» » » » Роза Волкова - Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы


Авторские права

Роза Волкова - Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы

Здесь можно купить и скачать "Роза Волкова - Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «АСТ»c9a05514-1ce6-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Роза Волкова - Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы
Рейтинг:
Название:
Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-271-44483-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы"

Описание и краткое содержание "Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы" читать бесплатно онлайн.



Вас беспокоит желудок или печень? Кишечник или почки? Что ж, сегодня это самые распространенные заболевания. И на смену диетам для похудения приходят диеты здоровья. Они не так уж сложны, а при правильном подходе – очень вкусны.

В этой книге вы найдете рекомендации по традиционному диетическому питанию, основанному на доступных продуктах; они опираются на научные разработки, исследования диетологов, опыт народных целителей и собственный опыт автора. Вы узнаете, какое питание необходимо вам в период, когда сбои в работе желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы или почек уже, к сожалению, произошли. Выполнение этих рекомендаций принесет вам пользу, возвратит здоровье, позволит вести активный образ жизни.






Сок из хрена при гастрите с пониженной кислотностью

Что нужно:

• Свежеотжатый сок хрена – 1 ч. л.


Что делать: Хрен натереть на терке, сок отжать через ситечко или марлю и пить по 1 ч. л. 3 раза в день после еды, запивая водой (1 стакан). Оставшуюся в ситечке гущу можно использовать при приготовлении салатов или как добавку к горячим блюдам.

Результат: Стимулирование функции желудка и улучшение вкуса пищи.

Колит

Колит – воспаление толстой кишки. Бывает острый и хронический.

Острый колит может быть одновременно с энтероколитом (воспаление тонких кишок), а также гастроэнтероколитом (воспаление желудка). Причиной острого колита являются микробы и паразиты (кишечная палочка, дизентерийные палочки, амебы и др.).

Хронический колит развивается при нарушении режима питания и расстройстве нервной регуляции работы кишечника. Происходит длительный застой содержимого кишок, и возникают запоры, нарушение выделения кишечного сока, а также обильное отделение слизи. Несбалансированное соотношение бродильных и гнилостных микроорганизмов в толстом кишечнике вызывает понос (диспепсию). Кроме того, его причиной могут быть глисты, лямблии и др. Острый колит проявляется болью в животе, поносами. Продолжительность болезни может достигать 2–3 недель, а в относительно легких случаях болезнь прекращается за несколько дней. Хронический колит характерен сменой поносов и запоров, расстройством со стороны нервной системы (плохой сон, раздражительность, снижение работоспособности).

Профилактика колита заключается в соблюдении правильного режима и качества питания, соблюдения санитарных норм. Необходимо отказаться от пищи, вызывающей запоры или поносы, и регулировать нормальную работу толстого кишечника диетой, а не приемом слабительных средств в случае запоров.

Лечение. Первые два дня при заболевании колитом рекомендуется полное голодание, затем постепенный переход к нормальному питанию. Важно не заниматься самолечением и постановкой диагноза – это должен сделать врач и только врач. Ведь кроме всего прочего, подход к лечению должен быть индивидуальным.

Питание при колите. Как только наступит некоторое улучшение, при остром колите необходимо отрегулировать питание, исключив трудно перевариваемые продукты.

Хороший результат дает применение в пищу крупы Геркулес (овсяные хлопья). Это делается так: одна столовая ложка овсяных хлопьев заваривается стаканом кипятка. Стакан накрывается крышкой. Как только содержимое стакана станет теплым, оно с удовольствием выпивается. Это норма на один прием. Таких приемов за день – 4. Каждый раз одинаковая пропорция: одна столовая ложка овсяных хлопьев и один стакан кипятка. Больше ничего (кроме воды) не принимать. В зависимости от остроты заболевания питаться так надо несколько дней, но не менее двух. Ничего плохого с вами не произойдет. Эта диета – своего рода «разгрузочные» дни.

При хроническом колите в стадии обострения рекомендуется диета № 4. Надо исключить потребление овощей, фруктов, свежее молоко, пряности, ограничить потребление жира до 40 г в день.

Хорошее закрепляющее действие на желудочно-кишечный тракт оказывает разваренная рисовая каша на воде без соли и сахара. Пропорция риса и воды составляет 1:4.

Рисовая каша на воде

Что надо:

Рис 50 г.

• Вода 200 г.


Что делать: Рис предварительно следует замочить в воде на 2–4 часа, а можно и дольше. Затем воду слить и в новой воде варить. Замачивание риса, как и любой другой крупы, сокращает время термической обработки, что способствует лучшей сохранности их полезных составляющих. Кроме того, в крупах происходят реакции, положительно влияющие на качество самого продукта. Каши готовить столько, сколько сможете съесть за один раз. Разогревать кашу нельзя, так как вторичное нагревание меняет состав и разогретая пища вносит нежелательную инертность в желудочно-кишечный тракт, а холодную кашу есть при поносе не рекомендуется.

Результат: Хорошо разваренный рис создает много крахмально-белковой слизи и мягко возбуждает желудочную секрецию, успокаивая желудочно-кишечный тракт. Поэтому рисовая каша и рисовые отвары также хорошо применять при болезнях желудка с повышенной кислотностью.

Кисломолочные продукты на страже здоровья

Особо следует отметить значение кисломолочных продуктов (кефир, простокваша, ряженка, варенец, йогурт, ацидофильные продукты, творог, сметана и др.) в профилактике и лечении подавляющего числа болезней, в том числе и нарушений в желудочно-кишечном тракте.

Они готовятся по различным рецептурам, но технология у них общая – сквашивание. Закваской могут быть молочно-кислые бактерии (болгарская палочка, ацидофильная и др.), а также культуры молочных дрожжей, кефир, простокваша, йогурт и др. должны включать живые биологически активные бактерии, количество которых уменьшается и вообще исчезает, если сроки хранения превышают время их жизненного цикла. А если бактерии погибли, то и сам продукт потерял всю свою свежесть.

Самым полезным продуктом является тот, в котором нет ароматизаторов, вкусовых добавок и фруктовых наполнителей и срок годности ограничен несколькими сутками при обязательном хранении в холодильнике при температуре не более 8 градусов.

Что такое кисломолочный продукт с фруктовым (яблочным, клубничным, вишневым и др.) вкусом? Прежде всего, уясните, никаких фруктов и ягод там нет. Это просто эссенция, например, бутела, цетаты, то есть бутиловые эфиры уксусной кислоты.

А что это за напиток, в котором заявлено, что там такое огромное количество молочных бактерий и свежих фруктов и срок годности исчисляется месяцами? Фрукты предварительно обрабатываются соответствующим образом (проходят стерилизацию без термической обработки) да так, что они целехенькие лежат без изменения, как будто их только положили в кефир. Задумайтесь.

Весьма эффективен для закваски молока грибок индийских йогов, так, по крайней мере, его называют в многочисленных публикациях, посвященных этому чудо-грибку. Грибок представляет собой тело белого цвета диаметром 5–6 мм в начальном периоде развития и 40–50 мм в конце, перед делением. Его называют еще молочным, так как питанием для него является молоко. Приготовление кисломолочного продукта с помощью этого грибка довольно просто.

Кисломолочный продукт на молочном грибке

Что нужно:

• Молочный грибок – 2 ч. л.

• Молоко – 250 г.


Что делать: Залить грибок молоком комнатной температуры. Посуду закрыть марлей (крышкой ни в коем случае нельзя, так как грибок живое существо и поэтому должен дышать). Содержимое посуды через 24 часа зимой и 18–20 часов летом процедить через ситечко (дуршлаг). Напиток готов. Употреблять лучше всего за 40 минут до сна. Сам грибок промыть под струей холодной воды очень тщательно и снова залить молоком. Этот напиток можно употреблять и два раза в день, тогда в первый раз – за полчаса – час до еды.

Результат: После систематического применения грибка через 20 дней наступит значительное улучшение, а через два месяца избавитесь от многих недугов. После одного года лечения сможете забыть про заболевание желудочно-кишечного тракта, так как нормализуется жизнедеятельность кишечной микрофлоры и гибнут патогенные микробы. Ценность продукта, приготовленного с помощью этого молочного грибка, заключается еще и в том, что он положительно влияет на весь организм человека. В частности, нормализует работу печени, желчного пузыря, почек, вылечивает воспалительные заболевания.


Примечания:

1. Грибок обязательно должен находиться в молочной среде, иначе он погибнет. Если вы по какой-то причине временно не используете грибок для приготовления напитка, то поместите грибок в литровую банку (молоко 0,5 л + воды 0,5 л), закройте марлей, поставьте в укромное место. Так грибок сможет прожить несколько дней. Из полученного продукта можно готовить ванны для ног (по 30 минут), а также протирать лицо, тело (затем смыть теплой водой), то есть использовать его как косметическое средство. Кисломолочный продукт можно использовать как кефир для приготовления творога, теста и др.

2. Перед употреблением грибок следует хорошо промыть. Помещать его в холодильник нельзя.

3. В первые 10–14 дней после начала его применения повышается активность работы желудочно-кишечного тракта и может усилиться газообразование. Иногда становится жидким стул, темнеет моча. Может возникнуть дискомфорт в области печени и почек (если они больны). Не пугайтесь. Через две недели все придет в норму. Однако у многих людей продукт не вызывает даже временных неудобств.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы"

Книги похожие на "Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Роза Волкова

Роза Волкова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Роза Волкова - Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы"

Отзывы читателей о книге "Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.