Гера Треер - Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут"
Описание и краткое содержание "Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут" читать бесплатно онлайн.
Откажитесь – хотя бы на время – от набивших оскомину лобстеров, надоевшего фуа-гра и украшенных пищевым золотом заморских пирожных. Вас приятно удивит и порадует вкус блюд, приготовленных из самых простых и дешевых продуктов. По рецептам из нашей книги и опытная хозяйка, и закоренелый холостяк создадут кулинарный шедевр по любому поводу, будь то будничный – но не банальный! – обед или праздничное застолье. Используйте рецепты без изменений или берите их за основу для собственного сочинения волшебной закуски, аппетитного супа, творческого горячего и неповторимого рукотворного десерта.
Огурцы натрите на крупной терке, добавьте воду и варите под крышкой до готовности. Промойте крупу, залейте свежей водой и варите на слабом огне почти до готовности. Добавьте огурцы вместе с водой, в которой они варились, обжаренные овощи, по желанию огуречный рассол, поперчите, посолите и доведите до готовности на слабом огне.
Рассольник «Ваше сиятельство»
– 1/3 кочана капусты
– 3–4 картофелины
– 1 шт. моркови
– 2–3 корня петрушки
– 1 корень сельдерея
– 1 луковица
– 2 соленых огурца
– 2 л воды
– 1/2 стакана огуречного рассола
– 2ст. ложки растительного масла
– лавровый лист, перец и соль – по вкусу
Корни петрушки, сельдерея, лук, морковь нашинкуйте соломкой и обжарьте. Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в 2 л воды. Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте, добавьте полстакана воды и варите на слабом огне до полного размягчения.
Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте. В кипящем бульоне сварите картофель, затем капусту. Когда капуста и картофель будут готовы, добавьте пассерованные овощи и огурцы. За 5 минут до окончания варки посолите, добавьте перец и лавровый лист. За 1 минуту до готовности влейте огуречный рассол.
Похлебки королевские
Хорошую еду легко испортить плохим аппетитом.
Борис КрутиерГустой суп «Новая похлебка короля»
– 1/2 буханки черного хлеба (лучше «Бородинского»)
– 3–4 зубчика чеснока
– 2–3 картофелины
– 1–2 шт. моркови
– 3–4 луковицы
– растительное масло, овощной бульон (вода), зелень укропа и петрушки, перец и соль – по вкусу
Лук нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке и обжарьте. Картофель нарежьте брусочками и варите в подсоленном овощном бульоне (воде). Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте в бульон обжаренные овощи, варите до готовности картофеля, посолите, если надо, и поперчите. Положите в тарелки хлеб, залейте супом и посыпьте зеленью.
Чечевичная похлебка «Все могут короли»
– 1 стакан чечевицы
– 4 стакана воды
– 1 корень петрушки
– 1–2 шт. моркови
– 1/2 головки чеснока
– зеленый лук, черный перец горошком, сушеная зелень чабреца и соль – по вкусу
Чечевицу замочите на сутки, 2 раза меняя воду. Тщательно промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения на слабом огне. Когда вода закипит, положите измельченный корень петрушки и нарезанную кубиками морковь. Варите до полной готовности чечевицы. Затем добавьте мелко нарезанный лук, перец, посолите и варите на слабом огне еще 10–15 минут.
Заправьте похлебку пропущенным через пресс чесноком и всыпьте измельченную зелень чабреца. Снимите готовый суп с огня и дайте настояться, укутав кастрюлю.
Похлебка с пшеном и помидорами «Король-вегетарианец»
– 1–2 луковицы
– 1/2 стакана пшена
– 2–3 шт. моркови
– 4–5 картофелин
– 5–6 помидоров
– 3 л овощного бульона или воды
– 3/4 стакана сметаны
– растительное масло, зелень и соль – по вкусу
Обжарьте мелко нарезанные лук, морковь в кастрюле с толстым дном, затем добавьте порезанные помидоры, накройте крышкой и тушите. Доведите овощи до полуготовности, налейте в кастрюлю 3 л овощного бульона, посолите, дайте закипеть и положите нарезанный соломкой картофель и тщательно промытое пшено. Варите 30 минут, разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.
Чечевичная похлебка с квашеной капустой «Щедрость короля»
– 1 стакан чечевицы
– 1 луковица
– 1 стакан квашеной капусты
– 1 стакан подкисленной воды или рассола
– 1 ст. ложка шпика
– 1 ст. ложка муки
– 1/2 стакана сметаны
– желтки, уксус и соль – по вкусу
Чечевицу сварите до полуготовности, добавьте к ней квашеную капусту и луковицу целиком. На сковороде распустите шпик, посыпьте мукой, размешайте и слегка подрумяньте. Влейте подкисленную воду или рассол из-под квашеной капусты, размешайте, посолите, доведите до кипения, добавьте к чечевице и еще раз доведите до кипения. В тарелку с похлебкой положите сметану, смешанную с желтками.
Чечевичная похлебка с колбасками «Обед по-королевски»
– 2–3 стакана чечевицы
– 100 г копченого сала
– 200–300 г варено-копченых колбасок
– 6–7 картофелин
– 2 луковицы
– 3 шт. моркови
– 1/4 клубня сельдерея
– 1 пучок зеленого лука
– 1 пучок петрушки
– соль – по вкусу
Сало нарежьте кусочками, лук мелко нашинкуйте. Морковь нашинкуйте крупной соломкой, сельдерей нарежьте кубиками, картофель брусочками. Промытую чечевицу откиньте на дуршлаг. Кусочки сала распустите в кастрюле с толстым дном и пережарьте со шкварками лук. Положите морковь, картофель, добавьте и быстро обжарьте сельдерей.
Чечевицу засыпьте в кастрюлю, налейте воду, перемешайте и вскипятите. Положите колбаски, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 1 час. В конце варки добавьте мелко нарубленный зеленый лук, петрушку и перемешайте.
Похлебка из субпродуктов «Королевский каприз»
– 400 г сердца
– 200 г печени
– 200 г почек
– 4 картофелины
– 2 луковицы
– специи и соль – по вкусу
Подготовленные и обработанные сердце, печень, почки нарежьте кубиками и отварите. Добавьте нарезанный брусочками картофель и доведите до готовности. Перед подачей заправьте похлебку пассерованным луком и специями.
Похлебка из легкого и сердца «Фаворитка»
– 1 кг легкого
– 1 кг телячьего сердца
– 3 л воды
– 3–4 ст. ложки ячневой крупы
– 5–6 картофелин
– 1–2 ст. ложки масла
– 3 ст. ложки муки
– 1 луковица
– зелень и соль – по вкусу
Легкое и сердце промойте, очистите, залейте водой и поставьте вариться. После удаления пены добавьте зелень, соль и промытую в теплой воде крупу. За 15–20 минут до готовности добавьте картофель и слегка обжаренные лук и муку. Легкое и сердце выньте, нарежьте кубиками или соломкой и положите в суп.
Похлебка из репы «Король в изгнании»
– 2–3 шт. репы
– 4 картофелины
– 2 луковицы
– 1 ст. ложка муки
– 1 ст. ложка сливочного масла
– сметана, зелень укропа, сельдерея, петрушки, перец и соль – по вкусу
Очищенную репу, нарезанную соломкой или кубиками, варите с нашинкованным луком до полуготовности. Затем добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 5 минут. Постепенно всыпьте муку, положите сливочное масло, соль, перец и варите еще 5 минут. В тарелку положите рубленую зелень.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут"
Книги похожие на "Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Гера Треер - Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут"
Отзывы читателей о книге "Лучшие рецепты вкуснейших блюд за пять минут", комментарии и мнения людей о произведении.