» » » » Н. Изотов - Русская диета и национальный обмен веществ


Авторские права

Н. Изотов - Русская диета и национальный обмен веществ

Здесь можно купить и скачать "Н. Изотов - Русская диета и национальный обмен веществ" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Русская диета и национальный обмен веществ
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Русская диета и национальный обмен веществ"

Описание и краткое содержание "Русская диета и национальный обмен веществ" читать бесплатно онлайн.



Правильное, сбалансированное питание современного человека невозможно обеспечить без учета многовековых традиций той страны, представителем которой он является. Русская национальная кухня, которая складывалась веками, представляет собой удивительно разумную систему питания. Ее особенности заключаются не только в характерном наборе определенных продуктов, но и способах их обработки и потребления, которые зависят от природной зоны, времени года, ритма трудовой жизни и др.

Русская диета – это заметнейшее явление мира кулинарии – оказалась в центре внимания современной диетологии. Глубоко самобытный характер русской кухни определяют неповторимые русские и иноземные продукты, адаптированные к условиям России, их уникальное сочетание в блюдах, присущие только русским способы приготовления, последовательность и ритуал приема пищи. Обо всех этих особенностях и поведает книга, находящаяся у вас в руках.






Следует отметить, что пищевые запреты не были самоцелью. Пост предполагал в первую очередь духовное очищение, проявление любви к ближним, «удаление от зла, воздержание языка, подавление в себе гнева, отлучение похотей, злословия, клятвопреступления».

Посты всегда являлись мощным регулятором потребления пищи. Благодаря тому что посты существуют длительное время, ассортимент кулинарных изделий, употребляемых в пищу во время них, чрезвычайно разнообразен. В нашей книге мы приводим некоторые рецепты постных блюд.

Брюква запеченная

Требуется: 3–4 брюквы средних размеров, 1 ст. л. сливочного или топленого масла, соль по вкусу.

Приготовление. Брюкву хорошо промыть, очистить от повреждений и удалить плодоножку. Затем разрезать на 2–4 части в зависимости от размеров брюквы и положить в кастрюлю. Налить воды, так чтобы она полностью покрывала овощи, посолить и варить до полуготовности. После этого готовую брюкву вынуть из воды, обсушить, выложить на сухую сковороду и запекать в нагретой духовке до готовности.

Применение. При подаче на стол можно полить растопленным сливочным или топленым маслом. Это блюдо можно использовать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Салат из репы

Требуется: 2–3 репы, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. 3 %-ного уксуса, лук-порей, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Овощи тщательно вымыть и очистить. Репу и морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Все перемешать. Растительное масло смешать с уксусом, добавить соль, молотый черный перец. Полученной смесью заправить овощи.

Применение. Подавать на стол в качестве закуски перед основными блюдами.

Винегрет по-монастырски

Требуется: 3–4 средние свеклы, 2 соленых огурца, 3–4 дольки чеснока, 3 ст. л. растительного масла, свежая зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление. Свеклу тщательно помыть, обсушить и запечь в духовке. После этого охладить. Остуженную свеклу, чеснок и огурец очистить и мелко порубить. Растительное масло смешать с солью и перцем и заправить полученной смесью овощи.

Применение. Подавать на стол в качестве закуски. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Свекла с хреном

Требуется: 2–3 средние свеклы с ботвой, 50 г корня хрена, 3 ст. л. растительного масла, 3–4 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Приготовление. Свекольные листья перебрать, тщательно промыть и мелко порубить. Свеклу и хрен промыть, очистить и натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить. Все смешать и заправить растительным маслом с солью.

Применение. Подавать на стол в качестве закуски.

Салат из квашеной капусты с луком

Требуется: 400–500 г квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. л. брусники или клюквы, перышки зеленого лука, 2 ст. л. сахара, 2–3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Капусту и яблоки порезать, зеленый лук мелко порубить, добавить ягоды, сахар, соль. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом. Если вы не располагаете возможностью найти свежие ягоды, то вместо них можно использовать клюквенный или брусничный сок.

Применение. Подавать к столу в качестве закуски.

Редька с овощами в меду

Требуется: 1–2 небольших плодов редьки, 1–2 моркови, 2 ст. л. меда (желательно жидкого), 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление. Редьку и морковь тщательно помыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем смешать овощи с медом и заправить растительным маслом.

Применение. Подавать к столу в качестве закуски.

Щи из крапивы

Требуется: 500–600 г молодых листьев крапивы, 150–200 г щавеля, 2 моркови, 2 луковицы, 3–4 картофелины, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу, 2,5 л воды.

Приготовление. Листья крапивы промыть в холодной воде и бланшировать в кипящей воде в течение 2–3 минут, затем откинуть на сито и порубить. Картофель, морковь и лук помыть, очистить, порезать кубиками. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Картофель положить в кипящую воду. Через 10–15 минут туда же положить крапиву, пассерованные лук и морковь и варить еще 20 минут. За 10 минут до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную овощным бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, петрушки и укропа, соль.

Применение. Подавать к столу со сметаной или сливками.

Щи с грибами

Требуется: 7–8 белых сушеных грибов, 400 г квашеной капусты, 2 моркови, 2 средние луковицы, 1 белый корень петрушки, 2 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу, 2,5 л воды.

Приготовление. Грибы промыть, замочить на 0,5 часа и затем отварить в той же воде. После этого грибы просушить и нарезать кубиками. Овощи вымыть, очистить, нарезать и тушить вместе с квашеной капустой в течение 15–20 минут на растительном масле с добавлением пассерованной муки. В конце приготовления добавить молотый черный перец, лавровый лист и соль. Готовую заправку положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 минут.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Русская диета и национальный обмен веществ"

Книги похожие на "Русская диета и национальный обмен веществ" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Н. Изотов

Н. Изотов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Н. Изотов - Русская диета и национальный обмен веществ"

Отзывы читателей о книге "Русская диета и национальный обмен веществ", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.