» » » » А. Синельникова - 185 рецептов для здоровья суставов


Авторские права

А. Синельникова - 185 рецептов для здоровья суставов

Здесь можно купить и скачать "А. Синельникова - 185 рецептов для здоровья суставов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Вектор»ce255268-6b5f-102c-a19b-edc40df1930e, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
А. Синельникова - 185 рецептов для здоровья суставов
Рейтинг:
Название:
185 рецептов для здоровья суставов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-9684-1689-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "185 рецептов для здоровья суставов"

Описание и краткое содержание "185 рецептов для здоровья суставов" читать бесплатно онлайн.



Многие полагают, что неприятности с суставами – удел пожилых. К сожалению, это не так. Условия современной жизни не позволяет нам расслабляться – уже с молодых лет надо всерьез заботиться о своем здоровье. Данная книга расскажет о самом важном для здоровья суставов: что нужно есть и пить. Это не просто полезная диета. Это очень вкусная диета. В ней представлены: все самое важное, что необходимо знать о суставах, чтобы обеспечить их здоровье; блюда с высоким содержанием кальция; блюда с высоким содержанием гликозаминогликанов; блюда с омега-3 жирными кислотами; блюда с высоким содержанием витамина С; диеты при артритах, артрозах, подагре.

Адресована широкому кругу читателей.






Пропустить через мясорубку отваренную и очищенную свеклу, очищенные свежие огурцы и помидоры. Икру перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Подавать с кусочками цельнозернового хлеба.


Сладкий перец с оливковым маслом.

500 г сладкого перца, 3 ст. ложки оливкового масла, зелень и соль по вкусу.

Слегка подрумянить сладкий перец над древесным углем (или в очень горячем духовом шкафу, или на решетке, или прямо в сковороде на конфорке). Очистить его, нарезать небольшими кусочками, предварительно вынув семена, растолочь (желательно в деревянной ступке), но не превращать в пюре и перемешать. Слегка посолить. Полить оливковым маслом. Посыпать измельченной зеленью.


Каша овсяная с черносливом.

150 мл обезжиренного молока, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 50 г чернослива без косточек, щепотка сахара и щепотка соли.

Чернослив залить холодной водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Сухофрукты отжать и нарезать на кусочки. Выложить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком, поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Затем добавить кусочки чернослива. Все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5 минут.


Морковные котлеты.

2 средние моркови, 20 мл молока, 10 г растительного масла, 15 г муки, 2 яйца, 10 г панировочных сухарей, соль по вкусу.

Морковь вымыть, почистить, нарезать кусочками, посолить и потушить в смеси молока с маслом. Когда морковь будет готова, размять ее, осторожно (чтобы не образовались комочки) добавить муку и 1 яйцо. Тщательно перемешать и слепить котлеты. Смазать их с обеих сторон яйцом, обвалять в панировочных сухарях и жарить 5–7 минут, после чего еще 5 минут запекать в духовке.


Фаршированные помидоры.

7 средних помидоров, 100 г орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 100 мл кефира, соль по вкусу.

Спелые помидоры вымыть, срезать верхушки, ложкой удалить из помидоров сок и семена (но не выбрасывать). Вымыть петрушку, нарезать и смешать с толчеными орехами и растительным маслом. Добавить мякоть помидоров, посолить и перемешать. Приготовленным фаршем наполнить помидоры. Дайте им постоять 2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки. Перед подачей на стол полить кефиром.


Яблоки, фаршированные свеклой.

8 сладких яблок, 3 свеклы, 200 г сельдерея, 150 г орехов, 50 г растительного масла, 30 г тростникового сахара, 50 г меда.

Яблоки очистить от семечек и внутренней камеры. Образовавшееся отверстие заполнить свекольно-сельдерейной начинкой, которую рекомендуем приготовить так: свеклу натереть на мелкой терке, сельдерей нарезать очень мелкими кубиками, добавить измельченные орехи, приправить тростниковым сахаром, растительным маслом, мелко нарезанным укропом и медом. Тщательно все перемешать. Нафаршировать яблоки, запечь. Подавать на стол теплыми.


Помидоры, фаршированные яблоками и огурцами.

5 помидоров, 2 яблока, 1 огурец, 2 ст. ложки натурального йогурта, несколько листьев зеленого салата, соль по вкусу.

Огурец и яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, перемешать с йогуртом и посолить по вкусу. Потом срезать верхушки с помидоров, ложкой вынуть семена и наполнить помидоры приготовленным салатом из яблок и огурца. Перед подачей на стол на тарелку выложить листья зеленого салата, сверху положить фаршированные помидоры.


Овощное рагу.

100 г картофеля, 50 г цветной капусты, 50 г моркови, 50 г молока, 5 г растительного масла, 15 г сметаны, соль по вкусу.

Морковь нарезать кубиками, залить горячим молоком и потушить до полуготовности, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, мелко нарезанную цветную капусту, растительное масло и продолжать тушение 20 минут. При необходимости подливать воду. За 10 минут до готовности посолить и добавить в рагу сметану.


Картофель, тушенный с тыквой.

3 картофелины, 200 г тыквы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, зелень петрушки.

Подготовленный картофель нарезать крупными кубиками, выложить на хорошо разогретую с маслом сковороду и лишь слегка подрумянить. Затем картофель переложить в кастрюлю, добавить очищенную от кожицы и семян нарезанную мякоть тыквы, влить столько кипящей воды, чтобы она только покрывала картофель и тыкву, добавить соль и тушить, периодически помешивая, до готовности. При подаче блюдо полить растительным маслом и обильно посыпать измельченной зеленью петрушки.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "185 рецептов для здоровья суставов"

Книги похожие на "185 рецептов для здоровья суставов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А. Синельникова

А. Синельникова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А. Синельникова - 185 рецептов для здоровья суставов"

Отзывы читателей о книге "185 рецептов для здоровья суставов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.