» » » » Татьяна Борисова - Детское питание. Разнообразные меню на каждый день от рождения до пяти лет


Авторские права

Татьяна Борисова - Детское питание. Разнообразные меню на каждый день от рождения до пяти лет

Здесь можно купить и скачать "Татьяна Борисова - Детское питание. Разнообразные меню на каждый день от рождения до пяти лет" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Татьяна Борисова - Детское питание. Разнообразные меню на каждый день от рождения до пяти лет
Рейтинг:
Название:
Детское питание. Разнообразные меню на каждый день от рождения до пяти лет
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-9524-4689-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Детское питание. Разнообразные меню на каждый день от рождения до пяти лет"

Описание и краткое содержание "Детское питание. Разнообразные меню на каждый день от рождения до пяти лет" читать бесплатно онлайн.



В этой книге популярно рассказано о современных медицинских основах детского питания начиная от рождения ребенка и до пяти лет. Большое внимание уделено первому году жизни ребенка: смешанному и искусственному вскармливанию, а также вскармливанию недоношенных детей. Даны рекомендации организации питания по месяцам на первом году жизни детей. Приведен большой ассортимент самых различных блюд и рецепты их приготовления.






Сок из вишни

Спелые ягоды перебрать, тщательно промыть, ошпарить кипятком, извлечь косточки и выложить мякоть в стерильную, сложенную вдвое, марлю. Ложкой из нержавеющей стали отжать сок.

Для получения 50 мл сока потребуется 100 г ягод.

Сок из сливы

Спелые плоды перебрать, тщательно промыть, ошпарить кипятком, извлечь косточки и выложить мякоть в стерильную, сложенную вдвое, марлю. Ложкой из нержавеющей стали отжать сок.

Для получения 50 мл сока потребуется 100 г слив.

Сок из свежей земляники, малины

Спелые ягоды перебрать и тщательно вымыть кипяченой водой. Осторожно размять, чтобы не раздавить зернышки и отжать сок. Процедить сок через двойной слой марли и добавить сахарный сироп.

Для получения 50 мл сока потребуется 100 г ягод.

Сок из черной смородины

Спелые, неповрежденные ягоды выложить в дуршлаг, промыть, обдать кипятком, дать стечь воде и высыпать в сложенную в 2 раза марлю. С помощью ложки из нержавеющей стали отжать сок. Готовый сок подсластить сахарным сиропом.

Для получения 50 мл сока потребуется 100 г ягод.

Мандариновый сок

Мандарин вымыть, обдать кипятком, очистить, разделить на дольки, извлечь зернышки и через марлю отжать сок. Мандариновый сок богат витамином С и солями железа.

Из 1 мандарина средней величины можно получить около 30 мл сока.

Апельсиновый сок

Апельсин вымыть, обдать кипятком, очистить, разделить на дольки, извлечь зернышки и через марлю отжать сок. К апельсиновому соку можно добавить небольшое количество сахарного сиропа.

Из 1 апельсина средней величины можно получить около 50 мл сока.

Лимонный сок

Лимон вымыть, обдать кипятком, очистить, разделить на дольки, извлечь зернышки и через марлю отжать сок. К готовому соку обязательно добавить сахарный сироп.

Из 1 лимона средней величины можно получить около 40 мл сока.

Виноградный сок

Виноград перебрать, промыть в кипяченой воде, извлечь зернышки, раздавить мякоть ложкой, выложить в марлю и отжать сок, процедить.

Для получения 50 мл сока потребуется 100 г винограда.

Сок из помидоров

Спелые, без повреждений и пятен помидоры обдать кипятком, разрезать на 4 части, размять ложкой и выжать сок через марлю вперекрутку. Помидорный сок весьма богат витамином А, поэтому желательно добавлять его в небольшом количестве в другие овощные соки.

Сок из молодой моркови

Молодую морковь (каротель) вымыть щеткой, ошпарить кипятком и натереть на мелкой терке. Затем выжать сок через марлю вперекрутку. Готовый морковный сок можно подсластить сахарным сиропом. Морковный сок богат витамином А, потому его желательно добавлять в другие овощные соки.

Сок из белокочанной капусты

Капусту очистить, вымыть, отрезать кусок, предназначенный для шинковки, и обдать его кипятком. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, выложить в соковыжималку и отжать сок.

Для получения 35–40 мл сока потребуется 100 г белокочанной капусты.

Смешанные соки

Морковный сок соединить с половинным количеством лимонного или помидорного сока, прибавить сахарный сироп. Можно соединять земляничный сок с морковным, отвар шиповника с морковным и клюквенным соками и т. п.

Клюквенный кисель

Клюкву перебрать, вымыть, обдать на сите кипятком, размять ложкой; размятые ягоды положить в марлю и отжать сок (2 чайные ложки). Посуду с соком закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Оставшиеся выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на огонь, довести «до пара» и процедить сквозь марлю. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) остудить и развести в нем 1 чайную ложку крахмала, остальной отвар вскипятить с сахаром.

Когда кисель закипит, влить в него, помешивая, разведенный отваром крахмал, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в фарфоровую посуду, помешивая, чтобы не образовалась пенка. Кода кисель немного остынет, вмешать в него сырой сок, ранее отжатый из размятых ягод.

Варить кисель необходимо в эмалированной посуде. Крахмал разводить отваром из ягод, а не водой.

Так же приготовляют все кисели из других ягод.

Состав: клюква – 2 столовые ложки, крахмал – 1 чайная ложка, сахар – 3 чайные ложки.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Детское питание. Разнообразные меню на каждый день от рождения до пяти лет"

Книги похожие на "Детское питание. Разнообразные меню на каждый день от рождения до пяти лет" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Борисова

Татьяна Борисова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Борисова - Детское питание. Разнообразные меню на каждый день от рождения до пяти лет"

Отзывы читателей о книге "Детское питание. Разнообразные меню на каждый день от рождения до пяти лет", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.