» » » » Н. Красичкова - Современная йогуртовая диета. Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма


Авторские права

Н. Красичкова - Современная йогуртовая диета. Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма

Здесь можно купить и скачать "Н. Красичкова - Современная йогуртовая диета. Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Н. Красичкова - Современная йогуртовая диета. Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма
Рейтинг:
Название:
Современная йогуртовая диета. Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-386-00366-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Современная йогуртовая диета. Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма"

Описание и краткое содержание "Современная йогуртовая диета. Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма" читать бесплатно онлайн.



Йогуртовая диета – идеальное средство для оздоровления и избавления от лишнего веса. Из данной книги вы узнаете, как рассчитать свой идеальный вес, организовать рациональное питание, обрести стройную фигуру. Здесь вы найдете несколько вариантов диеты на основе йогурта и рецепты приготовления вкусных и полезных диетических блюд.






Белки, или протеины, являются необходимым компонентом всех живых организмов, в том числе и человеческого.

Функции белков различны: они входят в состав клеточных структур, служат основой соединительных тканей, выступают в качестве ферментов, участвуют в выработке антител и гормонов. Именно белки (иммуноглобулины) составляют иммунную систему организма и защищают его от воздействия патогенных микроорганизмов. Протеины служат также дополнительным источником энергии (при полном расщеплении 1 г белка выделяется 17,6 кдж (около 4 ккал) энергии).

Недостаток белков в пище может привести к нарушению работы центральной нервной системы.

В процессе пищеварения поступившие с едой белки с помощью ферментов разлагаются на составляющие, из которых уже сам организм синтезирует необходимые аминокислоты и протеины. Однако существует 10 так называемых незаменимых аминокислот, которые не могут быть синтезированы и поступают только с пищей. Следует знать, что по своему химическому составу белки растительного и животного происхождения существенно различаются. Только последние содержат все заменимые и, что более важно, незаменимые аминокислоты, поэтому диеты, основанные исключительно на растительной пище, не принесут пользы организму. В борьбе с избыточным весом не должно быть крайностей, поэтому, выбирая диету, не отказывайтесь от животных протеинов. В ежедневном рационе должны обязательно присутствовать нежирные белковые продукты, даже если вы сидите на диете. Постная говядина, телятина, белое куриное мясо, нежирная рыба и морепродукты не нанесут вреда фигуре, особенно если приготовить их на пару или в микроволновой печи.

По рекомендациям специалистов-диетологов, протеины должны составлять 10–15 % рациона по калорийности, причем потребность человеческого организма в белках зависит от различных факторов: возраста, уровня физической активности, состояния организма. В среднем в сутки мужчинам трудоспособного возраста необходимо не менее 55 г чистого белка, женщинам – 45 г, детям младшего школьного возраста – 30 г. Больше белковой пищи нужно лицам, занимающимся тяжелым физическим трудом, спортсменам, беременным и кормящим женщинам.

Содержание белков в различных продуктах питания может существенно различаться. В 100 г икры – около 30 г белка, в таком же количестве говядины, мяса курицы, индейки или кролика – около 15 г, рыбы – от 6 до 18 г, сыра – около 20 г, творога – от 14 до 17 г, молока – 3 г. Следовательно, для того чтобы удовлетворить суточную потребность в протеинах, вы должны ежедневно съедать не менее 250 г мясных продуктов, или 350–400 г рыбы либо выпивать не менее 1,8 л молока.

Другой важный компонент сбалансированной диеты — углеводы. Эти соединения являются основными поставщиками энергии (55–60 %) от общего объема) и выполняют структурно-пластическую и защитную функции (вступая во взаимодействие с вредными соединениями, углеводы преобразуют их в безвредные растворимые вещества, которые легко выводятся из организма). Углеводы не только позволяют организму получить энергию, излишки их преобразуются в гликоген, который накапливается в виде «стратегического запаса». При необходимости гликоген расщепляется до глюкозы и обеспечивает ее баланс.

Избыток белковой пищи также вреден, как и ее недостаток. Чрезмерное ее употребление может спровоцировать развитие заболеваний печени и почек.

Разделяют перевариваемые и неперевариваемые углеводы. Вещества, относящиеся к первой группе (глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал и гликоген), при расщеплении выделяют энергию. Углеводы второй группы также необходимы человеческому организму. Пектиновые вещества, целлюлоза (клетчатка) и гемицеллюлоза обеспечивают нормальное функционирование органов пищеварительной системы: усиливают перистальтику, абсорбируют токсические соединения и холестерин, обеспечивают условия для жизнедеятельности нормальной микрофлоры кишечника.

Выделяют также комплексные и изолированные углеводы. Первые считаются более полезными, поскольку в процессе пищеварения усваиваются медленнее, а не попадают в кровь в большом количестве, как изолированные углеводы, приводя к резкому повышению уровня сахара в крови. Комплексные углеводы содержатся только в натуральных продуктах: картофеле, рисе, макаронных и хлебобулочных изделиях, бобовых. Изолированными углеводами богаты фрукты, овощи, молочные продукты, мед, рафинированный сахар.

Несмотря на то что энергетическая ценность комплексных и изолированных углеводов одинакова (при расщеплении 1 г выделяется 4 ккал энергии), не все они одинаково полезны. Диетологи рекомендуют сократить потребление продуктов, содержащих изолированные углеводы, а если это невозможно в принципе, отдать предпочтение тем из них, которые принесут организму наибольшую пользу. Замените конфеты и другие сладости свежими фруктами, в них, помимо углеводов, содержатся пектиновые вещества и клетчатка, вместо сахара подслащивайте напитки натуральным медом.

Не забывайте, что все продукты с высоким содержанием углеводов отличаются высокой калорийностью. Для сравнения: в 100 г сахара – 98 г углеводов и 400 ккал, в 100 г макаронных изделий – 70 г углеводов и 300–350 ккал, в 100 г хлеба около 40 г углеводов и 200–250 ккал, в 100 г белокочанной капусты – 4 г углеводов и 15 ккал.

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу углеводсодержащие продукты небольшими порциями через равные промежутки времени. Так вы обеспечите организм необходимой энергией и избежите резких скачков уровня сахара в крови.

Следующий компонент питания — жиры Это органические соединения, в состав которых входят жирные кислоты. Принято считать, что употребление жирной пищи приводит к избыточному весу и не приносит организму ничего, кроме вреда. Это мнение не совсем верно, ведь жиры тоже выполняют определенные жизненно важные функции. Во-первых, они являются основным источником энергии (энергетическая ценность жиров в 2 раза выше, чем углеводов). Жиры являются своеобразным энергетическим запасом, который используется при недостатке получаемой извне энергии. Неслучайно у животных, впадающих в спячку, содержание их в организме достигает 50 %.

Во-вторых, жиры, наряду с белками и углеводами, являются структурными компонентами клеток живых организмов, в частности, они необходимы для построения клеточных мембран. К тому же жиры способствуют усвоению ряда витаминов (A, D,? и К), принимают участие в синтезе гормонов и передаче нервных импульсов, поддерживают нормальный состав крови.

Полный отказ от жиров приводит к нарушению энергетического баланса, авитаминозу, вызывает ряд заболеваний, например атеросклероза. Однако и чрезмерное употребление жирной пищи может вызвать проблемы. Оно чревато не только избыточным весом, но и расстройством функций печени и поджелудочной железы, повышением уровня холестерина в крови и развитием сопутствующих заболеваний.

Для того чтобы найти золотую середину, вам нужно знать, что в зависимости от входящих в их состав жирных кислот различают насыщенные и ненасыщенные жиры. Повышение уровня вредного холестерина в крови вызывают как раз насыщенные жиры. Они содержатся в жирном мясе, свином сале, молоке, сливочном масле, сыре, яичных желтках, шоколаде, мороженом, кокосовом и пальмовом масле. Чрезмерное употребление таких продуктов может повлечь за собой не только ожирение, но и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуемая норма употребления продуктов, богатых насыщенными жирами, не более 10 % от общей калорийности суточного рациона. В принципе, можно и вовсе отказаться от их потребления, поскольку насыщенные жирные кислоты синтезируются в организме из белков и углеводов.

В то же время ненасыщенные жиры поступают в организм только с пищей. Они содержат ряд необходимых организму соединений, принимающих участие в важных биологических процессах, например линолевую кислоту, которая необходима для строительства клеток.

Употребление ненасыщенных жиров снижает уровень вредного холестерина в крови и повышает уровень хорошего, уменьшая тем самым риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ненасыщенные жиры содержатся в оливках, оливковом и арахисовом масле, авокадо, орехах, семечках, морской рыбе жирных сортов.

Жиры уменьшают количество потребляемых калорий, поскольку жирная пища быстро вызывает чувство сытости, и вы едите меньше. Бедная жирами диета приведет к обратному эффекту – вы будете постоянно испытывать чувство голода, что неизбежно повлечет за собой переедание.

Рекомендуемое диетологами количество ненасыщенных жиров – не менее 15 % от ежедневного количества потребляемых калорий (примерно 25 г в сутки). В их число входят все жиры, как входящие в состав продуктов, так и использующиеся для их приготовления. Имейте в виду, что и растительное, и животное масло, использующееся для жарения, заправки салатов, приготовления соусов, очень калорийно. Так, в 100 г оливкового масла содержится 99,8 г жира и 898 ккал, в 100 г сливочного масла – 82,5 г жира и 747 ккал. Добавляемые даже в незначительных количествах, они могут существенно повысить калорийность суточного рациона, порой совсем незаметно для вас.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Современная йогуртовая диета. Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма"

Книги похожие на "Современная йогуртовая диета. Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Н. Красичкова

Н. Красичкова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Н. Красичкова - Современная йогуртовая диета. Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма"

Отзывы читателей о книге "Современная йогуртовая диета. Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.