» » » » Дмитрий Абрамов - Совместимость золотого уса с продуктами питания


Авторские права

Дмитрий Абрамов - Совместимость золотого уса с продуктами питания

Здесь можно купить и скачать "Дмитрий Абрамов - Совместимость золотого уса с продуктами питания" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Совместимость золотого уса с продуктами питания
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Совместимость золотого уса с продуктами питания"

Описание и краткое содержание "Совместимость золотого уса с продуктами питания" читать бесплатно онлайн.



Важным фактором, как в лечении, так и в профилактике болезней является питание. Древние говорили: «Мы – то, что мы едим». Это тем более верно в наше время, когда продукты становятся порой опасными для жизни.

В данной книге приведен подробный перечень продуктов, с которыми употребление золотого уса возможно, и продуктов, с которыми его употреблять категорически запрещается. Стоит отметить, что в данной книге центральное место уделено именно системе питания, поскольку только полноценная пища может как обеспечить выздоровление организма, так и предотвратить болезнь.






Не рекомендуется размещать растение в спальнях, так как по ночам оно потребляет не углекислый газ, а кислород. Золотой ус очень чувствителен к изменению окружающей среды. В частности, он реагируют на увеличение в помещении количества вредных газов и углекислого газа. К таким растениям еще относятся лук, гладиолусы, тюльпаны. При накоплении в воздушном пространстве комнаты углекислого газа у них желтеют концы и края листьев, а при повышенной концентрации вредных газов на листьях появляется белый налет. При наличии негативных признаков необходимо сразу же проветрить помещение и выяснить причину загрязнения. В любой оранжерее важно иметь термометр, а для квартиры лучше приобрести два – комнатный и уличный. Располагать их необходимо на затемненном участке, чтобы прямой свет не падал на термометр, так как иначе от нагревания он показывает неверную температуру.

Для лучшего роста золотого уса необходимо опрыскивать его листья теплой водой (около 20 ºС), создавая вокруг влажный микроклимат. Для того чтобы поддерживать постоянную влажность почвы, горшок или кашпо с растением можно поставить на поддон с водой. Это поможет создать условия, приближенные к тропическим. Естественно, что существует специальное оборудование для увлажнения воздуха, которое также можно использовать при выращивании нежных культур. Такие увлажнители можно приобрести в любом магазине, торгующем электротоварами.

Для приготовления почвенной смеси, в которую можно высадить золотой ус, необходимо взять дерн, перегной и крупный речной песок. Дерн лучше всего накопать на лугах или полях в зимний период, поскольку холод уничтожает вредителей и грибки. Землю используют после того, как она оттает. Перегной продается в любом цветочном магазине. Для приготовления смеси его потребуется не очень много. Но можно приготовить землю и в домашних условиях. Для этого необходимо в течение лета складывать в кучу перегной, и время от времени переворачивать пласты грунта.

Речной песок нужен для отведения воды и дыхания растений. Его присутствие в почве обязательно, причем необходим именно речной песок. Так называемый строительным, песок, который используется для приготовления строительных растворов, не подойдет, так как содержит большое количество примесей, вредных для растения. Для того чтобы золотой ус лучше рос, рекомендуется вносить специальные подкормки и удобрения, например, удобрение со следующим составом: 2,5 ч. л. аммиачной селитры, 1 ч. л. калийной соли, 2 ч. л. суперфосфата и 10 л воды, несколько капель хлорида железа. Данной смесью растение следует подкармливать 2 раза в месяц. Предварительно необходим обильный полив. Затем на поверхность почвы насыпают небольшое количество подкормки. При этом желательно избегать попадания смеси на корни или ствол растения, так как это может привести к ожогам.

Таким образом, мы с вами подробно рассмотрели условия выращивания золотого уса, растения теплолюбивого, чувствительного к изменениям в окружающей среде. Эти сведения помогут в дальнейшем нам провести параллель между пищевыми продуктами и полезными свойствами золотого уса.

Глава 2. Совместимость золотого уса с продуктами питания по биохимическому составу

В последнее время специалистами по питанию человека, диетологами все большее внимание уделяется вопросам сочетаемости продуктов питания по их биохимическому составу. В массах популярность завоевывают идеи раздельного питания, малоуглеводные диеты. Ученые обнаружили зависимость между совместимостью определенных веществ и их комплексным положительным или негативным воздействием на организм человека. Рассмотрим подробнее биохимический состав лекарственного растения золотой ус.

Флавоны и флавоноиды – органические вещества, которые окрашены, как правило, в желтый цвет. Они встречаются в цветках и листьях многих растений, в том числе каллизии душистой. Многие из этих веществ обладают качествами, сходными со свойствами некоторых витаминов. Вещество рутин, например похож по свойствам на витамин. По своим лечебным свойствам рутин: тоже способен уплотнять стенки сосудов и капилляров, что препятствует возникновению кровотечений и инсультов.

Алкалоиды – ядовитые органические азотосодержащие соединения, которые имеют сложный состав. Благодаря этому алкалоиды вступают в щелочную реакцию. В чистом виде при нормальных условиях алкалоиды – бесцветные, как правило, твердые вещества, хотя некоторые из них имеют и жидкую форму. В воде они растворяются плохо, тогда как в спирте, эфире и хлороформе – хорошо. Соединяясь с кислотами, они образуют соли, которые обычно легко растворяются в воде, плохо – в спирте и не растворяются в эфире и хлороформе. В чистом виде алкалоиды практически не встречаются в природе, в состав растений они входят в качестве солей. Один и тот же алкалоид может содержаться в различных культурах, принадлежащих к разным семействам. И, наоборот, растения одного вида могут содержать большое количество алкалоидов, обладающих самым различным действием. Так, в млечном соке опийного мака их найдено 26, а в коре хинного дерева – 24. Часть алкалоидов при длительном хранении разрушается, распадаясь на более простые вещества. В медицине в основном используются соли алкалоидов.

Гликозиды являются сложными по составу нелетучими органическими соединениями. На вкус все гликозиды горькие, несмотря на то, что содержат различные сахара (особенно глюкозу), соединенные с другими органическими веществами, называемыми аглюконами. Аглюконами могут быть любые вещества, способные растворить органические вещества, такие как спирты, альдегиды, фенолы, терпены, алкалоиды, органические кислоты и т. д. Большинство глюкозидов, входящих в состав например, горчицы, содержат углерод, водород, кислород, иногда серу и остаток очень ядовитой синильной кислоты, содержащей азот. Глюкозиды находятся в клеточном соке различных органов растений. Кроме золотого уса, они также входят в состав толокнянки, крушины, горцы, алоэ, наперстянки, адониса, ландыша, желтушника, солодки, одуванчика, калины, липы и многих других растениях. Под влиянием ферментов и даже кипячения в воде глюкозиды разлагаются на сахара и соответствующие аглюконы, которые и оказывают лечебное воздействие на организм человека, а присутствие сахара способствует усилению и ускорению этого действия. Особенно большое значение в медицине имеют глюкозиды сердечной группы, оказывающие избирательное действие на сердце.

Сапонины относятся к глюкозидам, но являются безазотистыми веществами, с водой образуют пену наподобие мыльной. Они обладают отхаркивающим и мочегонным действием. Следует помнить, что сапонины ядовиты; в больших дозах вызывают рвоту, но в малых безвредны. Употребляются сапонины вместо мыла для стирки тканей и в пищевой промышленности для образования пены в лимонадах и приготовления халвы.

Наиболее часто в растениях содержатся пигменты группы антоциана, относящиеся к безазотистым соединениям глюкозидам. В зависимости от реакции клеточного сока, антоцианы меняют свой цвет. Их наличие обусловливает окраску как листьев, так и цветов. Часть антоцианов имеет лекарственные свойства, они успешно применяются при лечении заболеваний.

Дубильные вещества – безазотистые неядовитые органические соединения. Вкус у этих веществ вяжущий, они прекрасно растворяются как в воде, так и в спирте. В реакции с белками и алкалоидами, а также с солями тяжелых металлов дубильные вещества образуют осадок разного цвета (например, при взаимодействии с солями железа осадок имеет черный цвет). При помощи этой реакции легко определяется наличие этих веществ в растении. При соприкосновении с воздухом под влиянием ферментов они окисляются и переходят в темно-бурые или красно-бурые соединения – флобафенты, которые и придают бурый цвет некоторым отварам и настоям. Лекарственные растения, содержащие таниды, издавна применяются как вяжущие, противодиарейные и противовоспалительные средства при желудочно-кишечных заболеваниях, стоматитах, ожогах, различных заболеваниях кожи и т. д.

Эфирные масла являются летучими органическими веществами самого разнообразного химического состава, они обладают способностью распространяться с водяным паром. По своим физическим свойствам они являются бесцветными веществами, в редких случаях бывают окрашены. Это сильно летучие жидкости с весьма характерным, часто приятным ароматическим запахом и жгучим вкусом. Эфирные масла практически нерастворимы во всех известных растворителях, воде, спирте, хлороформе.

Именно эфирные масла придают аромат цветам растений, они обусловливают запах цветов.

Ферменты – это особые органические вещества белковой природы. Интересно, что в организме они играют роль катализаторов, т. е. таких веществ, которые способны при определенных условиях увеличивать или, наоборот, уменьшать скорость течения химической реакции. Ферменты, находящиеся в клетках растений, принимают участие в сложном процессе обмена веществ в организме, в частности, играют роль катализатора. Одно лишь присутствие ферментов в организме возбуждает и значительно ускоряет химические процессы.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Совместимость золотого уса с продуктами питания"

Книги похожие на "Совместимость золотого уса с продуктами питания" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дмитрий Абрамов

Дмитрий Абрамов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дмитрий Абрамов - Совместимость золотого уса с продуктами питания"

Отзывы читателей о книге "Совместимость золотого уса с продуктами питания", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.