» » » » Ольга Романова - Целительные соки от 100 болезней


Авторские права

Ольга Романова - Целительные соки от 100 болезней

Здесь можно купить и скачать "Ольга Романова - Целительные соки от 100 болезней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Вектор»ce255268-6b5f-102c-a19b-edc40df1930e, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Романова - Целительные соки от 100 болезней
Рейтинг:
Название:
Целительные соки от 100 болезней
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-9684-0855-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Целительные соки от 100 болезней"

Описание и краткое содержание "Целительные соки от 100 болезней" читать бесплатно онлайн.



Польза свежих натуральных соков несомненна. Во-первых, это превосходный источник натуральных витаминов и микроэлементов. Во-вторых, соки очищают организм от шлаков и токсинов, а значит, оказывают оздоравливающий эффект и нормализуют работу практически всех органов и систем организма. В-третьих, соки улучшают состояние больных с самыми разными заболеваниями, более того, поддерживают иммунную систему во время болезни. Из этой книги вы узнаете о том, как приготовить соки в домашних условиях и как правильно их употреблять, как провести очищение организма при помощи сокотерапии, какие смеси можно употреблять при различных заболеваниях и как ими восстановить свой иммунитет.






Содержание витамина C в продуктах питания зависит от способа хранения продуктов и их кулинарной обработки. Так, например, в зелени через сутки хранения остается от 40 до 60 % первоначального содержания аскорбиновой кислоты. Витамин C быстро разрушается в очищенных овощах, даже если они погружены в воду. Яблоки через 3 месяца хранения теряют 16 %, через 6 месяцев – 25 %, а через год – до 50 % первоначального содержания аскорбиновой кислоты. Соление и маринование также разрушают витамин C.

Чтобы максимально сохранить витамин C при варке, овощи необходимо погружать в кипящую воду. При закладывании их в холодную воду и медленном нагревании они теряют почти 25–35 % витамина C. При кулинарной обработке листовых овощей (шпината, салата, щавеля) потеря аскорбиновой кислоты зависит от способа обработки: при варке в воде разрушается 70 % витамина C, а на пару – лишь 8-12 %.

Витамин C лучше сохраняется в кислой среде: добавление к пище соды или соли ведет к быстрому снижению содержания аскорбиновой кислоты. При тушении также происходит ее потеря. Витамин C в значительной степени разрушается и при разогревании супов. Если картофельный суп или щи в процессе приготовления теряют почти половину аскорбиновой кислоты, то, постояв 3 часа на плите, они теряют еще 20–30 %, а через 6 часов аскорбиновой кислоты в них уже нет.


Витамин D

Витамин D часто называют «солнечным витамином», так как он образуется в организме под действием ультрафиолетовых лучей.

Основная функция витамина D – обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита и остеопороза. Этот витамин регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани, препятствуя таким образом размягчению костей. Он необходим для свертывания крови, нормального роста костей, тканей, работы сердца, регуляции нервной системы.

В географических областях, где пища бедна витамином D, отмечается повышенная заболеваемость атеросклерозом, артритами, диабетом, особенно юношеским.

Витамин D предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, он способствует нормальному функционированию щитовидной железы, участвует в регуляции артериального давления (в частности, при гипертонии у беременных) и сердцебиения. Витамин D препятствует росту раковых клеток, что делает его эффективным в профилактике и лечении рака груди, яичников, предстательной железы, головного мозга, а также лейкемии.

Показания к применению:

• гипо– и авитаминоз D (рахит);

• переломы костей;

• остеопороз;

• гипокальциемия, гипофосфатемия;

• остеомиелит (воспаление костного мозга);

• замедленное образование костной мозоли;

• остеодистрофия почечного генеза;

• красная волчанка с преимущественным поражением кожи;

• хронический гастрит;

• хронический энтерит (в том числе глютеновая энтеропатия, болезнь Уиппла, болезнь Крона, радиационный энтерит);

• энтероколит, протекающий с остеопорозом;

• хронический панкреатит с секреторной недостаточностью;

• туберкулез.

Целесообразно применение витамина D при артритах, геморрагическом диатезе, псориазе, в период постменопаузы, а также для повышения иммунных свойств организма.

Основные растительные источники витамина D: люцерна, хвощ, крапива, петрушка.


Витамин E

Витамин E (токоферол) часто называют «витамином плодовитости».

Витамин E улучшает циркуляцию крови. Он необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболеваний груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает состояние нервной системы и мускулов; укрепляет стенки капилляров; предотвращает анемию.

Как антиоксидант витамин E защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов.

Витамин E можно назвать и витамином молодости, потому что он замедляет старение.

В 1997 г. появились данные о способности витамина E облегчать болезнь Альцгеймера и диабет, а также улучшать иммунную функцию организма.

Однако следует помнить, что витамин E играет профилактическую роль – он не может восстановить уже имеющееся повреждение.

Показания к применению:

• гиповитаминоз;

• значительная физическая нагрузка;

• нарушение менструального цикла;

• угроза выкидыша;

• климактерические вегетативные нарушения;

• нарушение функции половых желез у мужчин;

• неврастения при переутомлении;

• астенический синдром;

• первичная мышечная дистрофия;

• посттравматическая вторичная миопатия;

• заболевания связочного аппарата и мышц;

• дегенеративные изменения суставов и связочного аппарата позвоночника и крупных суставов;

• дерматомиозиты;

• некоторые дерматозы;

• псориаз;

• спазм периферических сосудов;

• эпилепсия (для повышения эффективности противосудорожных средств);

• комплексное лечение различных заболеваний (как антиоксидант).

В педиатрии витамин E применяется при гипотрофии, склеродермии и других заболеваниях.

Витамин E с успехом применяют в геронтологии для лечения и профилактики многих заболеваний у больных пожилого возраста.

Основные растительные источники витамина E: растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное); семечки яблок, турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, соя, пшеница и ее пророщенные зерна.

Травы, богатые витамином E: одуванчик, люцерна, льняное семя, крапива, овес, листья малины, плоды шиповника.


Витамин K

Витамин K – коагуляционный витамин – получил свое название по той роли, которую он играет в процессе свертываемости крови. Можно сказать, что это противогеморрагический витамин.

Витамин K также играет важную роль в формировании и восстановлении костей, обеспечивает синтез белка костной ткани. Он способствует предупреждению остеопороза, участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме.

Показания к применению

Общие показания к применению препаратов витамина K в лечебных и профилактических целях:

• патологические состояния, сопровождающиеся геморрагическим синдромом и гипопротромбинемией.

Медицинские показания для применения витамина K:

• гепатиты, циррозы печени;

• легочные кровотечения при туберкулезе легких;

• длительные диареи;

• предупреждение кровотечений у новорожденных (назначается беременным в течение последнего месяца беременности);

• геморрагическая болезнь новорожденных;

• профилактика кровотечений при подготовке к плановой хирургической операции;

• кровотечения после ранений или хирургических вмешательств;

• послеоперационный период при угрозе кровотечения;

• септические заболевания, сопровождающиеся геморрагическими явлениями;

• кровоточивость и геморрагические диатезы;

• маточные ювенильные и проклимактерические кровотечения;

• кровотечения, связанные с заболеванием желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, колиты и др.);

• мышечная слабость;

• кровотечения при лучевой болезни;

• геморрагии, связанные с передозировкой антикоагулянтов непрямого действия и некоторых лекарственных средств (антибиотики, салицилаты, сульфаниламиды, транквилизаторы, противотуберкулезные и противоэпилептические препараты);

• атония кишечника;

• повышенная ломкость сосудов.

► Противопоказания к применению витамина K: тромбозы, эмболии, повышенная свертываемость крови.

Основные растительные источники витамина K: зеленые листовые овощи (содержат от 50 до 800 мкг витамина K на 100 г продукта); зеленые томаты, плоды шиповника, листья шпината, капуста (брюссельская и цветная), овес, соя, рожь, пшеница.

Травы, богатые витамином K: люцерна, зеленый чай, ламинария, крапива, хвоя, пастушья сумка.


Витамин PP

Витамин PP существует в двух формах – никотиновой кислоты и никотинамида.

Никотиновая кислота (ниацин) – это единственный витамин, который традиционная медицина фактически считает самым эффективным из всех существующих «лекарством», нормализующим содержание холестерина в крови. Ниацин эффективен при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Применение никотинамида показано при диабете и остеоартрите.

Показания к применению никотиновой кислоты и никотинамида:

• предупреждение и лечение пеллагры;

• желудочно-кишечные заболевания (особенно гастрит с пониженной кислотностью);


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Целительные соки от 100 болезней"

Книги похожие на "Целительные соки от 100 болезней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Романова

Ольга Романова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Романова - Целительные соки от 100 болезней"

Отзывы читателей о книге "Целительные соки от 100 болезней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.