» » » » Елена Свитко - Диабет: боремся и побеждаем


Авторские права

Елена Свитко - Диабет: боремся и побеждаем

Здесь можно купить и скачать "Елена Свитко - Диабет: боремся и побеждаем" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Стрельбицький»f65c9039-6c80-11e2-b4f5-002590591dd6. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Диабет: боремся и побеждаем
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диабет: боремся и побеждаем"

Описание и краткое содержание "Диабет: боремся и побеждаем" читать бесплатно онлайн.



Популярность моей книги «Сахарный диабет – недуг миллионов», изданной в 2001 году в серии «Медицинская энциклопедия семьи украинцев» была так велика, что многие до сих пор переписывают её от руки. Поэтому я решила вернуться к теме немедикаментозного лечения диабета, дополнить книгу рецептами лекарств и блюд из дикорастущих и «одомашненных» целебных растений, овощей, ягод, фруктов, обладающих сахароснижающими и многими другими лечебными свойствами.

Тема чрезвычайно актуальна для Украины – во врачебной практике мне ежедневно приходится сталкиваться с диабетом, поскольку неуклонно возрастает количество пациентов, которые обращаются ко мне с этой тяжелой болезнью. Кто-то из вас найдет в книге неожиданные суждения, противоречащие официальным медицинским, и порой крамольные выводы. Но я настаиваю: больной диабетом при условии правильного питания, индивидуально подобранного траволечения, в дружбе и единении с природой получает шанс остаться с ногами, глазами и ясной головой.






Препараты аралии производит фармацевтическая промышленность (аптечную настойку корня принимают по 30–40 капель 2–3 раза в день), а также многие из них можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт компота

200 г свежих вишен (можно замороженных либо консервированных), 2 л воды, 100 г сухих корней аралии маньчжурской, заменитель сахара по вкусу.

Способ приготовления: в кипящую воду опустить вишни, дать им покипеть 2 минуты, добавить корни аралии и варить еще 10 минут. Подсластить компот по вкусу и охладить. Корни можно заменить аптечной настойкой из расчета 10 капель на 100 мл жидкости.

Принимать такой тонизирующий компот можно только в первой половине дня по 100 мл за один прием. Подчеркиваю, все адаптогенные препараты надо принимать в первой половине дня. Иначе их ярко выраженный тонизирующий эффект не позволит вам вечером уснуть. Кроме того, лекарственные средства из аралии маньчжурской противопоказаны эпилептикам, людям с повышенной нервной возбудимостью и гипертоникам.

Иногда можно для повышения эффективности использовать несколько адаптогенов вместе. Известно, что диабетики со временем начинают жаловаться на половую слабость и общую усталость. Никогда нельзя лечить только поджелудочную железу, не принимая во внимание остальные железы внутренней секреции, поэтому предлагаемая «смесь» является очень действенным средством при лечении диабета.

Рецепт

Настойка женьшеня аптечная – 50 мл, настойка элеутерококка – 50 мл, настойка аралии маньчжурской – 50 мл.

Способ приготовления: смешать все препараты в одной стеклянной посуде. Пить по 10–15 капель после еды по мере необходимости.

Родиола розовая (золотой корень)

Rhodiola rosea

Оба названия даны растению за его уникальные качества: за запах, напоминающий аромат розы, и за золотистый цвет высушенных корней. Впервые родиолу описал в I веке н. э. врач римских легионов в Азии Диоскорид. Ее корневища в древности ценились очень высоко, вплоть до VIII века их использовали в качестве красителя на всей территории Европы от Швеции до Средиземноморья.

Родиола розовая – это многолетнее травянистое растение семейства толстянковых с несколькими прямыми стеблями высотой от 10 до 70 см. У родиолы ланцетовидные, мясистые листья; на верхушках стеблей располагаются мелкие желтые цветки, собранные в щитковидные соцветия; корневище напоминает медвежью лапу, которая выступает над поверхностью земли и дает начало многочисленным молодым побегам. Вес корней довольно большой – 400–900 г, в свежем виде они имеют серовато-розовый блеск с металлическим отливом, что ассоциируется с названием «золотой». Если соскоблить наружную кожуру корня, появится яркая лимонно-желтая сердцевина с запахом розового масла.

Родиной растения считают Алтай и горы южной Сибири. Произрастает только в поясе альпийских лугов на высоте 1800–2500 м над уровнем моря. На Алтае существует поверье, что золотой корень – необычное растение, любому не показывается, и тот, кто его найдет, будет всю жизнь счастлив, здоров и проживет два века. Ученый Г. Свиридов пишет о золотом корне так: «История золотого корня, как и легендарного женьшеня, окутана пеленой таинственности. Его свойства знали и высоко ценили ламы древнего Тибета. Сборщики трав, рискуя жизнью, доставляли корень ламам-целителям ради спасения жизни умирающим». Но со временем сила этого «алтайского женьшеня» забылась, и как женьшень, золотой корень тоже пережил период забвения. Тибетцы и китайцы сохранили его тайны, до сих пор лечатся и с удовольствием употребляют родиолу в пищу.

Кстати, и корень, и сочный свежий стебель растения используют для приготовления разных блюд. Я выращиваю родиолу у себя на даче (растет на обычной садовой земле при хорошем дренаже, прекрасно себя чувствует на легкой песчаной почве) и часто летом готовлю салат по старинному рецепту.

Рецепт

Стебли золотого корня, 10 грецких орехов, сметана или майонез, соль, имбирь по вкусу.

Способ приготовления: стебли мелко порезать, смешать с измельченными орехами. Салат заправить сметаной либо майонезом, посолить, поперчить, посыпать сверху имбирем или мускатным орехом. Такой салат очень полезен для пищеварительной, нервной и эндокринной систем. Его надо употреблять в первой половине дня с мясом или кашей.

Золотой корень был в свое время тщательно изучен исследователями Томского медицинского института, они установили, что в корневище содержится много редких активных веществ: тирозол, радиозолид, дубильные вещества, флавоноид кемпеферол, эфирные масла, органические кислоты – лимонная, щавелевая, яблочная, янтарная, галовая, а также глюкоза, фруктоза, жиры и белки. Есть даже такие редкостные минеральные вещества как титан, кадмий и хром.

По стимулирующему воздействию на организм человека препараты золотого корня превосходят женьшень, элеутерококк, аралию и лимонник китайский. Родиола позитивно влияет на функции гипофиза, щитовидной железы, надпочечников, половых желез, способствует нормализации обмена веществ, восстанавливает функции печени, понижает уровень сахара в крови, поэтому крайне полезна диабетикам.

В фитотерапии золотой корень широко применяют при различных заболеваниях: неврологических, желудочно-кишечных, женских, малокровии, импотенции. Народная медицина чаще использует не спиртовую настойку, а водное извлечение корня – чай. Такой напиток сильно тонизирует, его не используют ежедневно, а лишь по необходимости.

Я советую изготовить самостоятельно настойку родиолы. Пить ее надо курсами: 21 день пить, 21 день – перерыв, так повторять трижды (полный курс – три цикла). После первого же курса вы почувствуете себя бодрее, прекратятся головные боли, улучшится память, стабилизируется уровень сахара в крови.

Рецепт

100 г золотого корня, 500 мл коньяка.

Способ приготовления: корень мелко порезать и залить коньяком. Настаивать в стеклянной бутылке в темном месте 14 дней. Каждый день настойку хорошо взбалтывать, мысленно желая здоровья тому, кто будет пить препарат. Не процеживать! Пить по 10 капель дважды в первой половине дня.

Лимонник китайский (шизандра)

Schizandra chinensis

Растение относится к лианам семейства магнолиевых, стебли достигают 10 м в длину и около 2 см в толщину. Растет в смешанных лесах, на опушках, полянах, на каменистых склонах гор. Встречается на Дальнем Востоке, однако все чаще в последние годы культивируется в Украине на садовых участках. Различные части лимонника – плоды, семена, листья, стебли, корни – используют в традиционной медицине Китая и Японии в качестве средства, стимулирующего центральную нервную систему. Кроме того, лимонник китайский способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, помогает при болезнях почек, сахарном диабете, потере памяти, плохом зрении. По стимулирующему воздействию лимонник сравнивают с женьшенем.

Растение хорошо изучено специалистами именно в качестве сахароснижающего препарата, стимулирующего иммунно-биологические реакции организма, лимонник особо эффективен при легких формах диабета, в остальных случаях используется в качестве дополнительного средства. В Японии лимонник китайский является патентованным противодиабетическим лекарством.

Действующие вещества растения уже выделены учеными в чистом виде, основное и самое эффективное сильнодействующее вещество – схизандрин. Особенно много схизандрина содержится в семенах плодов. Плоды лимонника являются съедобными, их употребляют свежими или готовят сок, они отличаются также высоким содержанием витамина С (580 мг%), богаты лимонной, яблочной, винной кислотами, сапонинами.

Если вы купили плоды лимонника на рынке или собрали их в своем саду, советую заготовить по моему рецепту – получится бесценное лекарство в суровый зимний период.

Рецепты

1 кг ягод лимонника, 500 г меда.

Способ приготовления: перетереть ягоды, как черную смородину, добавить мед, перемешать и уложить в банки. Варить ягоды лимонника не следует. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч. л., запивать зеленым чаем.

Заготовляют плоды после полного созревания, часто сушат. К примеру, нанайцы утверждают, что человек, съев всего лишь горсть сушеных ягод лимонника, может целый день охотиться безо всякой пищи, не зная усталости. Можно заготовить на зиму и чистый сок ягод.

Свежесобранные ягоды лимонника китайского.

Способ приготовления: ягоды отжать, а полученный сок разлить в небольшие бутылки. Стерилизовать как обычно. Принимать сок с чаем из расчета: 1 ч. л. на 100 мл теплой кипяченой воды.

Прием препаратов лимонника обязательно должен контролировать ваш лечащий врач, поскольку они отличаются довольно длительным воздействием. Лучше принимать средства из этого растения на голодный желудок или спустя 4 часа после еды. Из сушеных плодов лимонника можно готовить в любое время года отвар.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диабет: боремся и побеждаем"

Книги похожие на "Диабет: боремся и побеждаем" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Свитко

Елена Свитко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Свитко - Диабет: боремся и побеждаем"

Отзывы читателей о книге "Диабет: боремся и побеждаем", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.