» » » » Коллектив авторов - Легкий новогодний стол


Авторские права

Коллектив авторов - Легкий новогодний стол

Здесь можно купить и скачать " Коллектив авторов - Легкий новогодний стол" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Легкий новогодний стол
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Легкий новогодний стол"

Описание и краткое содержание "Легкий новогодний стол" читать бесплатно онлайн.



Из года в год мы с особым нетерпением ждем новогодний праздник. Дети больше всего ждут Деда Мороза и подарков, а взрослые – праздничного стола и хорошей компании. Но как не переесть в это праздник и сохранить фигуру той же, что и до праздника? Мы предлагаем вам в нашей книге рецепты легких и вкусных блюд.

В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.






Легкий новогодний стол

© ООО «Шефик», 2013

© ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2014

Закуски и салаты

Давайте вспомним, какие салаты и закуски занимали почетное место на столах советских людей? Неизменный оливье, селедка под шубой и другие, столь же тяжелые, щедро заправленные майонезом. Любимыми закусками были наваристый студень, ассорти копченых колбас, селедочка в масле с лучком и шпроты… Здоровой такую пищу совершенно не назовешь! К счастью, сегодня это «изобилие» постепенно уходит в прошлое, и мы учимся готовить легкие закуски и салаты на европейский лад – то есть, если это закуска, то максимально натуральная, а если салат – то в нем используются в качестве основы салатные листья, дополненные небольшим количеством мяса, птицы, морепродуктов или овощей, и с легкой, полезной заправкой. Классическая заправка для таких салатов – французский «винегрет» (да-да, винегрет – это не только хорошо знакомый нам с детства русский салат, кстати, довольно полезный, а прежде всего, простое как все гениальное изобретение французских кулинаров – смесь уксуса, оливкового масла и небольшого количества горчицы). Что касается салатных листьев, то сейчас выбирать их – сплошное удовольствие! Резной хрустящий фризе, крепкий, сочный айсберг, кудрявый и очень красивый, с нежным вкусом лолло россо, ароматная и пикантная руккола, обладающий особым характерным вкусом дуболистный салат, аппетитный яркий мангольд и классический латук – можно выбрать любой, а еще лучше сделать смесь (микс) из разных салатных листьев. Приготовленное блюдо будет не только полезным и легким, но еще и нарядным!

При приготовлении салатов помните важное правило: если резать салатные листья ножом, они моментально пустят сок и увянут. Поэтому их нужно рвать руками и делать это непосредственно перед подачей, чтобы салат оставался хрустящим. Кроме того, заправлять салаты нужно в последний момент, можно даже уже разложенный по тарелкам, так как заправки тоже способствует быстрому увяданию салатных листьев. Чтобы салат был наиболее полезным, не солите его – в салатной зелени содержится достаточно природных минеральных веществ, он не покажется вам пресным.


Салат из отварных артишоков с миндалем

Артишоки 16 шт.

Сок лимона 150 мл

Оливковое масло 60 мл

Мята 10 г

Миндаль очищенный 20 г

Соль


Время приготовления – 10 мин

Калорийность – 42 ккал


С артишоков снять верхний слой грубых чешуек, срезать на треть верхушки и разрезать на 4 части.

Проварить артишоки в кипящей воде в течение 3–4 минут с добавлением сока лимона и соли.

Затем готовые артишоки выложить в миску, заправить оливковым маслом, посыпать нарезанными листочками мяты и поджаренным на сухой сковороде и раздробленным миндалем.

Для этого блюда выбирайте молодые, мелкие артишоки. У больших, полностью созревших, чешуйки грубее, а в середине, над донышком, находится «сено» – жесткие несъедобные волоски. Такие артишоки готовят иначе – подрезают чешуйки, отваривают на пару в течение 20–25 минут и удаляют несъедобные части.

Салат из дыни с авокадо и имбирной заправкой

Дыня 300 г

Авокадо 2 шт.

Салат корн 120 г

Для заправки

Имбирь 40 г

Мята 10 г

Сок лайма 20 мл

Мед 20 г

Оливковое масло 50 мл


Время приготовления – 10 мин

Калорийность – 78 ккал


Приготовить имбирную заправку. В миске смешать очищенный и натертый имбирь и рубленые листочки мяты, добавить сок лайма, мед и оливковое масло. Все перемешать.

Дыню и авокадо нарезать кубиками, смешать в миске с промытыми и обсушенными листьями салата корн и заправить имбирной заправкой.

Готовьте салат непосредственно перед подачей и сразу после нарезания авокадо заправляйте его приготовленной заправкой, иначе мякоть авокадо быстро потемнеет.

Салат с белым вином и дыней

Дыня 1 кг

Сахарная пудра 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Сок лимона 70 мл

Персик свежий 1 шт.


Время приготовления – 5 мин

Калорийность – 84 ккал


Дыню без корки нарезать ломтиками и выложить на дно креманок.

Сверху посыпать сахарной пудрой, затем полить белым сухим вином и соком лимона, украсить ломтиками персика.

Этот салат можно подать в качестве легкого сезонного десерта.

Салат фризе с теплыми сливами и козьим сыром

Красные сливы 5 шт.

Желтые сливы 5 шт.

Мед 100 г

Тимьян 5 веточек

Салат фризе 2 кочана

Масло грецкого ореха 80 мл

Козий сыр шевр 2 упаковки

Соль


Время приготовления – 17 мин

Калорийность – 118 ккал


У слив удалить косточки, положить на противень, сверху полить медом, приправить солью и добавить веточки тимьяна. Запечь в духовке при 180 °С в течение 10 минут.

Промытый и обсушенный салат фризе нарвать руками и заправить маслом грецкого ореха.

На тарелки выложить запеченные сливы, рядом уложить салат фризе и нарезанный кружочками сыр шевр. Сверху полить соусом, получившимся при запекании слив.

Сыр шевр (Coeur de Chèvre) – это мягкий французский сыр из козьего молока. Традиционно его изготавливают небольшими головками (по 150 г) в форме сердца, отсюда и название, в переводе означающее «сердце козы». Оригинальный сыр шевр производят из молока коз, пасущихся в долинах Пуату-Шарант, которые покрыты сочными травами. Этот французский сыр принято подавать, завернув в лист платана или каштана, что придает ему вид истинного дара природы. Из вин предпочтение следует отдать красным или легким белым. По вкусу сыр шевр хорошо сочетается не только со сливами, но и с яблоками.

Салат из брокколи с морковью и домашним сыром

Брокколи 280 г

Морковь 200 г

Помидоры 180 г

Стебли сельдерея 100 г

Домашний сыр 180 г

Зеленый базилик 20 г

Кинза 10 г

Оливковое масло 70 мл

Лимон 1 шт.


Время приготовления – 15 мин

Калорийность – 89 ккал



1 Брокколи разобрать на соцветия.


2 Морковь очистить, нарезать средними кружочками. Овощи бланшировать в подсоленной воде до готовности.


3 Помидоры нарезать ломтиками, сельдерей – средними кубиками, положить все в миску.


4 Добавить бланшированные овощи, нарезанный ломтиками домашний сыр, рубленую зелень базилика и кинзы. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона.

Брокколи нужно бланшировать быстро, около 5 минут, чтобы она не потеряла свой изумрудно-зеленый цвет, а готовую остудить в холодной воде. Если в процессе варки брокколи стала желтоватой – она переварена. Морковь бланшируется немного дольше, но также не до полного размягчения.

Салат табуле

Кускус 130 г

Огурцы 130 г

Сладкий перец 80 г

Помидоры 100 г

Лук-порей 70 г

Петрушка 50 г

Мята 30 г


Для заправки

Оливковое масло 70 мл

Лимон 1 шт.


Время приготовления – 15 мин + настаивание

Калорийность – 101 ккал


Кускус залить 200 мл крутого кипятка и накрыть крышкой, оставить набухать. Огурцы и сладкий перец очистить.

Помидоры, сладкий перец, огурцы и лук-порей нарезать мелкими кубиками.

Приготовить заправку: в миске смешать оливковое масло и сок лимона.

Остывший кускус перемешать с нарезанными овощами, заправить салат соусом и дать настояться в течение 2–3 часов, затем выложить на тарелки и украсить рубленой зеленью петрушки и мяты.


Салат с цыпленком и авокадо

Филе цыплячьей грудки 320 г

Клубника 200 г

Авокадо 2 шт.

Желтый сладкий перец 1 шт.

Красный лук 30 г

Оливковое масло 80 мл

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Легкий новогодний стол"

Книги похожие на "Легкий новогодний стол" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Коллектив авторов - Легкий новогодний стол"

Отзывы читателей о книге "Легкий новогодний стол", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.