» » » » Ольга Романова - Целительные соки от 100 болезней


Авторские права

Ольга Романова - Целительные соки от 100 болезней

Здесь можно купить и скачать "Ольга Романова - Целительные соки от 100 болезней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Вектор»ce255268-6b5f-102c-a19b-edc40df1930e, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Романова - Целительные соки от 100 болезней
Рейтинг:
Название:
Целительные соки от 100 болезней
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-9684-0855-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Целительные соки от 100 болезней"

Описание и краткое содержание "Целительные соки от 100 болезней" читать бесплатно онлайн.



Польза свежих натуральных соков несомненна. Во-первых, это превосходный источник натуральных витаминов и микроэлементов. Во-вторых, соки очищают организм от шлаков и токсинов, а значит, оказывают оздоравливающий эффект и нормализуют работу практически всех органов и систем организма. В-третьих, соки улучшают состояние больных с самыми разными заболеваниями, более того, поддерживают иммунную систему во время болезни. Из этой книги вы узнаете о том, как приготовить соки в домашних условиях и как правильно их употреблять, как провести очищение организма при помощи сокотерапии, какие смеси можно употреблять при различных заболеваниях и как ими восстановить свой иммунитет.






Несколько сложнее готовить тройные смеси. Третий компонент может оказаться лишним. Как правило, к двум основным фруктам или овощам можно добавлять по вкусу сок лимона, лука, сладкого перца, капусты, зелени. Например, для «классического тройного» сока берут 150 мл морковного, 50 мл свекольного и 50 мл огуречного соков. Очень полезны и такие сочетания: морковный, свекольный, сок сельдерея в соотношении 8:3:5; морковный, капустный, сок сельдерея (1:4:5); морковный, сок сельдерея и сок редьки (8:5:3).

Сочетание фруктовых и овощных соков называют бальзамами. Это действительно настоящие бальзамы. Фруктовые соки богаче сахарами, а овощные содержат больше минеральных солей. Поэтому они очень хорошо дополняют друг друга.

Соки лекарственных растений богаты различными ферментами. В них содержится наибольшее количество железа, кальция, магния и других макро– и микроэлементов. Есть в них и особые лечебные вещества, горечи, танины, эфирные масла. Добавление соков лекарственных растений делает смеси еще более эффективными.

Соки различаются по воздействию, которое они оказывают на организм.

Очищающим эффектом обладают соки из пророщенных зерен; из моркови и сельдерея; из моркови, яблок и свеклы; из моркови, свеклы и огурцов; имбирно-лимонный с медом; из моркови, петрушки, сельдерея с чесноком; из моркови, яблок, капусты, сельдерея.

Антиоксидантное действие оказывают соки: из апельсинов и грейпфрутов; из апельсинов и моркови; абрикосовый; из черного винограда, груши и яблока; из абрикосов и клубники; томатный; из томатов и шпината; из черного винограда, яблок и лимона; из яблок и красной смородины.

Питательный эффект: сок из бананов и манго; из клубники, ананасов и винограда; из дыни, бананов и клубники; из дыни, бананов и киви; из манго, ежевики и клубники; из малины, манго и ананасов; из черники с малиной; из манго с маракуйей.

Соки – источник витаминов и микроэлементов

Кладезь витаминов

Как же восполнить нехватку витаминов? Конечно, можно принимать витаминные комплексы – фармацевтические препараты. Однако для здоровья намного полезнее получать «натуральные» витамины и микроэлементы, в изобилии содержащиеся в соках фруктов и овощей. Поэтому сейчас мы поговорим о том, для чего нам нужны витамины и какую роль они играют в организме.


Витамин A

Витамин A (ретинол) нормализует обмен веществ, замедляет процесс старения и продлевает молодость, он участвует в процессе роста. Издавна известно благотворное влияние витамина A на зрение.

Многие врачи называют этот витамин «первой линией обороны против болезней». И это не случайно: витамин A необходим для нормального функционирования иммунной системы и борьбы с инфекцией. Он защищает от простуд, гриппа, инфекций дыхательных и мочевых путей, пищеварительного тракта.

Известно, что при употреблении витамина A дети гораздо легче переносят такие инфекционные заболевания, как корь и ветряная оспа. При недостатке в организме витамина A кожа становится сухой, на ней появляется мелкая сыпь, волосы выпадают, а зрение ухудшается.

Показания к применению:

• различные заболевания кожи и слизистых оболочек (молочница, себорейная экзема и другие проявления аллергодерматозов);

• заболевания глаз (конъюнктивит, кератит; кроме того, ежедневный прием ретинола улучшает адаптацию к темноте);

• активация процессов заживления и регенерации при лечении ожогов, ран, переломов.

Витамин A входит в состав комплексной терапии при лечении острой и хронической пневмонии, острых и хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Целесообразно применение витамина A и при железодефицитной анемии.

Основные растительные источники витамина A: зеленые и желтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня.

Травы, богатые витамином A: люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель.


Витамин B1

Витамин B1 (тиамин) участвует в углеводном обмене и связанных с ним энергетическом, жировом, белковом, водно-солевом обмене, регулирует работу нервной системы. При его недостатке возникают различные расстройства нервной системы, ухудшается работа сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма.

Тиамин улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении, а также оптимизирует познавательную активность и функции мозга. Он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца.

Тиамин – это антиоксидант, защищающий организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.

Показания к применению:

• заболевания сердечно-сосудистой системы:

– недостаточность кровообращения,

– миокардит,

– эндартериит;

• заболевания органов пищеварения:

– язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,

– хронический гастрит, сопровождающийся нарушениями двигательной и секреторной функций желудка,

– хронический энтерит,

– энтероколит,

– гепатит,

– хронический панкреатит с секреторной недостаточностью,

– болезни оперированного желудка,

– цирроз печени.

При гипертонии, застойной сердечной недостаточности, когда назначают диуретические препараты, необходим дополнительный прием тиамина, так как в этом случае его выведение из организма ускоряется.

Витамин B1 улучшает функционирование нервной системы и снижает боль при различных неврологических заболеваниях, поэтому показан при невритах, полиневритах, периферических параличах, астеновегетативном синдроме и др.

В дерматологической практике тиамин применяется при дерматозах неврогенного происхождения; зуде кожи различной этиологии, пиодермии, экземе, псориазе.

Тиамин используется для лечения органических дисфункций мозга, таких так синдром органического поражения мозга, способствует лучшему функционированию мозга у здоровых людей. Кроме того, дополнительный прием витамина B1 способствует лечению депрессии, ряда других психических заболеваний. Есть данные о том, что тиамин можно использовать для профилактики болезни Альцгеймера.

Нарушения обмена веществ, запоры, болезни эндокринной системы (тиреотоксикоз, сахарный диабет, ожирение) также являются показанием к приему тиамина.

Целесообразно применение тиамина при производственном контакте с сероуглеродом, тетраэтилсвинцом, при работе в горячих цехах.

Основные растительные источники витамина B1: пророщенная пшеница, горчица полевая, овощи (спаржа, брокколи, брюссельская и цветная капуста), бобовые (горох, фасоль), апельсины, слива, чернослив, плоды шиповника; ягоды (земляника лесная, голубика, смородина черная, облепиха); водоросли (спирулина, ламинария).

Травы, богатые витамином B1: люцерна, петрушка, мята перечная, лист малины, шалфей, клевер, щавель, корень лопуха, котовник кошачий, кайенский перец, семена фенхеля, ромашка, пажитник сенной, хмель, крапива, солома овса.


Витамин B2

Витамин B2 (рибофлавин) ускоряет обмен веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Он необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток и роста.

Рибофлавин называют «кожным» витамином, так как он облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос. Он нужен для того, чтобы кожа была гладкой, здоровой. Если ваша кожа имеет нездоровый вид, если у вас часто бывают фурункулы, герпес – знайте: в вашем рационе недостает витамина B2.

Витамин B2 улучшает состояние органов зрения. Наряду с витамином A он снижает усталость глаз и играет большую роль в предотвращении катаракты.

Он оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, сводит к минимуму негативное воздействие различных токсинов на дыхательные пути.

Показания к применению:

• конъюнктивиты, кератиты, язвы роговицы, катаракта;

• длительно не заживающие раны и язвы;

• хронический гепатит;

• хронический колит и энтероколит;

• нарушения функции кишечника;

• общие нарушения питания;

• лучевая болезнь;

• астения;

• болезнь Боткина;

• ревматизм;

• недостаточность кровообращения;

• тиреотоксикоз.

Витамин B2 показан также людям, работающим с промышленными ядами и солями тяжелых металлов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Целительные соки от 100 болезней"

Книги похожие на "Целительные соки от 100 болезней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Романова

Ольга Романова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Романова - Целительные соки от 100 болезней"

Отзывы читателей о книге "Целительные соки от 100 болезней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.