» » » » Василий Борщ - Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав


Авторские права

Василий Борщ - Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав

Здесь можно купить и скачать "Василий Борщ - Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Василий Борщ - Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав
Рейтинг:
Название:
Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-966-14-8039-0, 978-966-14-7697-3, 978-5-9910-2959-9, 978-966-14-8038-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав"

Описание и краткое содержание "Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав" читать бесплатно онлайн.



Эта книга, составленная из рецептов читателей, пригодится как опытным, так и начинающим виноделам. В ней представлены рецепты традиционных и эксклюзивных, неповторимых по вкусу и аромату, а главное – качественных натуральных напитков: ликеров, наливок, настоек, вина, коньяка, самогона, водки, пива и др. Такие напитки станут украшением любого стола и могут послужить отличным поводом для маленького домашнего праздника или вечеринки.






Картофель натереть на терке, добавить 10 л теплой кипяченой воды (60 °C), тщательно перемешать. Всыпать муку и измельченную пшеничную солому, перемешать еще раз и оставить в теплом месте. Когда масса посветлеет, слить жидкость в отдельную посуду. Осадок залить оставшейся теплой водой, перемешать и снова настаивать. Полученный настой слить, соединить с первым настоем, добавить дрожжи (из расчета 100 г на 5 л жидкости) и выдержать в теплом месте 10–15 дней. Готовую брагу перегнать обычным способом и профильтровать.

Самогон из гороха

1 кг молотого гороха, 1 л молока, 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 15 л воды

Все ингредиенты перемешать, поставить для брожения в теплое место на сутки. Готовую брагу перегнать обычным способом. Выход – около 5 л самогона.

Другие виды самогона

Домашний виски из кукурузы

8 кг кукурузы, 1 кг манной крупы (или ржаной муки), 1 кг ячменного солода, 100 г сухих дрожжей, кусочки обожженной древесины

Кукурузу мелко раздробить или перемолоть, добавить манную крупу. Смесь положить в 50-литровую посуду, залить 3 ведрами кипятка и проварить на медленном огне примерно 4 ч, чтобы получилась жидкая кашицеобразная масса. Полученную массу охладить до 60 °C, добавить ячменный солод и тщательно перемешать. Емкость тепло укутать, чтобы не остывала. Выдержать в тепле 2 ч. В этот период крахмал, содержащийся в зерне, превратится в солодовый сахар. Полученную массу охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи. Оставить для брожения на 5–6 дней, а затем перегнать обычным способом. Полученную жидкость очистить с помощью угольного фильтра, разлить в приготовленные стеклянные емкости. На дно каждой емкости положить кусочек обожженного дерева. Желательно использовать кусочки дуба или березы и избегать древесины хвойных пород. Настаивать 1 год, процедить, профильтровать.

Бурбон

5 кг кукурузы, 2 кг пшеницы, 3 кг ржи, ячменный солод, дубовые опилки, 20 л воды

Кукурузу, пшеницу и рожь размолоть, залить водой и варить, пока масса не станет клейкой и однородной. Охладить ее постепенно до 60–65 °C, добавить ячменный солод, перемешать и оставить в теплом месте на 4 ч. Затем поставить смесь для брожения в темное прохладное место на 7–9 дней. После этого перегнать обычным способом. Полученный напиток профильтровать с помощью активированного угля, перелить в стеклянную посуду, добавить небольшую горсть дубовых опилок, настаивать при комнатной температуре 10–14 месяцев. Готовый напиток профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон из крахмала

10 кг крахмала, 1 кг сахара, 500 г дрожжей, 20–22 л воды

Крахмал растворить в воде и заварить, как простой кисель. Затем в кисель положить дрожжи и сахар, поставить для брожения в теплое место на 5 дней. Готовую брагу перегнать обычным способом. Выход – до 11 л самогона.

Самогон крахмально-сахарный

10 кг крахмала, 2 кг сахара, 500 г дрожжей, 20 л воды

Из воды и крахмала сварить кисель, остудить. Добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать. Массу поставить для брожения в теплое место на 5–6 дней. Готовую брагу дважды перегнать. Выход – около 11 л самогона.

Самогон из томатной пасты, сахара и пива

1 л томатной пасты, 10 кг сахара, 1 л пива, 30 л воды

Все ингредиенты перемешать, настаивать в теплом месте 10 дней. Готовую брагу дважды перегнать и профильтровать. Выход – 7–8 л самогона.

Самогон с перцем

500 г стручков красного острого перца, 7–8 л самогона

Перец промыть, обсушить, мелко нарезать, залить самогоном и настаивать 8—10 дней. Полученный настой перегнать. В бутылку с напитком можно положить один маленький острый перчик.

Самогон ванильный

5 л самогона, 15 г ванилина, сахарный сироп и лимонный сок по вкусу

Самогон смешать с ванилином, настаивать 6–8 дней. Настой перегнать. Добавить по вкусу сахарный сироп и лимонный сок.

Самогон «Сахарная голова»

6 кг сахара, 100 г сушеного укропа, 4–5 листьев черной смородины, 200 г дрожжей, 30 л воды

В теплой воде растворить сахар и дрожжи, по желанию добавить измельченный сушеный укроп и листья смородины. Смесь поставить в теплое место на 1 неделю. Готовую брагу перегнать и профильтровать.

Самогон из варенья

6 л варенья, 3 кг сахара, 200 г дрожжей, 30 л воды

Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить в теплое темное место для брожения на 5–6 дней. Готовую брагу дважды перегнать. Выход – около 9 л самогона.

Самогон из варенья и лепестков роз

6 л забродившего варенья, 500 г лепестков чайной розы, 3 кг сахара, 200 г дрожжей, 30 л воды

Лепестки роз размять с сахаром, добавить варенье, залить теплой водой. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, вылить в смесь. Поставить для брожения в теплое темное место. Когда брага созреет, перегнать обычным способом. Готовый напиток профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон карамельный

5 кг карамели с начинкой, 20 л воды

Карамель опустить в теплую воду, перемешать до растворения. Поставить смесь для брожения в теплое место на 4–5 дней. Готовую брагу перегнать обычным способом. Выход – около 5 л самогона.

Самогон из миндаля

200 г миндаля, 100 г ядер абрикосовых косточек, 5 г кориандра, 5 г корицы, 600 мл сахарного сиропа, 5 л самогона

Миндаль и абрикосовые косточки немного прокалить на сухой сковороде, растолочь. Добавить специи, залить самогоном и настаивать при комнатной температуре 20–22 дня. Полученный настой перегнать, подсластить сахарным сиропом и профильтровать.

Самогон «Особый» с миндалем

200 г миндаля, 100 г ядер абрикосовых косточек, 5 г корицы, 5 г кориандра, 10 г иссопа, 5 г майорана, 800 г сахара, 5 л самогона

Орехи и ядра косточек растолочь. Добавить молотые специи, сахар, залить самогоном и настаивать 8 дней. Полученный настой перегнать и профильтровать.

Самогон из халвы с мятой

10 кг халвы, 10 г сушеной мяты, 18–20 л воды

Халву раскрошить, залить водой, поставить для брожения в теплое место. Через 4 дня добавить мяту, настаивать еще 4–5 дней. Готовую брагу перегнать обычным способом.

Самогон «Ореховый»

400 г миндаля, 400 г ядер грецких орехов, 400 г ядер персиковых косточек, 300 г ядер вишневых косточек, 50 г корицы, 20 г кориандра, 20 г винного камня, 2 кг сахара, 6 л воды, 10 л самогона

Орехи, ядра и специи измельчить, залить самогоном, настаивать 10–11 дней. Добавить в смесь 1 л воды и перегнать так, чтобы получилось 10 л самогона. Из сахара и 5 л воды сварить сироп, остудить, смешать с самогоном и профильтровать.

Самогон фисташковый

300 г фисташек, 20 г мускатного цвета, 20 г мускатного ореха, 70 г розмарина, 70 г майорана, 10 г корицы, 10 л самогона

Все ингредиенты измельчить, залить самогоном и настаивать 10 дней. Настой перегнать, профильтровать и разлить в бутылки.

Самогон на зеленых орехах

800 г зеленых орехов, 100 г лимонов, 17 г квасцов, 150–200 мл сахарного сиропа, 12 л самогона

Зеленые орехи крупно растолочь и залить самогоном. Добавить нарезанный лимон и квасцы, перемешать. Настаивать 6–8 дней. Полученный настой перегнать, подсластить сахарным сиропом, дать настояться и профильтровать.

Самогон с сосновыми шишками

500 г молодых сосновых шишек, 80 г сахара, 6 л самогона

Молодые сосновые шишки нарезать, залить самогоном, настаивать 14–16 дней. Этот настой перегнать. Готовый напиток подсластить сахарным сиропом, дать настояться и профильтровать.

Самогон кофейный

600 г обжаренного молотого кофе, 1,5 кг сахара, 10 л воды

Сахар растворить в воде и вскипятить, снимая пену. В сахарный сироп всыпать 200 г обжаренного молотого кофе, поставить для брожения в теплое место. Готовую брагу перегнать обычным способом. В напиток добавить оставшийся кофе (400 г). Емкость плотно укупорить и дать напитку настояться несколько дней, после чего перегнать еще раз.

Самогон чайный

300 г зеленого чая, 3,7 л воды, 8 л самогона, сахарный сироп по вкусу

100 г зеленого чая залить 2,5 л кипящей воды, дать остыть. Влить самогон, закрыть емкость и настаивать 8–9 дней. Полученный настой перегнать обычным способом. Готовый напиток подсластить сахарным сиропом по вкусу. 200 г зеленого чая залить 1,2 л кипятка, плотно закрыть, дать остыть, после чего процедить. Чайный напиток соединить с подслащенным самогоном, выдержать 1 день и профильтровать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав"

Книги похожие на "Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Василий Борщ

Василий Борщ - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Василий Борщ - Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав"

Отзывы читателей о книге "Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.