» » » » Григорий Михайлов - Имбирь. Мед. Яблоки. Средства от 100 болезней


Авторские права

Григорий Михайлов - Имбирь. Мед. Яблоки. Средства от 100 болезней

Здесь можно купить и скачать "Григорий Михайлов - Имбирь. Мед. Яблоки. Средства от 100 болезней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Григорий Михайлов - Имбирь. Мед. Яблоки. Средства от 100 болезней
Рейтинг:
Название:
Имбирь. Мед. Яблоки. Средства от 100 болезней
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-17-086570-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Имбирь. Мед. Яблоки. Средства от 100 болезней"

Описание и краткое содержание "Имбирь. Мед. Яблоки. Средства от 100 болезней" читать бесплатно онлайн.



Автор множества книг о целебных растениях, в том числе – бестселлера «Целительные свойства имбиря», Григорий Михайлов делится с читателями чудесными рецептами из своей коллекции!

Целебные свойства имбиря, яблок и меда – неоспоримый факт, доказанный как народной, так и официальной медициной! Эти продукты применяют для укрепления иммунной защиты организма, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, для регулирования веса и борьбы с ожирением, снятия спазмов и избавления от отеков, и даже при заболеваниях, развивающихся вследствие радиоактивного облучения.

Вы узнаете не только о том, как лечиться с помощью имбиря, яблок и меда, но и как остаться здоровым в условиях неблагоприятной экологии, просто употребляя их в пищу.

Самое замечательное, что все эти средства доступны, просты в применении, безопасны, проверены веками, универсальны.

Настоящее издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.






Домашняя яблоня (Malus domestes, семейство Розовые) выведена в результате скрещивания нескольких видов диких яблонь. Издавна было принято считать, что прародительницей домашней яблони была обычная и широко распространенная яблоня лесная (M. silvestris). Отчасти это верно, генетический анализ показал, что ее гены культурная яблоня в себе имеет, хотя большую их часть она получила от дикой же яблони Сиверса (M. sieversii).

Всего ботаники насчитывают 36 диких видов яблонь.

Итак, яблоня – это листопадное дерево высотой от 2,5 до 15 м, с корой серовато-бурого цвета. У нее два вида ветвей – укороченные, на которых и образуются плоды, и ростовые, длинные. У некоторых диких яблонь на ветвях есть колючки.

Листья яблони зеленого цвета, сидят на ветках на плотных черешках, длина листовой пластинки – до 10 см. Их поверхность может быть гладкой или слегка опушенной, тогда листья выглядят сизоватыми.

Цветки яблони до 3–4 см в диаметре, имеют пять лепестков, их окраска зависит от вида и может быть от чисто-белой, иногда с легким розовым оттенком, до ярко-малиновой. Цветы на опушенных цветоножках собраны по нескольку штук в раскидистые соцветия-зонтики. Опыляются цветы яблони насекомыми, особенно их любят пчелы, ведь яблоня – отличный медонос, с 1 га яблочного сада пчелы могут собрать от 15 до 50 кг меда.

Яблоня начинает плодоносить с 4–5 лет. Сначала ее урожаи невелики, но затем в течение 2–3 лет становятся все больше, достигая типичной для сорта урожайности. Дерево способно плодоносить при надлежащем уходе до 40–50 лет.

Плоды яблони, наши любимые яблоки – это разросшаяся нижняя завязь цветка, сросшаяся с цветоложем. Внутри него – пять гнезд с семенами, закрытыми кожистыми створками. У диких яблонь плоды мелкие, не превышают в размерах 5 см, кислые, твердые и не очень сочные. Сортовые яблони могут похвастаться величайшим разнообразием цвета, вкуса, аромата плодов, их урожайности и, что немаловажно – срока их созревания.

Где растут яблони

Почти все исследователи согласны с тем, что прародиной яблони были Восточная Азия – там встречается самое большое число видов дикорастущих яблонь. Через Центральную Азию, территорию современного Ирана и Закавказья еще в доисторическое время яблоня попала в Малую Азию, а затем через Древнюю Грецию и Древний Рим распространилась по всей Европе. Во времена, когда Северная Америка еще было соединена с Азией, яблоня успела попасть и в Америку – там есть свои собственные виды диких яблонь.

Родиной одомашненной яблони считают предгорья Алатау, территорию современных Казахстана и Киргизии. Именно там до сих пор произрастает дикая яблоня Сиверса, давшая начало домашней яблоне. Больше всего видов дикорастущих яблонь встречается на территории современного Китая.

На территории бывшего СССР насчитывается более 10 видов диких яблонь. В Европе наиболее широко распространена яблоня лесная (M. silvestris), в Крыму, на Кавказе, Иране и Малой Азии – яблоня восточная (M. orientalis). Яблоня ягодная (M. baccata) растет в лесах Китая, Монголии, в Приморье и Восточной Сибири, на Тянь-Шане – яблоня Недзвецкого (M. niedzwetzkiana), давшая начало декоративным яблоням с красными цветами.

Культурная плодовая яблоня далеко опередила своих диких родственниц по распространению в мире. Ее посадки занимают огромные площади в местах, где нет экстремально высоких или низких температур, где достаточно воды для полива (а на выращивание 1 кг яблок требуется 700 л воды), и почвы достаточно плодородны – то есть практически все умеренные широты предоставляют для выращивания яблок оптимальные условия.

Если, скажем, в 2005 году было выращено 55 миллионов тонн яблок, то в 2008 году – более 64 миллионов тонн, а в 2010 – более 70 миллионов тонн. Больше всего яблок выращивается в Китае, на втором месте – США. Помимо этих стран, главными мировыми производителями яблок являются Иран, Турция, Россия, Италия, Индия, Франция, Чили и Аргентина. Все больше яблок производят сейчас в Новой Зеландии и Австралии, где и климат замечательно подходит для их выращивания, и отсутствуют привычные насекомые-вредители.

Столь широкое распространение яблони вполне понятно – она может расти намного севернее многих фруктов, а уж возможности ее употребления и переработки невероятно широки. Свежие яблоки едят целиком и делают из них фруктовые салаты, с ними пекут пироги, из них изготавливают соки, компоты, кисели, морсы, сидр, вино, бренди, соусы; варят варенье, джемы, готовят желе, уксус. Да и многие известные лакомства не приготовить без яблок, к примеру, тот же любимый всеми зефир или пастилу.

Впрочем, широко распространены и декоративные яблони, они тоже растут по всему миру – в Европе и Азии, Америке и Австралии.

Яблоко от яблони

Разнообразие сортов культурной яблони поражает воображение. Яблоки различаются по вкусу, цвету, аромату, срокам созревания и, как следствие, хранения, а также предназначения – для употребления в свежем виде или для приготовления пищи.

Самые популярные в мире по количеству продаваемых яблок – это сорта:

• Фуджи (почти целиком красное сладкое яблоко),

• Голден Делишес (желтые сладкие яблоки с легкой кислинкой),

• Ред Делишес (красное кисло-сладкое яблоко с белыми точками на кожице),

• Гала (желтое с красным румянцем и полосками сладкое яблоко с оттенком груши),

• Гренни Смит (зеленое с белыми точками кисловатое яблоко),

• Айдаред (зеленое с темно-красными полосками кисло-сладкое яблоко),

• Джонаголд (сладкие яблоки желтого цвета с густым румянцем),

• Бребурн (похож по цвету на Фуджи, выделяется среди других сортов уникальным винно-сладким вкусом),

• Пинк Леди (яблоко с интенсивным красным румянцем кисло-сладкого вкуса),

• Эльстар (оранжево-красные кисловато-сладкие яблоки).


Вот несколько популярных сортов, выращиваемых в России:

• Антей (очень крупные кисло-сладкие яблоки зеленого цвета с красным бочком),

• Антоновка (очень ароматные кисловатые яблоки желто-зеленого цвета),

• Белый налив (желтовато-зеленоватые яблоки кисло-сладкого вкуса),

• Малиновка, или Суйслепер (красивые желтые яблоки с красноватым румянцем и красными полосками, кисло-сладкие),

• Конфетное (светло-желтые с красным румянцем сладкие яблоки),

• Легенда (сладкие и ароматные яблоки темно-красного цвета),

• Медуница (сладкие яблоки желто-зеленого цвета с красными полосками),

• Орлик (желтовато-красные яблоки, кисло-сладкие с сильным ароматом),

• Солнышко (желтые яблоки со сплошным малиновым румянцем, кисло-сладкие),

• Чудное (желтые, с ярким румянцем, сладкие и ароматные).

Это я только в качестве примера рассказал о самых распространенных сортах. На самом деле их намного, намного больше, в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, внесено 368 сортов плодовых яблонь. А в последнее время стали чаще выращивать и сорта зарубежной селекции, те же Голд или Фуджи и т. п.

Самые ранние, так называемые летние, сорта созревают в июле-августе, осенние – в конце августа – начале сентября, и зимние – с конца сентября до начала октября. Летние сорта не очень крупные, предназначены для употребления в свежем виде и для переработки, хранятся они не более месяца (Мелба, Белый налив).

Осенние сорта после сбора должны дозреть пару недель, хранятся от двух до четырех месяцев (Антоновка, Апорт, Осеннее полосатое). Зимние сорта яблок снимаются твердыми и дозревают в процессе хранения, их можно хранить в течение четырех-восьми месяцев, то есть доживают не только до весны, но и до начала следующего лета (это Голд, Пепин шафранный, Джонатан, Гренни Смит).

По вкусу яблоки делят на кислые и сладкие, в зависимости от преобладающего вкуса.

Яблочная мякоть чаще всего бывает белого цвета, реже встречается окраска желтого, розового, зеленого цветов или их сочетаний.

Кожура яблок бывает тонкой или плотной, от ее толщины зависит устойчивость плодов к повреждениям, как механическим, так и вредителями, от ее толщины зависит и срок хранения плодов. Ее расцветка подразделяется специалистами на основную (от белого до желтого и зеленого цветов) и покровную – это разнообразные полосы, точки, пятна, румянец и красная окраска, которые образуются в кожуре под воздействием солнечного цвета.

Форма плодов изменяется в зависимости от сорта. Яблоки специалисты-поммологи считают округлыми, приплюснутыми, плоскими, цилиндрическими, яйцевидными, коническими и колокольчатыми.

По размеру яблоки подразделяют на очень мелкие (диаметр 25–30 мм и масса не более 25 г), к ним относятся Китайки и Ранетки. Китайка золотая ранняя – пример яблони с мелкими плодами (диаметр 35–40 мм, масса от 26 до 50 г).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Имбирь. Мед. Яблоки. Средства от 100 болезней"

Книги похожие на "Имбирь. Мед. Яблоки. Средства от 100 болезней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Григорий Михайлов

Григорий Михайлов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Григорий Михайлов - Имбирь. Мед. Яблоки. Средства от 100 болезней"

Отзывы читателей о книге "Имбирь. Мед. Яблоки. Средства от 100 болезней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.