» » » » Алевтина Корзунова - Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб
Авторские права

Алевтина Корзунова - Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб

Здесь можно купить и скачать "Алевтина Корзунова - Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Научная книга. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб
Издательство:
Научная книга
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб"

Описание и краткое содержание "Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб" читать бесплатно онлайн.



Знаете ли вы, что морские водоросли, лекарственные грибы и чайный гриб представляют собой источник ценнейших биологических элементов и минеральных веществ, с помощью которых организм человека способен избавиться от многих заболеваний! Пользуясь препаратами на их основе, вы защитите свое здоровье и обретете прекрасное самочувствие!

В книге представлены рецепты излечения различных заболеваний с помощью приема морских водорослей, настоев лекарственных грибов и чайного гриба, рецепты приготовления пикантных, и вместе с тем полезных блюд, содержится масса другой полезной информации.






Морская капуста (ламинария) была известна еще в древнем Китае. В XIII в. китайским императором был издан указ, обязывающий население систематически употреблять ее в пищу как диетическое и профилактическое средство и доставлять ее для этих целей в населенные пункты за счет государства.

С 1950 гг. в Китае была создана целая индустрия по выращиванию и переработке морской капусты. Кропотливой селекционной работой были выведены новые формы растений, способные быстро расти при повышенных температурах воды и достигать товарного качества в течение 1 года. Сейчас в КНР в год выращивают до 20 млн т этих водорослей, треть из которых идет на экспорт.

У нас массово представлена и преимущественно употребляется именно ламинария японская, широко известная под названием «морская капуста», под которым обычно подразумевают эту разновидность водорослей. На Дальнем Востоке, Камчатке и Курилах урожай ламинарии собирают уже на второй год. Однако в настоящее время сбор ламинарии в этих регионах сильно сократился в связи с низкой доходностью промысла, а также в связи с уничтожением значительных колоний морской капусты вследствие применения в начале 1990 гг. варварских орудий ее добычи.

Водоросли были первой растительной формой жизни, которая оставила отпечаток в ископаемых скальных пород. Морские водоросли, классифицируются по 4 основным группам: Chlorophyceae – зеленые морские водоросли; Phodophyceae – бурые морские водоросли; Rhoclophyceae – красные морские водоросли и Cyanophyceae – синезеленые морские водоросли.

Более чем 30 000 водорослей обитают в водоемах земного шара. Из них наибольший интерес для человека представляют микроводоросли: спирулина, ламинария (морская капуста) и красная морская водоросль.

Спирулина аккумулирует солнечный свет с помощью особо организованных пигментов, включающих синие и зеленые компоненты, которые позволяют относить ее к классу синезеленых водорослей. Зеленый цвет дает хлорофилл, а синий – белок, называемый фикоцианином, который найден в спирулине и некоторых других водорослях.

Для роста и развития спирулины требуется высокая температура и освещенность. Спирулина способна выживать при температуре до 60 IC, а отдельные ее виды – пустынные, впадая в глубокую спячку, сохраняются, даже если водоем высохнет, и водоросль окажется на камнях, разогретых до 70 IC. Это говорит о том, что содержащиеся в спирулине белок, аминокислоты, витамины, ферменты даже при такой температуре сохраняются в клетке, тогда как в обычных условиях температура 50–54 IC для большинства ферментов является губительной, а некоторые витамины и аминокислоты в этих условиях начинают терять свои полезные свойства.

Способность спирулины расти в высокотемпературной и щелочной среде помогает ей обитать и распространяться в любых водоемах, которые она занимает. В отличие от других микроорганизмов, известных под названиями «бактерии» и «микробы», спирулина является одним из самых чистых, естественно стерильных продуктов, найденных в природе.

Ламинария – это бурая водоросль, простейшее многолетнее растение, состоящее из пластинки (лентообразного слоевища), черешка и хорошо развитых корневых образований, которыми закрепляется на каменистом грунте. Гигантские ламинарии достигают в длину нескольких сот метров. Названием «морская капуста» объединены некоторые виды ламинарий и циматера.

В род ламинарий входят несколько видов:

1) ламинария японская (Laminaria japonica);

2) ламинария сахаристая (Laminaria saccharina);

3) ламинария пальчатая (Laminaria digitata);

4) некоторые другие виды.

Огромные заросли ламинарии сахаристой находятся в Северном и Черном море и в дальневосточных морях. Ламинария пальчатая распространена в северных и умеренных морях, вблизи побережья России, в том числе в Белом море. Ламинария японская добывается в дальневосточных морях, и в прибрежных водах Японии и Китая. Бурые водоросли, как и красные, чаще встречаются в океанах.

Красная морская водоросль относится к отряду багрянок или флоридей (Rhodophyceae, Florideae) – группа красных водорослей, для которых характерна окраска в разные оттенки красного, от розового до фиолетового, зависящая от пигмента фикоэритрина.

Ареал обитания красной морской водоросли – побережья Северной Атлантики, Кольский полуостров и Дальний Восток. Запасы красных водорослей в дальневосточных морях оцениваются в тысячи тонн.

Современная «морская фармакология» только зарождается. В недалеком будущем растительные и животные морские организмы станут уникальным источником новых лекарственных средств, способных излечивать самые тяжелые заболевания.

Интересно, что одновременно с началом в 1992 г. официальных доклинических и клинических исследований спирулины на Украине большое количество людей, опираясь на информацию о мировом опыте, самостоятельно стали принимать спирулину. Отзывы показывают, что она помогла не только поправить здоровье, но и во многих случаях сохранить жизнь.

Ученые США, Японии, Франции, Украины и ряда других стран провели большое количество исследований спирулины. По данным Всемирной организации здравоохранения спирулина по своим потенциальным возможностям превосходит все известные компоненты питания и медицинские препараты, используемые для оздоровления организма.

Прием спирулины:

1) укрепляет иммунитет;

2) компенсирует витаминную и минеральную недостаточность;

3) предотвращает возникновение и развитие опухолей, снижает риск развития рака.

Хорошие результаты получены при лечении мастопатии. Отмечены случаи, когда отпадала необходимость в уже назначенных операциях в связи с полным исчезновением опухолей и воспалений;

4) нормализует либидо мужчин и женщин, повышает потенцию у мужчин;

5) снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление;

6) стабилизирует содержание сахара в крови (детский диабет излечивается практически полностью);

7) выводит из организма шлаки, тяжелые металлы, токсины, радионуклиды;

8) восстанавливает нормальные показатели формулы крови при нарушении функций кроветворных органов, связанных с лучевыми, химическими и инфекционными поражениями. Эффект улучшения проявляется уже через 10–15 дней;

9) нормализует обмен веществ, приводит к снижению избыточного веса;

10) обладает общеукрепляющим эффектом, повышает сопротивляемость организма заболеваниям, в 2–3 раза снижает вероятность заболевания гриппом и ОРЗ. Дети, принимающие спирулину, даже во время эпидемий гриппа, когда школы закрывались на карантин, оставались здоровыми;

11) значительно сокращает период реабилитации в послеоперационный период и после родов;

12) ускоряет рубцевание ран и заживление ожогов;

13) обеспечивает клеточное омоложение;

14) восстанавливает ферментную активность;

15) улучшает кишечную флору (что особенно важно для людей, страдающих запорами); повышает усвояемость употребляемой пищи на 25–30 %;

16) снижает последствия приема чрезмерных доз спиртного (похмелье);

17) снимает усталость, повышает выносливость, обеспечивает быстрое восстановление сил организма при больших физических и умственных нагрузках;

18) при наружном применении является хорошим средством для питания кожи и волос, заживления ран;

19) замедляет процессы старения. Пожилые люди, которые уже практически не поднимались, начинают выполнять работу по дому и обслуживать себя;

20) повышает лактацию у кормящих матерей;

21) дает значительный эффект при лечении детей с ДЦП;

22) помогает при лечении сосудистых заболеваний, гипертонии, геморрое; слабости, бессоннице, при воспалении суставов, остеохондрозе;

23) улучшает работу внутренних органов: желудка, печени, почек.

Спирулина необходима всем жителям Чернобыльской зоны и особенно детям. Имеются сведения о благотворном влиянии ее на детей, родившихся после этой аварии.

Спирулина (в частности, содержащийся в ней пигмент фикоцианин) поглощает до 40 % радиоактивного цезия и стронция из окружающей среды, что свидетельствует о ее качествах радиопротектора и о возможности использования при постоянно воздействующем облучении. Это свойство поистине неоценимо при наших ограниченных возможностях противостоять радиоактивному облучению. Ежедневное употребление 4–5 г сухой биомассы спирулины способствует полному восстановлению функций красного костного мозга в течение нескольких месяцев и очищает организм от остаточных радионуклидов.

У принимающих спирулину наблюдается повышение содержания белка в крови и снижение содержания глюкозы и креатинина. Эти результаты говорят о положительном влиянии спирулины на белковый и углеводный обмен, что может быть основанием для использования ее при лечении сахарного диабета и больных с нарушениями белкового обмена, а также для предупреждения этих состояний.

Имеются данные, свидетельствующие, что при приеме препаратов спирулины спирулиновый хлорофилл, легко доступный для клеточного метаболизма, крупными блоками встраивается в процессы биосинтеза гемоглобина – белка эритроцитов, являющихся основными переносчиками кислорода. Вот почему спирулина в короткие сроки нормализует функцию кроветворных органов и ликвидирует анемию.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб"

Книги похожие на "Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алевтина Корзунова

Алевтина Корзунова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алевтина Корзунова - Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб"

Отзывы читателей о книге "Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.