» » » » А. Синельникова - 220 рецептов для здоровья поджелудочной


Авторские права

А. Синельникова - 220 рецептов для здоровья поджелудочной

Здесь можно купить и скачать "А. Синельникова - 220 рецептов для здоровья поджелудочной" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Вектор»ce255268-6b5f-102c-a19b-edc40df1930e, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
А. Синельникова - 220 рецептов для здоровья поджелудочной
Рейтинг:
Название:
220 рецептов для здоровья поджелудочной
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-9684-1866-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "220 рецептов для здоровья поджелудочной"

Описание и краткое содержание "220 рецептов для здоровья поджелудочной" читать бесплатно онлайн.



Одну из важнейших ролей в здоровье поджелудочной железы играет правильная диета. Однако само понятие «диета» у большинства людей ассоциируется с невкусными, пресными блюдами. Подобное представление в корне неверно – доказательством тому служит эта книга. В ней представлены: 220 рецептов блюд лечебной диеты для поджелудочной, которые не только полезны, но и очень вкусны; вся необходимая информация для того, чтобы самостоятельно составить индивидуальную диету; рекомендации по правильной кулинарной обработке; схемы эффективного сочетания диеты и фитотерапии при различных заболеваниях поджелудочной. А главное, все это позволит не просто вернуть здоровье, но сделать это с удовольствием!

Книга адресована всем, у кого уже есть проблемы со здоровьем поджелудочной железы, а также тем, кто хочет их избежать.






Равномерное питание, прием пищи через каждый три часа необходимы потому, что часто случаются расстройства пищеварения, а режим питания нормализует работу кишечника. Кроме того, нужно помнить о достаточном количестве жидкости, поскольку при воспалении поджелудочной железы организм теряет много воды, жидкость также необходима для стабилизации работы кишечника.

Диеты следует придерживаться не только при стационарном или амбулаторном лечении, но и после наступления улучшения, и длительность диетического рациона составляет от нескольких месяцев до нескольких лет.

Кулинарные рецепты

Закуски

Винегрет диетический. 1 картофель, ½ свеклы, ½ моркови, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1 ч. ложка растительного масла.

Овощи моют, варят в мундире до мягкости, затем очищают от кожуры, нарезают на кубики, смешивают, солят, добавляют растительное масло. В случае ремиссии можно добавить нарезанную зелень.

Салат из моркови и молодого зеленого горошка. 1 морковь, 2 ст. ложки молодого горошка зеленого, 1 ч. ложка оливкового масла.

Молодой горошек промывают, припускают в воде до мягкости, откидывают на дуршлаг. Морковь моют, отваривают, очищают от кожуры, нарезают на мелкие кубики, смешивают с горошком, солят, добавляют масло, перемешивают.

Кабачковая икра 1. 1 кабачок, 1 ст. ложка сметаны до 15 %-ной жирности, 1 морковь, 1 яблоко.

Кабачок моют, очищают от кожуры, семян, сердцевины, натирают на крупной терке. Морковь тоже моют, очищают и натирают вместе с очищенным яблоком, затем все компоненты смешивают и припускают на малом огне до размягчения, солят, перемешивают.

Кабачковая икра 2 (в период устойчивой R). 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 4 шт. красного болгарского перца, 1 ч. ложка растительного масла.

Кабачки и морковку моют, очищают от кожуры. Кабачок освобождают от сердцевины. Перец промывают, очищают от семян. Овощи отваривают. Если они варятся в одной посуде, то сначала кладут морковь, затем перец и кабачки. После того как овощи станут мягкими, их протирают, затем укладывают в кастрюлю, солят, заправляют растительным маслом и томят на минимальном огне 10 минут. В процессе готовки нужно следить, чтобы овощная икра не подгорела, поэтому ее все время помешивают.

Икра из свеклы с черносливом. На несколько порций: 2 крупные свеклы, 400 г чернослива (без косточек), 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла или растительного рафинированного.

Свеклу моют, варят с кожурой, когда свекла станет мягкой, ее вынимают из воды, остужают, а кожуру снимают. Затем свеклу натирают на терке. Чернослив моют, заливают на несколько минут кипятком, после этого протирают через сито. Чернослив и свеклу соединяют и тушат, постоянно перемешивая, на минимальном огне (можно добавить совсем немного воды, чтобы масса не пригорала) пять минут. Готовую икру посыпают сахаром.

Икра из свеклы с ревенем. 200 г вареной или печеной свеклы, 2 веточки ревеня, 1 ч. ложка сливочного масла или 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сахара.

Свеклу моют, очищают от кожуры, натирают на терке. Веточки ревеня моют, чистят от грубых верхних волокон и мелко нарезают. Затем свеклу и ревень смешивают, посыпают сахаром, выкладывают в кастрюлю и тушат на минимальном огне 10 минут, непрерывно помешивая. После готовки массу можно пропустить через мясорубку, заправить сметаной. Массу положить в кастрюлю, заправить сливочным маслом или сметаной, добавить сахар.

Свекла с творогом. 250 г вареной свеклы, ½ ч. ложки тмина, 150 г творога, ½ стакана молока.

Свеклу моют, очищают, отваривают до мягкости. Очищенную вареную свеклу натирают на терке или перекручивают через мясорубку. В свеклу добавляют тмин, перемешивают, солят. В творог добавляют молоко, тщательно перемешивают, добавляют сахар и смешивают со свекольной массой.

Икра из свеклы с черносливом (в период устойчивой R). 4 свеклы, 400 г чернослива, 40 г растительного масла, 40 г томатной пасты, 1/6 лимона.

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с размоченным черносливом. Затем тушить на медленном огне, перемешивая, затем остужают, соединяют с пастой, туда выжимают лимон, солят, перемешивают.

Первые блюда

Очень полезны супы, приготовленные на крупяных отварах (кроме пшенки), протертые при обострениях панкреатита и непротертые – при ремиссиях. Хорошо вводить в рацион овощные супы-пюре из картофеля, моркови, кабачков, патиссонов, тыквы. На овощных бульонах готовят супы с использованием макаронных изделий. При переносимости и стихании болевых синдромов перед подачей в суп кладут кусочек сливочного масла или нежирную сметану.

Суп гречневый протертый. 2 л воды, 1 морковь, 2 картофелины, ½ стакана гречневой сечки.

Гречневую сечку перебирают, промывают, заливают холодной водой и ставят варить. Морковь и картофель моют, чистят, нарезают кубиками и добавляют в кипящий суп, затем солят и варят до мягкости овощей и готовности крупы. Готовый суп перетирают вместе с отваром через сито, затем варят еще несколько минут на малом огне.

Суп овощной (его можно готовить как протертым так и непротертым). 2 л воды, 2 картофелины, 3 ст. ложки риса (желательно круглого), 1 морковь, 3 соцветия брокколи.

Картофель, морковь моют, чистят, режут кубиками, заливают горячей водой и ставят варить. Рис моют, добавляют в суп, солят, перемешивают. Брокколи на минуту опускают в подсоленный кипяток (в отдельной посуде), затем нарезают и кладут в суповую смесь. Варят суп до полного размягчения овощей, после чего при приготовлении протертого супа овощи вместе с отваром перетирают через сито, снова доводят до кипения и варят еще несколько минут.

Суп из замороженных овощей. 2 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 400 г замороженной овощной смеси, в составе которой зеленый горошек, стручковая фасоль, сельдерей и др. разрешенные при панкреатите овощи, 1 веточка укропа, 1/3 ч. ложки сливочного масла.

Замороженные овощи пересыпать в миску и дать им постоять при комнатной температуре несколько минут. Картофель и морковь моют, чистят, нарезают кубиками, заливают холодной водой, доводят до кипения, солят. Затем в суп кладут луковицу, овощную смесь и варят при закрытой крышке до полного размягчения овощей. Перед подачей луковицу вынимают, посыпают нарезанной зеленью и заправляют маслом.

Кабачковый суп-пюре (диетический). 1,5 л овощного отвара (или воды), 2 молодых кабачка, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо.

Овощной отвар (или воду) нагревают. Кабачок моют, чистят от кожуры, семечек, нарезают, всыпают в отвар, солят. Муку разводят в воде, нагревают, готовят до загустения, вводят в суп при помешивании. Яйцо моют, разбивают, отделяют белок от желтка, желток также вводят в суп при перемешивании. Варят до готовности кабачков, затем перетирают овощи вместе с отваром.

Кабачковый суп-пюре можно готовить на процеженных овощных отварах от других овощей или от их смеси.

Кабачковый суп с овощами. 2 молодых кабачка, 1 морковь, 1 картофель, 3 соцветия цветной капусты, ½ стакана кефира.

Овощи моют, очищают, нарезают, заливают водой и готовят на среднем огне до мягкости, солят, затем перетирают вместе с овощным отваром, смешивают с кефиром перед подачей.

Кабачковый суп-пюре с рисом. 1 молодой кабачок, 2 ст. ложки риса, 300 мл овощного отвара, 1 яйцо, ¼ стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла.

Рис промывают, заливают водой, варят. Кабачок моют, очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кусочками, добавляют к готовящемуся рису, туда же вливают овощной отвар, солят. Яйцо моют, вбивают в молоко, хорошо взбивают и постепенно вводят в суп при постоянном интенсивном размешивании. Затем суп взбивают блендером.

Суп из кабачков и риса. На 4–5 порций: 1 стакан нарезанных кабачков, 3 ст. ложки риса, 1 стакан кефира (1,5 %), йогурта или свежей простокваши, 1 л воды.

Выбирают молодые качественные кабачки, их моют, очищают от кожуры и сердцевины, нарезают тонкой соломкой. Рис моют, заливают водой и варят три минуты, затем кастрюлю снимают с огня, закрывают крышкой и напаривают рис семь минут, после чего туда добавляют нарезанные кабачки, солят, снова ставят на огонь и варят до полной готовности риса. В готовый суп добавляют кефир, йогурт или простоквашу. Тщательно перемешивают и подают на стол.

Тыквенный суп. 300 г тыквы, 1 морковь, 2 веточки укропа.

Тыкву и морковь моют, очищают от кожуры, тыкву также очищают от сердцевины и семечек, затем нарезают на мелкие кубики, заливают водой и варят до мягкости при закрытой крышке и малом огне. Перед подачей суп посыпают промытой и нарезанной зеленью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "220 рецептов для здоровья поджелудочной"

Книги похожие на "220 рецептов для здоровья поджелудочной" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А. Синельникова

А. Синельникова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А. Синельникова - 220 рецептов для здоровья поджелудочной"

Отзывы читателей о книге "220 рецептов для здоровья поджелудочной", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.