» » » » Юрий Константинов - Народные рецепты при желчнокаменной и почекаменной болезни


Авторские права

Юрий Константинов - Народные рецепты при желчнокаменной и почекаменной болезни

Здесь можно купить и скачать "Юрий Константинов - Народные рецепты при желчнокаменной и почекаменной болезни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юрий Константинов - Народные рецепты при желчнокаменной и почекаменной болезни
Рейтинг:
Название:
Народные рецепты при желчнокаменной и почекаменной болезни
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-227-05374-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Народные рецепты при желчнокаменной и почекаменной болезни"

Описание и краткое содержание "Народные рецепты при желчнокаменной и почекаменной болезни" читать бесплатно онлайн.



Если ваше здоровье пошатнулось и поставлен неутешительный диагноз – желчнокаменная или почечнокаменная болезнь, то не отчаивайтесь. Всегда можно облегчить свое состояние и избежать осложнений и рецидивов, откорректировав образ жизни, подобрав правильную диету и подключив помимо прописанных врачом медикаментозных препаратов народные способы лечения. Об этом и пойдет речь в нашей книге. Из нее вы узнаете: откуда берутся камни в желчном пузыре и почках, какова профилактика их возникновения, как провести чистку организма, что можно и нельзя есть при вашем диагнозе, чем может помочь народная медицина и многое другое.






При холодном способе приготовления настоя измельченные части растений заливают холодной кипяченой водой и настаивают 4–8 часов в закрытом сосуде. Затем настой фильтруют через марлю и употребляют по рецепту. Иногда применяют и смешанный (холодно-горячий) способ приготовления настоев, при котором более полно извлекаются действующие начала растений. При этом способе измельченные части растений сначала настаивают 4–8 часов в холодной кипяченой воде в закрытом сосуде, процеживают. Остаток растений (после процеживания) заливают кипятком и на 15–20 минут ставят на горячую плиту, не доводя до кипения. После этого настой вновь процеживают и отжимают. Затем смешивают оба настоя, приготовленных холодным и горячим способом.


Отвары. Мелко измельченное сырье помещают в эмалированную или стеклянную посуду, заливают кипяченой водой и настаивают 1–2 часа. Затем закрывают крышкой и нагревают 30 минут на кипящей водяной бане (другая кастрюля с водой стоит на огне, а в ней наша трава в посуде). Затем все остужают при комнатной температуре, остаток сырья отжимают и процеживают, через сложенную в несколько слоев марлю или вату (или их сочетание). Полученный отвар доводят кипяченой водой до нужного объема и принимают по рецепту.

Из большинства растений настои и отвары готовят в соотношении 1:10 и 1:20, то есть из 1 весовой части измельченного сырья готовится 10–20 частей настоя или отвара. Настои некоторых растений для внутреннего употребления готовят менее концентрированными, для них соотношение сырья и воды составляет 1:30, 1:40 и т. д. Это соотношение обычно указывается в рецепте приготовления сбора трав. Настои, предназначенные для наружного применения, готовят, напротив, более концентрированными. Они применяются для обмываний, ванн, компрессов, примочек, припарок.

Отвары и настои быстро портятся, особенно когда жарко. В связи с этим лучше всего их готовить ежедневно. Если это невозможно, их хранят в темном прохладном месте или в холодильнике, но не более 2 суток.

Общепринятой дозой при приготовлении настоев и отваров считают 1 ст. ложка сухого измельченного растения на стакан холодной воды или кипятка (4 ст. ложки на 1 л). При использовании сильнодействующих растений берут 1 (иногда 0,5) ч. л. измельченного сырья на стакан воды.


Спиртовые настойки. Они оказывают особенно сильное действие и употребляются в небольших дозах в виде капель. Доза варьирует от 1–5 до 10–25 капель.

Настойки готовят из лекарственных растений на фармацевтических заводах или в специально оборудованных лабораториях. Их делают на 70 %-ном или 40 %-ном медицинском спирте. Можно приготовить их и в домашних условиях, тщательно соблюдая технологию. Для приготовления спиртовых настоек берут 1 весовую часть сухого измельченного растения и такое количество спирта, чтобы получилось 5 объемных частей настойки, а для сильнодействующих растений – 10 объемных частей настойки. Из большинства растений настойки готовят в соотношении 1:10.

Измельченные растения помещают в сосуд, заливают 70 %-ным медицинским спиртом, плотно закупоривают и настаивают при комнатной температуре в течение 7 дней. Затем настойку сливают, хорошо отжимают остатки растений и фильтруют. Приготовленные настойки должны быть прозрачными и иметь вкус и запах настаиваемого растения.

Спиртовые настойки пригодны для длительного хранения. Употребляют их в небольших количествах и дозируют обычно, как я уже сказал, каплями (10–30 капель, реже меньше или больше).


Целебные чаи. Широко в медицинской практике применяют сборы или чаи, смеси высушенных и измельченных лекарственных растений. Из сборов также можно приготовить настои и отвары.

Основными травами, применяемыми при желчнокаменной и мочекаменной болезнях являются: полевой хвощ, листья брусники, листья толокнянки, спорыш, плоды шиповника. Сюда же относятся цветки календулы, листья березы, трава горца птичьего, трава зверобоя, петрушка.

Желчнокаменная болезнь

Сущность желчнокаменной болезни

Желчь необходима для полного переваривания пищи и удаления продуктов обмена веществ (шлаков). Когда человек переедает, чрезмерно много употребляет острые и жирные блюда, алкоголь и сладости, ведет малоподвижный образ жизни, – у него застаивается желчь в желчном пузыре, которая со временем перенасыщается холестерином, перестает растворяться и кристаллизуется.

Постепенно из кристаллизованной холестерином желчной взвеси, желчных пигментов и известковых солей образуются камни. Иначе в среде пузыря образуются конкременты (камни). Они бывают: холестериновыми; пигментными (билирубиновыми); известковыми; смешанного типа. Они не беспокоят организм до тех пор, пока не попадут в желчные протоки, закупоривая их. Это приводит к инфицированию содержимого и воспалению желчного пузыря, печеночной колике (острой схваткообразной боли в правом подреберье), обострению холецистита. В связи с плохим поступлением желчи в кишечник появляются симптомы: запоры, тошнота, вздутие живота и скопление газов в кишечнике.

Основной причиной образования желчных камней считаются застойные явления. Если активность пузыря снижается и он лишается естественной возможности периодически избавляться от содержимого, желчь густеет, становится вязкой.

Распространенной причиной образования камней в желчном пузыре является переизбыток в его содержимом холестерина, природного жирного спирта. Чаще встречаются конкременты именно такого типа.

Как известно, 80 % холестерина вырабатывается печенью, остальное количество поступает с пищей. Он необходим для строительства клеточных мембран, синтеза половых гормонов. Когда холестерина становится слишком много, он откладывается на стенках сосудов, становясь причиной инфаркта или инсульта.

Состав «пузырной» желчи более густой, чем вырабатываемый печенью: вода – 85 %, желчные кислоты – 7 %, пигменты – около 4 %, минеральные вещества – менее 1 %, жиры – примерно 3 %, холестерин – 0,5 %.

Воспаленное состояние пузыря называется холециститом.

Операция по его удалению называется холецистэктомия.

Если нужно растворить камни в желчи, медицинское название процедуры – холелитолиз.

Процедура дробления называется холелито-трипсия.

Другие причины камней в желчном пузыре.

♦ Длительное голодание препятствует своевременному избавлению от накопившейся желчи. Кроме того, при отказе от приема пищи или существенном ее ограничении организму приходится «есть» самого себя, расходуя запасы подкожного жира, что и является целью похудения. В результате в составе желчи оказывается чересчур много жирного спирта.

♦ Другая крайность – избыточное употребление высококалорийной пищи, обилие в меню животных жиров или углеводов, ожирение. Данный рацион питания вызывает необходимость регулярно перерабатывать значительное количество жира, превращать его в холестерин.

♦ Опасность образования желчных камней появляется в случае тяжелого заболевания, при котором питание осуществляется путем внутривенных инъекций или если снижается двигательная активность, как при беременности. Согласно статистике, у чаще рожающих вероятность появления желчных камней выше.

Поэтому для профилактики желчнокаменной болезни необходимо тем или иным способом обеспечивать достаточную активность выделения желчи.

♦ Изменения гормонального фона, связанные с нарушениями функций щитовидной железы или приемом противозачаточных препаратов, также являются возможной причиной образования камней в желчном пузыре.

Симптомы желчнокаменной болезни

Симптомы проявляются появлением во рту горечи после приема жирной пищи, может начать болеть справа, где печень. Болезненные ощущения нередко отдают в спину, доходя до правой лопатки.

У некоторых симптомы желчнокаменной болезни проявляются в области сердца, при этом живот справа не болит. Как правило, через некоторое время все проходит. Портят настроение метеоризм, слабость, нездоровится. Может вздуться живот, появиться изжога.

Разумеется, для постановки точного диагноза этого недостаточно, многие болезни желудочнокишечного тракта сопровождаются схожими симптомами. Требуется тщательное обследование.

Более определенным симптомом желчных камней является сильный приступ, связанный с закупоркой протока. Желчная колика, приступ острой боли, длится от нескольких минут до нескольких часов. Больные стонут, их рвет, но рвота не облегчает состояния. Через короткий промежуток времени все повторяется.

Зачастую приступ случается вечером или ночью. Болит справа, в области желудка. Может отдавать в шею, правое плечо и лопатку. Состояние провоцируется жирной пищей или если пришлось понервничать, переутомиться, длительное время поработать внаклонку.

Когда желчный камень небольшой, он проскальзывает через проток и оказывается в кишечнике. Состояние пациента нормализуется. В противном случае требуется операция, чтобы не развилась желтуха: желчь не может попасть в кишечник и вместо этого через печень оказывается в крови.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Народные рецепты при желчнокаменной и почекаменной болезни"

Книги похожие на "Народные рецепты при желчнокаменной и почекаменной болезни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юрий Константинов

Юрий Константинов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юрий Константинов - Народные рецепты при желчнокаменной и почекаменной болезни"

Отзывы читателей о книге "Народные рецепты при желчнокаменной и почекаменной болезни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.