Гера Треер - Запеканки

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Запеканки"
Описание и краткое содержание "Запеканки" читать бесплатно онлайн.
Конечно, уважаемые хозяйки и хозяева, можно сказать, что запеканки – блюда для занятых и не любящих готовить людей. Даже рукава засучивать не надо: быстро нарезали, натерли, взбили, залили нарезанное взбитым, посыпали натертым и забыли в духовке на некоторое время – до образования румяной корочки. Вкус – волшебный, потраченное время – минимально, разнообразие сочетаний – ограничено только вашей фантазией.
Однако слово «фантазия» открывает, как вы понимаете, поистине необозримый простор для кулинарного творчества. Опытные повара с удовольствием оттачивают на запеканках свое мастерство, а начинающие, занятые и не любящие стоять у плиты, отведав кушанье собственного приготовления – аппетитное, сытное, выгодное, – с успехом продолжат, найдут время и полюбят.
Свиной фарш с луком, изюмом, черносливом и арахисом «Рококо»
♦ 1 кг свиного фарша
♦ 2 луковицы
♦ 5–6 ст. ложек растительного масла
♦ изюм, чернослив, арахис, красный и черный молотый перец, соль – по вкусу
Фарш вместе с мелко нарезанным луком обжарьте, посолите, поперчите, добавьте очищенный арахис, изюм, нарезанный чернослив и все тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму. Запекайте в духовке до золотистого цвета при средней температуре. Подавайте с жареным картофелем, картофельным пюре или салатом.
Свиная печень с чесноком, морковью и пряностями «Колониальная»
♦ 400 г свиной печени
♦ 4–5 зубчиков чеснока
♦ 2–3 шт. моркови
♦ 1 стакан панировочных сухарей
♦ 3 ст. л. сливочного масла
♦ 1 лавровый лист
♦ душистый перец горошком, черный молотый перец и соль – по вкусу
В холодную воду положите лавровый лист, душистый перец, разрезанную на 4 части морковь, соль и доведите до кипения. Затем выложите печень и поварите до готовности. Готовую печень нарежьте небольшими тонкими ломтиками и уложите в смазанную сливочным маслом форму. Поверх печени выложите нарезанный чеснок, поперчите и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке до готовности при температуре 150–160 °C.
Баранина с авокадо, салатом-латуком, помидорами и оливками «Сбербанковская»
♦ 300 г вареной мякоти баранины
♦ 2 авокадо
♦ 1 кочан салата-латука
♦ 2 помидора
♦ 15–16 помидоров черри
♦ 10–12 оливок без косточек
♦ 1 огурец
♦ сок 1 лимона
♦ 1/2 стакана майонеза
♦ 3 ст. ложки твердого тертого сыра
♦ 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея
♦ молотый белый перец и соль – по вкусу
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и очистите от кожуры. Мясо, 2 помидора и огурец нарежьте кубиками, оливки – колечками, все смешайте, добавьте сельдерей, посолите, поперчите и еще раз перемешайте смесь.
На каждую половинку авокадо положите нарезанный полосками салат-латук, подготовленную смесь, по 4 очищенных от кожицы помидора черри, полейте лимонным соком, майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 10 минут при средней температуре. Подавайте, посыпав любой измельченной зеленью.
Баранина с картофелем по-ирландски «Дублинская»
♦ 500 г баранины
♦ 1 кг картофеля
♦ мясной бульон, перец и соль – по вкусу
Для теста:
♦ 100 г муки
♦ 2–3 ст. ложки сливочного масла
♦ 1 яйцо
♦ 1 щепотка соли
Из муки, масла, яйца и соли замесите тесто и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Мясо мелко нарежьте и положите в форму вместе с нарезанным кубиками картофелем. Влейте в форму крепкий мясной бульон, чтобы он покрыл картофель, посолите, поперчите и накройте раскатанным в пласт тестом. Запекайте в духовке 1 час 30 минут при минимальной температуре.
Баранина с картофельным пюре и сельдереем «Обед пастушка на зеленом лугу»
♦ 3 стакана нарезанной кубиками баранины
♦ 3 стакана картофельного пюре
♦ 3/4 стакана мелко нарезанного корня сельдерея
♦ 2 ст. ложки мелко нарубленного лука
♦ 1/4 стакана мелко нарубленной петрушки
♦ 1 зубчик чеснока
♦ 4 желтка
♦ 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
♦ перец на кончике ножа
♦ 1/2 ч. ложки соли
Лук, измельченный чеснок и сельдерей обжарьте на масле (маргарине) до мягкости. Затем добавьте баранину, петрушку, соль, перец и доведите смесь до готовности. Смешайте картофельное пюре с 3 желтками и половину смеси выложите в смазанную маслом форму слоем толщиной 2–3 см. В середину картофельной массы положите подготовленную баранину, поверх нее – оставшееся картофельное пюре и смажьте его 1 взбитым желтком. Запекайте в духовке 30–35 минут при средней температуре.
Котлетки с вином, зеленым горошком, рисом и творогом «Кантри»
♦ 400 г говяжьего фарша
♦ 1 стакан сухого красного вина
♦ 200 г зеленого горошка
♦ 400 г риса
♦ 150 г творога
♦ 5 яиц
♦ 1 луковица
♦ 2–3 ломтика белого хлеба
♦ 3 ст. ложки панировочных сухарей
♦ 1 стакан молока
♦ бульон, томатная паста, тертый сыр, зелень петрушки и укропа, сливочное и растительное масло, перец и соль – по вкусу
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш, обжарьте, посолите, поперчите, влейте вино, положите томатную пасту и потушите смесь 30 минут.
Хлеб размочите в молоке, отожмите, смешайте с 1 взбитым яйцом и добавьте вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа к мясу. Смесь тщательно перемешайте, сделайте из нее котлетки и обжарьте их.
Вскипятите бульон, положите в него зеленый горошек, рис, посолите и сварите до полуготовности. Взбейте 2 яйца, смешайте с небольшим количеством мелко нарезанной петрушки, добавьте к рису и горошку и перемешайте. Творог смешайте с 2 сваренными вкрутую и мелко нарезанными яйцами.
В смазанную растительным маслом и слегка посыпанную панировочными сухарями форму уложите часть рисовой массы. В ее центре сделайте углубление и выложите в него слоями котлетки и творог с яйцами. Накройте оставшейся рисовой массой, посыпьте сыром и обложите кусочками сливочного масла. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 °C. Подавайте, остудив и перевернув на блюдо.
Мозги с луком, молоком, яйцами и хлебом «Ум – хорошо, а два – лучше»
♦ 500 г мозгов
♦ 1 луковица
♦ 1/2 стакана молока
♦ 2 яйца
♦ 3 ломтика белого хлеба
♦ 2 ст. ложки сливочного масла
♦ перец и соль – по вкусу
Мозги положите в дуршлаг или сито, ошпарьте, выложите на доску, снимите с них пленку и мелко нарубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Хлеб замочите в молоке, желтки отделите от белков. К рубленым мозгам добавьте отжатый хлеб, жареный лук, соль, перец и желтки.
Полученную массу тщательно перемешайте, введите в нее взбитые белки, осторожно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте в духовке 20 минут при средней температуре. Подавайте с цветной капустой.
Мозги с рисом и сливками «Великолепные»
♦ 200 г мозгов
♦ 2 стакана вареного риса
♦ 2–3 ст. ложки сливок
♦ уксус, топленое масло, перец и соль – по вкусу
Мозги вымочите в течение 1 часа в холодной подкисленной укусом воде, затем немного подержите в кипящей воде и слейте ее. Мозги очистите от пленок и сварите в подсоленной воде с добавлением уксуса. Готовые мозги протрите через сито, посолите, поперчите и смешайте со сливками. Рис выложите в смазанную маслом форму и поверх него – подготовленные мозги. Запекайте в духовке до образования румяной корочки при средней температуре.
Печень с рисом, луком, сыром и майонезом «С милым рай и в шалаше»
♦ 500 г печени любой птицы
♦ 200 г риса
♦ 3–4 луковицы
♦ растительное масло, сыр, майонез, перец и соль – по вкусу
Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде. Печень нарежьте мелкими кусочками. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в разогретом растительном масле и переложите его в другую посуду. Печень обжарьте, постоянно помешивая, в оставшемся масле на сильном огне. Уменьшите огонь, положите к печени лук, посолите, поперчите и немного потушите смесь.
В смазанную маслом форму выложите половину риса, поверх него – печень с луком, затем – оставшийся рис. Поверхность разровняйте, обильно смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки при средней температуре.
Курица с беконом в томатном соусе «ВИП-персона»
♦ 6 филе курицы
♦ 12 ломтиков бекона
♦ 200 г сыра моцарелла
♦ 3 ст. ложки измельченного базилика
♦ растительное масло для смазки формы
Для соуса:
♦ 10 сушеных помидоров
♦ 300 мл сливок
♦ 1/2 ч. ложки перца
♦ 1 ч. ложка соли
В каждом куске куриного филе острым ножом сделайте карман и заполните его сыром, смешанным с базиликом. Филе посолите и поперчите. Каждый кусок заверните в 2 ломтика бекона и уложите в смазанную маслом форму.
Для соуса помидоры и сливки смешайте до получения однородной массы, посолите, поперчите и влейте в форму. Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 190 °C. Подавайте с вареным картофелем и овощным салатом.
Куриный окорочок с кукурузой, картофелем, луком и сыром «Студенческий»
♦ 1 замороженный куриный окорочок
♦ 1 банка консервированной кукурузы
♦ 4–5 картофелин
♦ 1–2 луковицы
♦ 100 г сыра
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Запеканки"
Книги похожие на "Запеканки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Гера Треер - Запеканки"
Отзывы читателей о книге "Запеканки", комментарии и мнения людей о произведении.