» » » » Е. Соколова - Быстрые домашние заготовки из овощей


Авторские права

Е. Соколова - Быстрые домашние заготовки из овощей

Здесь можно купить и скачать "Е. Соколова - Быстрые домашние заготовки из овощей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Е. Соколова - Быстрые домашние заготовки из овощей
Рейтинг:
Название:
Быстрые домашние заготовки из овощей
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-699-57140-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Быстрые домашние заготовки из овощей"

Описание и краткое содержание "Быстрые домашние заготовки из овощей" читать бесплатно онлайн.



Домашние заготовки – это всегда особый вкус. Как правило, именно они становятся «гвоздем» любого стола. Домашние заготовки позволяют сделать доступными необходимые для организма вещества, находящиеся в свежих овощах и фруктах в очень короткий отрезок времени. Благодаря заготовкам и консервированию продукты надолго сохраняют вкус и свои полезные свойства.

Не стоит бояться слова «заготовки» – это не всегда требует самоотречения и много времени. Мы предлагаем вам несложные, и главное – быстрые рецепты, которые позволят создать запас из вкусных и полезных овощей, разнообразить домашний стол зимой и удивить гостей оригинальными закусками в праздники.






Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!). Горячую бруснику вместе с сиропом разложить по стеклянным банкам с винтовыми крышками (вода должна только покрывать ягоды). Охладить. Хранить в погребе или в холодильнике.

Брусника моченая «Пряное лето»

1 кг брусники.

Для заливки: на 2 стакана воды —300 г сахара, 1 бутон гвоздики, немного корицы.


Бруснику промыть в холодной воде, сложить в стерилизованные банки. Из сахара, воды и пряностей сварить в кастрюле сироп. Охладить его и залить в банки с брусникой. Закрыть банки пластмассовыми крышками.

Яблоки моченые в банках

Яблоки, сахар, вода.


Кисло-сладкие яблоки без червоточин и немятые вымыть в холодной воде, уложить в трехлитровые банки. Заполнить банки доверху.

Придавить яблоки двумя деревянными палочками, сложенными крестообразно. Затем залить яблоки холодной кипяченой водой, всыпать в каждую банку 3 ст. ложки сахара. Соль не нужна.

Закрыть банки капроновыми крышками и поставить в холодное место.

Капуста квашеная с тмином

На 10 кг капусты: 1 кг моркови, 2 горсти соли, 2 горсти тмина (или укропного семени), 1 горсть сахара.


Нашинковать белокочанную капусту сорта «Слава» или «Колобок», сложить в глубокий эмалированный таз, посыпать солью и сахаром.

Хорошо перетереть, добавить крупно натертую ярко-красную морковь, перемешать, перетирая, до

появления сока. Всыпать тмин или укропное семя, как следует перемешать и начать набивать посуду для засолки – бочонок или эмалированное ведро.

На дно уложить целые листья капусты, чистые, без изъянов. Капусту следует укладывать максимально плотно, стараясь уложить ее горкой. Накрыть листьями и белой тканью. Сверху положить гнет.

Ведро или бочонок поставить в таз. Ежедневно нужно протыкать капусту палочкой до самого дна, чтобы уходил газ и сливать образующийся сок (он горький). Капуста будет готова к употреблению уже через 7-10 дней, так как тмин ускоряет квашение капусты.

Чеснок квашеный «В рубашке»

Головки чеснока со стрелками.

Маринад: на 1 л воды – 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек 9 % – го уксуса.


Стрелки и головки чеснока тщательно промыть. Стрелки нарезать кусочками длиной 10 см.

Головки чеснока очистить от корешков и покровных чешуек, сохранив лишь «нательную рубашку» – тонкую кожицу, непосредственно прилегающую к зубчикам (чеснок в рубашке лучше сохранит свой аромат). Подготовленные стрелки и головки чеснока на 2 мин опустить сначала в кипящую воду, затем сразу же охладить под струей холодной воды. Дать воде стечь, чеснок плотно уложить в кастрюлю, прослаивая головки чеснока стрелками.

Залить процеженным охлажденным маринадом так, чтобы он покрывал чеснок. Накрыть кастрюлю чистой холщовой или марлевой салфеткой. На салфетку положить деревянный кружок или керамическую тарелку, сверху – гнет.

При комнатной температуре держать чеснок 8-10 дней, затем убрать в прохладное помещение.

Свекла моченая с яблоками

3 свеклы, четверть корня хрена, 10 яблок, 2 головки чеснока.

Для заливки: на 1 л кипяченой воды -1 ч. ложка соли.


Свеклу и корень хрена вымыть, очистить, нарезать кружочками.

Яблоки тщательно вымыть.

Свеклу и яблоки уложить слоями (первый слой – яблоки, второй – свекла и т. д.). В каждый слой добавить несколько зубчиков очищенного чеснока и кусочков хрена. Все залить прохладной соленой водой и оставить в комнате.

Через 2–3 суток убрать свеклу в холодильник. Блюдо будет готово через 6–7 дней.

Овощная закуска

На пол-литровую банку: 160 г баклажанов, 160 г перца, 50 г лука, 200 г помидоров, 50 мл растительного масла.

Для соуса: на пол-литровую банку– 200 г томатной массы, 5 г сахара, 6 г соли.


Баклажаны и перец тщательно промыть. Баклажаны нарезать кружочками, а перец продольными кусками. Репчатый лук нарезать кружочками толщиной 4–5 мм.

Нарезанные овощи по отдельности поджарить на растительном масле, затем смешать, положить в чистые пол-литровые банки и залить томатным соусом.

Подготовленные банки с овощами стерилизовать в течение часа.

Быстрые соленья

Огурцы «Соленые в тыкве»

Тыква, огурцы.

Для рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки соли.


Выбрать плотную круглую тыкву. Вскрыть ее, вырезав круг около плодоножки (круг впоследствии будет служить крышкой). Вынуть из тыквы содержимое и плотно уложить внутрь маленькие упругие огурчики. Заполнить тыкву с огурцами рассолом, накрыть отверстие тыквенной крышкой и пришпилить ее зубочистками. Опустить тыкву в бочку с огурцами, засоленными обычным способом.

«Надежные» огурчики

Огурцы, укроп, листья хрена, сельдерей, смородина, мята, ветка укропа с зелеными семенами.

Для рассола: на 1 л воды —3 ст. ложки соли (без верха), 4 ч. ложки сахара, несколько долек очищенного чеснока, немного хрена.


Большую часть зелени и специй положить на дно банки, остатки – сверху. Банку заполнить огурцами, залить кипятком из чайника (лить в середину банки). Оставить на 5 минут.

Затем эту воду вылить, еще раз вскипятить и залить ею огурцы.

На третий раз положить в воду соль, сахар, чеснок и хрен, довести до кипения, залить рассол в банки, сразу же закатать их горячими крышками, перевернуть и дать постоять до охлаждения.

Огурцы «Мятные»

На трехлитровую банку: 3 стручка сладкого перца, 6 средних зубчиков чеснока, 2–3 листа хрена, 1 небольшой пучок укропа, 9 листочков мяты, 9 листьев вишни, 9 листьев черной смородины, половинка стручка горького перца, 3 маленьких лавровых листа.

Рассол: 2 ст. ложки соли на 1 л воды.


Огурцы промыть и замочить в холодной воде на 4–6 ч, после чего снова промыть. Чеснок мелко нарезать.

На дно предварительно подготовленных банок уложить Уз всех специй и 1 нарезанный кольцами стручок сладкого перца. Затем банку до половины заполнить огурцами и выложить на огурцы еще 1/3 всех специй и 1 нарезанный кольцами стручок сладкого перца. Наполнить банку огурцами доверху, уложить сверху оставшиеся специи и нарезанный кольцами последний стручок сладкого перца и залить банку профильтрованным кипящим рассолом. Пастеризовать в горячей, но не кипящей воде около 20 мин.

Затем банку закатать и быстро охладить в прохладной воде.

Огурцы «С сосновым ароматом»

Огурцы, веточки сосны.

Рассол: 1 л яблочного сока, 2 ст. ложки соли (без верха).


Огурцы бланшировать, уложить в трехлитровую банку. Затем туда же положить три веточки сосны длиной 7-10 см (берите самые нежные кончики).

Трехкратно залить кипящим рассолом. После третьей заливки закатать.

Томаты «Пожар в желудке»

Помидоры средней зрелости и перезрелые, 2 шт. среднего размера сладких перчика, по четверти стакана измельченных чеснока и хрена.

Рассол: 2,5 л томатного пюре, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Быстрые домашние заготовки из овощей"

Книги похожие на "Быстрые домашние заготовки из овощей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Е. Соколова

Е. Соколова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Е. Соколова - Быстрые домашние заготовки из овощей"

Отзывы читателей о книге "Быстрые домашние заготовки из овощей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.