» » » » Роза Волкова - Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы


Авторские права

Роза Волкова - Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы

Здесь можно купить и скачать "Роза Волкова - Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «АСТ»c9a05514-1ce6-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Роза Волкова - Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы
Рейтинг:
Название:
Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-271-44483-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы"

Описание и краткое содержание "Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы" читать бесплатно онлайн.



Вас беспокоит желудок или печень? Кишечник или почки? Что ж, сегодня это самые распространенные заболевания. И на смену диетам для похудения приходят диеты здоровья. Они не так уж сложны, а при правильном подходе – очень вкусны.

В этой книге вы найдете рекомендации по традиционному диетическому питанию, основанному на доступных продуктах; они опираются на научные разработки, исследования диетологов, опыт народных целителей и собственный опыт автора. Вы узнаете, какое питание необходимо вам в период, когда сбои в работе желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы или почек уже, к сожалению, произошли. Выполнение этих рекомендаций принесет вам пользу, возвратит здоровье, позволит вести активный образ жизни.






Хронический гастрит в основном является следствием хронического воспалительного процесса в слизистой оболочке желудка. Причинами могут быть и часто повторяющиеся острые гастриты, больные зубы, нерегулярное, несбалансированное питание, поспешность в поглощении пищи, ее плохое пережевывание и заглатывание больших кусков трудноусвояемых продуктов. Одной из главных может быть табакокурение. Относительно недавно был открыт микроб, который вызывает бактериальный гастрит, который при недостаточном лечении может превратиться в хронический. В результате хронического гастрита в слизистой оболочке желудка гибнут клетки, вырабатывающие соляную кислоту и пепсин.

Главным в профилактике гастритов является неукоснительное соблюдение правильного режима питания. Необходимо строго следить за состоянием ротовой полости и немедленно обращаться к стоматологу и пародонтологу в случае заболевания зубов и десен. Более того, не реже одного раза в год ходить к стоматологу для профилактического осмотра. Откажитесь от курения.

Питание при гастрите

Питание при гастрите должно быть лечебным. Причем оно разное для разных форм: гастриты бывают с повышенной кислотностью и пониженной (недостаточной).

При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется диета № 1. Пища, согласно этой диете, варится на воде или пару и используется в основном в протертом виде. Исключаются мясные бульоны, кислые и острые блюда. Принимать пищу следует 5 раз в день.

Питание при гастрите с недостаточной кислотностью проводится согласно диете № 2. Можно варить и есть мясные и рыбные супы, есть кислые фрукты и ягоды, сыр. Температура пищи – не более 60 градусов и не менее 10. Пища употребляется в протертом виде, количество соли – нормальное.

Овсянка

Как и при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для полноценного питания необходим овес (овсяная крупа, хлопья, толокно). Пищевая ценность овса велика. Дело в том, что в овсяных крупах присутствует оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. В них содержится 10–12 % воды, до 13 % белков, от 6 до 9 % жиров (овес – самое богатое по содержанию жира зерно), до 68 % углеводов. В жирах овсяных круп ненасыщенных жирных кислот в 5–6 раз больше, чем насыщенных. Сбалансированы овсяные крупы и в части витаминов.

В овсе больше, чем в других злаках, железа, серы, фосфора, цинка, калия. Пищевых волокон насчитывается до 10 %.

Ценность овсяных продуктов еще больше возросла после того, как были открыты растворимые растительные волокна (бета – D – глюканы), относящиеся к классу полисахаридов. И хотя они не усваиваются организмом, но хорошо растворяются в воде. То есть это прекрасные сорбенты, способные связать и вывести много вредных веществ. Все овсяные крупы богаты метионином и холином, обладающими высокими липотропными свойствами.

Овес

Овес надо покупать в аптеке, чтобы он был экологически чистым, не обработанным ядохимикатами, антибиотиками и другими средствами, позволяющими увеличить срок его хранения.

Овес обычно используется в виде отваров. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом, который приводится ниже, а можете разнообразить его, добавляя в него фрукты и ягоды.

Базовый рецепт отвара из овса

Что нужно:

• Овес – 1,5 стакана.

• Вода – 1,5 л.


Что делать: Залить овес водой и варить на медленном огне до тех пор, пока объем не уменьшится и не останется только четверть от первоначального.

Пить по половине стакана 4 раза в день за 15 минут до еды.

Овес можно заваривать и в термосе, но термос должен быть не металлическим, в котором вода быстро остывает.

Результат: Нормализация работы желудка, ликвидация причин и симптомов гастрита.

Овсяные хлопья

Это одно из самых действенных средств при заболеваниях желудка, в первую очередь при повышенной кислотности желудочного сока. Даже в тяжелых случаях при язвах желудка с помощью овсяных хлопьев можно достичь полного излечения. Единственное условие – неукоснительное соблюдение диеты.

Заварные овсяные хлопья при гастритах и язвах желудка

Что нужно:

• Овсяные хлопья – 1/3 стакана.

• Вода – 1 стакан.


Что делать: С самого утра, еще до любой еды и питья, насыпать хлопья в стакан и залить кипятком. Прикрыть крышкой или полотенцем. Дать настояться 5–7 минут и съесть получившуюся кашу.

В случае язвы желудка такую кашу следует есть 5–6 раз в день в течение 2–4 недель, затем постепенно снижать количество приемов (каждую неделю на 1 раз меньше). Принимать всегда за 10–15 минут до еды.

Для профилактики при гастритах с повышенной кислотностью можно есть такую кашу каждый день до завтрака.

Предупреждение: не следует добавлять в эту кашу никаких добавок (сахар, соль, фрукты, орехи, масло и т. д.), особенно в периоды обострения болезни или при употреблении этой каши в лечебных и профилактических целях.

Результат: При полной диете полностью восстанавливается желудок, залечиваются язвы. При профилактическом приеме люди, имеющее повышенную кислотность желудочного сока, могут вести нормальный образ жизни и не страдать от болей в желудке.

Толокно

Кладезем для диетического питания для профилактики и лечения многих болезней является изготавливаемое из овса толокно. Овес при этом проходит особую водно-тепловую ферментативную обработку в течение 6 часов. Толокно можно употреблять без варки, а можно варить кашу. В зависимости от стадии заболевания, определяемой врачом, ее можно варить на воде или молоке и добавлять масло, фрукты, ягоды.

Очень полезен суп, в состав которого входят кефир, зелень укропа, толокно и, если позволяет состояние желудка, кабачок и свежий огурец.

Картофель

Картофель – признанный целитель при гастритах с повышенной кислотностью. Особенно полезен картофельный сок, приготовленный из качественных, хорошо промытых клубней, которые используются вместе с кожурой. В ней, как и у большинства овощей и фруктов, содержатся самые полезные для питания вещества, которые мы зачастую безжалостно выбрасываем.

Тертый картофель при гастрите

Что нужно:

• Картофель свежий – 1–3 средних клубня.


Что делать: Из натертого картофеля отжимаем сок. Сок быстро окисляется, поэтому его надо сразу же после приготовления выпить.

Норма потребления: начинать с одной четверти стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Постепенно (сами почувствуете) увеличить объем до 3/4, а затем до 1/2 стакана.

Результат: Гастриты, как правило, излечиваются за 4–6 недель.

Яблоки

Хорошей пищей при хроническом гастрите являются также яблоки. При гастрите с повышенной кислотностью лучше выбирать сладкие яблоки, а при пониженной кислотности желудочного сока – кислые.

Натертые яблоки

Что нужно:

• 2 средних яблока.


Что делать: Проснувшись утром, еще до еды и питья, удалить сердцевину у яблок, натереть на терке и сразу съесть.

После этого не употреблять пищу и не пить. По истечении 4–5 часов следует позавтракать, причем обязательным блюдом должна быть каша из овсяной крупы (например, овсяные хлопья). В качестве напитка лучше всего использовать травяные чаи (мятный, ромашковый и др.).

Курс лечения занимает три месяца. В первый месяц их едят ежедневно, во второй – три раза в неделю, в течение третьего – 1–2 раза в неделю.

Результат: Нормализация состояния, снижение перепадов кислотности, улучшение общего состояния. Побочным эффектом может быть похудение, особенно у тех, кто страдает значительным избытком веса и не переусердствует с едой днем и вечером.

Хрен

В качестве самодельной биологически активной добавки для людей, страдающих гастритами с пониженной кислотностью желудочного сока, хорошо использовать сок хрена. Основная ценность хрена – благоприятное сочетание аскорбиновой кислоты, солей калия, фосфора, кальция, железа.

Однако будьте внимательны и предварительно проконсультируйтесь с врачом. Хрен нельзя использовать в период обострения любых болезней, а особенно желудочно-кишечных.

Сок из хрена при гастрите с пониженной кислотностью

Что нужно:

• Свежеотжатый сок хрена – 1 ч. л.


Что делать: Хрен натереть на терке, сок отжать через ситечко или марлю и пить по 1 ч. л. 3 раза в день после еды, запивая водой (1 стакан). Оставшуюся в ситечке гущу можно использовать при приготовлении салатов или как добавку к горячим блюдам.

Результат: Стимулирование функции желудка и улучшение вкуса пищи.

Колит

Колит – воспаление толстой кишки. Бывает острый и хронический.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы"

Книги похожие на "Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Роза Волкова

Роза Волкова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Роза Волкова - Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы"

Отзывы читателей о книге "Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.