» » » » Владимир Петров - Золотая коллекция кулинарных рецептов


Авторские права

Владимир Петров - Золотая коллекция кулинарных рецептов

Здесь можно купить и скачать "Владимир Петров - Золотая коллекция кулинарных рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Петров - Золотая коллекция кулинарных рецептов
Рейтинг:
Название:
Золотая коллекция кулинарных рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02642-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Золотая коллекция кулинарных рецептов"

Описание и краткое содержание "Золотая коллекция кулинарных рецептов" читать бесплатно онлайн.



В предлагаемой вашему вниманию книге собраны кулинарные рецепты разных народов: блюда русской, украинской, итальянской, грузинской, армянской кухни.

Для широкого круга читателей.






Время приготовления: 1 ч 40 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 1 кг свинины, 250 г языка, 350 г почек, 250–300 г печени, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки жира, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезать небольшими плоскими кусками, отбить, посолить и поперчить. Язык и почки отварить вместе с печенью и нарезать соломкой, добавить к ним сырое яйцо, рубленый чеснок, посолить и поперчить. Перемешать все ингредиенты. На отбитые куски свинины положить начинку, перевязать ниткой, обжарить на масле и довести до готовности в духовом шкафу. Готовый рулет охладить под легким прессом.

Закуска сборная

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 100 г ветчины, 100 г отварного языка, 100 г отварной говядины, 100 г вареного мяса курицы, 2 вареных яйца, 2–3 зубчика чеснока, 0,5 л желе.

Приготовление

Сварить на мясном бульоне желе. Специальные формы залить на 1/3 объема приготовленным желе. Остудить. Нарезать соломкой мясные продукты, измельчить чеснок, нарезать дольками яйца, выложить продукты в формы и залить оставшимся желе. Охладить.

Подавать с хреном.

Мясо под шубой

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 200 г жареного или отварного мяса, 5 томатов, 2 яйца, 0,5 стакана майонеза, 1 пучок зеленого салата, зеленый лук.

Приготовление

Дно плоской тарелки выложить листьями салата, затем положить тонкие ломтики мяса, на них – нарезанные кружочками томаты. Полить их майонезом так, чтобы виднелась узкая красная кромка. Сверху положить кружочки вареных яиц, а в центре – чуть-чуть нарезанного зеленого лука.

Рулет из говяжьей печени

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 100 г шпика, 150 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Морковь, корень петрушки, лук мелко нарезать, обжарить со шпиком до полуготовности, потом положить нарезанную соломкой печень, посолить, поперчить и жарить до готовности. Овощи и печень пропустить через мясорубку. Перемешать. На целлофан выложить печеночную массу, сверху покрыть сливочным маслом, завернуть в виде рулета и охладить.

Рулет из фарша и яйца

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 200 г свиного фарша, 300 г говяжьего фарша, 5–6 яиц, 2 ломтика белого хлеба, 1 стакан бульона, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 2 ст. ложки сметаны, 1–2 ст. ложки муки, панировочные сухари, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Перемешать свиной и говяжий фарш, добавить размоченный в молоке хлеб, 1 сырое яйцо, нарезанный лук, нашинкованный огурец, сметану, посолить, поперчить и вымесить до образования вязкой массы. Половинки сваренных яиц (3–4 шт.) обвалять в муке, положить друг за другом на фарш. Соединить края фарша и выложить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать в духовке при 180 °C, периодически поливая бульоном или водой.

Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками. Приправить зеленью.

Торт из печени

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 1 кг печени, 3 яйца, 150–200 г сметаны, 150 г муки, 150–200 г майонеза, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 3 ст. ложки сливочного масла, растительное масло для жарения, 1 ч. ложка желатина, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Пропустить печень через мясорубку, добавить муку, яйца, сметану, посолить и замесить тесто. Выпечь из теста блины на растительном масле и горячими пропитать их майонезом, переложить луком и морковью. Взбить майонез с желатином в пышную массу и нанести на торт. Бока торта покрыть размягченным сливочным маслом. Торт украсить зеленью петрушки.

Печень с грибами

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 4—5

Ингредиенты: 700 г печени, 100 г вареных грибов, 3 яйца, 3 головки репчатого лука, 1 морковь, 150 г шпика, 3 ст. ложки жира, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Фарш: морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать, нарезать шпик, вареные яйца и грибы, все перемешать, посолить, поперчить.

Сделать надрез на куске печени, чтобы получился «карман». Положить в него фарш, края зашить. Обжарить в жире, посолить, а затем отварить в бульоне до готовности. Охладить печень под легким прессом.

Заливной поросенок

Время застывания: 2 ч

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Количество порций: 10—12

Ингредиенты: 1 молочный поросенок (2–2,5 кг), 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 30 г желатина, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, черный перец горошком, бутоны гвоздики, зелень, соль по вкусу.

Приготовление

Поросенка нарубить небольшими кусками, залить водой и добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, посолить и варить около 1 ч. Затем мясо вынуть, охладить. Бульон поставить на огонь, добавить перец горошком, лавровый лист, бутоны гвоздики и довести до кипения, опустить желатин, перемешать и опять довести до кипения.

Охлажденное мясо нарезать кусками и разложить на блюде. Между кусками выложить кружочки вареных яиц, моркови, зелень петрушки, зеленый горошек. Залить ровным слоем желе.

Подавать со сметаной или хреном.

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ

Заливное

Время застывания: 3 ч

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Количество порций: 4—5

Ингредиенты: 1–1,5 кг рыбы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 6–8 горошин душистого перца, 2–3 ч. ложки желатина, зелень, соль и сахар по вкусу.

Приготовление

Разделать рыбу на филе и нарезать на куски. Плавники, кости, головы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, затем добавить нарезанные корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, лавровый лист, бутоны гвоздики, душистый перец, соль. Варить примерно 1 ч. Бульон процедить, довести до кипения, положить рыбу и варить до готовности (15–20 мин). Рыбу положить в глубокое блюдо и охладить, а в бульон добавить сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Подогреть, помешивая, до растворения желатина, процедить и охладить. Залить рыбу желе и поставить в холодное место для застывания. Украсить зеленью.

Заливное из осетрины

Время застывания: 3 ч

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 300 г осетрины, 2 моркови, 1 яйцо, 1 пакетик желатина, 1 пучок петрушки, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.

Приготовление

Разделать осетрину на филе и нарезать кусками. Морковь очистить. Продукты положить в кастрюлю с холодной водой, добавить специи, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Бульон процедить. В горячий бульон ввести при постоянном помешивании взбитый яичный белок. Остудить. Предварительно замоченный желатин залить бульоном, довести до кипения, остудить. Рыбу положить в форму, украсить вареной морковью, нарезанной на кружки, и зеленью, залить желе, дать застыть.

Осетрина с яблоками

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 2—3

Ингредиенты: 500 г осетрины, 1 морковь, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, перец по вкусу.

Для гарнира: 2 яблока, цедра 0,5 лимона, 4–6 маринованных грибов, 2–3 корнишона, 1 ст. ложка каперсов.

Для соуса: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ст. ложки горчицы, соль по вкусу.

Приготовление

Осетрину отварить в подсоленной воде с морковью, корнем петрушки и специями (20–30 мин), охладить в отваре и нарезать ломтиками.

Соус: размешать масло с уксусом, добавить сахар, горчицу, посолить и взбить венчиком.

Для гарнира: натереть очищенные свежие яблоки и цедру лимона, перемешать, добавить нарезанные маринованные грибы, корнишоны и каперсы.

При подаче рыбу полить соусом и украсить ломтиками лимона.

Рыба под майонезом

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист, 3–5 горошин душистого перца, 1 стакан майонеза, 2 ч. ложки желатина, ломтики лимона, зелень, соль по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Золотая коллекция кулинарных рецептов"

Книги похожие на "Золотая коллекция кулинарных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Петров

Владимир Петров - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Петров - Золотая коллекция кулинарных рецептов"

Отзывы читателей о книге "Золотая коллекция кулинарных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.