» » » » Ю. Николаева - Лечение йодом, активированным углем и содой в лечении и очищении организма


Авторские права

Ю. Николаева - Лечение йодом, активированным углем и содой в лечении и очищении организма

Здесь можно купить и скачать "Ю. Николаева - Лечение йодом, активированным углем и содой в лечении и очищении организма" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ю. Николаева - Лечение йодом, активированным углем и содой в лечении и очищении организма
Рейтинг:
Название:
Лечение йодом, активированным углем и содой в лечении и очищении организма
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-03465-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечение йодом, активированным углем и содой в лечении и очищении организма"

Описание и краткое содержание "Лечение йодом, активированным углем и содой в лечении и очищении организма" читать бесплатно онлайн.



Современный ритм жизни зачастую не дает расслабиться ни на минуту. В результате многие люди забывают о том, как важно заботиться о своем здоровье.

В книге подробно описаны случаи применения йода, активированного угля и пищевой соды против различных заболеваний и производимый ими эффект. Здесь рассказывается не только о непосредственном лечении болезней, но и о способах очищения организма человека этими подручными средствами.






Самая большая сложность массовой йодо-профилактики состоит в том, что очень сложно отследить дозу йода, попадающего в организм человека, потребляющего йодосодержащие продукты, например йодированную соль. К тому же не всем людям йод нужен и полезен: некоторым больным он категорически противопоказан, но они об этом могут и не знать. В связи с этим консультации со специалистом необходимы едва ли не каждому жителю регионов с выраженной йодной недостаточностью, что фактически нереально предоставить в наше время.

По этой причине массовую профилактику обычно заменяют групповой, когда происходит выдача йодосодержащих препаратов только лицам, входящим в группы повышенного риска: детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам.

В таких случаях особенно учитывается тот факт, что в организм грудных детей йод поступает только с молоком матери, а значит, она должна получать необходимую для нормального умственного и физического развития ребенка дозу.

Что касается индивидуальной йодопрофилактики, то она, конечно же, заключается в достаточном потреблении продуктов, имеющих в своем составе йод. Источниками органического йода являются морская капуста – ламинария (для получения суточной дозы йода следует употреблять до 200 г), йодированное молоко, хлеб и яйца.

Большой процент йода содержится в морской рыбе. Например, было подсчитано, что в 100 г соленой сельди йода около 77 мкг. Значительно больше его в минтае (до 150 мкг), хеке. Чуть меньше в треске, камбале (60 мкг), горбуше, зубатке, кете (50 мкг). Не лишены йода и креветки с мидиями.

Есть йод и в овощах. Это свекла, капуста, салат, морковь, картофель. Среди фруктов – хурма, виноград, слива и яблоки. Некоторое количество йода присутствует и в молочных продуктах – таких, как сыр, творог, молоко, а также в гречневой и пшенной крупах.

Для того чтобы сохранить йод в овощах и фруктах, следует держать их в темном, сухом и, конечно, прохладном помещении, во время приготовления блюд опускать в кипящую воду целыми или крупно нарезанными. Лучшим и правильным считается способ приготовления овощей в пароварке.

Что касается обработки рыбы и мяса, то для того, чтобы сохранить максимум содержащегося в них йода, не следует доводить блюдо до сильного кипения, так как в этот момент продукты теряют до 50, овощи и фрукты – до 30, а молоко – до 25 % йода.

Несколько рекомендаций имеется и в отношении йодированной соли. Ее следует также хранить в темном сухом месте в плотной упаковке и не более 6 месяцев. По истечении этого срока даже хорошо упакованная йодированная соль превращается в самую обычную. Во время использования такой соли потеря йода при тепловой обработке составляет от 22 до 60 %, а потому лучше добавлять ее в уже готовые блюда.

Если есть признаки того, что йода в организме недостаточно, а потребление содержащих его продуктов является низким, так как нет возможности часто есть мясо, молоко и морепродукты, можно воспользоваться некоторыми йодосодержащими препаратами. К таким относят йод-актив. Он был разработан Медицинским радиологическим центром как активная добавка к пище и опробован для профилактики заболеваний щитовидной железы после аварии на Чернобыльской АЭС.

Этот препарат практически является аналогом природного соединения йода, того, что попадает в организм человека в самые первые месяцы жизни с молоком матери. Йод-актив называют умным йодом. Его «ум» заключается в том, что такой йод очень легко и активно усваивается, а при избытке выводится из организма естественным путем, не попадая в щитовидную железу и не всасываясь в кровь. Это стало возможным благодаря тому, что йод под действием ферментов печени (а они возникают только при недостатке йода) отщепляется от молочного белка. Когда же йода в организме достаточно, ферменты не вырабатываются и расщепление не происходит.

Принимать таблетки йод-актива следует ежедневно один раз в сутки. По истечении месячного срока приема препарата нужно сделать недельный перерыв и вернуться к профилактике.

Еще одним хорошим препаратом, предупреждающим заболевания щитовидной железы, считается йодомарин-200. Иначе эти таблетки называют «калия йодид». Йодомарин-200 помогает восполнить дефицит йода в организме, препятствует развитию заболеваний щитовидной железы. Он разрешен к использованию детям, беременным женщинам, кормящим мамам, но противопоказан людям с повышенной функцией щитовидной железы, токсической аденомой щитовидной железы, герпетиформным дерматитом Дюринга.

Серьезных побочных действий на организм у данного препарата не выявлено, за исключением развития йодизма в случаях неправильного применения таблеток или превышения рекомендуемой дозы. Йодизм может выражаться по-разному, начиная с неприятного металлического привкуса во рту и заканчивая йодной лихорадкой и угрями.

Неплохие показатели имеют таблетки антиструмина. Но все же медики больше склоняются к необходимости использования комплексных препаратов, в состав которых входят поливитамины и микроэлементы. Считается, что они обеспечивают организм не только йодом, но и другими необходимыми ему веществами. Следовательно, лечебный эффект значительно выше.

Очень осторожными нужно быть с йодом в виде спиртовой настойки. Мало кому известно, что капля данного средства содержит около полумесячной дозы йода, а потому при приеме внутрь даже такое малое количество спиртового раствора способно привести к блокаде щитовидной железы, вывести ее из строя на месяцы и годы и спровоцировать массу тяжелых заболеваний. Не самое серьезное побочное действие от использования настойки йода внутрь – это йодизм. Он выражается в зуде кожи, насморке и некоторых других неприятных изменениях в организме.

Таким образом, чтобы не навредить себе, прежде чем приступать к йодопрофилактике, следует согласовать все свои действия с лечащим врачом.

Избыток йода: чем он опасен

Как и при нехватке, при избытке йода в организме могут возникать различные нарушения, ведущие к возникновению заболеваний.

Как правило, для йодопрофилактики в домашних условиях используется самое дешевое и доступное средство – спиртовой раствор йода, купленный в аптеке. Попав в пищеварительный тракт, данный препарат раздражает его слизистую оболочку. Если принять такого йода чуть больше положенного – свыше 2 г – может возникнуть отек горла или легких. Человека начнут мучить галлюцинации, он станет бредить, перестанет нормально спать. Во рту будет присутствовать металлический привкус (это уже острое отравление), начнется жжение и боль в зобе. Постепенно затрудняется дыхание, начинает мучить жажда, появляется насморк. Возможны и аллергические реакции: тошнота, кровавая рвота. Нередки случаи смертельного исхода.

При отравлении настойкой йода больному необходимо оказать срочную помощь. В первую очередь нужно промыть желудок 5 %-ным раствором тиосульфата натрия, а затем дать выпить два стакана этого же раствора и заставить прополоскать им горло. Уменьшить ожог в тех случаях, когда тиосульфата натрия под рукой нет, поможет крахмальный отвар, сырые яйца, масло, молоко. Можно принять 2–3%-ный раствор питьевой соды и 20–30 таблеток активированного угля. В любом случае к больному следует вызвать врача, не дожидаясь ухудшения или улучшения состояния.

Как бы ни рекламировали йодосодержащие препараты, следует всегда помнить о том, что абсолютно безвредных таблеток пока не существует. Так, и самые, казалось бы, безобидные препараты, содержащие йод, могут совершенно по-разному влиять на людей в зависимости от того, какими заболеваниями человек уже страдает.

Оказывается, при некоторых заболеваниях йод вреден и может усугубить состояние здоровья человека. Играет роль и содержание йода в 1 таблетке. Ведь, как правило, человек не знает, сколько йода за день было уже потреблено, а потому бездумно принимает йодосодержащую таблетку и радуется, что пополнил запас. Но на самом деле он легко может превысить норму потребления йода. В этом случае появляются болезни щитовидной железы, причина которых кроется вовсе не в нехватке, а как раз в переизбытке йода.

При этом не стоит думать, что тем, кто уже страдает заболеваниями щитовидной железы, вызванными избыточным количеством йода в организме, следует исключить из своего рациона йодосодержащие продукты питания (мясо, рыба, некоторые овощи и фрукты). Во-первых, во время кулинарной обработки происходит потеря йода, во-вторых, в продуктах он содержится в особом виде, а именно в соединениях с другими веществами, и усвоение его идет иным путем, нежели из неорганических препаратов.

В печени человека содержится специальный фермент дейодиназа. Она расщепляет органические соединения йода, а потому все лишние йодированные аминокислоты (йодтирозин) превращаются в печени в глюкурониды и покидают организм естественным путем. Происходит как бы внутренняя регулировка йодного обмена, так что передозировка йода, получаемого из белковых продуктов, почти полностью исключена. И все же лучше не увлекаться продуктами, богатыми йодом, при хроническом аутоиммунном тиреоидите, узловых формах зоба.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечение йодом, активированным углем и содой в лечении и очищении организма"

Книги похожие на "Лечение йодом, активированным углем и содой в лечении и очищении организма" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ю. Николаева

Ю. Николаева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ю. Николаева - Лечение йодом, активированным углем и содой в лечении и очищении организма"

Отзывы читателей о книге "Лечение йодом, активированным углем и содой в лечении и очищении организма", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.