» » » » Галина Малахова - Лечение и очищение соками и травяными напитками


Авторские права

Галина Малахова - Лечение и очищение соками и травяными напитками

Здесь можно купить и скачать "Галина Малахова - Лечение и очищение соками и травяными напитками" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Галина Малахова - Лечение и очищение соками и травяными напитками
Рейтинг:
Название:
Лечение и очищение соками и травяными напитками
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-227-02017-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечение и очищение соками и травяными напитками"

Описание и краткое содержание "Лечение и очищение соками и травяными напитками" читать бесплатно онлайн.



Из книги вы узнаете множество сведений о витаминах и минералах, о том, как исцелиться от болезней с помощью доступных каждому даров природы. Используя простые рецепты, вы приготовите витаминные, тонизирующие, успокаивающие, профилактические и лечебные напитки из трав, овощей, фруктов и ягод. Навсегда распрощаетесь с бессонницей, головными болями, простудными, желудочно-кишечными, сердечно-сосудистыми, нервными и многими другими заболеваниями; укрепите иммунитет, очистите организм от шлаков, улучшите состояние кожи, волос и ногтей и продлите молодость.






Г.И. Малахова

Лечение и очищение соками и травяными напитками

Введение

Свежевыжатые соки очень полезны. При условии правильного приготовления и рационального применения свежевыжатый сок является кладезем витаминов и минералов. Любые соки очень быстро усваиваются организмом, не нагружая пищеварительную систему. Кроме того, соки еще и лечат: яблочный лечит малокровие и гастрит, томатный восстанавливает обмен веществ и избавляет от гипертонии, виноградный используется для очищения организма от вредных факторов, а для перечисления полезных свойств свежевыжатого сока из общедоступных овощей (морковь, свекла, тыква, капуста) придется писать целый список. В народной медицине лечение соками занимает не последнее место. На применении свежевыжатого сока основано множество лечебных диет. Это обусловлено тем, что в них содержатся и антибактериальные, и противовоспалительные элементы, и множество витаминов, и даже антиоксиданты. Следует также знать, что пить сок рекомендуется сразу же после приготовления, потому что свежевыжатый сок из-за постоянного контакта с кислородом быстро теряет целебные свойства. Для получения максимальной пользы для организма достаточно выпивать 300 мл в день.

Овощные и фруктовые соки спасают от авитаминозов и недостатка минеральных веществ тех, кто из-за заболеваний желудка и кишечника не могут употреблять сырые овощи и фрукты. Эти два вида соков как бы дополняют один другой: овощные содержат меньше органических кислот и поэтому имеют пресный вкус, зато они богаче минеральными солями, им принадлежит роль строительного материала организма; фруктовые очищают его от шлаков, токсинов. В овощных соках больше белков, а во фруктовых – углеводов. Именно поэтому фруктовые соки кажутся гораздо вкуснее овощных. И чтобы получать и пользу, и удовольствие, соки можно смешивать: например, сок из петрушки с томатным или сельдереевый с морковным.

Конечно, если есть серьезное заболевание, то ни в коем случае не следует лечиться только соками. Однако если есть возможность не принимать витамины в таблетках, а заменить их свежими соками, конечно, это следует делать. И чередовать прием лекарственных препаратов с курсами соков или лекарственных трав очень полезно. Обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом, что вам подойдет для вашего заболевания, и вы сможете сэкономить деньги на лекарствах и улучшить качество своей жизни.

Витамины и микроэлементы

Витамины

В наши дни даже при сбалансированном рационе питания человек не получает все необходимые витамины. Человек как вид сформировался в таких условиях, когда и физические нагрузки были гораздо больше, и пищи съедалось гораздо больше. В последние десятилетия энергозатраты человека снизились в 2–2,5 раза, и так же должно было снизиться потребление пищи, иначе все это выльется в излишний вес и болезни. Например, чтобы получить необходимую суточную норму витамина В1 в 1,4 мг, нужно съедать 700–800 г хлеба из муки грубого помола или килограмм нежирного мяса. Однако если потребность в жирах и углеводах снизилась, то потребность в витаминах и микроэлементах осталась та же, ведь они необходимы для работы внутренних органов, выработки внутренних соков, хорошей нервной проводимости и т. п. Даже самый правильно построенный рацион, рассчитанный на 2500 килокалорий в день дефицитен по большинству витаминов, по крайней мере, на 20–30 %.

Кроме того, сейчас все больше в питании даже сельских жителей рафинированной, высококалорийной, но бедной витаминами и минеральными веществами еды (белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, всевозможные напитки). В рационе возросла доля продуктов, подвергнутых консервированию, длительному хранению, интенсивной технологической обработке, что неизбежно ведет к существенной потере витаминов.

При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов существенно снижается.

В среднем, 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют значительно более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.

После 3 дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30 % витамина С. При комнатной температуре, этот показатель составляет около 50 %.

При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90—100 % витаминов.

На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А боится ультрафиолета.

Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация также очень существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов.

Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов. Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.

В соках больше всего ценится содержание большого количества витаминов и микроэлементов. И это происходит потому, что недостаток их вызывает самые разные заболевания и ощущается человеком быстрее всего, хотя часто человек просто не понимает, что слабость, постоянная усталость, нарушение работы каких-то органов, сниженное настроение у него возникли не от неведомых причин, а именно от недостатка витаминов и микроэлементов.

Гиповитаминозы – это заболевания, обусловленные снижением обеспеченности организма тем или иным витамином. Авитаминоз – полное отсутствие в организме того или иного витамина. Авитаминозы в наши дни встречаются достаточно редко, а вот гиповитаминозы – достаточно часто, чему способствует рацион питания современного человека.

Чтобы понять, почему самочувствие ухудшается, работать становится все тяжелее, настроение снижается от любой мелочи, надо знать причины возникновения гиповитаминозов и симптомы, которые от них могут возникнуть.

Причины развития:

– гиповитаминоза А: преимущественное употребление растительных масел; резкий дефицит в питании животных продуктов, богатых витамином А, и растительных продуктов, богатых каротином; низкое содержание белков в пище; тяжелая физическая работа; большое нервное напряжение; инфекционные заболевания; хронический энтероколит, сахарный диабет, болезни печени и щитовидной железы;

– гиповитаминоза В1: однообразное питание продуктами переработки зерна тонкого помола; избыток углеводов и белков в пище; хронический алкоголизм и злоупотребление пивом; значительное и длительное употребление сырой рыбы (карп и сельдь); тяжелая физическая работа и нервное напряжение; пребывание в условиях высокой температуры или холода; хронические заболевания кишечника, сахарный диабет, тиреотоксикоз;

– гиповитаминоза B2: бедное белками питание; резкое снижение потребления молока и молочных продуктов; физическое и нервное напряжение; длительный прием лекарств (акрихина и его производных); заболевания кишечника, печени и поджелудочной железы;

– гиповитаминоза В6: длительный прием противотуберкулезных препаратов; хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;

– гиповитаминоза В9 (фолиевой кислоты): разрушение при тепловой обработке продуктов; хронический алкоголизм; заболевания кишечника (хронический энтероколит); нерациональное лечение антибиотиками, сульфаниламидными препаратами;

– гиповитаминоза В12: полное исключение из пищи продуктов животного происхождения (увлечение вегетарианством); наличие глистов (широкий лентец); хронический алкоголизм; заболевания желудка и кишечника (атрофический гастрит, хронический энтероколит);

– гиповитаминоза С: когда в питании мало свежих овощей, фруктов и ягод; когда при неправильном хранении или неправильной кулинарной обработке витамин вымывается из овощей и фруктов; преимущественно мучное питание, недостаточное содержание белков в пище;

– гиповитаминоза D: недостаточное образование витамина D в коже при длительном отсутствии солнца; длительное употребление продуктов с преобладанием углеводов;

– гиповитаминоза К: исключение жиров из питания; заболевания печени, желчевыделительной системы, кишечника; нерациональное лечение антибиотиками, сульфаниламидными препаратами, антикоагулянтами;

– гиповитаминоза РР (никотиновой кислоты): одностороннее питание с использованием в качестве основного продукта кукурузы; низкое содержание белков в пище; солнечная радиация; длительное лечение противотуберкулезными препаратами; хронические энтероколиты.

Признаки:

– гиповитаминоза А: сухость кожи, ее утолщение, ороговение (гиперкератоз), склонность к кожным заболеваниям. У грудных детей наблюдаются опрелости, молочница, стоматит. При недостатке витамина А длительно протекают и плохо лечатся трахеиты, бронхиты, гастроэнтериты, колиты, возникают циститы. У человека возникают куриная слепота, ночная слепота, конъюнктивиты, в тяжелых случаях – вплоть до полной слепоты;


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечение и очищение соками и травяными напитками"

Книги похожие на "Лечение и очищение соками и травяными напитками" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Галина Малахова

Галина Малахова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Галина Малахова - Лечение и очищение соками и травяными напитками"

Отзывы читателей о книге "Лечение и очищение соками и травяными напитками", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.