» » » » Кирилл Балакин - Уличные печи и барбекю


Авторские права

Кирилл Балакин - Уличные печи и барбекю

Здесь можно купить и скачать "Кирилл Балакин - Уличные печи и барбекю" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Сделай сам, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Кирилл Балакин - Уличные печи и барбекю
Рейтинг:
Название:
Уличные печи и барбекю
Издательство:
неизвестно
Год:
2014
ISBN:
978-5-699-68434-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Уличные печи и барбекю"

Описание и краткое содержание "Уличные печи и барбекю" читать бесплатно онлайн.



Перед вами подробное практическое руководство по возведению на загородном участке уличного очага, печи, коптильни, гриля, мангала или барбекю. Пошагово описанные проекты, а также советы по их адаптации к условиям конкретного участка помогут даже самому взыскательному хозяину воплотить свою мечту. В книге пошагово описаны различные технологии кирпичной кладки, даны рекомендации по выбору наиболее качественных и долговечных материалов, советы по технике безопасности и секреты экономии без ущерба для качества.






В 12-м ряду в щитке оставляют лишь 3 канала – 2 коротких, находящихся возле наружных стен, и длинный, располагающийся между ними. Настил из чугунных плит делают на тонком слое глиняного раствора, причем плиты чугуна устанавливают таким образом, чтобы они располагались в конструкции строго горизонтально. Для того чтобы кладка и уложенные плиты не разошлись, с передней стороны печи изготавливают предохранительный пояс из угловой стали, который закрепляют в кладке. Чистку перекрывают.

В 13-м ряду продолжается изготовление стен варочной камеры, причем толщина задней и боковых стенок составляет три четверти кирпича, а передней – половину кирпича. Аналогичная толщина у передней стенки варочной камеры с устьем, через которое в топливник закладывают посуду с пищей и само топливо. Устье лучше всего выполнить по дуге или же по рамке для засыпки, которую закрепляют в конструкции при помощи приклепанных лапок. Между дугой и кладкой прокладывают ленты, изготовленные из листового асбеста.

С обеих сторон передней стенки варочной камеры оставляют щечки шириной по 250 мм, которые перевязывают в замок с кладкой стенок конструкции. Оставленный в обогревательном щитке длинный горизонтальный канал перекрывают, образуя 5 каналов, которые разделяют стенками толщиной в половину кирпича. Эти стенки тщательно перевязывают со стенками печи. Полученные каналы доводят в том же виде до 28-го ряда.

С 14-го по 16-й ряд кирпичи, образующие варочную камеру, укладывают на ребро по двум боковым стенкам, причем наклоняют немного внутрь. Этого достигают за счет утолщения слоя глиняного раствора или же помещения кирпичной щебенки в кладку. Эти кирпичи постепенно закруглят варочную камеру с боков.

В 17-м ряду заканчивают кладку передней и задней стенок варочной камеры. Передняя стенка в итоге должна быть высотой 480 мм, задняя – 510 мм, считая от пода.

Кирпичи, находящиеся внутри камеры и устанавливаемые на ребро, стесывают для изготовления пяты, на которую будет опираться свод горнила. Эти кирпичи, как и весь свод, имеют подъем к задней стенке камеры примерно на 30 мм. Для сооружения свода изготавливают опалубку. Кладку свода ведут с обеих сторон, т. е. сначала кладут ряд с одной стороны, затем с другой. Свод вверху заклинивают замковым кирпичом. Когда весь свод готов, опалубку снимают. Если возможности ее снять нет, то при первой топке ее необходимо выжечь. Таким образом, целесообразнее использовать разборную опалубку.

В 18-м ряду делают перекрытие шестка. Для этого с наружной стороны конструкции кладут угловую, а с внутренней – полосовую сталь. Использование для этой цели деревянного бруска категорически запрещено! На этих полосах будет лежать кладка перетрубья.

Начиная с этого ряда, приступают к работе над печурками шириной до 200 мм и высотой 210 мм, между ними делают перегородки в половину кирпича. Печурки перекрывают в последнем или предпоследнем ряду целым кирпичом таким образом, чтобы он опирался на стенки перегородок на 25 мм (рис. 4).

Рисунок 4. Русская печь с плитой и обогревательным щитком: 1 – чистка; 2 – водогрейная коробка; 3 – шесток; 4 – чугунная плитка; 5 – самоварник; 6 – перекрыша; 7 – труба; 8 – перекрыша обогревательного щитка; 9, 10 – задвижки; 11 – вьюшка, закрываемая дверкой; 12 – гидроизоляция; 13 – засыпка; 14 – чистка 130 × 130 мм


19-й ряд выкладывают так, чтобы образовались пяты под отдельный канал самоварника. Оставшийся зазор между сводом и стенками печи заделывают кирпичом, укладывая его как можно более плотно. Для этого кирпич стесывают. Кладку данного ряда ведут на глиняном растворе. В некоторых случаях эти участки заполняют глиняным раствором, в который добавляют кирпичную щебенку, однако это не слишком прочный вариант.

Начиная с этого ряда, перетрубье постепенно сужают, чтобы выложить полку-ящик. Этот элемент предназначен для сбора сажи, выпадающей из трубы. Выкладывание полки-ящика продолжают до 23-го ряда. Верхний кирпич ящика закругляют.

В 20-м ряд изготавливают перекрытие под каналом самоварника, работая согласно порядовке. Длину перетрубья уменьшают по сравнению с предыдущим рядом, зазор между стенками и сводом выравнивают. В следующем ряду стенки конструкции выравнивают глиняным раствором над сводом. При кладке 22-го ряда вставляют самоварник, дальше выкладывают перетрубье и отопительный щиток, завершают выкладывание ящика для сбора сажи. Всю остальную кладку ведут согласно порядовке.

После окончания работ по строительству печной конструкции, ее наружная поверхность выглядит не слишком привлекательно, особенно, если печь находится в беседке и представляет собой значительную часть интерьера. Кроме того, шероховатую поверхность сложно содержать в чистоте.

Чтобы печь приобрела привлекательный вид, используют разного рода наружные отделки. Способов отделки очень много: окрашивание, оштукатуривание, отделка изразцами или цветными глазурованными плитками, помещение конструкции в футляр из кровельной стали.

Перед окрашиванием печь смачивают снаружи и затирают кирпичом, чтобы убрать все шероховатости. Затем ее отделывают клеевой краской или белят известковым молоком с небольшим количеством соли (100 г соли на ведро известкового молока). Кроме того, перед окрашиванием печь можно обтянуть двумя слоями плотной марли, по которой затем и красят. Вполне допустимо белить гашеной известью, которую разводят в воде с небольшим количеством синьки. Эти технологии наиболее просты и не потребуют значительных материальных затрат.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Уличные печи и барбекю"

Книги похожие на "Уличные печи и барбекю" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Кирилл Балакин

Кирилл Балакин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Кирилл Балакин - Уличные печи и барбекю"

Отзывы читателей о книге "Уличные печи и барбекю", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.