желудочно-кишечный тракт является наиболее уязвимой к воздействию патогенетических факторов системой организма. Первым на все изменения реагирует кишечник, вернее, его микрофлора. Почему? Любая часть организма пытается противодействовать при воздействии неблагоприятного фактора. В кишечной среде этого не происходит, поскольку изменение состава микрофлоры немедленно вызывает дисбактериоз. Бактерии фактически не могут приспосабливаться к неблагоприятным факторам. Они просто заменяются: одни колонии бактерий на другие, чаще всего патогенные. Правильнее будет понимать под дисбактериозом не простое увеличение патогенной микрофлоры в кишечнике, а утрату организмом способности противостоять ее натиску. Причем снижение устойчивости наблюдается не только в кишечнике, но и во всем организме, он перестает замечать патологические бактерии и не борется с ними. Внешне это проявляется в виде какого-либо инфекционно-воспалительного или иного заболевания.

Подтверждение теории связи дисбактериоза с остальными заболеваниями может дать новое направление в диагностике – диагностика по методу Фолля, позволяющая выявлять скрытую инфекцию. Например, у онкобольных, которые обследуются на инфекцию и дисбактериоз обычными методами, чаще всего ничего не находят. Но обследование на приборах «Имедис-Фолль» зачастую показывает у них большое количество самой различной инвазии. (Инвазия (от лат. invasio – нападение) – проникновение возбудителей инфекционных болезней (вирусов, бактерий, грибов, простейших) в организм растения, животного или человека и распространение в нем.)

При этом можно насчитать десятки типов возбудителей (грибки, бактерии, глисты). Об этом пишет также О. Елисеева в книге «Гибель рака. Диагностика»[4].

Например, ребенок болен сахарным диабетом, астмой. Обычные анализы ничего не показали. Однако по Фоллю выявляются 15 видов грибков, 4 вида глистов. Нельзя ли это расценивать как типичное проявление дисбиоза?

Дисбактериоз здесь явно открыл дорогу дисбиозу, который в свою очередь стал причиной многочисленных системных нарушений и заболеваний.

Бифидобактерии

Бифидофлоре принадлежит ведущая роль в нормализации процессов гидролиза и всасывания жиров, белкового и минерального обмена. Бифидобактерии синтезируют витамины группы В, включая В1, В2, Вб, фолиевую кислоту, биотин, ниацин и пантотеновую кислоту, витамины С и К.

Установлено, что бифидобактерии подавляют стафилококки, клостридии, дизентерийные и тифозные палочки, патогенные штаммы кишечной палочки, а также холерный вибрион. Действие нормальной кишечной микрофлоры на патогенные микроорганизмы обычно связывают с образованием молочной кислоты, которая снижает рН кишечника, а также с образованием антибиотических веществ (ацидофилина, лактоцидина, ацидолина). Главным продуктом жизнедеятельности бифидобактерий является уксусная кислота. Исследования последних лет показывают, что она играет главную роль при сопротивлении нормальной кишечной микрофлоры гнилостным и патогенным микроорганизмам, причем ее действие более сильное, чем у молочной кислоты.

Аналогичное действие проявляет и ряд уксуснокислых бактерий, которые обычно не присутствуют в кишечнике. Они содержатся в чайном грибе, винных дрожжах.

Защитная роль бифидобактерий в основном обусловлена взаимодействием их со слизистой оболочкой кишечника.

Продукты их жизнедеятельности способствуют восстановлению эпителиальных клеток кишечной стенки, стимулируют процессы биосинтеза, активизируют кишечную перистальтику, предотвращают развитие запоров и метеоризма. Бифидобактерии активизируют защитную систему организма, способствуют образованию иммуноглобулинов, формированию неспецифического иммунитета, усилению иммунной защиты.

Регулярное употребление в пищу бифидосодержащих кисломолочных продуктов будет способствовать активизации иммунной системы человека даже при нормальном содержании бифидобактерий в кишечнике.

В медицине существует огромное количество препаратов и трав, предлагаемых в качестве иммуностимуляторов, иммуномодуляторов. Однако, как мне кажется, более рационально естественное стимулирование иммунитета с помощью приема пробиотиков и поддержания абсолютно здоровой, полноценной бактериальной флоры кишечника. Бифидобактерии не вырабатывают токсины. Они разрушают канцерогенные вещества и выполняют при этом функцию второй печени, то есть способствуют обезвреживанию и выведению из организма токсических веществ.

Лактобактерии

Не менее важным представителем симбиотической микрофлоры являются лактобактерии, или молочнокислые бактерии. Лактобактерии заселяют организм новорожденного ребенка в самом раннем послеродовом периоде. Средой обитания этих микроорганизмов являются различные отделы желудочно-кишечного тракта, начиная с полости рта и заканчивая толстым кишечником. В женском организме они являются основной флорой внутренних половых органов – вульвы и вагины. Лактобактерии в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные микробы. При нормальной работе организма молочные бактерии способны образовывать молочную кислоту и перекись водорода – естественные антибиотики организма.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Дисбактериоз. Лечение и профилактика без лекарств"

Книги похожие на "Дисбактериоз. Лечение и профилактика без лекарств" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Геннадий Гарбузов

Геннадий Гарбузов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Геннадий Гарбузов - Дисбактериоз. Лечение и профилактика без лекарств"

Отзывы читателей о книге "Дисбактериоз. Лечение и профилактика без лекарств", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.