» » » » Алена Годунова - 100 рецептов быстрых и вкусных блюд для детей от 2 до 8 лет


Авторские права

Алена Годунова - 100 рецептов быстрых и вкусных блюд для детей от 2 до 8 лет

Здесь можно купить и скачать "Алена Годунова - 100 рецептов быстрых и вкусных блюд для детей от 2 до 8 лет" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Стрельбицький»f65c9039-6c80-11e2-b4f5-002590591dd6. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
100 рецептов быстрых и вкусных блюд для детей от 2 до 8 лет
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "100 рецептов быстрых и вкусных блюд для детей от 2 до 8 лет"

Описание и краткое содержание "100 рецептов быстрых и вкусных блюд для детей от 2 до 8 лет" читать бесплатно онлайн.



Все лучшее детям! В замечательной кулинарной книге о детском питании «100 рецептов быстрых и вкусных блюд для детей от 2 до 8 лет» раскрыты секреты того, как легко и с удовольствием готовить для наших любимых деток полезные, вкусные и простые блюда.

Советы автора, известного специалиста по детскому питанию А. Годуновой, помогут сделать питание вашего малыша не только разнообразным и вкусным, но и полезным. А мамам – получать удовольствие от процесса приготовления, ведь продукты для приготовления – простые и доступные, а рецепты – быстрые и не трудоемкие.

Готовьте с любовью и удовольствием, и пусть глаза ваших малышей сияют радостью и благодарностью!






2. Всыпать в творожную массу муку и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно упругим.

3. Скатать из теста «колбаски» и нарезать их под углом примерно 30–450.

4. Варить варенички в кипящей подсоленной воде минут 5 после всплытия.

5. Слить воду, заправить вареники сметаной и сахаром, накрыть крышкой и несколько раз усиленно встряхнуть.


9. Творожная неженка


Это одна из разновидностей творожной запеканки. При желании в нее можно добавить изюм, орехи или апельсиновую цедру, цукаты, какао, кусочки фруктов и т. д.

• Творог – 500 г

• Сахар – 1 ст.

• Яйцо – 3 шт.

• Сметана – 2 ст.л.

• Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.

• Ванильный сахар или ванилин

• Манная крупа – 6 ст.л.

• Масло для смазки формы

1. Тщательно растереть творог.

2. Добавить все продукты в той последовательности, в которой они перечислены, тщательно перемешивая.

3. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее получившуюся массу и выпекать 40–50 минут при температуре 1800С.


10. Творожно-апельсиновое удивление


Еще одна разновидность творожной запеканки. Ее «изюминка» – в ароматной, освежающе-сладкой апельсиновой прослойке.

Творожная часть:

• Творог – 500 г

• Сливочное масло – 100 г

• Крахмал – 1 ст.л.

• Манная крупа – 7 ст.л.

• Сахар – 100 г

Апельсиновая часть:

• Апельсин – 2 шт.

• Крахмал – 2 ст.л.

• Сахар – 100 г

• Масло для смазки формы

1. Смешать в блендере творог, размягченное сливочное масло, сахар, крахмал и манку.

2. Для апельсиновой массы: смешать в блендере мякоть апельсинов, сахар и крахмал.

3. Форму выстлать бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху – апельсиновую.

4. Выпекать в заранее разогретой до 1800С духовке 45–50 минут.


11. Банановые сырники


Хорошо знакомые всем нам сырнички с новым ароматом.

• Творог – 1 пачка

• Яйцо – 1 шт.

• Сахар – 2 ст.л.

• Мука – примерно 4 ст.л.

• Банан – 1 шт.

• Масло для жарки

1. Банан размять в пюре. Добавить творог, яйцо и сахар. Тщательно перемешать.

2. Добавить муку и еще раз перемешать.

3. Сформировать из теста кружочки или сердечки и жарить на разогретом масле.

Обед

Обед является главной трапезой дня. На его долю приходится почти половина суточной нормы калорий. Именно в обед предпочтительнее давать мясные и рыбные блюда, переваривание которых требует времени и усилий: утром организму необходимо некоторое время, чтобы проснуться, а вечером – чтобы усвоилось все, что было съедено.

Традиционный обед должен состоять из 4 блюд: закуска, первое, второе и десерт. Но – да простят меня староверы! – нет никаких оснований считать, что ребенок должен ежедневно кушать первое блюдо. Во многих странах люди практически не едят супы, и при этом их дети здоровы и довольны. Значительно важнее, чтобы любимое чадо ежедневно поглощало салаты и закуски из свежих сезонных овощей. Они являются важнейшим источником витаминов.

Да, первые блюда желательны в детском питании, но не обязательны. И не обязательно их готовить ежедневно. Если у вас нет времени каждый день варить борщ, и из-за этого приходится выслушивать упреки со стороны заботливых бабушек, не отчаивайтесь. Некоторые догмы питания безвозвратно устарели. Но я сама столкнулась с тем, что иногда объяснить это очень сложно.

Вполне нормально, если вы будете готовить первые блюда тогда, когда у вас будет возможность. Понаблюдайте, насколько нужен супчик самому ребенку. Например, для меня в детстве первые блюда всегда были трагедией. А вот моя дочка и племяшка едят их с удовольствием. Тогда почему бы и не приготовить?

Нередко бывает так, что и салатик ребенку нарезать некогда. Летом проще – помыл огурчик и помидорчик – и такой витаминизации обеда вполне достаточно.

Зимой же можно иметь про запас несколько консервированных заготовок. Современные хозяйки занимаются ими все реже, но есть наши любимые бабушки, тетушки, а также промышленная консервация. Кстати, я настоятельно рекомендую проверять состав, если вы покупаете последнюю. Чем короче список консервирующих, стабилизирующих и улучшающих добавок, тем лучше.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "100 рецептов быстрых и вкусных блюд для детей от 2 до 8 лет"

Книги похожие на "100 рецептов быстрых и вкусных блюд для детей от 2 до 8 лет" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алена Годунова

Алена Годунова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алена Годунова - 100 рецептов быстрых и вкусных блюд для детей от 2 до 8 лет"

Отзывы читателей о книге "100 рецептов быстрых и вкусных блюд для детей от 2 до 8 лет", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.