» » » » Александр Кородецкий - Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда


Авторские права

Александр Кородецкий - Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда

Здесь можно купить и скачать "Александр Кородецкий - Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство «Питер»046ebc0b-b024-102a-94d5-07de47c81719, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Александр Кородецкий - Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда
Рейтинг:
Название:
Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-4237-0010-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда"

Описание и краткое содержание "Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда" читать бесплатно онлайн.



Известный петербургский фитоэнергетик и автор популярных книг Александр Владимирович Кородецкий долгие годы изучал методы нетрадиционной медицины и секреты фитоцелительства у знаменитых травников. Но даже став непревзойденным специалистом в области траволечения, он продолжает учиться у своих коллег и перенимать их опыт. Именно поэтому Александр Кородецкий стал одним из первых зрителей и участников программы «Малахов+».

Многие рекомендации Геннадия Малахова и советы участников передачи «Малахов+» удачно дополняют методику исцеляющего питания Александра Кородецкого.

Любая еда может стать живой и мертвой, в зависимости от того, когда и как вы ее употребляете.

Существуют два основных принципа правильного питания:

– правильное чередование и сочетание продуктов;

– сезонное употребление овощей и фруктов, произрастающих в вашей местности.

Обновленная лечебная методика содержит рекомендации по использованию соков, зелени, заквасок, ферментов, для лечения и очищения. Она уже проверена на практике и показала хорошие результаты.






В редисе содержится много солей калия, поэтому сок из этого овоща обладает диуретическим и кардиотоническим действием. В редисе, помимо этого, содержится достаточное количество магния. Соли магния оказывают антисептическое и сосудорасширяющее действие, они способствуют понижению артериального давления и содержания холестерина в крови, оказывают успокаивающее действие на нервную систему. Таким образом, сок из редиса полезен гипертоникам и людям, страдающим повышенной нервной возбудимостью.

Люди, страдающие запорами, тоже могут смело принимать сок из редиса. При этом выводится холестерин, кишечник очищается от шлаков, ядов, канцерогенов, болезнетворных организмов.

Необходимо помнить, что редис является ранним витаминным овощем, соответственно, весной и в начале лета с помощью сока из редиса можно пополнить витаминный запас нашего организма.

Болезни, при которых применяют сок из редиса:

• весенний авитаминоз;

• болезни желудочно-кишечного тракта;

• ожирение;

• гипертония;

• атеросклероз;

• простудные заболевания;

• радикулиты;

• невралгия.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Гиперацидные гастриты; язва желудка; язва двенадцатиперстной кишки; энтероколиты; подагра.

Сок из редьки

Редька содержит множество полезных веществ, способствующих исцелению от различных недугов. Помимо белка, незаменимых аминокислот, углеводов и клетчатки в редьке содержатся витамины С, Bl, B2, РР, каротин, различные эфирные масла.

По содержанию солей калия редька стоит на первом месте среди других овощей. Помимо калия в редьке присутствуют минеральные соли магния, железа, фосфора, серы, хлора, йода, брома.

В разумных пределах сок из этого овоща поможет людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это обусловлено тем, что редька оказывает стимулирующее действие на желудок и мочевыводящую систему. Микроэлементы, содержащиеся в редьке, усиливают секрецию желудочного сока, возбуждают аппетит, способствуют активизации оттока желчи, повышают мочевыделение, ускоряют вывод ненужного холестерина.

Поскольку сок из редьки стимулирует выделение желудочного сока, этот процесс улучшает состояние тканей кишечника и ликвидирует застойные явления.

Сок из редьки можно употреблять в качестве профилактики образования камней в почках. В этом соке содержится сернистое масло, которое помогает выводить желчь из желчного пузыря в кишечник. Этот процесс, если он происходит своевременно, препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Как уже говорилось ранее, соли калия, магния и кальция благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Поскольку эти соли в изобилии содержатся в соке редьки, напиток этот показан людям, страдающим заболеваниями сердца.

Сок из редьки используется для растирания суставов и поясницы, так что, дорогие дачники, обратите на редьку самое пристальное внимание.

Болезни, при которых применяют сок из редьки:

• профилактика атеросклероза;

• желчнокаменная болезнь;

• водянка;

• бронхит;

• бронхиальная астма;

• коклюш:;

• кровохарканье;

• туберкулез;

• анемия;

• ревматизм (растирания);

• радикулит (растирания);

• межреберная невралгия (растирания);

• подагра (растирания).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Гиперацидный гастрит; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; дуодениты; панкреатиты; воспалительные заболевания мочевыделительной системы; инфаркты; сердечная недостаточность. Сок нельзя употреблять внутрь при подагре.

Сок из листьев салата

В листьях салата содержится большое количество железа и магния. Очень важно, чтобы в нашем организме запас этих двух элементов постоянно обновлялся. Железо накапливается в печени и селезенке и затем используется для образования красных кровяных телец. Магний, который к нам поступает из сока салатных листьев, обеспечивает здоровье мышечным тканям, а также мозгу и нервам.

В салате также содержатся кремний, сера и фосфор. Эти полезные микроэлементы отвечают за здоровье нашей кожи, сухожилий и волос.

Этот чудо-сок просто необходим будущим мамам, поскольку он обладает высоким содержанием железа. Салатный сок поможет также беременным женщинам снять нервное напряжение и усталость.

Диетологи советуют употреблять этот сок людям, страдающим ожирением и лишним весом, так как этот напиток является сильным мочегонным средством. Помимо этого, салат помогает нормализовать обмен веществ, что предупреждает хрупкость сосудов.

Болезни, при которых применяют сок из листьев салата:

• анемия;

• гипертония;

• туберкулез;

• заболевания желудка.

Сок из свеклы

Основным целебным свойством свекольного сока диетологи считают способность повышать содержание гемоглобина в крови, что улучшает состав крови. Это происходит потому, что в свекле содержится много железа. Именно соли железа являются незаменимым элементом в процессе кроветворения; они также обеспечивают транспортировку кислорода от легких к другим органам.

Свекольный сок по содержанию аминокислот, необходимых нашему организму, опережает другие овощи. В этом овоще содержатся и клетчатка, и пектиновые вещества, и азотистые соединения. В свекле ученые обнаружили большое количество различных витаминов: С, В1, В2, В9, РР, а также небольшое содержание каротина и пантотеновой кислоты.

В свекле также содержится медь, которая, так же как и железо, способствует поддержанию крови в здоровом состоянии. Кроме всех вышеперечисленных полезных веществ в свекле присутствуют калий и хлор, которые помогают очистить печень, почки и желчный пузырь.

Особенно полезен свекольный сок женщинам. Диетологи считают, что каждая женщина должна выпивать в день 1 стакан свекольного сока. Но при этом надо иметь в виду, что употреблять свекольный сок в чистом виде не рекомендуется, поскольку этот сок оказывает очень сильное очистительное действие. Его можно употреблять, смешивая с другими соками, например с морковным.

Свекольный сок рекомендуется регулярно употреблять беременным женщинам (в небольших количествах).

Врачи рекомендуют выпивать по 1/2 стакана свекольного сока 2 раза в день женщинам во время менструаций и климакса.

Болезни, при которых применяют свекольный сок:

• гиповитаминоз и авитаминоз;

• анемия;

• заболевания слизистых оболочек дыхательных путей;

• болезни желудочно-кишечного тракта;

• энтероколит;

• холецистит;

• гепатит;

• атеросклероз;

• гипертония.

ВНИМАНИЕ!

Нельзя пить только что выжатый свекольный сок, поскольку в нем содержатся летучие вещества, действующие отравляющим образом. Они могут вызвать тошноту, рвоту, общую слабость, падение пульса и артериального давления. В очень больших количествах свежий свекольный сок может довести человека до коматозного состояния. Поэтому помните, что до употребления свекольный сок должен постоять несколько часов в холодильнике.

Сок из сладкого перца

В перце содержится высокий процент витамина С. Можно выпить 1/4 стакана сока из перца – и вы удовлетворите суточную потребность своего организма в этом витамине. Также в перце обнаружено высокое содержание витамина В6, Е, никотиновой и фолиевой кислот. Витамин Р, обладающий способностью укреплять капилляры, был впервые выделен из экстракта именно этого овоща.

В перце содержатся полезные сахара: глюкоза, фруктоза и сахароза. По мере созревания плодов в них уменьшается количество крахмала и увеличивается содержание сахара. В этом овоще также содержатся органические кислоты: яблочная, лимонная и щавелевая.

Такие полезные микроэлементы, как калий, кальций, магний, железо, медь, цинк, фтор, йод в изобилии содержатся в этом замечательном овоще. Отдельно хотелось бы обратить ваше внимание на наличие в перце редкого вещества кремния. Кремний является составной частью соединительных тканей. Он содержится у нас в крови в очень незначительном количестве, но, когда кремния недостаточно, человек начинает негативно реагировать на изменения погоды, может ухудшиться и психическое состояние.

Недостаток кремния отражается и на нашем внешнем виде: ухудшается деятельность сальных желез, волосы становятся тонкими и ломкими, может начаться облысение, а кожа теряет эластичность. Кремний уникален еще и потому, что, в отличие от железа и других микроэлементов, прекрасно усваивается организмом в любом возрасте.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда"

Книги похожие на "Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Александр Кородецкий

Александр Кородецкий - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Александр Кородецкий - Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда"

Отзывы читателей о книге "Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.