» » » » Сборник рецептов - Блюда из мяса и птицы


Авторские права

Сборник рецептов - Блюда из мяса и птицы

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Блюда из мяса и птицы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Фолио»3ae616f4-1380-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2007. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Блюда из мяса и птицы
Рейтинг:
Название:
Блюда из мяса и птицы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
966-03-3687-X
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из мяса и птицы"

Описание и краткое содержание "Блюда из мяса и птицы" читать бесплатно онлайн.



Трудно представить наш стол без мясных блюд. Отбивные и буженина, домашние колбасы и цыпленок табака, пельмени и голубцы, плов и шашлык… Вкусно и сытно. И все эти замечательные блюда, а также многие другие вы сможете приготовить, воспользовавшись рецептами, собранными в нашей книге. Кроме того, немало места здесь уделено соусам – изюминке любого мясного блюда, а также специям и приправам, придающим ему неповторимый вкус и аромат.






Говядина (жирная) – 700 г, овощи (лук, морковь, корень петрушки, сельдерей) – 100 г, соус сметанный с хреном – 1 стакан, лист лавровый, перец горошком, соль.

Для соуса сметанного с хреном: сметана – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, уксус – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль.

Говядина отварная с овощами

Мясо зачистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими квадратными кусками, положить в сотейник и залить кипящим бульоном или кипятком (вес жидкости не должен превышать более чем вдвое вес мяса). Довести до кипения и посолить. Через 15–20 минут ввести коренья, лук и продолжать варку на слабом огне. Не доводя до полной готовности, мясо вынуть, выложить в порционную посуду. Гарнировать картофелем, кольцами лука, кубиками моркови, кабачков, а также капустой, нарезанной шашками. Заправить перцем и лавровым листом и залить белым соусом, приготовленным на процеженном бульоне. Довести до кипения, добавить рубленый чеснок и варить до готовности. Подать в той же посуде, посыпав зеленью.

Приготовление белого соуса. Растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, поджарить до кремовой окраски. Затем, после добавления бульона, массу довести до кипения и добавить измельченные корень петрушки и лук; варить еще около получаса. После этого снять с огня, добавить лимонную кислоту или сок, соль, сахар и процедить через сито, протирая разварившиеся овощи.

Говядина – 600 г, петрушка (корень) – 20 г, лук репчатый – 140 г, картофель – 400 г, морковь и кабачки – по 120 г, капуста белокочанная – 280 г, чеснок – 4 зубка, укроп, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Для соуса: бульон – 0,5 л, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 40 г, лук репчатый – 1 шт., петрушка (корень) – 0,5 шт., сахар, кислота лимонная (или сок), перец черный молотый, соль.

Говядина надрезанная, тушенная с хреном

Мясо вымыть, обтереть салфеткой, посолить, посыпать мукой и целым куском обжарить на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю, влить оставшийся от жарения жир, стакан воды и стушить. Приготовить начинку. Хрен натереть на мелкой терке, добавить толченые сухари, яйца, сметану, соль и сахар, вымешать так, чтобы получилась однородная густая масса. Готовое мясо нарезать широкими ломтиками, не отрезая первый ломтик. В надрезы вложить приготовленную начинку, ломтики прижать один к другому и снова положить в кастрюлю с соусом. Тушить еще 10 минут. Перед окончанием тушения всыпать подсушенную муку, протушить. Мясо осторожно выложить на продолговатое блюдо, залить соусом. Гарнировать картофелем с зеленью.

Говядина (мякоть) – 600 г, масло растительное – 3 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., мука —1,5 ст. ложки.

Для начинки: хрен – 100–150 г, яйцо – 1 шт., сметана – 2–3 ст. ложки, сухари молотые – 2 ст. ложки, сахар, соль.

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Мякоть говядины нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посыпать солью, запанировать в пшеничной муке, обжарить на жире. Обжаренные куски сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой так, чтобы мясо было только покрыто, и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарезанные и пассированные морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томатное пюре, винный уксус и сахар. После продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей. Подать на стол с соусом, в котором тушилось мясо, посыпать зеленью. Гарнировать отварной фасолью, макаронами или картофелем отварным либо жареным.

Говядина – 600 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, пюре томатное – 2 ст. ложки, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка (корень) – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, уксус винный – 1 ст. ложка, хлеб ржаной – 60 г, лист лавровый, кориандр, перец черный молотый, соль.

Говядина духовая

Нарезанные куски говядины обжарить. Уложить в кастрюлю или сотейник, тушить с бульоном и томатным пюре до готовности мяса. Картофель, лук, морковь, репу и другие овощи нарезать дольками или кубиками, обжарить на жире каждый вид овощей отдельно. В посуду с мясом положить обжаренные овощи и завернутые в марлю пряности. Все это залить красным соусом, приготовленным на бульоне, в котором тушилось мясо, и довести до готовности мяса и овощей. Перед подачей на стол пряности удалить.

Говядина – 0,5 кг, смалец – 3 ст. ложки, картофель – 600 г, морковь – 1 шт., репа – 1 шт., петрушка (корень) – 1 шт., сельдерей (корень) – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., пюре томатное – 2–3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, лист лавровый, корица, гвоздика, тмин, укроп и петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Говядина, запеченная с грибным соусом

Говядину, тушенную крупным куском, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками (по 2–3 на порцию). На порционную сковороду, смазанную жиром, налить тонким слоем луковый соус (четверть нормы), уложить на него мясо, вокруг которого из кондитерского мешка с трубочкой выпустить густое картофельное пюре в виде шнурка толщиной 15–20 мм. Мясо залить остальным соусом, посыпать картофель и соус тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче посыпать зеленью.

Говядина тушеная – 400 г, маргарин – 50 г, пюре картофельное – 800 г, соус – 500 г, сыр – 20 г, сухари —10 г, укроп и петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Говядина по-русски

Тонкий или толстый край говядины зачистить, нарезать на порционные куски поперек волокон по два на порцию и слегка отбить. Обжарить мясо на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого покрыто ломтиками шпика, сверху уложить коренья – морковь, сельдерей, лук, добавить сухари бородинского хлеба и специи, залить коричневым бульоном и тушить. Затем добавить некрупный картофель целыми клубнями, а за 20–25 минут до конца тушения – сметану. Выдержать под крышкой, подать в горшочке, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Говядина – 900 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сельдерей (корень) – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сухари молотые черного хлеба – 50 г, картофель – 0,5 кг, сметана – 1 стакан, соль.

Говядина с чесноком

Говядину и коренья залить горячей водой, довести до кипения, снять пену. Варить на небольшом огне при слабом кипении 1,5–2 часа. Добавить соль (в конце варки), хлебный квас и варить до готовности. Готовое мясо нарезать поперек волокон, уложить на тарелку, полить топленым маслом и тертым чесноком, разведенным бульоном, посыпать зеленью. Гарнировать отварным картофелем.

Говядина – 600 г, картофель – 10–12 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, сельдерей (корень) – 0,5 шт., лук репчатый – 2 шт., квас хлебный – 0,5 стакана, укроп, петрушка (зелень), чеснок, перец черный молотый, соль.

Говядина по-бургундски

Порции мяса натереть чесноком, солью и перцем. Налить в кастрюлю масло и положить половину порции сала, морковь, слой мяса. На него – нарезанные лук и грибы. Потом второй слой мяса, лука и грибов, закончить слоем мяса. Покрыть его ломтиками сала, полить вином и посыпать перцем. Поставить в нагретую до 200° духовку на 30–40 минут (пока мясо не станет мягким).

Говядина (от задней ноги) – 1 кг, лук репчатый – 2–3 шт., морковь – 4 шт., грибы свежие – 200 г, чеснок – 1 зубок, смалец – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, вино – 0,75 стакана, перец черный молотый, соль.

Говядина тушеная с начинкой

Мясо отбить, сбрызнуть уксусом и оставить в холодном месте на 1–2 часа. Посолить, обжарить со всех сторон в разогретом жире, положить в гусятницу, влить жир, оставшийся после жарения мяса, полтора стакана воды, прикрыть и тушить на слабом огне до готовности. Охлажденное мясо выложить на доску, нарезать поперек волокон на широкие куски. В каждом из них сделать надрез. Нашинковать лук, обжарить в маргарине, добавить сухари, посолить, поперчить. Сняв с огня и остудив, вбить яйца и перемешать. Подготовленной начинкой наполнить надрезы в мясе, зашить нитками. Порции посыпать мукой, сложить в гусятницу и протушить 20–30 минут, периодически подливая воду. Перед подачей на стол выложить мясо на блюдо, убрав нитки, полить соусом, который образовался во время тушения, украсить зеленью петрушки. Гарнировать зеленым горошком, цветной капустой и тушеной морковью.

Говядина без костей – 5 кг, маргарин (или жир свиной) – 100 г, мука – 3 ст. ложки, петрушка (зелень), уксус, соль.

Для начинки: лук репчатый – 0,5 кг, маргарин – 300 г, сухари молотые ржаные – 400 г, яйца – 2 шт., перец черный молотый, соль.

Говядина молодая, зажаренная в духовке

Молодую говядину нашпиговать дольками чеснока и моркови, посолить и уложить на противень. Полить жиром, добавить полстакана горячей воды и жарить в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком. Если его мало, долить еще воды. Грибы промыть, нарезать и сварить в подсоленной воде. На грибном отваре приготовить негустой соус, залить мясо, когда оно будет почти готово. Жарить еще 30 минут, перед тем как вынуть его из духовки, добавить грибы. Гарнировать горошком с маслом, отварным картофелем с маслом и салатом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из мяса и птицы"

Книги похожие на "Блюда из мяса и птицы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Блюда из мяса и птицы"

Отзывы читателей о книге "Блюда из мяса и птицы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.