» » » » Елена Свитко - Диабет: боремся и побеждаем


Авторские права

Елена Свитко - Диабет: боремся и побеждаем

Здесь можно купить и скачать "Елена Свитко - Диабет: боремся и побеждаем" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Стрельбицький»f65c9039-6c80-11e2-b4f5-002590591dd6. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Диабет: боремся и побеждаем
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диабет: боремся и побеждаем"

Описание и краткое содержание "Диабет: боремся и побеждаем" читать бесплатно онлайн.



Популярность моей книги «Сахарный диабет – недуг миллионов», изданной в 2001 году в серии «Медицинская энциклопедия семьи украинцев» была так велика, что многие до сих пор переписывают её от руки. Поэтому я решила вернуться к теме немедикаментозного лечения диабета, дополнить книгу рецептами лекарств и блюд из дикорастущих и «одомашненных» целебных растений, овощей, ягод, фруктов, обладающих сахароснижающими и многими другими лечебными свойствами.

Тема чрезвычайно актуальна для Украины – во врачебной практике мне ежедневно приходится сталкиваться с диабетом, поскольку неуклонно возрастает количество пациентов, которые обращаются ко мне с этой тяжелой болезнью. Кто-то из вас найдет в книге неожиданные суждения, противоречащие официальным медицинским, и порой крамольные выводы. Но я настаиваю: больной диабетом при условии правильного питания, индивидуально подобранного траволечения, в дружбе и единении с природой получает шанс остаться с ногами, глазами и ясной головой.






Если вы заметили, что стали бледнее обычного, а ваши анализы крови свидетельствуют о пониженном гемоглобине, – нет лучшего средства, чем настой ягод шиповника.

Ягоды шиповника – 300 г, 300 мл воды.

Способ приготовления: ягоды измельчить, поместить в термос, залить кипятком. Настаивать 2 часа, густой сок процедить и пить 3 раза в день по 20–30 мл. Заедать 1 ч. л. гречишного меда (даже диабетикам!).

Шиповник – средство, признанное народной медициной многих стран. Из его корней, листьев, цветков и плодов изготавливают разнообразные патентованные препараты. В частности, очень высоко ценится масло шиповника. Оно издавна считается отличным ранозаживляющим средством. Ученые установили, что масло плодов шиповника и облепихи повышает сопротивляемость организма при облучении, нормализует обмен веществ у больных сахарным диабетом. Такое масло можно приготовить в домашних условиях.

Плоды шиповника (свежие либо сушеные) – 100 г, свежие плоды облепихи – 100 г, листья грецкого ореха – 200 г, корень аира – 100 г, подсолнечное масло.

Способ приготовления: плоды шиповника и облепихи перекрутить на мясорубке. Листья и корни мелко порубить. Все смешать в стеклянной посуде, залить подсолнечным маслом так, чтобы смесь была полностью покрыта. Томить на водяной бане в течение часа. Настаивать еще 2 часа, процедить. Смазывать пораженные участки кожи по необходимости. Можно использовать при ожогах и для массажа. Хранить в защищенном от света месте.

Дело в том, что у диабетиков вследствие плохой работы печени часто появляются аллергические высыпания, дерматозы, трещины на пятках, открываются трофические язвы. Масло, приготовленное по моему рецепту, можно использовать не только наружно, его полезно пить для укрепления иммунной системы (по 1 ч. л. трижды в день перед едой).

Приведу еще один рецепт сбора с плодами шиповника, который поможет понизить уровень сахара в крови и в целом улучшит общее состояние больного.

Плоды шиповника – 20 г, плоды можжевельника – 10 г, семена льна – 20 г, листья брусники – 25 г, листья черники – 25 г, трава козлятника лекарственного – 25 г, корни одуванчика – 10 г, корень цикория обыкновенного – 10 г.

Способ приготовления: все компоненты тщательно смешать. 1 ст. л. сбора залить 300 мл холодной воды, довести до кипения и на малом огне проварить 3 минуты. Настаивать 15 минут, процедить. Принимать по 100 мл 2–3 раза в день перед едой.

Индийские целители назначают больным легкими формами диабета в качестве надежного исцеляющего средства довольно сложную смесь из двенадцати компонентов, но ее вполне можно составить в украинских условиях. Настой обязательно принимают в дни I и III лунных фаз.

Плоды шиповника – 50 г, шелуха фасоли обыкновенной – 250 г, корни одуванчика лекарственного – 100 г, корни лопуха большого – 100 г, кукурузные рыльца – 100 г, кардамон – 50 г, корица – 50 г, листья березы – 50 г, листья липы – 50 г, трава золототысячника – 50 г, трава хвоща полевого – 25 г, корни солодки – 25 г.

Способ приготовления: все компоненты смешать. Сбор заваривают следующим образом: детям до 5 лет – по 1 ч. л. на стакан кипятка, от 6 до 10 лет – 2 ч. л. на стакан кипятка. После 10 лет доза увеличивается: от 11 до 14 лет – 1 ст. л. на 0,5 л кипятка, старше 14 лет – 3 ст. л. – на 1 л кипятка. Настаивать в термосе в течение 3 часов, процедить, дозу выпить за 4 приема перед едой.

В индийском трактате «Аюрведа» указывается, что шиповник и лопух стимулируют регенерацию бета-клеток поджелудочной железы, шелуха фасоли улучшает поступление глюкозы в клетки, береза и хвощ выводят избыток глюкозы из организма, фитогормоны одуванчика имитируют действие инсулина, золототысячник обладает очень важным гипогликемическим эффектом, кукурузные рыльца (благодаря высокому содержанию цинка) обеспечивают синтез инсулина и укрепляют почки, а солодка вообще является иммуномодулятором первого порядка.

Левзея сафлоровидная

Rhaponticum carthamoides

Левзея сафлоровидная – растение редкое и исчезающее, обладает уникальными свойствами, ее еще называют большеголовником, мараловым корнем, мараловой травой, нижним уймоном. В природных условиях произрастает в Саянах, на Алтае, в Китае, Австралии. Это многолетнее травянистое растение семейства астровых может достигать 2 м высоты, цветет фиолетово-лиловыми цветками, собранными в корзинку, листья – крупные, глубоко рассеченные.

Использовалась левзея в лечебной практике еще за много тысяч лет до нашей эры. Древние воины в Китае и Австралии пили настой растения для бесстрашия, натирались его соком, дабы приобрести силу и выносливость, быть неуязвимыми и для врага, и для болезней. Говорят, маралов корень помогал дожить до 100 лет в высокой физической и половой силе. В народной медицине народов Сибири и Монголии левзея входит в состав сборов, употребляемых при болезнях легких, почек, при желтухе, лихорадке и ангине.

Биологически активные вещества левзеи сафлоровидной изучены совсем недавно. В цветках обнаружены фитоэкдизоны, – это новый класс природных соединений полиоксистероидов, обладающих анаболической активностью. В траве и корневище левзеи содержится эфирное масло, инулин, смолы, органические кислоты, ратибол (стероидное соединение, обладающее тонизирующим свойством), кумарины, флавоноиды, стерины, воски, дубильные вещества. Высоко содержание каротина, аскорбиновой кислоты, камеди.

Лечебное действие «живой легенды востока», а также безопасность и отсутствие побочных эффектов при применении, выдержавшее испытание временем, стали стимулом для углубленных научных исследований. В конце 20-х годов прошлого века левзею впервые попытались «окультурить», а в 50-е годы было осуществлено разностороннее клиническое изучение. В 90-е годы на Западе было положено начало использованию левзеи в качестве стимулирующей пищевой добавки.

Сегодня в медицине широко используют корни, которые собирают после созревания семян. Жидкий экстракт корней применяют в качестве стимулирующего средства при функциональных расстройствах нервной системы, при умственном переутомлении, пониженной работоспособности, а также при импотенции и хроническом алкоголизме. Применение препаратов левзеи не имеет возрастных и сезонных ограничений.

Левзея обладает мощными сахароснижающими свойствами, поскольку повышает использование глюкозы работающими тканями организма. Эффективно использование левзеи в домашних условиях.

Рецепты

Корни левзеи сафлоровидной – 40 г, 200 мл 70 %-ного спирта. Способ приготовления: измельченные корни залить спиртом, настаивать в темном месте 21 день, процедить. Принимать по 20–30 капель на 1 ст. л. воды 3 раза в день за 30 минут до еды.

Корни левзеи сафлоровидной, 250 мл воды.

Способ приготовления: 1 ст. л. корней залить стаканом кипятка, варить на медленном огне 20 минут, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Одуванчик лекарственный

Taraxacum officinale

Одуванчик – одно из древнейших растений, используемых в качестве лекарственных. Еще до нашей эры греки, страдающие вследствие переедания болезнями печени, лечились отваром корней одуванчика. Врач Теофраст, один из первых ботаников древности, советовал принимать отвар при больной печени и диабете, делал примочки на печеночные пятна, портившие кожу его богатых пациентов. Исцеляли с помощью одуванчика разнообразные хвори и арабские лекари. В период средневековья начали применять растение германские знахари, указывая на его желчегонное и успокоительное воздействие.

Сегодня в Западной Европе одуванчик специально культивируют и применяют равно как в фармацевтике, так и в кулинарии. В Греции, к примеру, отдают предпочтение блюдам с кореньями, во Франции и Португалии любят деликатесные витаминные салаты из молодых листьев. Популярен одуванчик и в японской кухне, японцы употребляют в пищу все части одуванчика: бутоны цветков, цветоножки, листья, корни.

На территории Украины произрастает более 200 видов одуванчика, но самый распространенный и известный – одуванчик лекарственный. Он – постоянный спутник человека, неприхотлив, растет вдоль дорог, в парках, садах, в полях и на дачных участках.

По содержанию витаминов и биологически активных веществ занимает одно из ведущих мест в большой семье лекарственных растений нашего климатического пояса. В листьях одуванчика содержится 50–70 мг% витамина С, 7–8 мг% витамина Е и примерно столько же провитамина А (каротина), есть соли железа, кальция, фосфора, йода. В корнях одуванчика – много полезного для диабетиков инулина (до 24 %), имитирующего действие инсулина, смол, органических кислот, каучука (до 3 %), алкалоидов. Все это обеспечивает высокую биологическую активность его препаратов.

Рецепт вина

Цветки одуванчика – 200 г, липовый мед – 1,5 кг, 10 л воды.

Способ приготовления: цветки собрать в экологически чистом месте, не мыть, на них должна остаться пыльца. Свежее сырье залить водой и добавить мед. Поставить в теплое место для брожения. Желательно делать вино в специальной бутыли с отводом. По окончании процесса брожения жидкость процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодном месте. Подавать к мясным блюдам.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диабет: боремся и побеждаем"

Книги похожие на "Диабет: боремся и побеждаем" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Свитко

Елена Свитко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Свитко - Диабет: боремся и побеждаем"

Отзывы читателей о книге "Диабет: боремся и побеждаем", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.