» » » » Александр Кородецкий - Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда


Авторские права

Александр Кородецкий - Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда

Здесь можно купить и скачать "Александр Кородецкий - Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство «Питер»046ebc0b-b024-102a-94d5-07de47c81719, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Александр Кородецкий - Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда
Рейтинг:
Название:
Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-4237-0010-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда"

Описание и краткое содержание "Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда" читать бесплатно онлайн.



Известный петербургский фитоэнергетик и автор популярных книг Александр Владимирович Кородецкий долгие годы изучал методы нетрадиционной медицины и секреты фитоцелительства у знаменитых травников. Но даже став непревзойденным специалистом в области траволечения, он продолжает учиться у своих коллег и перенимать их опыт. Именно поэтому Александр Кородецкий стал одним из первых зрителей и участников программы «Малахов+».

Многие рекомендации Геннадия Малахова и советы участников передачи «Малахов+» удачно дополняют методику исцеляющего питания Александра Кородецкого.

Любая еда может стать живой и мертвой, в зависимости от того, когда и как вы ее употребляете.

Существуют два основных принципа правильного питания:

– правильное чередование и сочетание продуктов;

– сезонное употребление овощей и фруктов, произрастающих в вашей местности.

Обновленная лечебная методика содержит рекомендации по использованию соков, зелени, заквасок, ферментов, для лечения и очищения. Она уже проверена на практике и показала хорошие результаты.






Недостаток кремния отражается и на нашем внешнем виде: ухудшается деятельность сальных желез, волосы становятся тонкими и ломкими, может начаться облысение, а кожа теряет эластичность. Кремний уникален еще и потому, что, в отличие от железа и других микроэлементов, прекрасно усваивается организмом в любом возрасте.

Сок этого овоща обладает поливитаминным, возбуждающим, капилляроукрепляющим, противосклеротическим действием. Он повышает аппетит, а также помогает снизить содержание сахара в крови, расширить и укрепить сосуды. Высокое содержание в нем витаминов Р, С, а также железа и магния поможет людям содержать свои артерии, вены и капилляры в добром здравии.

Болезни, при которых применяют сок из перца:

• профилактика ОРВИ;

• авитаминоз;

• анемия;

• упадок сил;

• атеросклероз;

• отеки сердечной мышцы;

• гипотония;

• сосудистые расстройства;

• пневмония;

• бронхит;

• артрит;

• подагра;

• метеоризм;

• ломкость ногтей;

• выпадение волос.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Гиперацидный гастрит; язвы желудка и двенадцатиперстной кишки; повышенная секреторная функция желудка; острые и хронические гастриты; энтериты; колиты; геморрой; острые и хронические гепатиты; панкреатиты; острые и хронические почечные заболевания; тяжелые формы ишемической болезни сердца; нарушение сердечного ритма; гипертония; повышенная нервная возбудимость; эпилепсия; бессонница.

Томатный сок

Плоды любимых всеми помидоров, или томатов, содержат и белки, и аминокислоты, и клетчатку, и жирное масло, и большое количество железа и каротина, и различные витамины: С, Е, В1, В2, В6, К.

С помощью этих полезных микроэлементов и витаминов томаты повышают секрецию желчи и пищеварительных желез, стимулируют кроветворение. Благодаря минеральным солям калия, кальция, йода, фосфора, меди, цинка, фтора томатный сок нормализует обмен веществ и кислотно-щелочное равновесие желудка.

Содержащееся, главным образом, в семенах томатов жирное масло богато жирными кислотами, которые способствуют выведению из организма холестерина.

Томатный сок усиливает перистальтику желудка и кишечника, тем самым оказывая мягкое слабительное действие. Повышенное содержание калия, который помогает выводить воду из организма, способствует снижению кровяного давления.

Диетологи активно используют в питании томаты и томатный сок как дополнительный источник витаминов и минеральных солей. Этот сок лучше всего зарекомендовал себя у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Томатный сок как продукт, способствующий активизации процесса кроветворения, рекомендуется употреблять беременным женщинам.

Поскольку томатный сок богат витамином Е, его необходимо пить людям, у которых отмечаются нарушение функций половых желез, мужское и женское бесплодие, нарушение эластичности капилляров.

Медь, содержащаяся в этом чудесном соке, улучшает тканевое дыхание, стимулирует выработку гормонов поджелудочной железы.

Томатный сок обладает свойством укреплять капилляры, – это происходит благодаря содержанию в нем рутина.

Болезни, при которых применяют томатный сок:

• гастриты;

• ишемическая болезнь сердца;

• нарушение сердечного ритма;

• гипертоническая болезнь;

• гиповитаминоз;

• анемия;

• гепатит;

• цирроз печени;

• атония кишечника;

• запоры;

• дисбактериоз;

• ферментопатия;

• атеросклероз.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Желчнокаменная болезнь; гастрит (противопоказаны кислые томаты).

Сок из топинамбура

В топинамбуре содержится масса полезных для нашего организма веществ. В его клубнях 10–15 % инулина, который, в отличие от сахарозы и крахмала, хорошо усваивается организмом и обладает противодиабетическими свойствами. Помимо инулина топинамбур богат фруктозой. В его соке содержится большое количество полезных микроэлементов – железо, кремний, цинк, а также витамины С, Bl, B2.

Этот сок очень полезен жителям крупных городов и людям, работающим на предприятиях с вредными условиями труда, поскольку он способствует активному выведению из организма различных токсинов.

Исследования, проведенные современными учеными, показали, что сок топинамбура является и лекарством, и средством профилактики различных заболеваний. Выяснилось, что топинамбур оказывает противораковое действие. У диабетиков этот овощ нормализует содержание сахара в крови.

Помимо всего прочего, сок и кашица из топинамбура являются прекрасным косметическим средством. Соком можно протирать лицо, что избавит вас от раздражения кожи. А маска из кашицы рекомендуется при дряблой коже. Если эти процедуры выполнять регулярно,™ это может способствовать восстановлению эластичности кожи, а также разглаживанию мелких морщинок.

Болезни, при которых применяют сок из топинамбура:

• гипертония;

• анемия;

• сахарный диабет;

• панкреатит;

• цистит;

• пиелонефрит;

• лейкоз;

• туберкулез;

• атеросклероз;

• упадок сил;

• бессонница;

• профилактика отложения солей, инфаркта миокарда, инсульта, желудочно-кишечных заболеваний.

Сок из тыквы

Тыква содержит достаточное количество различных Сахаров – глюкозу, фруктозу, сахарозу, а также много клетчатки. Органические вещества представлены в тыквенном соке преимущественно яблочной кислотой. Тыквенный сок обращает на себя внимание большим содержанием калия, кальция, магния, фосфора, железа, фтора. Благодаря витаминам В1, В2, В5, Е и А тыквенный сок способен нормализовать обмен веществ, восстановить тонус и деятельность желудочно-кишечного тракта.

Пектиновые вещества помогают нормализации солевого обмена организма, а это способствует выведению шлаков. Тыквенный сок поможет жителям мегаполисов вывести из организма шлаки, а также окажет успокаивающее действие и избавит от бессонницы. Поскольку тыква является низкокалорийным продуктом, то ее сок просто необходим людям, обеспокоенным проблемой лишнего веса.

Тыквенный сок применяется и в качестве наружного средства от ожогов, экземы, воспалительных поражений кожи.

Болезни, при которых применяют тыквенный сок:

• гастриты;

• колиты;

• гепатит;

• хронические запоры;

• сахарный диабет;

• нарушения водно-солевого обмена;

• подагра;

• болезни почек;

• атеросклероз;

• гипертония;

• ожирение.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Тыквенный сок нельзя употреблять, если у вас пониженная кислотность; острые расстройства желудочно-кишечного тракта; склонность к диарее.

Репа и сок из репы

Репа способствует лактации и увеличивает количество мочи. Ее сок уменьшает подагрические узлы.

Сок из репы принимают при гастритах, атонии кишечника, спастических колитах, дискинезиях желчевыводящих путей, при остром ларингите, бронхиальной астме и обменных полиартритах – по 1/2 стакана с 1 ст. ложкой меда 2–3 раза в день.

Его также используют для профилактики гипо– и авитаминоза. Сок с медом (сахаром) принимают при кашле, рекомендуют как полоскание при воспалении полости рта, как диуретическое средство.

ВНИМАНИЕ!

Сок из репы не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых гастритах и энтероколитах, воспалительных процессах в печени и почках.

Баклажан

В баклажане много эфирных масел, которые придают ему специфическую остроту. Эти же масла делают баклажан ценным продуктом в борьбе с закупоркой кровеносных сосудов. Он восстанавливает углеводный и жировой обмен.

ВНИМАНИЕ!

Не рекомендуется есть баклажаны людям, страдающим какими-либо воспалительными процессами.

Очищение овощными соками

Очищение кишечника

Для очищения кишечника от слизи и шлаков Г. П. Малахов советует употреблять морковно-шпинатный сок, который стимулирует кишечную моторику.

Если смешать сок моркови с хреном, то фитонциды, находящиеся в хрене, способствуют очищению кишечника от слизи.

Для более полного и действенного очищения я предлагаю воспользоваться рецептом одно– или двухдневного очищения. Но прежде запаситесь всеми необходимыми продуктами. И помните, что соки должны быть только свежевыжатыми.

Однодневное очищение

Вариант 1

6:00–7:00 – натощак выпейте раствор глауберовой соли. Для этого разведите в 1 стакане теплой кипяченой воды 1 ст. ложку соли. Эта процедура поможет вам вывести из организма токсины и продукты распада, скопившиеся за ночь.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда"

Книги похожие на "Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Александр Кородецкий

Александр Кородецкий - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Александр Кородецкий - Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда"

Отзывы читателей о книге "Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.