» » » » Ирина Сокол - Энциклопедия консервирования


Авторские права

Ирина Сокол - Энциклопедия консервирования

Здесь можно купить и скачать "Ирина Сокол - Энциклопедия консервирования" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Фолио»3ae616f4-1380-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Сокол - Энциклопедия консервирования
Рейтинг:
Название:
Энциклопедия консервирования
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-966-03-4377-1, 978-966-032784-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Энциклопедия консервирования"

Описание и краткое содержание "Энциклопедия консервирования" читать бесплатно онлайн.



Как правильно и вкусно законсервировать ягоды, фрукты и овощи? Какие блюда можно приготовить, используя домашнюю консервацию? Как сохранить не только дары лета, но и с их помощью здоровье, молодость, красоту?

На все эти вопросы даст ответ «Энциклопедия консервирования».






Желе абрикосовое

1 кг абрикосов, 0,25 л яблонного сока, 500 г сахара

Готовят абрикосовое пюре, смешивают с яблочным соком и варят до готовности. Готовое желе разливают в горячем виде и сразу же закатывают.

Желе из айвы японской

1 кг айвы японской, 400 г сахара, 2 стакана воды

Тщательно вымытые плоды нарезают дольками вместе с семенами и кладут в кастрюлю. Заливают водой и под крышкой подогревают на слабом огне до полного размягчения. Массу процеживают через два слоя марли, не выдавливая. Полученный сок выливают в кастрюлю, подогревают, добавляют сахар и варят до готовности.

Желе из брусники

0,8 л брусничного сока, 0,2 л яблочного сока, 500 г сахара

Отжимают сок из ягод брусники и из яблок, выливают тот и другой в кастрюлю, добавляют сахар, подогревают до полного растворения сахара и уваривают примерно на 1/3 первоначального объема. Готовое желе горячим разливают в банки и пастеризуют при 85–9 °C: банки 0,5 л – 15 мин, 1 л – 20, 3 л – 20 мин.

Желе виноградное по-грузински

1 л виноградного сока, 1 кг сахара, 0,5 л воды

Для желе берут виноград крупноягодных сортов. Ягоды моют, кладут в глубокую посуду, ставят ее в кипящую воду и держат до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Отцеживают сок через частое сито так, чтобы не раздавливать ягоды. Перемешивают сок с сахаром и водой и уваривают смесь до готовности. Фасуют в горячем виде, закатывают. Оставшиеся ягоды используют для приготовления джема.

Желе вишневое

1 кг вишни, 0,25 л яблочного сока, 500 г сахара

Вишню без косточек заливают небольшим количеством воды и распаривают на огне под крышкой, затем протирают через сито или дуршлаг. Вишневое пюре смешивают с яблочным соком, сахаром и уваривают до готовности. Готовое желе разливают в горячем виде и сразу же закатывают.

Желе из земляничного сока

1 л земляничного сока, 1,5 кг сахара

Сок заливают в кастрюлю, подогревают, растворяют в нем сахар, закрывают крышкой и доводят до кипения. Отставляют до полного охлаждения, затем вновь доводят до кипения. Так проделывают еще три раза, после чего варят до готовности на слабом огне. Фасуют в горячем виде и закатывают.

Желе из соков земляники и белой смородины

0,5 л земляничного сока, 0,5 л смородинового сока, 500–700 г сахара

Свежеотжатые соки ставят на несколько часов в холодное место, с помощью сифона снимают с осадка, смешивают и на слабом огне варят до готовности, снимая пену. Разливают в горячем виде и закатывают.

Желе клюквенное

1 кг клюквы, 500 г сахара, 1 стакан воды Ягоды высыпают в кастрюлю, заливают водой и варят под крышкой до полного размягчения. Затем отжимают сок, подогревают, добавляют сахар, помешивая, и варят на слабом огне до готовности, но не более 15 мин. Разливают по банкам в горячем виде и закатывают.

Желе из крыжовника

1 кг крыжовника, 500 г сахара, 2–3 ст. ложки сока красной смородины

Из ягод крыжовника готовят пюре, добавляют сахар и варят до готовности около 20 мин. Перед окончанием варки для улучшения окраски в желе прибавляют сок красной смородины. Разливают по банкам в горячем виде и закатывают.

Желе из крыжовника с вишневым листом

1 кг крыжовника, 500 г сахара, 2–3 ст. ложки сока красной смородины, 20–25 вишневых листьев

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Энциклопедия консервирования"

Книги похожие на "Энциклопедия консервирования" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Сокол

Ирина Сокол - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Сокол - Энциклопедия консервирования"

Отзывы читателей о книге "Энциклопедия консервирования", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.