» » » » Джоэл Фурман - СуперИммунитет. Методика питания, которая укрепит здоровье, защитит от многих заболеваний и значительно продлит жизнь


Авторские права

Джоэл Фурман - СуперИммунитет. Методика питания, которая укрепит здоровье, защитит от многих заболеваний и значительно продлит жизнь

Здесь можно купить и скачать "Джоэл Фурман - СуперИммунитет. Методика питания, которая укрепит здоровье, защитит от многих заболеваний и значительно продлит жизнь" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Джоэл Фурман - СуперИммунитет. Методика питания, которая укрепит здоровье, защитит от многих заболеваний и значительно продлит жизнь
Рейтинг:
Название:
СуперИммунитет. Методика питания, которая укрепит здоровье, защитит от многих заболеваний и значительно продлит жизнь
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-699-63101-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "СуперИммунитет. Методика питания, которая укрепит здоровье, защитит от многих заболеваний и значительно продлит жизнь"

Описание и краткое содержание "СуперИммунитет. Методика питания, которая укрепит здоровье, защитит от многих заболеваний и значительно продлит жизнь" читать бесплатно онлайн.



В наши дни СуперИммунитет необходим, как никогда раньше. Мы сталкиваемся в аэропортах и самолетах с толпами путешествующих, находящихся в контакте с экзотическими и вновь созданными микробами. Мы бываем в школах и больницах с циркулирующими там бактериями, которые развили устойчивость к антибиотикам. Иммунная система охраняет наши жизни и защищает от окружающих опасностей. С СуперИммунитетом вы сможете прожить более здоровую, счастливую жизнь, с большим комфортом и продуктивностью. СуперИммунитет может дать вам возможность расширить рамки человеческого долголетия.

Методика доктора Фурмана позволит вам создать собственный СуперИммунитет. Внеся изменения в рацион питания, вы можете укрепить здоровье и защитить от многих заболеваний себя и своих близких!






Вопрос о необходимости их употребления не стоит; нельзя прожить долгую здоровую жизнь без этих веществ. Чтобы назвать некоторые из этих важных антиоксидантов и фитохимикатов, дефицит которых присущ нашему обычному рациону, мы должны познакомиться с широким классом полезных веществ, среди которых все семейство каротинов, включая бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, зеаксантин, ликопин и ряд других веществ, которые до предела усиливают такие функции клеток, благодаря которым иммунные клетки могут производить захват и разрушение вредных клеток. Это альфа-липоевая кислота, флавоноиды, биофлавоноиды, полифенолы и фенолокислоты, кверцетин, рутин, антоцианины и проантоцианины, вещества, получаемые из растений рода луковых, сульфиды луковых, глюкозинолаты, изотиоцианаты, лигнаны и пектины.

Другими словами, все эти классы веществ влияют на наше здоровье, и без них состояние нашего организма, а в особенности иммунной системы, катастрофически угнетается.

Несмотря на огромное разнообразие всеразличных теорий питания, практически все они сходятся в том, что овощи «полезны». Споры велись лишь относительно того, в какой степени они полезны на самом деле – данные обсервационных исследований часто недостоверны просто потому, что люди едят слишком мало овощей, чтобы эффект от их воздействия на состояние организма можно было бы измерить. Однако некоторыми длительными исследованиями в самом деле подтверждается, что потребление овощей является наиболее важным фактором в предотвращении хронических заболеваний и преждевременной смерти.

Антиоксиданты: разнообразные, сложные и чрезвычайно важные

Поскольку и бакалея, и продукты животного происхождения не содержат значительных количеств питательных веществ, обладающих антиоксидантными свойствами, а также любых фитохимикатов, современная диета чрезвычайно способствует развитию заболеваний. Так что мы сами «доедаемся» до болезней. Антиоксиданты – это микронутриенты; витамины, минералы и фитохимикаты, которые помогают организму справляться с образованием свободных радикалов. Без достаточного количества антиоксидантов избыточный объем свободных радикалов запускает воспаление и проводит к преждевременному старению. Витмаины С, Е, фолаты, альфа– и бета-каротин, селен, а также различные фитохимикаты обладают антиоксидантными свойствами.

Подавляющее количество антиоксидантов оказываются в нашем организме посредством употребления фруктов, овощей и других натуральных растений, а в продуктах животного происхождения в сколько-нибудь существенных количествах не встречаются. Также нет их и в бакалее. Помимо антиоксидантных, фитохимикаты обладают широким рядом других полезных эффектов, которые в настоящий момент изучаются и роль которых еще предстоит осознать.

С ростом активности свободных радикалов, когда они покидают свои места в клетке и начинают воздействовать на соседние ее области, происходит окислительное повреждение. Свободные радикалы не являются «абсолютным злом», в действительности они играют важную роль. Они уничтожают отходы жизнедеятельности клеток, а клетки иммунной системы пользуются свободными радикалами при атаке и удалении клеток, которые могут быть опасными для нас, если продолжат вырождаться и разовьются в рак. Однако проблема свободных радикалов и других ядов в клетках состоит в том, что при отсутствии относительно мощного ежедневного воздействия со стороны широкого диапазона антиоксидантов и фитохимикатов, как первоначально задумывалось природой, количество свободных радикалов возрастает и они покидают области локализации.

Свободные радикалы начинают разрушать уже и здоровую ткань, не ограничиваясь отходами и тканями аномальными. Это повреждает клетки и повышает концентрацию клеточных ядов.

Поскольку овощи столь богаты полезными веществами, употребление их, в особенности зеленых овощей, является простым способом определить общую антиоксидантную емкость диеты.

Один из способов, которыми ученые могут измерить количество потребляемых овощей, является анализ крови на альфа-каротин.

Наиболее изученным каротиноидом является бета-каротин – его много в моркови и других оранжевых овощах, но альфа-каротин более точно отражает употребление овощей, во-первых, потому, что альфа-каротин отсутствует в большинстве мультивитаминов и БАД, а во-вторых, он также является прекрасным маркером употребления высокопитательных овощей, поскольку темно-зеленые и оранжевые овощи – самый богатый источник альфа-каротина. Альфа-каротин – это один из более чем 40 различных каротиноидов – семейства антиоксидантов с достоверно доказанными свойствами защиты от болезней и продления жизни.

В одном из недавно проведенных исследований у всех участников замерялся альфа-каротин, а затем на протяжении более чем 14 лет отслеживались все смерти в группе исследуемых. Обнаружилось, что повышение альфа-каротина соотносится со снижением риска смерти от всех причин, за исключением несчастных случаев. У лиц с наиболее высоким содержанием альфа-каротина риск смерти был на 39% меньше, чем у лиц с самым низким содержанием этого вещества. Аналогичные соотношения были получены для альфа-каротина и риском смерти не только от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, но и риском смерти от других причин, в частности инфекции.

Альфа-каротин сам по себе, как было доказано, приносит существенную пользу как антиоксидант; но более важным является то, что альфа-каротин – маркер тысяч дополнительных веществ в зеленых и оранжевых овощах, которые синергетически работают на страже здоровья нашего тела.

Зеленые овощи имеют самую большую общую «питательную плотность», то есть в них содержится самое большое количество микронутриентов на калорию, и, естественно, это продукты, наиболее богатые альфа-каротином.

Это объемное, продолжительное исследование хорошо подтверждает мои рекомендации по выбору рациона, богатого питательными веществами, поскольку многие продукты, богатые альфа-каротином, оказываются насыщенными и множеством других микронутриентов. Когда диета оптимальна как по разнообразию микронутриентов, так и по их количеству, возможно существенно уменьшить старческие заболевания и увеличить продолжительность жизни. Другими словами, когда мы едим много разных необработанных овощей, наши шансы на то, чтобы улучшить здоровье и жить дольше, возрастают.

Некоторые примеры продуктов с высоким отношением содержания альфа-каротина на калорию:

• Китайская капуста

• Белокочанная капуста

• Красные перцы

• Морковь

• Мангольд

• Зеленый перец

• Спаржа

• Листовая капуста

• Брокколи

• Горох

• Тыква крупноплодная


Диета, бедная фитохимикатами, в значительной степени повинна в слабой иммунной системе. Народы с намного более высоким потреблением овощей имеют намного меньшие показатели по заболеванию раком, и во все времена нации, отличающиеся наибольшей продолжительностью жизни, отличались также и самым высоким уровнем потребления овощей в рационе.

Фитохимикаты – самое важное открытие в диетологии за последние 50 лет. Было обнаружено несколько сотен питательных веществ – растительных фитонутриентов, и детально изучено около 150, хотя молекул растительного происхождения, поддерживающих иммунную систему человека, может оказаться и больше 1000. Концентрация фитохимикатов часто подчеркивается ярким цветом – черным, синим, красным, зеленым и оранжевым. Классы фитохимикатов чрезвычайно разнообразны по структуре и уникальным воздействиям на организм, поэтому наиболее полезно употребление широкого разнообразия таковых.

Фитохимикаты бывают следующих типов: вещества, получаемые из растений рода луковых, сульфиды луковых (органические полисульфиды), антоцианины, беталаины, куместаны, флавоноиды, глюкозинолаты, индолы, изофлавоны, лигнаны, лиминоиды, органосульфиды, пектины, фенолы, фитостеролы, терпены (изопреноиды), эфиры тирозола, органосульфиды, ингибиторы протеазы и в каждом типе – сотни веществ.

Многие фитохимикаты, содержащиеся в свежесобранных растительных продуктах, теряются или разрушаются при современной технике обработки пищи, в том числе в некоторых случаях и при кулинарной обработке. Растительная пища – набор очень сложных веществ, и точная структура и большинство полезных компонентов, содержащихся в ней, все еще не полностью идентифицированы.

Функционирование и образование иммуноцитов, поддерживаемых при широком воздействии ряда фитохимикатов в их изначальной форме, отвечает за развитие большинства предотвратимых заболеваний, включая рак.

Просто для ясности: здесь я говорю, что кусок курицы – все равно что печенье. Оба продукта не несут значительной антиоксидантной или фитохимической нагрузки. И продукты животного происхождения, и бакалея отличаются нехваткой этих поддерживающих иммунитет нутриентов. Чем больше мы едим пищи, бедной фитохимикатами, тем слабее наш иммунитет и выше риск развития заболеваний, в том числе рака. Так что мода на «бедную жирами диету», в основе которой яичный белок, белое мясо и лапша, в действительности разрушает иммунную систему и склонна вызывать рак по разным причинам. Основная причина – это недостаток защитных фитохимикатов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "СуперИммунитет. Методика питания, которая укрепит здоровье, защитит от многих заболеваний и значительно продлит жизнь"

Книги похожие на "СуперИммунитет. Методика питания, которая укрепит здоровье, защитит от многих заболеваний и значительно продлит жизнь" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Джоэл Фурман

Джоэл Фурман - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Джоэл Фурман - СуперИммунитет. Методика питания, которая укрепит здоровье, защитит от многих заболеваний и значительно продлит жизнь"

Отзывы читателей о книге "СуперИммунитет. Методика питания, которая укрепит здоровье, защитит от многих заболеваний и значительно продлит жизнь", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.