» » » » Коллектив авторов - Сода, зеленый кофе, имбирь для похудения


Авторские права

Коллектив авторов - Сода, зеленый кофе, имбирь для похудения

Здесь можно купить и скачать " Коллектив авторов - Сода, зеленый кофе, имбирь для похудения" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство «Питер»046ebc0b-b024-102a-94d5-07de47c81719, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Коллектив авторов - Сода, зеленый кофе, имбирь для похудения
Рейтинг:
Название:
Сода, зеленый кофе, имбирь для похудения
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-496-00785-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сода, зеленый кофе, имбирь для похудения"

Описание и краткое содержание "Сода, зеленый кофе, имбирь для похудения" читать бесплатно онлайн.



Зеленый кофе, сода и имбирь – натуральные и безопасные средства борьбы с лишним весом. Результат, который можно получить благодаря их применению, не поражает воображение – вы не сбросите 20 килограммов за неделю. Однако постепенно, неделя за неделей, вы будете лишаться ненавистных лишних килограммов и уменьшать объемы тела – без страданий оттого, что вам нельзя съесть пирожное. И главное – эффект сохранится надолго. В результате длительного употребления зеленого кофе, имбиря и применения содовых ванн ваш организм перестроится – наладится обмен веществ, а значит, изменится и фигура.

Найдите для себя идеальный способ обрести стройность!






Впрочем, далеко не все в Европе с радостью встретили кофе. Духовенство пыталось бороться с его влиянием, налагая запреты под предлогом того, что кофе, называемый «черной кровью турок», оказывает пагубное воздействие на души христиан. Однако это не помешало знаменитому напитку распространяться по всему миру.

Все знают, что в России кофе популяризировал Петр I. Однако первое упоминание о нем на Руси историки относят к правлению великого князя Владимира Святославича. Об этом свидетельствует запись, обнаруженная в «Повести временных лет». Следующее упоминание о кофе относится к 1665 году: придворный лекарь Сэмюэль Коллинз прописал Алексею Михайловичу, отцу Петра I, «вареное кофе», помогающее против «надмений, насморков и главоболений». А сам Петр, пристрастившийся к кофе в Голландии, повелел придворным регулярно употреблять этот напиток.

Первый кофейный дом был открыт в 1740 году при Анне Иоанновне – большой поклоннице кофе. Отдавали предпочтение этому напитку и другие русские самодержцы. А с 90-х годов прошлого века Россия вошла в десятку самых кофепотребляющих стран в мире.

Удивительная кислота

Но что представляет собой зеленый кофе? Это какойто другой сорт, совсем не похожий на черный кофе по своим свойствам? Вовсе нет. Зеленые зерна кофе – тот самый исходный материал, который после обжарки обретает знакомый всем и каждому темный вид. Получается, в том, что черный кофе не имеет свойств исходного зеленого сырья, виновата обжарка. Это действительно так. Термическая обработка влияет на зерна не лучшим образом. Меняется их биохимический состав: температура вызывает разложение и окисление ряда полезных веществ – витаминов, органических кислот и т. д. Обжарка дает зернам кофе вкус и аромат, но зато при ее отсутствии в них остается большее количество ценных компонентов, в том числе помогающих похудению. Особенно страдает та самая хлорогеновая кислота, о которой мы говорили выше, – при высоких температурах она распадается на более простые соединения.

Зеленый кофе, который можно купить в магазинах, не обжарен и поэтому сохраняет свои полезные свойства. Многие отмечают, что его вкус отличается от знакомого вкуса черного кофе – он менее выражен, в нем чувствуется кислинка. У напитка из зеленого кофе легкий вяжущий эффект. Да и цвет его отличается от цвета черного кофе – он не темный, а светлый, прозрачный. Что, собственно, и неудивительно – сам цвет зерен светло-оливковый.

По сути это кофейные ягоды, собранные на тех же плантациях, что и те, которые позже превратятся в черный кофе. Просто одни были обжарены, а другие лишь сортированы и подсушены (иногда и сразу перемолоты). Полученный порошок используют как самостоятельно, так и с другими растительными экстрактами, обладающими жиросжигающими свойствами. Но как хлорогеновая кислота влияет на обмен веществ и позволяет нам худеть? Как известно, организм запасает поступающую в организм глюкозу в форме гликогена – сложного углевода, который представляет собой концентрированный источник энергии и откладывается в печени. Когда здоровому организму требуются калории, гликоген вновь преобразуется в простые молекулы глюкозы, которые используются для нужд нашего тела. Жировые отложения, формируемые из углеводов и липидов, остаются «про запас», пока весь гликоген не израсходуется и организм не будет вынужден прибегнуть к их расщеплению.

Как избавиться от этого жира? Хлорогеновая кислота превращает его в первый по доступности источник получения калорий. Она блокирует высвобождение глюкозы из гликогена и ставит организм в условия, когда в первую очередь он расходует жиры. Именно поэтому человек, употребляющий необжаренные кофейные зерна, и худеет.

Эти теоретические положения были проверены на практике в ряде стран: США, Италии, Индии. Результаты были положительными: изучение динамики веса (сначала у животных, а потом и у людей) при употреблении зеленого кофе показало снижение массы тела на величину до 10 % от исходной.

Хлорогеновая кислота влияет не только на процесс снижения массы тела. Поскольку она воздействует на углеводный обмен, то способствует понижению сахара в крови, приводит к нормализации содержания в ней липидов. Положительно влияет она и на сердечно-сосудистую систему, так как уменьшает выраженность основных факторов риска ишемической болезни сердца – ожирения, гипергликемии (повышения сахара крови), гиперлипедемии (увеличения уровня холестерина и других вредных жиров).

Известно и свойство хлорогеновой кислоты предупреждать развитие сахарного диабета второго типа. Итальянские исследователи из Вероны в 2012 году установили, что она способствует понижению содержания в плазме маркеров воспаления и проявляет антиагрегантное действие, препятствуя развитию тромбов.

Очень важно то, что хлорогеновая кислота не может оказать на организм вредного влияния – она абсолютно безопасна для здоровья.

Но почему же тогда в списке противопоказаний применения зеленого кофе есть ряд пунктов? Какое же вещество вызывает негативную реакцию организма? Вы угадали, это кофеин. Однако однозначно говорить о том, что он вреден, мы не станем. Попробуем обозначить те положительные и отрицательные моменты, которые могут появиться в результате потребления кофеина.

Кофеин – за и против

Кофеин содержится не только к кофе, но и в чае, мате, гуаране (из последней делают бодрящий напиток). Растения синтезируют это вещество для защиты от насекомых, которые поедают их стебли, листья и зерна.

Всем известно, какое влияние кофеин оказывает на центральную нервную систему человека – достаточно понаблюдать за людьми, выпившими лишнюю чашечку кофе. Состояние бодрости, которые испытывает человек, связано с тем, что кофеин блокирует фермент фосфодиэстеразу, который разрушает циклический аденозинмонофосфат. И последний накапливается в организме. А ведь именно благодаря ему возникают эффекты адреналина. Думаем, что объяснять, к чему приводит выработка адреналина, не надо. Но влияет ли кофеин на снижение жира? Давайте разберемся.

Многие знают, что кофеин входит в состав многих антицеллюлитных средств – мало того что он обладает жиросжигающим эффектом, так еще и делает кожу бархатистой и гладкой. Но, конечно, в данном случае речь идет не о внутреннем употреблении. Кофеин входит в состав скрабов, гелей и специальных средств против целлюлита. Те, кто пробовали делать кофейные обертывания, получили массу удовольствия от результата – преображение кожи было удивительным.

Но для нас важнее, что при приеме внутрь кофеин ускоряет метаболизм, что, в свою очередь, помогает предотвратить образование излишнего жира. Кроме того, он способствует выведению токсинов и снижает аппетит. Последнее свойство стоит отметить отдельно.

Проблема лишнего веса у большинства людей связана с тем, что они потребляют чрезмерное количество пищи, не будучи действительно голодными. Всем знакомо выражение «заесть стресс»: понервничал – и быстренько перекусил. Многие едят просто по инерции при каждом удобном случае, не чувствуя при этом голода, и в результате привыкают к такому бездумному обжорству.

В то же время любители кофе знают, как просто перебить аппетит при помощи чашечки кофе. Причем за этот эффект ответствен кофеин. Вот почему в сочетании с хлорогеновой кислотой он содействует эффективному похудению.

Наконец, отметим, что кофеин облегчает физическую нагрузку – упражнения будут переноситься намного лучше. Благодаря своим стимулирующим свойствам он помогает сконцентрироваться на их выполнении, а по окончании снимает так называемую психологическую усталость и придает бодрость. Но главное, что при употреблении кофе в период интенсивной физической нагрузки сжигается больше жира!

Однако есть и обратная сторона медали. Кофеин может вызвать бессонницу, нервозность и беспокойство, расстройство желудка, тошноту и рвоту, повышение сердцебиения и другие побочные эффекты. Также надо помнить о том, что его не стоит употреблять при некоторых болезнях.

Влияние кофеина при различных заболеваниях

Высокое кровяное давление: кофеин может повысить кровяное давление. Поэтому его не рекомендуют употреблять гипертоникам.

Нервные расстройства: кофеин может усилить тревогу. Синдром раздраженного кишечника: кофеин может усилить симптомы этого расстройства.

Диарея: кофеин, содержащийся в кофе, особенно если употреблять его в больших количествах, может вызвать диарею или усилить ее.

Глаукома: кофеин способен увеличить внутриглазное давление.

Остеопороз: кофеин способствует вымыванию кальция, что может привести к ослаблению костей. При остеопорозе нужно ограничить потребление кофеина до 250 мг в день.

Правила употребления зеленого кофе


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сода, зеленый кофе, имбирь для похудения"

Книги похожие на "Сода, зеленый кофе, имбирь для похудения" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Коллектив авторов - Сода, зеленый кофе, имбирь для похудения"

Отзывы читателей о книге "Сода, зеленый кофе, имбирь для похудения", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.