» » » » Ю. Николаева - Ягоды годжи. Плоды долголетия и суперздоровья


Авторские права

Ю. Николаева - Ягоды годжи. Плоды долголетия и суперздоровья

Здесь можно купить и скачать "Ю. Николаева - Ягоды годжи. Плоды долголетия и суперздоровья" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ю. Николаева - Ягоды годжи. Плоды долголетия и суперздоровья
Рейтинг:
Название:
Ягоды годжи. Плоды долголетия и суперздоровья
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-386-08171-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Ягоды годжи. Плоды долголетия и суперздоровья"

Описание и краткое содержание "Ягоды годжи. Плоды долголетия и суперздоровья" читать бесплатно онлайн.



Ягоды годжи – сладкий красный плод, набирающий популярность во всем мире, зарекомендовавший себя как мощное средство против многих болезней. Впервые ягоды годжи были обнаружены в Гималаях и выращивались там на протяжении тысячи лет. По мнению ученых, эти плоды снижают риск раковых заболеваний, укрепляют сердце, понижают уровень холестерина, повышают сексуальную активность. Они не только богаты питательными веществами, но и имеют высокий уровень антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ. Откройте для себя удивительные свойства и преимущества этих ягод для здоровья человека!






Состав ягод годжи

Состав чудодейственных ягод годжи описывается не только в древних китайских трактатах, но и в европейских (например, французских), а также российских изданиях. Ягоды годжи были клинически протестированы на базе Института здорового питания, и российские медики обнаружили в этом растении целый ряд жизненно важных макро– и микроэлементов, а именно:

♦ 19 аминокислот, из которых 8 незаменимых (то есть тех, которые не могут быть синтезированы в организме человека и поступление которых с пищей жизненно необходимо);

♦ 21 минерал, в том числе калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк;

♦ витамины Е, С, В1, В2, В6, бета-каротин;

♦ 4 уникальных полисахарида;

♦ германий (этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний).

Любопытно, что в ягодах годжи витамина С содержится в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах; железа – в 15 раз больше, чем в шпинате; бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке, а состав мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в данном продукте схож с составом натурального оливкового масла[1].




На одну порцию ягод годжи (40 г) приходится около 150 калорий при отсутствии насыщенных жиров и холестерина, 32 г углеводов (в том числе 1 г пищевых волокон и 30 г сахара) и 5 г белка.

Полезные свойства

Российские медики, протестировавшие ягоды годжи, подтвердили уникальные свойства данного продукта, к которым в первую очередь можно отнести антиоксидантные, иммуностимулирующие, адаптогенные, цитопротекторные, противоопухолевые.

Антиоксидантные свойства

Ключевую роль в популярности ягод годжи во всем мире сыграли его антиоксидантные свойства.

Антиоксиданты – это группа биологически активных соединений, содержащихся в пище и нейтрализующих в организме свободные радикалы – нестабильные атомы и соединения, которые образуются в ходе нормального обмена веществ и присутствуют в окружающей среде, но, накапливаясь сверх меры, становятся опасными. Антиоксиданты защищают мембраны клеток от вредных эффектов или реакций, которые могут вызвать избыточное окисление в организме.

Свободные радикалы ускоряют старение организма, провоцируют неправильное функционирование систем организма, воспалительные процессы во всех тканях, включая нервную систему и клетки мозга. А самое главное – нарушают функцию иммунной системы. Свободные радикалы нарушают ДНК (гены), вызывая изменения наследственной информации и раковые заболевания. Это называется «мутирование клеток». Окисление холестерина в крови стимулирует его прилипание к стенкам артерий и рост атеросклеротических бляшек, что грозит ишемической болезнью сердца и инсультом. Образуются свободные радикалы в процессе клеточного дыхания. Увеличивается их количество при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды (химические соединения, попадающие в организм с пищей, радиация, загрязненная атмосфера, ультрафиолетовое солнечное излучение, табачный дым и другие).

Антиоксиданты нейтрализуют негативное действие свободных радикалов, способствуют очищению и оздоровлению организма, обновлению клеток, омоложению кожи.

Наиболее известные антиоксиданты – токоферолы (витамин Е), каротиноиды (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С). Самый важный из них – это витамин С. Как уже писалось выше, в ягодах годжи именно эти витамины содержатся в огромном количестве. Медики считают, что сила ягодных антиоксидантов дерезы в 5 раз превосходит чернослив и более чем в 25 раз брокколи. Интересно, что до недавнего времени именно капусту брокколи считали безусловным рекордсменом. Она и поныне входит в список «суперпродуктов».

Европейскими учеными была составлена таблица индекса ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity – показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы), и согласно данной таблице ягоды годжи являются самым мощным антиоксидантом в мире. Исследования доказали, что суточная потребность человека составляет около 5000 единиц ORAC, а в 100 г ягодах годжи содержится 25300 единиц ORAC.


Выборка из сравнительной таблицы

Иммуностимулирующие свойства

Ягоды годжи обладают мощнейшими иммуностимулирующими свойствами, что крайне важно для подавляющего большинства наших современников, у которых иммунная система оставляет желать лучшего. Этому способствуют и ухудшающаяся с каждым днем экология, и появляющиеся новые штаммы вирусов и патогенных бактерий, которые быстро приобретают устойчивость к действию лекарств.

Чтобы лучше понять иммуностимулирующее действие ягод годжи, обрисуем в двух словах иммунные факторы защиты. Общеизвестно, что существует неспецифическая и специфическая иммунная защита организма. К первой отно сятся три компонента: механические барьеры (кожа, слизистые, реснитчатый эпителий верхних дыхательных путей), физико-химические барьеры (соляная кислота, ферменты, жирные кислоты потовых и сальных желез), иммунобиологические барьеры (макрофаги и микрофаги, комплекс белков в сыворотке крови, интерферон и др.). Данные факторы защиты обеспечивают устойчивость организма к антигенам независимо от их происхождения.

К специфическим факторам защиты относятся множество компонентов, в том числе иммунный фагоцитоз и образование антител. Последние являются белками, относящимися к гамма-глобулинам, которые вступают во взаимодействие с антигенами.

Основная цель иммуностимуляторов – поддержка защитной системы в состоянии, при котором она может оказать достойный отпор любым инфекционным агентам (например, вирусам, патогенным бактериям).

Когда говорят о том, что ягоды годжи укрепляют иммунитет организма, это относится и к неспецифическим, и к специфическим факторам защиты. К примеру, данный продукт оказывает регенерирующее воздействие на кожу и слизистые, тем самым укрепляя механические барьеры, относящиеся к неспецифической иммунной защите. Если же говорить о специфических факторах защиты, то ягоды годжи стимулируют деятельность иммунных клеток: Т-лимфацитов, NK-клеток, иммуноглобулинов Lg G, LgA.

Адаптогенные свойства

Под адаптогенами подразумевают препараты природного или искусственного происхождения, способные повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы.

Адаптация – это совокупность физиологических особенностей, обусловливающих уравновешивание организма с факторами среды. Влияние адаптогенов на системы организма определяется конкретной структурой и набором биологически активных химических веществ, входящих в их состав. Так, например, в растениях-адаптогенах действующим началом могут быть: полисахариды, гликозиды, флавоноиды и гликопептиды.

В ягодах годжи в большом количестве содержатся полисахариды. Полисахариды – это сложные сахара, улучшающие общее психофизиологическое состояние человека, повышающие сопротивляемость организма усталости, способствующие улучшению настроения, памяти и дарящие крепкий сон.

В составе ягод годжи выделено четыре уникальных биологически активных полисахарида (LBP1, LBP2, LBP3 и LBP4), которых не найти ни в одном из ныне известных на Земле растений.

Также в ягодах годжи содержатся флавоноиды, природные соединения, обладающие способностью очищать организм от свободных радикалов. Они выполняют важную защитную функцию. Препятствуют развитию сердечнососудистых заболеваний, нейродегенеративных заболеваний, аллергии, диабета, остеопороза.


Благодаря своему уникальному составу ягоды годжи оказывают благотворное воздействие на все системы организма человека – сердечно-сосудистую, нервную и эндокринную, пищеварительную и мочеполовую. Более подробное целительное воздействие ягод мы рассмотрим в главах, описывающих различные заболевания.

Препараты

С давних времен в Китае в лечебных целях использовали листья, кору, побеги, ягоды дерезы, но в определенных дозах и пропорциях. В последнее время в Китае начали производить вина и лечебные соки из годжи. Вина рекомендованы как ежедневный эликсир молодости и здоровья. Их делают на основе виноградного сока светлых сортов, на 1 л виноградного процеженного свежего сока добавляют 20 г свежих измельченных ягод годжи. Полученную массу сбраживают без добавления сахара и воды, дальнейший процесс ничем не отличается от технологии приготовления сухого вина. Дневная норма для здорового человека – 50 мл.

Если говорить о России, то здесь с лечебной или профилактической целью применяются сухие ягоды, чаи, отвары, настои, настойки. Кроме того, в продаже имеется достаточно широкий ассортимент продукции: джемы и желе, ягоды в составе мюсли, кисломолочных продуктов, а также в составе средств для ухода за волосами и кожей (мыло, шампунь, лосьоны).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Ягоды годжи. Плоды долголетия и суперздоровья"

Книги похожие на "Ягоды годжи. Плоды долголетия и суперздоровья" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ю. Николаева

Ю. Николаева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ю. Николаева - Ягоды годжи. Плоды долголетия и суперздоровья"

Отзывы читателей о книге "Ягоды годжи. Плоды долголетия и суперздоровья", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.