» » » » Коллектив авторов - Праздничные салаты и закуски


Авторские права

Коллектив авторов - Праздничные салаты и закуски

Здесь можно купить и скачать " Коллектив авторов - Праздничные салаты и закуски" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2006. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Коллектив авторов - Праздничные салаты и закуски
Рейтинг:
Название:
Праздничные салаты и закуски
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
5-7905-4898-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Праздничные салаты и закуски"

Описание и краткое содержание "Праздничные салаты и закуски" читать бесплатно онлайн.



Страсть русского человека к шумным и изобильным застольям известна с незапамятных времен. Эта книга станет незаменимым помощником и великолепным подарком для каждой хозяйки, которая хотела бы украсить праздничный стол поразительно вкусными блюдами, приготовленными своими руками. В ней вы найдете несколько сот рецептов оригинальных салатов и закусок, а также небольшую главу, посвященную праздничным десертам. Обратитесь к помощи нашей книги, и вы сможете доставить своим гостям и домашним ни с чем не сравнимое удовольствие.






Салат по-итальянски

Требуется:

1 банка рыбных консервов в томатном соусе, 200 г макарон, 100 г маринованных огурцов, 100 г зеленого консервированного горошка, 20 г кетчупа, 75 г майонеза, лимонный сок, соль

Способ приготовления.

Отварить макароны. Рыбные консервы, кубики маринованных огурцов, консервированный горошек, кетчуп, майонез перемешать с макаронами. Добавить лимонный сок.

Салат «Рижский»

Требуется:

160 г шпрот в масле, 120 г помидоров, 100 г картофеля, 80 г горчичной заправки, 1 луковица, 40 г листового салата, 40 г маслин, 2 яйца, зелень.

Способ приготовления.

Мелкий картофель отварить, охладить и нашинковать кружочками, лук – кольцами, помидоры – кружочками. В салатник на листья салата уложить слоями картофель, помидоры, шпроты (без костей) и репчатый лук. Полить блюдо заправкой, украсить маслинами, дольками яйца и зеленью.

Салат по-русски с икрой

Требуется:

1 банка красной икры, 300 г риса, по 50 г консервированного зеленого горошка, ветчины, сыра, грибов в растительном масле, сок лимона, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.

Рис отварить в слегка подсоленной воде до рассыпчатого состояния, процедить, промыть в холодной проточной воде, просушить. Холодный рис выложить в салатник, перемешать с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром, нарезанными кубиками, и грибами. Приготовить приправу из растительного масла, сока лимона, соли, перца. Залить салат, тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Салат «Голубой залив»

Требуется:

200 г кальмаров, 3 яйца, 200 г картофеля, 150 г репчатого лука, 60 г растительного масла, 10 г зеленого салата, перец, соль.

Способ приготовления.

Яйца отварить и отделить желтки, лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле. Вареный картофель и кальмары нарезать брусочками, а белок – ломтиками. Все перемешать, добавить соль и перец. Украсить половинками желтков и листьями салата.

Салат «Дунайский»

Требуется:

200 г вареных или консервированных кальмаров, 3—4 вареные картофелины, 2—3 вареные моркови, 1—2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 1/2 банки майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

Готовых кальмаров нарезать соломкой. Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Соединить все с кальмарами, добавить перец и, если нужно, соль по вкусу. Все перемешать, заправить майонезом.

Салат с кальмарами

Требуется:

500 г картофеля, 250 г свежемороженых кальмаров, 100 г соленых огурцов, 50—75 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, по 25—30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления.

Отваренные кальмары очистить от кожицы, остудить и нарезать соломкой поперек волокон, смешать с вареным картофелем, солеными огурцами, нарезанными брусочками, сваренными вкрутую, рублеными яйцами, зеленым горошком. Заправить салат майонезом, перцем, посолить и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, украсить листьями салата, кружочками огурца и мелко нарезанной зеленью.

Салат «Дары юга»

Требуется:

700 г кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки зеленого горошка, 100 г майонеза.

Способ приготовления.

Кальмары почистить, хорошо промыть, отварить (в течение 5 мин.) и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками, яйца нашинковать, соединить с консервированным зеленым горошком и заправить майонезом. Готовый салат уложить горкой в салатник, сверху украсить кусочками кальмаров и яблок.

Салат «Для гостей»

Требуется:

5 шт. картофеля, 200 г отварных или консервированных кальмаров, 2 соленых огурца, 60 г горошка, 1/2 стакана майонеза или сметаны, перец молотый, зелень, соль.

Способ приготовления.

Отваренное филе кальмара и картофель нарезать мелкими кубиками, а соленые огурцы – соломкой. Все перемешать, посолить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом или сметаной, посыпать зеленью.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Праздничные салаты и закуски"

Книги похожие на "Праздничные салаты и закуски" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Коллектив авторов - Праздничные салаты и закуски"

Отзывы читателей о книге "Праздничные салаты и закуски", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.