» » » » Елена Стоянова - Ловушка для голода: агар-агар


Авторские права

Елена Стоянова - Ловушка для голода: агар-агар

Здесь можно купить и скачать "Елена Стоянова - Ловушка для голода: агар-агар" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Самосовершенствование, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Стоянова - Ловушка для голода: агар-агар
Рейтинг:
Название:
Ловушка для голода: агар-агар
Издательство:
неизвестно
Год:
2014
ISBN:
978-5-699-30317-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Ловушка для голода: агар-агар"

Описание и краткое содержание "Ловушка для голода: агар-агар" читать бесплатно онлайн.



Агар-агар – натуральный растительный желатин из морских водорослей, традиционно применяемый в кондитерской и пищевой отраслях. В Японии и во Франции получены убедительные доказательства высокой эффективности применения агар-агара для оздоровления, снижения веса и удержания результатов. Статус агар-агара как безопасного, нетоксичного продукта подтвержден Объединенным комитетом экспертов ВОЗ и Международной продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) при ООН.

Теперь агар-агар в этом своем принципиально новом качестве впервые представлен в России на страницах книги академика Елены Стояновой, разработавшей авторскую методику – практическое руководство по снижению веса с помощью агар-агара. Описаны оздоровительные качества агар-агара и механизм его воздействия на организм, дана схема его применения в составе множества вкусных и полезных блюд, приведены рецепты их быстрого и легкого приготовления. Книга представляет собой прорыв, открывающий новые возможности в науке и искусстве обретения и сохранения стройности.






• если уж очень захотелось сладкого, не есть его отдельно от белков и продуктов, богатых клетчаткой.


Наглядным подтверждением всех этих рекомендаций могут служить следующие графики гликемических индексов продуктов с различным содержанием клетчатки:



Глюкоза, картофельное пюре, белый хлеб, белый рис, макароны бедны клетчаткой – у них высокий гликемический индекс. Овощи и бобовые (сырая морковка, чечевица) богаты клетчаткой – у них низкий гликемический индекс.

Из литературы, хорошо знакомой последователям системы Монтиньяка, известны графики, иллюстрирующие преимущества приема углеводов в сочетании с растворимой клетчаткой (пектином):




Наконец, напоминаю вам, что, в соответствии с рекомендациями М. Монтиньяка, углеводы с гликемическим индексом от 50–55 до 35 следует потреблять в первой половине дня, а за обедом и далее до вечера – углеводы с гликемическим индексом 35 и ниже».

Читатель, конечно, уже понял, что ключевое слово здесь – КЛЕТЧАТКА. И в наибольшей степени нас интересует именно клетчатка растворимая. Графики не врут. Графики впечатляют. И не только графики, но и таблицы. В Приложении 3 я привожу в качестве справочного материала к настоящей главе, а также к главе IV, целиком посвященной принципам питания для снижения веса и удержания результатов, справочные материалы по гликемическим и инсулинемическим индексам, а также индексам насыщаемости различных продуктов питания, сопровождая все эти данные мнениями авторитетных ученых, а также своими комментариями. Читателю будет, надеюсь, удобно пользоваться в каждодневной жизни этим представленным в компактном виде цифровым материалом; одновременно эти цифры служат теоретическим и практическим подкреплением основной идеи, обсуждаемой нами здесь: чем больше клетчатки, тем ниже гликемический и инсулинемический индексы, и тем выше уровень и длительность сытости от того или иного продукта.

Все складывалось одно к одному. Недостающие звенья появлялись буквально сами собой, следовало только быть очень внимательной, не терять нить и соединять, соединять, соединять одну информацию с другой.

Растворимая клетчатка как фактор понижения гликемического и инсулинемического индексов и ловушка для голода. Нет, еще сильнее, вот так:

Растворимая клетчатка как убийца голода!

Какие конкретно источники растворимой клетчатки отвечают сформулированным мною требованиям? Мне нужен был источник с максимальным содержанием растворимой клетчатки, и притом самый мощный источник, самый эффективный в действии. М. Монтиньяк испытывал воздействие пектина. Хорошо. Но пектин имеет множество сортов, каждый со своими особенностями использования, условиями желирования, и это затрудняет его массовое применение худеющей публикой в домашних условиях. Одни сорта надо в обязательном порядке нагревать, другие, наоборот, ни в коем случае нельзя. Одни сорта требуют присутствия кальция и кислоты для желирования, другие – нет. Вдобавок ко всему, часто продается не чистый пектин, а в смеси с сахаром, чтобы варить варенье. Я оставила мысли о пектине как подходящем источнике растворимой клетчатки.

Что доступнее, дешевле, компактнее, проще в использовании и одновременно эффективнее? Что?! Агар-агар!

В русскоязычной литературе можно найти о нем достаточно полезную информацию, но в основном ботанического и кулинарного характера. В частности: агар-агар – это высококачественное желирующее вещество растительного происхождения, широко применяемое в пищевой промышленности для желирования варенья, джемов и конфитюров, изготовления зефира, пастилы, суфле, мармелада, жевательных конфет, молочных десертов, всевозможных мясных и рыбных студней, осветления фруктовых соков. Конкретные и ласкающие душу примеры – торт и конфеты «Птичье молоко», в промышленную рецептуру которых непременно входит агар-агар, и без него они были бы совершенно другими. Продолжим перечисление вкусных применений агар-агара? Пудинги, мороженое (чтобы льдинки на зубах не хрустели), муссы, бланманже, кисели, начинки для тортов и всевозможные тортовые украшения и заливки… Так и хочется воскликнуть: как хорошо худелось бы на всей этой вкусноте, не будь в ней, кроме агар-агара, еще и громадного количества сахара и жира!

Большинство людей с удовольствием лакомятся и даже не подозревают, что секрет притягательности любимых с детства блюд и кондитерских изделий – агар-агар, который, подобно старинному испытанному другу, не выпячивает себя, не требует, чтобы его имя громогласно прославляли денно и нощно, ведет себя достойно и скромно, но всегда оказывается рядом в нужную минуту. Поэтому совсем не удивительно, что для многих само название «агар-агар» неизвестно. Для меня же это дополнительный и, честно говоря, приятный повод порадоваться выпавшей мне возможности познакомить читателя с замечательными оздоровительными и кулинарными свойствами этого издавна применяемого людьми растительного желатина.

Коронный номер кроссвордистов, кстати: продукт из морских водорослей, применяемый в кондитерской промышленности. Ответ: агар.

Официальное название этого вещества все-таки не двойное, произошедшее от малайского названия красных водорослей, а одинарное – агар. На этикетках продуктов питания агар-агар в Международной цифровой системе INS указывают обычно под общепринятым обозначением Е406 (Е, означает Европа, а первая цифра (4) говорит о назначении продукта – для стабилизации консистенции всевозможных блюд. По этому номеру потребитель может всегда распознать наличие агар-агара в кондитерских и других изделиях.

АГАР-АГАР – ОБЫЧНЫЙ, ОБЩЕУПОТРЕБИТЕЛЬНЫЙ И АБСОЛЮТНО НАТУРАЛЬНЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖЕЛАТИН

Не БАД и не какая-нибудь вредная «химия», пре-даваемая в оздоровительной литературе анафеме (и зачастую более чем заслуженно), а

ЧИСТО ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ БЕЗОБИДНОЕ, БОЛЕЕ ТОГО, ОБЩЕ-ПРИЗНАННО ПОЛЕЗНОЕ ВЕЩЕСТВО.

Поэтому

НЕТ НИ ОДНОЙ СТРАНЫ МИРА, ГДЕ АГАР-АГАР НЕ БЫЛ БЫ РАЗРЕШЕН К УПОТРЕБЛЕНИЮ.

Наиболее авторитетное подтверждение полней-шей безвредности и нетоксичности агар-агара для человеческого организма исходит от объединенного комитета экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) при ООН.

Не без удовольствия сообщаю также читателю, что

РОССИЯ И УКРАИНА ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИ-МИ ИЗ КРУПНЕЙШИХ МИРОВЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПОСТАВЩИКОВ АГАР-АГАРА.

И, если бы правомерно было говорить об уважаемых пищевых добавках, то агар-агар имел бы все шансы стоять во главе списка.

Агар-агар был внесен Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. № 36 в список пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов. В Постановлении указывается также технологическое (т. е. для пищевых целей) назначение агар-агара как загустителя, желирующего агента и стабилизатора.

Вновь подчеркну, что агар-агар – не биологически активная добавка (БАД), а именно пищевая, кулинарная, традиционно и привычно используемая в кухнях практически всех стран мира.


Производят наилучшие сорта агар-агара из красных водорослей. Водоросли эти произрастают по тихоокеанскому и индоокеанскому побережьям на вызывающей почтение глубине порядка 70 м. В России изготавливают агар-агар из водорослей Белого моря и Тихого океана. В Украине производство организовано на базе черноморских водорослей.


«Ажурное, крайне нежное разветвленное растение, достигающее в длину примерно 20–24 см», – рассказывают нам, в частности, о красных водорослях Gelidium amansii как великолепном сырье для агар-агара ботанические справочники. Из источника в источник кочуют действительно нежные картинки: изящной формы растение благородного бордо, парящее в родной своей водной стихии.


Все это было познавательно и очень даже мило, однако информации на русском языке о подавляющем голод эффекте агар-агара найти пока не удавалось.

Я углубилась в зарубежные источники. Мой рабочий язык по профессиональной жизни – французский. Результаты уже первичного поискового запроса на французском языке по агар-агару ввергли меня в шоковое состояние: вот уже несколько лет франкоязычный диетологический и кулинарный Интернет откровенно наслаждается агар-агаром как средством, помогающим снижать и держать вес. И во Франции он продается в любом супермаркете в отделе товаров для выпечки, в магазинах диетических продуктов и восточных специй. Изданы даже книги по применению агар-агара в целях снижения веса, например, «Агар-агар. Секрет стройности японских женщин». Автор – специалист по социологии питания Клер Шапуто (Claire Chapoutot) выступает под литературным псевдонимом Клеа (Cléa). Франкоязычный Интернет цитирует и на все лады пересказывает историю из этой книжки: чтобы убрать набежавшие за зиму килограммы, японские женщины штурмуют по весне магазины, скупая все запасы агар-агара. Этот светленький порошочек набухает при контакте с водой, давая чувство сытости; с ним можно приготовить также великое множество вкусных и сытных диетических блюд, ибо он обладает почти нулевой калорийностью и нейтральным вкусом. Вдобавок он очищает организм и оказывает мягкое послабляющее действие. Японские женщины готовят из агар-агара «волшебный напиток» для похудения и пьют его за 10–20 минут до приема пищи.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Ловушка для голода: агар-агар"

Книги похожие на "Ловушка для голода: агар-агар" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Стоянова

Елена Стоянова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Стоянова - Ловушка для голода: агар-агар"

Отзывы читателей о книге "Ловушка для голода: агар-агар", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.