» » » » Елена Свитко - Диабет: боремся и побеждаем


Авторские права

Елена Свитко - Диабет: боремся и побеждаем

Здесь можно купить и скачать "Елена Свитко - Диабет: боремся и побеждаем" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Стрельбицький»f65c9039-6c80-11e2-b4f5-002590591dd6. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Диабет: боремся и побеждаем
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диабет: боремся и побеждаем"

Описание и краткое содержание "Диабет: боремся и побеждаем" читать бесплатно онлайн.



Популярность моей книги «Сахарный диабет – недуг миллионов», изданной в 2001 году в серии «Медицинская энциклопедия семьи украинцев» была так велика, что многие до сих пор переписывают её от руки. Поэтому я решила вернуться к теме немедикаментозного лечения диабета, дополнить книгу рецептами лекарств и блюд из дикорастущих и «одомашненных» целебных растений, овощей, ягод, фруктов, обладающих сахароснижающими и многими другими лечебными свойствами.

Тема чрезвычайно актуальна для Украины – во врачебной практике мне ежедневно приходится сталкиваться с диабетом, поскольку неуклонно возрастает количество пациентов, которые обращаются ко мне с этой тяжелой болезнью. Кто-то из вас найдет в книге неожиданные суждения, противоречащие официальным медицинским, и порой крамольные выводы. Но я настаиваю: больной диабетом при условии правильного питания, индивидуально подобранного траволечения, в дружбе и единении с природой получает шанс остаться с ногами, глазами и ясной головой.






Все они, и маленький Володя, и Борис Семенович в расцвете лет, и уже немолодая Светлана Сергеевна объединены общим недугом, название которого – сахарный диабет. На первый взгляд, причины его возникновения у всех троих разные. На самом деле это не совсем так. Припоминаете – Володю клюнул петух, которого он панически боялся? Это вызвало у мальчика внезапное сильное стрессовое состояние, в ответ на который печень «закрылась в себе». Неотвратимой была и реакция поджелудочной железы: выделение инсулина прекратилось. Стрессы преследовали Бориса Семеновича – опять, как видим, пострадала печень. А что уже говорить о Светлане Сергеевне, не отходящей от кухонной плиты!

Проблемами диабета занимался в свое время известный ясновидец Эдгар Кейси. Он четко видел в своих видениях, как от печеночных расстройств перекрываются маленькие протоки, которые подкармливают поджелудочную железу, и из-за этого развивается диабет. Кстати, операции по удалению желчного пузыря подтверждают, что многочисленные протоки в самой печени остаются зашлакованными, и здесь хирургический скальпель ничем не может помочь.

Я начинаю лечить диабет с очищения печени. Терапия состоит в том, чтобы, во-первых, по возможности избегать «грязных» продуктов питания и воды, не злоупотреблять таблетками, а во-вторых – периодически помогать печени освобождаться от накопленного яда.

Но не всегда люди с пониманием относятся к такой методике. Случалось, что после того, как я почистила ребенку печенку и сняла маленького пациента с «инсулиновой иглы», участковый врач назначал для лечения простудного инфекционного заболевания антибиотик – и все приходилось начинать сначала. Печень, особенно детская, останавливается от подобного лечения. Кроме того, антибиотики держатся в организме пять лет!

О вреде картофеля, молока и хлеба

Пациенты-диабетики обычно приходят в негодование, услышав от меня, что им следует немедленно отказаться от картошки. Мол, как же без нее, мы же ее только и кушаем! Я терпеливо каждый раз объясняю, что картошечка превращается в крахмал, потом в лишний сахар. Взамен предлагаю гречневую кашу, семечки, тыкву, пастернак. И гречка, и тыква, и подсолнухи – традиционные украинские продукты питания, очень вкусные и питательные. Напоминаю, что речь идет не о каком-то рациональном питании, а об исцелении от недуга, перед которым официальная медицина оказалась бессильной и заявляет об этом на всех перекрестках.

Лично я против картофеля ничего не имею, пусть себе растет на здоровье, одолевая в поединке родного американского колорадского жука. Но его отсутствие на вашем столе, поверьте, не заставит вас голодать и мучиться, наоборот будете здоровее и проживете дольше.

Насчет молока многие тоже с непониманием возражают. Но это очень вредный продукт. Молоко – это, прежде всего, казеин, крепкий клей, который залепляет наши сосуды. Попробуйте вообразить, как тюбик клея «ПВА» заклеивает все печеночные протоки, островки Лангерганса… При постоянном употреблении молока происходит точь-в-точь такое же. У меня как-то лечился бывший авиатор, который рассказывал, как брали козье молоко, выпаривали его и потом этим выпаренным козьим молоком склеивали фанеру (она применялась в самолетостроении). В то время это был наилучший клей, который только можно было себе представить.

Так вот, если мы думаем, что давать ребенку молочко от козочки или коровки – большое благо, то на самом деле, лишь очень здоровый ребенок способен без вреда для себя выдержать такое жестокое испытание. Бывали случаи, когда ко мне привозили деток из села, у которых наблюдался или очень тяжелый панкреатит, или диабет. Причина была налицо: молоко.

Убедительное подтверждение моей теории я получила во время пребывания в Чехии. У чехов есть пословица: «На парном молочке старички въезжают на кладбище». И на самом деле, когда ко мне приходят пожилые диабетики, и я спрашиваю, чем они питаются, то ответ слышу всегда примерно один и тот же. Мол, молочко пьем, макароны варим, белый хлебушек… Я спрашиваю: «Почему белый?» – «Так иного ж желудок не воспринимает». В Чехии очень популярные галушки, если я советовала отказаться от них, то неизменно слышала удивленное: «А что же мы будем кушать?». Выяснилось, что для чеха галушки – такое же традиционное кушанье, как для украинца – вареники. Причем к ним так же добавляют шкварки, поджаренные с луком. Так что не удивительно, что и в Чехии, и в Украине количество больных на панкреатит и диабет возрастает с каждым годом.

Надеюсь, после прочтения моей книги каждый поймет, что война с молоком и галушками должна быть бескомпромиссной.

Теперь о пшеничном хлебе и батонах. В Америке мне довелось посмотреть научный фильм, где показывалось, как употребленный белый хлеб заклеивает, залепляет, как оконная замазка, островки Лангерганса, блокируя поджелудочную железу крахмалистыми веществами. У хлебных зерен – невероятно большая сила, а мы берем из них лишь то, что имеет наименьшую ценность. Кто надоумил нас обдирать и отдавать на корм свиньям бесценную оболочку зерна? Я рекомендую всем моим пациентам, не только диабетикам, есть черный ржаной хлеб. Черный хлеб не только не заклеивает, а наоборот, очищает жизненно важные каналы. Он – доступный и эффективный сорбент, собирает отходы пищеварительного тракта, а ржаные отруби замечательно выметают шлаки из всего желудочно-кишечного тракта.

Несколько постулатов лечения сахарного диабета

Многим из нас, не обижайтесь, не хватает культуры питания. Казалось бы, это элементарно: «Вредно все, что чрезмерно». Универсальное правило! Но человек склонен к злоупотреблениям. Во всем. А весьма – за столом. Постулат первый – голод! Кто неразумно наращивает вес, тот идет против природы и должен считаться с последствиями – с диабетом и другими неприятными приобретениями. Считается, что полнота – главный фактор риска, грозящий развитием диабета. Самый тревожный сигнал – «расплывающаяся» талия. Жир, скапливающийся в брюшной полости, расщепляется на жирные кислоты, которые быстро проникают в кровь и мешают действовать инсулину. Лучше не доесть, чем переесть. Большинство диабетиков могут нормализовать свой сахар простым снижением веса плюс разумное диетическое меню. Медики утверждают, что полным людям достаточно сбросить 7–8 % веса, чтобы не бояться нарушения обмена веществ.

Постулат второй – холод. Всегда надо помнить, что глюкоза сгорает при охлаждении кожи. Не загорайте, не перегревайтесь на солнце, в жаркие дни чаще принимайте холодный душ или применяйте влажные обтирания.

Физическая активность – третий постулат. По моим наблюдениям, активный образ жизни в значительной степени ускоряет обмен веществ и если посвящать быстрой ходьбе или бегу хотя бы 30 минут ежедневно, то вероятность возникновения диабета уменьшится на 40 %. Давая нагрузку мышцам, мы заставляем их активно расходовать поступающую из крови глюкозу. Мышцы активно потребляют глюкозу, и ее уровень снижается. Специалисты также утверждают, что регулярные занятия танцами снижают уровень сахара в крови у пациентов. Танцевальные движения оказывают благотворное влияние на нервную систему, являясь своеобразной профилактикой депрессивных состояний.

Следующий постулат – горечь и кислая среда в организме. Вместо сладкой пищи вводите в рацион натуральные соки: яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый. Пейте вишневый компот, травяные чаи. Потребляйте растения, содержащие пептиды, горечи и дубильные вещества. Хрен, лук, чеснок и перец постоянно должны быть на вашем столе. В книге вы найдете много доступных растений, которые помогут придерживаться правила горечи и кислоты.

Взвешенным должен быть и подход к употреблению мяса. Постулат может звучать как отказ от мяса. В книге встречаются рецепты приготовления кушаний с мясом, хотя я, как натуропат, естественно, его не ем. Углубляться в тему не буду, ограничусь известным из истории фактом. В древности в некоторых восточных странах практиковался особый вид умерщвления приговоренных к смертной казни: их начинали кормить исключительно мясом, вкусным, вареным. Осужденные умирали, причем не позднее 28-го дня (один лунный месяц), на этом резервы организма в борьбе с самоотравлением исчерпывались.

Вы спросите, разве можно заменить животный белок? Конечно, можно. Если кто-то вам скажет, что мясо имеет преимущества перед растительной пищей в плане аминокислотного состава, вы можете возразить: два неполноценных растительных белка дают в сумме один мясной полноценный! Источники поступления растительных белков – бобовые, овес, гречка, капуста, морковь. Кстати, белков человеческому организму нужно не так уж и много – не больше 1 г на 1 кг массы тела в сутки. Излишек так же вреден, как и дефицит, поскольку служит причиной нагромождения шлаков в организме.

Мы часто даже не догадываемся, насколько все взаимосвязано меж собой. К сожалению, не все знают, а знать необходимо, что каждому пищевому веществу отвечает определенный фермент, который выделяется органами пищеварения. Например, для белков – это пепсин, трипсин, эрипсин, для крахмала – амилаза, для жиров – липаза, для молочного сахара – лактаза и так далее. Для деятельности любого из ферментов необходима определенная кислотность среды. Если для пепсина уровень рН может составлять 1,2–1,5, то амилаза требует, наоборот, щелочной среды!


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диабет: боремся и побеждаем"

Книги похожие на "Диабет: боремся и побеждаем" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Свитко

Елена Свитко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Свитко - Диабет: боремся и побеждаем"

Отзывы читателей о книге "Диабет: боремся и побеждаем", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.