» » » » Алевтина Корзунова - Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб


Авторские права

Алевтина Корзунова - Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб

Здесь можно купить и скачать "Алевтина Корзунова - Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Научная книга. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб"

Описание и краткое содержание "Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб" читать бесплатно онлайн.



Знаете ли вы, что морские водоросли, лекарственные грибы и чайный гриб представляют собой источник ценнейших биологических элементов и минеральных веществ, с помощью которых организм человека способен избавиться от многих заболеваний! Пользуясь препаратами на их основе, вы защитите свое здоровье и обретете прекрасное самочувствие!

В книге представлены рецепты излечения различных заболеваний с помощью приема морских водорослей, настоев лекарственных грибов и чайного гриба, рецепты приготовления пикантных, и вместе с тем полезных блюд, содержится масса другой полезной информации.






Спирулина содержит витаминов группы В гораздо больше, чем мясные продукты, бобовые и зерновые, при кулинарной обработке которых до 40 % последнего разрушается. В 1 г сухой массы спирулины содержится: тиамина (B1) – 30–50 мкг, рибофлавина (B2) – 5,5 – 35 мкг, пиридоксина (В6) – 3–8 мкг, цианкобаламина (B12) – 1–3 мкг. Спирулина особенно богата витамином B12 (с учетом усвояемости витаминов спирулины из 1 г микроводоросли мы получим цианкобаламина столько же, сколько из 100 г вареного мяса). Именно высоким содержанием витамина В12 объясняется терапевтический эффект, отмеченный при приеме спирулины больными с нарушениями кроветворения (прежде всего с анемиями различной природы), липидного обмена (гиперхолестеринемией), жировым перерождением печени, полиневритами и невралгиями. Кроме того, спирулина содержит в своем составе фолиевую кислоту (витамин B9) (0,1–0,5 мкг/г), ниацин (витамин В3) (118 мкг/г), инозитол (витамин В) (350–640 мкг/г), биотин (витамин Н) (0,012 – 0,05 мкг/г), аскорбиновую кислоту (витамин С) (2120 мкг/г), α-токоферол (витамин Е) (190 мкг/г). А по содержанию витамина РР спирулина намного превосходит говяжью печень, почки, язык, мясо птицы и кролика.

Основа усвояемости витаминов спирулины в их природно сбалансированном комплексе. Согласно данным современной медицины природные комплексы антиоксидантов (бета-каротина, альфа-токоферола, фолиевой кислоты, железа, селена и др.), содержащиеся в растительной пище как в спирулине, несмотря на низкие концентрации, не сопоставимые с рекомендуемыми в настоящее время суточными потребностями; оказывают высокоэффективное защитное действие на организм человека. Это особенно ярко выражено по сравнению с результатами приема больших доз отдельных синтетических витаминов или их смесей, которые не только не дают положительного эффекта, но и иногда приносят вред. Именно наличием комплекса антиоксидантов, по мнению многих исследователей, определяются неоднократно подтвержденные иммуностимулирующие, радиопротекторные и противоопухолевые свойства спирулины.

Спирулина содержит практически весь необходимый человеку набор минеральных веществ. При этом минеральные вещества находятся в спирулине в легко усваиваемой форме. Содержание фосфора, кальция и магния в спирулине существенно выше, примерно в 2–3 раза, чем в растительных и животных продуктах, по своему составу богатых этими элементами (горохе, арахисе, изюме, яблоках, апельсинах, моркови, рыбе, говядине). Но самое интересное, что минеральные вещества, содержащиеся в растительных продуктах и в вареном мясе (рыбе), усваиваются хуже, чем те, которые содержатся в спирулине. Железо, необходимое для кроветворной системы человека (оно входит в состав гемоглобина, эритроцитов, миоглобина мышц и ферментов), усваивается организмом из спирулины лучше на 60 %, чем из других соединений, таких как сульфат железа, например. Прием 4 г спирулины в день обеспечивает повышение гемоглобина в составе крови.

Особого внимания заслуживает высокое содержание в спирулине таких жизненно важных микроэлементов и макроэлементов, как марганец, хром, селен, медь и йод, цинк, железо.

Спирулина содержит в своем составе три пигмента-красителя: каратиноиды, хлорофилл и фикоцианин, которые помогают организму человека синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования обмена веществ. Наиболее важным из них является сине-голубой пигмент фикоцианин. Исследования, проведенные японскими и американскими медиками, показывают, что фикоцианин укрепляет иммунную систему и повышает активность лимфатической системы организма, основной функцией которой является защита тканей организма от бактерий и частиц пыли.

Хлорофилл спирулины имеет строение и химический состав, близкие к молекуле гема крови. В комплексе с другими содержащимися в спирулине веществами он способствует биосинтезу гемоглобина, что позволяет в короткий срок нормализовать функцию кроветворных органов.

Таким образом, спирулина имеет в своем составе полноценный белок, углеводы, жиры, микро– и макроэлементы, витамины, фикоцианин, бета-каротин, γ-линолевую кислоту и другие биологически активные компоненты, каждый из которых в отдельности, а тем более все вместе способны оказать мощное воздействие на организм человека и нормализуя его функции, если в этом есть необходимость, или повышая его защитные силы, его устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды, и, соответственно, его работоспособность.

Ламинария

Бурые водоросли являются прекрасным сырьем для производства целого ряда медицинских препаратов и биологически активных добавок к пище.

Особенностью состава бурых водорослей, к которым относится ламинария, является высокое содержание альгиновой кислоты и ее солей (13–54 % сухого остатка), которые у зеленых и красных водорослей отсутствуют. Кроме альгиновой кислоты, в состав ламинарии входят и другие полисахариды: фукоидан и ламинарин.

С фукоиданом связано сенсационное открытие, сделанное в Японии. Ученые обратили внимание на то, что на острове Окинава самый низкий уровень раковых заболеваний. Были проведены многочисленные исследования. Выяснилось, что жители острова Окинава едят бурые водоросли сырыми, а остальные японцы – вареными. Оказалось, что причина в полисахаридах: фукоидане и ламинарине. При их попадании в организм человека раковые клетки начинают погибать. Именно фукоидан, который распадается при кипячении, препятствует процессу слипания клеток, предотвращает процесс метастазирования. Стимулируя фагоцитоз (перенос в клетку материала из окружающей среды), альгинаты, фукоидан и ламинарин, создают противоопухолевый эффект: разрушются не только раковые клетки, но и метастазы на поздних стадиях рака. Фукоидан и ламинарин эффективны не только при различных формах раковых опухолей, но и позволяют восстановить функции организма пациентов, прошедших курс интенсивной химио– и лучевой терапии. Процесс восстановления значительно ускоряется, улучшается общее состояние организма, восстанавливается функция печени, вновь вырастают выпавшие волосы.

Еще одним свойством полисахаридов (фукоидана и ламинарина) является профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Эти заболевания во многом зависят от баланса липидов, нарушение которого повышает вероятность образования атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. Полисахариды, фукоидан и ламинарин позволяют воздействовать на ситуацию, особенно, когда болезнь еще не развилась в полной мере. Ламинарин, кроме того, имеет гипотензивный эффект и проявляет антикоагулянтную активность, которая составляет 30 % от активности гепарина; предотвращает развитие лучевой болезни и защищает от разрушающего воздействия ионизирующего излучения.

К настоящему времени известно, что фукоидан является регулятором процессов метаболизма и иммунокорректором, действие которого основано на активации природных механизмов защиты от патогенных микроорганизмов. Полисахариды, фукоидан и ламинарин стимулируют фагоцитоз. Клетки-фагоциты являются основными санитарами в организме, они захватывают и переваривают микроорганизмы, продукты их распада.

Но все-таки главным действенным веществом ламинарии является альгиновая кислота. Альгиновая кислота была открыта в 1883 г. Стенфордом. Значение альгиновой кислоты и ее производных определяется ее структурой, которая формируется в процессе природного биосинтеза в бурых водорослях из различных регионов мирового океана. В настоящее время ряд исследователей определяет альгиновую кислоту как высокомолекулярный полисахарид, состоящий из Д-маннуроновой и L-гиалуроновой кислот. Соотношение этих кислот в альгинатах, получаемых в разных странах, заметно отличается, что в свою очередь определяет и различие физико-химических свойств. Внешне альгинаты представляют собой желеобразную субстанцию. Эти свойства альгинатов – способность образовывать вязкие водные растворы, даже пасты, гомогенизирующие и эмульсионные, а также пленкообразующая свойства, лежат в основе широкого использования этих веществ в различных отраслях промышленности, и прежде всего – фармацевтической.

Современная медицина применяет альгинаты в 3 основных направления применения:

1) в качестве вспомогательных химико-фармацевтических веществ для производства различных лекарственных форм медицинских препаратов;

2) в качестве медицинских изделий в виде марли, ваты, салфеток, губок и других вспомогательных средств для местного гемостаза при наружных и внутриполостных кровотечениях;

3) как лекарственные средства и биологически активные добавки широкого спектра действия.

Активное использование альгинатов обусловлено отсутствием побочных эффектов при их применении.

Альгиновая кислота и ее соли обладают целым рядом уникальных целебных и полезных свойств и неповторимых качеств, часть из которых и обусловлена их желеобразной консистенцией. Так, например, по клеящей силе они превосходят крахмал в 14, а гуммиарабик – в 37 раз, что позволяет использовать их в различных отраслях промышленности в качестве загустителей и желеобразователей. Но главное свойство альгиновой кислоты и ее солей – останавливать кровотечения – оказалось полезным при лечении язвенных поражений желудочно-кишечного тракта.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб"

Книги похожие на "Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алевтина Корзунова

Алевтина Корзунова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алевтина Корзунова - Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб"

Отзывы читателей о книге "Природа, которая лечит: морские водоросли, грибы, чайный гриб", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.