» » » » Сергей Кашин - Глиняные горшочки. Блюда из мяса и птицы


Авторские права

Сергей Кашин - Глиняные горшочки. Блюда из мяса и птицы

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Глиняные горшочки. Блюда из мяса и птицы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Глиняные горшочки. Блюда из мяса и птицы
Рейтинг:
Название:
Глиняные горшочки. Блюда из мяса и птицы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07343-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Глиняные горшочки. Блюда из мяса и птицы"

Описание и краткое содержание "Глиняные горшочки. Блюда из мяса и птицы" читать бесплатно онлайн.



В глиняных горшочках все блюда получаются невероятно вкусными, особенно овощи и грибы. В горшочках они преображаются, их можно готовить с разными приправами и подавать вместе с мясом или рыбой. А с помощью этой книги процесс приготовления станет проще, а блюда еще вкуснее!






Способ приготовления: Морковь и лук очистить, вымыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 3 минуты. Телятину тщательно промыть, залить 2 л холодной воды, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 1,5–2 часов.

Бульон процедить, мясо нарезать тонкой соломкой. Капусту вымыть, нашинковать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Зелень базилика вымыть, мелко нарезать. Бульон разлить по горшочкам, положить мясо, капусту и картофель, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15–20 минут.

Добавить томатный сок, лук и морковь, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу посыпать базиликом и заправить майонезом.

Щи из куриных крылышек и сердец со стручковой фасолью

Ингредиенты: 300 г куриных крылышек, 200 г куриных сердец, 200 г белокочанной капусты, 100 г замороженной стручковой фасоли, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 1 морковка, 50 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.

Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить болгарский перец, фасоль, морковь, жарить 3 минуты, положить томатную пасту, тушить 2 минуты.

Капусту вымыть и нашинковать. Куриные крылышки и сердца промыть, выложить в горшочек, залить кипящей водой, варить 15 минут, добавить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут. Затем добавить смесь моркови, лука, фасоли и болгарского перца, поперчить, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу блюдо заправить сметаной и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Щи со свиной тушенкой и красной фасолью

Ингредиенты: 400 г свиной тушенки, 200 г квашеной капусты, 200 г консервированной красной фасоли, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени сельдерея и любистка, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле вместе с морковью. Зелень сельдерея и любистка вымыть, нарубить.

Воду довести до кипения в горшочке, добавить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут, положить тушенку, фасоль, томатную пасту, лук и морковь, поперчить и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.

При подаче к столу посыпать зеленью и заправить сметаной.

Постный борщ со сметаной

Ингредиенты: 1½ л овощного бульона, 1 свекла, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.

Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и жарить 3 минуты. Капусту вымыть и нашинковать.

Бульон довести до кипения в горшочке, добавить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут, затем добавить свеклу и томатную пасту, довести до готовности в предварительно разогретой духовке, при подаче к столу заправить сметаной.

Щи из свинины с пекинской капустой

Ингредиенты: 400 г свинины с косточкой, 200 г пекинской капусты, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Мясо промыть, залить кипящей водой, сварить бульон.

Мясо вынуть из бульона, отделить от кости, нарезать. Бульон процедить.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле вместе с морковью.

Капусту вымыть и нашинковать. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Бульон довести до кипения, разлить по порционным горшочкам, добавить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут, затем добавить томатную пасту, болгарский перец, лук, морковь, мясо, поперчить и довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу посыпать зеленью и заправить сметаной.

Борщ из мангольда и савойской капусты

Ингредиенты: 1 л свекольного отвара, 200 г отварной говядины, 100 г мангольда, 150 г савойской капусты, 2 клубня картофеля, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Мясо нарезать соломкой. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Капусту вымыть и нашинковать. Мангольд вымыть, мелко нарезать.

Отвар довести до кипения в горшочке, добавить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут, положить мангольд, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. Борщ разлить по тарелкам, поперчить, посыпать зеленью и заправить сметаной.

Борщ с белыми грибами и языком

Ингредиенты: 1½ л свекольного отвара, 200 г капусты, 100 г белых грибов, 200 г отварного говяжьего языка, 1 луковица, 1 морковка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками. Морковь и лук очистить, вымыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 2–3 минуты. Капусту вымыть и нашинковать. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

Свекольный отвар довести до кипения в горшочке, добавить капусту и грибы, посолить, варить в течение 10–15 минут, затем добавить лук, морковь, нарезанный соломкой говяжий язык и томатную пасту, поперчить, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу посыпать борщ зеленью и заправить сметаной.

Борщ с индейкой и щавелем

Ингредиенты: 1½ л свекольного отвара, 200 г отварного мяса индейки, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г низкокалорийного майонеза, перец, соль.

Способ приготовления: Морковь и лук очистить, вымыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 2–3 минуты. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать. Щавель вымыть и нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мясо индейки нарезать ломтиками.

Свекольный отвар довести до кипения в горшочке, добавить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут. Затем добавить мясо индейки, морковь, лук, томатную пасту и щавель, поперчить, варить до готовности. При подаче к столу заправить майонезом и посыпать зеленью.

Борщ с уткой и консервированной фасолью

Ингредиенты: 1,2 л овощного бульона, 200 г отварного мяса утки, 150 г консервированной фасоли, 150 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 1 морковка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления: Мясо утки нарезать небольшими кусочками. Свеклу и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, добавить капусту, свеклу и морковь, влить немного воды, тушить 5 минут, положить томатную пасту, тушить еще 5 минут. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Картофель и тушеные овощи разложить по порционным горшочкам, залить бульоном, довести до кипения, варить 10 минут. Положить мясо утки, фасоль, лавровый лист, посолить, поперчить, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. Борщ подать к столу в горшочках, добавив чеснок, сметану и зелень.

Рассольник с курицей

Ингредиенты: Тушка курицы, 2 клубня картофеля, 3 маринованных огурца, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Курицу промыть, нарубить, сварить бульон. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

Морковь и лук очистить, вымыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 2–3 минуты. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Глиняные горшочки. Блюда из мяса и птицы"

Книги похожие на "Глиняные горшочки. Блюда из мяса и птицы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Глиняные горшочки. Блюда из мяса и птицы"

Отзывы читателей о книге "Глиняные горшочки. Блюда из мяса и птицы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.