» » » » Сергей Кашин - Картошка. Чудо-рецепты


Авторские права

Сергей Кашин - Картошка. Чудо-рецепты

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Картошка. Чудо-рецепты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Картошка. Чудо-рецепты
Рейтинг:
Название:
Картошка. Чудо-рецепты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-386-04831-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Картошка. Чудо-рецепты"

Описание и краткое содержание "Картошка. Чудо-рецепты" читать бесплатно онлайн.



В этой книге вы найдете огромное количество рецептов блюд из картошки, привычных и неожиданных. Первые блюда, супы-пюре, вторые, салаты, закуски, выпечка и многое другое из картошки к вашему торжественному и повседневному столу.






Капусту промыть, нарезать квадратиками, положить в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю с капустой (после того как вода вновь закипит).

Лук очистить, мелко нарубить и обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, и держать на среднем огне еще 2–3 минуты.

Полученную заправку добавить в суп. Помидоры помыть, надрезать крестообразно, положить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки и посолить.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, заправить сметаной и посыпать все мелкорубленой зеленью петрушки.

Картофельный суп с сосисками

Ингредиенты

500 г картофеля, 300 г сосисок, 1 луковица, 1,5 л мясного бульона, 100 г моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками, залить бульоном, посолить и поставить на огонь. Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой и тоже поместить в кастрюлю.

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем добавить сосиски, нарезанные кружочками, и держать на среднем огне до подрумянивания. Выложить сосиски в кастрюлю за 5 минут до готовности, добавить мелкорубленую зелень петрушки и поперчить.

Суп разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной.

Картофельный суп с гренками из творога

Ингредиенты

400 г картофеля, 150 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, 1,5 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 150 г ржаного хлеба, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа, тмин, черный молотый перец, соль

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками, опустить в кипящий бульон, посолить и варить на медленном огне. Лук очистить, измельчить, обжарить в разогретом растительном масле и добавить в бульон.

Когда картофель будет готов, часть его вынуть с помощью шумовки, размять в пюре с небольшим количеством сливочного масла, положить обратно в суп и дать закипеть.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать его смесью творога, рубленой зелени укропа, тмина, сливочного масла, яйца и черного перца, после чего выложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подать на стол с гренками.

Картофельный суп с фасолью

Ингредиенты

600 г картофеля, 100 г красной фасоли, 1,5 л куриного бульона, 100 г моркови, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль

Способ приготовления

Фасоль перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, после чего жидкость слить. Бобы выложить в кипящий бульон, посолить и варить на медленном огне до мягкости.

Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к фасоли.

Лук очистить, измельчить и обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем соединить с натертой на крупной терке морковью и держать на среднем огне еще 2–3 минуты.

Полученную заправку положить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем разлить по порционным тарелкам и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Картофельный суп с цветной капустой и луком-пореем

Ингредиенты

500 г картофеля, 500 г цветной капусты, 150 г лука-порея, 150 г стручковой фасоли, 60 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль

Способ приготовления

Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук-порей промыть, нарезать длинными кусочками и пассеровать в разогретом растительном масле в течение 3–4 минут.

Подготовленные ингредиенты выложить в кипящую подсоленную воду.

Стручковую фасоль хорошо промыть, разрезать каждый стручок на три части, положить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки и посолить.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки и заправить сметаной.

Картофельный суп-лапша

Ингредиенты

500 г картофеля, 100 г муки, ½ л мясного бульона, 1 яйцо, 70 г сметаны, соль

Способ приготовления

Картофель хорошо помыть, запечь в духовке, очистить и размять в пюре, после чего добавить муку, яйцо, соль и тщательно все перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать в виде лапши. В кипящий бульон выложить картофельную лапшу, посолить и варить 2–3 минуты. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной.

Картофельный суп с опятами

Ингредиенты

300 г картофеля, 300 г опят, 50 г моркови, 1 луковица, 2 л мясного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, измельчить и обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Грибы тщательно промыть, нарезать, соединить с луком и жарить до полуготовности.

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить к грибам и луку, влить 100 мл бульона и тушить в течение 10–15 минут.

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с доведенным до кипения оставшимся бульоном, после чего выложить туда же подготовленные овощи, посолить и варить до готовности.

Суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Картофельный суп с белыми грибами

Ингредиенты

300 г картофеля, 300 г белых грибов, 100 г моркови, 2 луковицы, 200 г перловой крупы, 30 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль

Способ приготовления

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и варить в течение 4 часов. Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно промыть, шляпки отсоединить от ножек и нарезать кусочками.

Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю с перловой крупой, посолить и варить на медленном огне.

Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные кружочками ножки грибов и довести до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.

За 5 минут до окончания варки выложить лук с грибами в кастрюлю, поперчить, добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной.

Картофельный суп с лисичками и морковью

Ингредиенты

400 г картофеля, 500 г лисичек, 100 г моркови, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой, после чего опустить в кипящую подсоленную воду.

Грибы тщательно промыть, нарезать кусочками, опустить в кастрюлю с картофелем, дать снова закипеть и держать на слабом огне 10–15 минут.

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить в суп, посолить, поперчить и варить в течение еще 10 минут.

Зеленый лук и зелень петрушки и укропа промыть, мелко нарезать, положить вместе с лавровым листом в кастрюлю и дать закипеть, после чего снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5—10 минут.

Куриный суп с картофелем «любимый»

Ингредиенты

Курица, 1 морковка, 5–6 картофелин, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, 70 г сливочного масла, ½ стакана молока.

Способ приготовления

Сварите курицу, бульон процедите. Отдельно отварите начищенный картофель.

Из сваренного картофеля приготовьте пюре, добавьте яйцо, сливочное масло, горячее молоко и быстро перемешайте, затем всыпьте муку и посолите. Полученное тесто разделите на отдельные шарики и обваляйте в панировочных сухарях.

Поставьте нагреваться сковороду, вылейте на нее кукурузное масло. Когда масло разогреется, выложите на сковороду картофельные шарики и обжарьте их до образования золотистой корочки. Шарики опустите в готовый куриный бульон.

Картофельный суп с зеленым горошком «весенний»

Ингредиенты

Куриный бульон, 7 картофелин, 300 г зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, зелень, соль

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда вам понадобится мелкий картофель, чтобы из него вырезать шарики. Каждый шарик должен быть примерно с фундук. Подготовленные шарики опустите в кипящую воду и варите 10 минут. Когда картофель сварится, слейте воду и вновь поставьте кастрюлю на огонь, чтобы немного шарики подсушить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Картошка. Чудо-рецепты"

Книги похожие на "Картошка. Чудо-рецепты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Картошка. Чудо-рецепты"

Отзывы читателей о книге "Картошка. Чудо-рецепты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.