» » » » Новак Джокович - Вкус победы. 14 дней без глютена для совершенства тела и духа


Авторские права

Новак Джокович - Вкус победы. 14 дней без глютена для совершенства тела и духа

Здесь можно купить и скачать "Новак Джокович - Вкус победы. 14 дней без глютена для совершенства тела и духа" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «АСТ»c9a05514-1ce6-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Новак Джокович - Вкус победы. 14 дней без глютена для совершенства тела и духа
Рейтинг:
Название:
Вкус победы. 14 дней без глютена для совершенства тела и духа
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-17-081636-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вкус победы. 14 дней без глютена для совершенства тела и духа"

Описание и краткое содержание "Вкус победы. 14 дней без глютена для совершенства тела и духа" читать бесплатно онлайн.



Всего год назад спортивная карьера Джоковича катилась в пропасть, а сам он страдал от проблем со здоровьем.

Как же ему удалось быстро восстановить форму и добиться небывалых высот в теннисе?

Ответ поразителен: он просто изменил диету и полностью отказался от некоторых блюд. Но от каких именно?

Эта книга написана не очередным горе-диетологом, редко следующим собственным советам. Ее автор рекомендует вам лишь то, что помогло ему самому!

Несложные в приготовлении вкусные блюда, простые и полезные советы!

Всего четырнадцать дней – разве это много, чтобы обрести совершенство?

Забудьте о голоде, депрессии от недоедания и скверном настроении.

Последуйте за Джоковичем к здоровью, стройности и бодрости духа!






Спортивные журналисты назвали мой сезон 2011 года самым удачным годом одиночного теннисиста за всю историю. Я выиграл десять теннисных турниров, три турнира Большого шлема и не знал поражений сорок три матча подряд. При этом единственным, что я поменял, был мой рацион.

Что меня поразило, так это как просто было проделать эти изменения и к каким поразительным результатам это привело. Всего на несколько дней убрав из рациона глютен – белок пшеницы, я сразу почувствовал себя лучше. Я стал легче, быстрее в движениях, возросли физическая бодрость и ясность мышления. Через две недели я понял, что жизнь изменилась. Я решился на дальнейшие изменения – уменьшил потребление сахара, отказался от молочных продуктов и всякий раз, просыпаясь утром, чувствовал себя другим человеком. Так хорошо мне не было с самого детства. Я вскакивал с кровати, готовый к свершениям нового дня. И тогда я понял, что просто обязан поделиться своим открытием с другими.

Необязательно быть профессиональным спортсменом, чтобы произвести несложную корректировку своего рациона, описанную в этой книге, и уж точно не нужно быть профессиональным теннисистом, чтобы улучшились ваше физическое состояние, здоровье и взгляд на жизнь.

То, о чем я собираюсь рассказать, не является диетой в строгом смысле слова, так как диета означает, что вам можно есть только то, что я скажу. Но это же чушь. В большинстве диетических программ подразумевается, что один стандартный рацион подойдет сразу всем и что вы «должны» есть определенную пищу, будь вы двадцатисемилетним теннисистом, тридцатипятилетней матерью двоих детей или пятидесятилетним заместителем генерального директора. Это глупо. Понятие «должны» здесь вообще неуместно. Ваш организм – это механизм, совершенно отличный от моего. Посмотрите на подушечки пальцев: папиллярный рисунок на них уникален. Так и ваш организм отличается от остальных. Я не хочу, чтобы вы питались тем, что идеально подошло мне. Я хочу научить вас подбирать подходящее питание для вашего уникального организма.

Маленькие изменения, большие результаты

Если вы когда-нибудь пробовали поддерживать форму, контролировать свой вес и оставаться при этом энергичным, вы, должно быть, уже поняли – это весьма непросто.

Я живое тому доказательство. Всю свою карьеру я практически ежедневно занимаюсь теннисом от трех до пяти часов. За год я принял участие в девяноста семи играх профессионального уровня с величайшими профи этого вида спорта. В те дни, когда матчей не было, я по три с лишним часа тренировался на корте, еще полтора работал со штангой, занимался йогой или тай-чи и, если позволяли силы, отправлялся бегать, ездить на велосипеде или плавал на байдарке. И даже с таким расписанием тренировок я оставался медлительным, быстро уставал и никак не мог сбросить несколько килограммов. Поэтому вы заблуждаетесь, если считаете, что можно избавиться от проблем с помощью физической нагрузки. Я тренировался минимум пять часов буквально каждый день, и все равно моя физическая форма была недостаточно хорошей. Неужели я таскал на себе почти четыре лишних килограмма потому, что мало себя гонял?

Нет. Я был медлительным, тяжелым и вялым, потому что питался, как большинство из нас. Я ел как серб (и как американец) – сплошная итальянская кухня: пицца, паста и особенно хлеб, плюс минимум два раза в день плотные мясные блюда. Во время игры я перекусывал шоколадными батончиками и другими содержащими сахар лакомствами, думая, что они подпитают меня энергией, и считал, что уж при моих-то нагрузках мне позволительно взять горсть печенья с каждого проносимого подноса. Я не подозревал, что подобное питание вызывает так называемое воспаление. Организм реагирует на пищу, которая ему не нравится, посылая сигналы – негибкость и боли в суставах, желудочно-кишечные спазмы. Врачи связывали эту воспалительную реакцию со всем подряд – от астмы до артрита, сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера.

Представьте, что вы забиваете гвоздь и нечаянно попадаете по пальцу. Больно, правда? Палец распухает, краснеет и болит. Это воспалительная реакция. А теперь представьте, что это случилось в вашем организме, где глазом не увидишь. Именно это происходит, когда мы едим пищу, которая ему не нравится. Когда я разваливался на части на Открытом чемпионате Австралии, это организм давал мне понять, что я бью себя молотком, только изнутри.

Пришлось научиться слышать эти сигналы.

Как только я начал прислушиваться к себе, изменилось все – не только теннисная карьера, но и вся жизнь. Можете назвать это чудом – мне, кстати, так и казалось. А между тем секрет заключался всего лишь в том, чтобы пробовать разную пищу с целью найти такую, которая мне подходит, и ввести выявленную пищу в ежедневный рацион.

Итог: я разобрался, какие продукты мне вредили, а какие помогали. Это не очень трудно, я покажу, как это делать (см. главу 4). Разобравшись, что и когда надо есть и как максимизировать полезность пищи, вы получите примерный план трансформации и вашего организма, и вашей жизни.

Вот как это делается. Для начала на две недели уберите из своего рациона глютен (это проще, чем кажется, об этом вы прочтете ниже). После этого откажитесь от избыточного сахара и молочных продуктов (тоже на две недели) и посмотрите, как вы будете себя чувствовать (скажу сразу: чувствовать вы себя будете прекрасно).

Но изменение рациона – это еще не все. Вам предстоит научиться еще и как питаться. Вы узнаете, как синхронизировать прием пищи с потребностями организма, дать ему именно то, что он хочет и когда хочет. Вы прочтете, как сочетание правильной диеты и подходящей методики стресс-контроля улучшает деятельность тела и мозга. Вы станете более спокойными, будете легче концентрироваться, начнете больше контролировать свою жизнь.

Написать эту книгу меня побудило сознание, что я могу продемонстрировать, как изменить не только организм, но и жизнь всего за четырнадцать дней! Вы будете легче просыпаться с ощущением прилива сил, начнете иначе выглядеть и заметите разницу. Вскоре вы научитесь слышать свой организм, следовать его пищевым потребностям и поймете, чего он старается избегать.

Не впадайте в заблуждение – ваш организм будет говорить вам другие вещи, нежели мой говорил мне. Мы разные, как наши отпечатки пальцев, помните? Зато мы все умеем слушать.

В тот январский день 2010 года теннисные комментаторы решили: они знают, что со мной случилось.

«У него снова разыгралась астма», – повторяли они. Однако когда я, задыхаясь, допустил двойную ошибку, влепив мяч в сетку, я не подозревал, что скрутило меня нечто совершенно иное.

С тринадцати лет я постоянно ощущал заложенность носа, особенно по ночам. Я с трудом просыпался, тратил много времени на раскачку, не мог избавиться от ощущения постоянной усталости. Я чувствовал себя толстым, несмотря на три тренировки в день.

Да, у меня была аллергия, обострявшаяся во влажную погоду и в периоды цветения, однако на корте творилось нечто непонятное – при астме от физического напряжения задыхаться начинают сразу, а не на третий час игры. Взять проблему под контроль у меня не получалось. На тренировках я выкладывался не хуже других, однако на важнейших встречах с лучшими игроками мне удавалось продержаться несколько сетов, после чего организм отказывал.

Я не был ипохондриком или астматиком, не был и слабаком, который пасует перед трудностями. Я был человеком, который неправильно питался. Моя жизнь не могла не измениться. Кто мог знать, что грандиозный провал в моей карьере обернется счастливым случаем?

По чистейшему совпадению Игорь Четоевич, врач-диетолог из моей родной Сербии, в тот момент, сидя у себя в доме на Кипре, переключал телеканалы и увидел мое выступление на Открытом чемпионате Австралии. Четоевич не был любителем тенниса, но его супруге теннис нравился, и она захотела посмотреть. Так Четоевичи стали свидетелями моего поражения.

Сербский диетолог сразу понял, что у меня не астма, а причина недомоганий, как он предположил, кроется в неправильном питании. Ему показалось, что затрудненное дыхание стало результатом разбалансировки моей пищеварительной системы, из-за чего в кишечнике накапливаются токсины. Находясь почти за четырнадцать тысяч километров от меня, Четоевич со своим диагнозом попал в «яблочко».

У него нашлись общие знакомые с моим отцом – Сербия все же маленькая страна, и через полгода после моего австралийского позора мы с Четоевичем встретились на Кубке Дэвиса в Хорватии. Доктор Четоевич сказал, что, по его мнению, повышенная чувствительность к определенной пище не только является причиной моего физического срыва, но и влияет на мой психологический настрой. Он сказал, что может написать рекомендации, которые помогут мне самому подобрать правильную диету, подходящую моему организму. Он расспрашивал, как я ем, как сплю, как живу и как я рос.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вкус победы. 14 дней без глютена для совершенства тела и духа"

Книги похожие на "Вкус победы. 14 дней без глютена для совершенства тела и духа" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Новак Джокович

Новак Джокович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Новак Джокович - Вкус победы. 14 дней без глютена для совершенства тела и духа"

Отзывы читателей о книге "Вкус победы. 14 дней без глютена для совершенства тела и духа", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.