» » » » Григорий Михайлов - Имбирь. Чудо-эликсир здоровья, которому пять тысяч лет


Авторские права

Григорий Михайлов - Имбирь. Чудо-эликсир здоровья, которому пять тысяч лет

Здесь можно купить и скачать "Григорий Михайлов - Имбирь. Чудо-эликсир здоровья, которому пять тысяч лет" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Григорий Михайлов - Имбирь. Чудо-эликсир здоровья, которому пять тысяч лет
Рейтинг:
Название:
Имбирь. Чудо-эликсир здоровья, которому пять тысяч лет
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-17-087018-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Имбирь. Чудо-эликсир здоровья, которому пять тысяч лет"

Описание и краткое содержание "Имбирь. Чудо-эликсир здоровья, которому пять тысяч лет" читать бесплатно онлайн.



Имбирь, чудодейственная пряность, известная в кулинарии и в целительстве пять тысячелетий, обладает беспрецедентным количеством целебных свойств!

Имбирь полезен для:

● пищеварения,

● укрепления иммунитета,

● борьбы с усталостью и лишним весом,

● сохранения молодости и красоты,

● лечения болезней сердца и сосудов,

● множества других заболеваний.

Кроме того, имбирь – мощнейший афродизиак.

И самое главное – потребление имбиря обходится без побочных эффектов! Это делает эту целительную пряность незаменимым средством для ведущих активный образ жизни людей, водителей, беременных, для больных и выздоравливающих, для проходящих лечение химиотерапией.

В этой книге собрано все самое главное об этом удивительном растении-целителе.

Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом






Согревающий компресс обеспечивает равномерное длительное согревание тканей, его используют для рассасывания местных кожных воспалений, воспалительных процессах в суставах, в подкожно-жировой клетчатке, в качестве болеутоляющего средства при дискинезии желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря, при колитах.

Компресс делается из четырех слоев.

Внутренний должен быть больше участка тела, подлежащего воздействию, каждый последующий – на 2–3 см больше предыдущего.

Для внутренного слоя берут лоскут марли, полотняной или салфеточной ткани, сложенной в 2–3 раза, смачивают в воде (18–20 °C), в разбавленном спирте (35–40 %) или водке, туго отжимают и прикладывают к телу.

Второй слой делается из плотно обмотанной клеенки или вощеной бумаги.

Третий – слой ваты. Можно воспользоваться пуховым платком, чистошерстяным шарфом.

Четвертый – фиксирующий. Компресс фиксируется бинтом, тканью, легким шарфом, причем плотно, но не туго, чтобы не передавливать сосуды.

Имбирь для согревающего влажного компресса

● 0,5 ч. л. порошка имбиря

● 100 г горячей воды

Поместите имбирь в небольшую банку или кастрюлю, залейте кипятком, закройте крышкой. Через 2–3 минуты крышку можно снять, слегка остудить раствор. Смочить ткань в растворе и наложить согревающий компресс.

Компресс согревающий

Чтобы сделать согревающий компресс, смочите кусок марли, нетканого полотна в теплом растворе имбиря, отожмите, чтобы с ткани не текла вода. Приложите к больному месту. Сделайте компресс по всем правилам.

Компресс с имбирной пастой

Паста наносится на кожу, закрепляется наложенной сврху марлей или иной тонкой хлопчатобумажной тканью, затем, как и в предыдущем случае, следуют: защитный слой (вощеная бумага или пленка), мягкий слой (вата или шерстяной платок), закрепляющий слой (бинт или шарф).

Такой компресс более эффективен, чем компресс с раствором имбиря, но он имеет противопоказания:

● использование для компресса пасты имбиря возможно лишь в случае, когда у вас не возникает раздражения на концентрированную пасту имбиря,

● запрещено использование пасты имбиря при высокой температуре,

● если на коже в том месте, где планируется наложить компресс, есть ранки, царапины, раздражения, то лучше воздержаться от компресса в этом месте или прикрыть рану бактерицидным лейкопластырем с водонепроницаемой внешней поверхностью.

Эффективно добавление эфирного масла имбиря или порошка имбиря в любые другие (особенно согревающие) компрессы. Это вызвано высокой проникающей способностью имбиря и способностью усиливать действие других трав и лекарств – вместе с ним другие травы проявляют свои целебные свойства намного активнее.

Настойка имбиря

Имбирная настойка делается на основе сухого либо свежего имбирного корня и рекомендована для:

● улучшения кровообращения,

● избавления от тошноты,

● повышения давления,

● при первых признаках простуды,

● при несварении желудка,

● при лечении простуды, гриппа, ОРЗ,

● при метеоризме,

● как тонизирующее средство.

Можно делать имбирные настойки различной концентрации. Еще имбирь часто добавляют в настойки вместе с другими травами.

Настойка свежего корня имбиря

Эта настойка особенно хороша при болезнях пищеварения, для повышения иммунитета, при простудных заболеваниях.

● 100 г свежих корней имбиря

● 0,5 л разбавленного медицинского спирта (40–45 °)

Очистить и мелко порубить свежий корень имбиря. Сложив его в бутылку или банку, залить спиртом. Плотно закрыть пробкой. Настаивать при комнатной температуре (20–24 °C) не менее 3 недель, встряхивая бутыль раз в 1–2 дня. После этого процедить настойку, удалив имбирь. Хранить в плотно закрытой бутылке.

Настойка порошка имбиря

Эту настойку лучше применять для оздоровления сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем.

● 20 г порошка имбиря

● 0,5 л водки или разбавленного медицинского спирта (40–45 °)

Высыпав порошок имбиря в бутылку или банку, залить водкой. Плотно закрыть пробкой и хорошенько встряхнуть. Настаивать при комнатной температуре (20–24 °C) не менее 2 месяцев, встряхивая бутыль раз в неделю. Хранить в плотно закрытой бутылке. Чем дольше настаивается настойка, тем крепче она становится и тем выше ее лечебные свойства.

Имбирную настойку не стоит принимать в неразбавленном виде: она очень жгучая и крепкая.

Способы применения настойки:

Разбавить настойку вином либо водой в пропорции 1: 5 и пить по 1 ч. л. 2 раза в день.

Налить в столовую ложку кипяченой воды комнатной температуры, накапать в нее имбирной настойки (не более 10 капель). Принимать 1–3 раза в день.

Как тонизирующее и противоинфекционное средство принимать перед едой.

В других случаях – сразу после еды.

Имбирный настой

Настой имбиря применяется внутренне и наружно, в виде ингаляций. Он используется практически при всех болезнях, при которых помогает имбирь, однако особенно полезен при желудочно-кишечных проблемах, а также как антивирусное средство.

Имбирные настои делаются горячим и холодным способом. Как основу используют воду, масло и уксус.

Горячий настой имбиря

● 1/2 ч. л. порошка имбиря

● 1 ст. воды

Прогреть (ошпарить кипятком) банку и высыпать туда порошок имбиря. Залить кипятком. Закрыть крышкой, укутать полотенцем и настаивать 30 минут. После этого процедить настой.

Холодный настой имбиря

● 1/2 ч. л. порошка имбиря

● 1 ст. воды

Воду предварительно следует прокипятить и остудить до комнатной температуры. Насыпать порошок имбиря в стакан и залить водой. Прикрыть крышкой или блюдцем. Настаивать 4–12 часов при температуре 20–24 °C.

Холодный водный настой имбиря хорош тем, что вы можете использовать оставшийся на дне порошок неоднократно – просто долейте воды и поставьте настаиваться дальше. Одну и ту же порцию порошка имбиря можно заливать до 4 раз, каждый раз настаивая не менее 4 часов.

Масляный настой имбиря

● 1 ч. л. порошка имбиря

● 1 ст. растительного масла

Поместить порошок имбиря в сухую банку и залить разогретым маслом. Закрыть крышкой, укутать полотенцем и настаивать 30 минут. После этого процедить настой.

Масляный настой чаще используется в кулинарных целях, но может применяться и в ароматерапии, в компрессах, а также при массаже и растираниях.

Уксусный настой имбиря

● 1 ч. л. порошка имбиря

● 1 ст. столового уксуса (3 %)

Прогреть (ошпарить кипятком) банку и высыпать туда порошок имбиря. Залить уксусом. Закрыть крышкой, укутать полотенцем и настаивать 12–20 часов. После этого процедить настой.

Уксусный настой обычно используется в кулинарии в качестве заправок для салатов.

Отвар имбиря

Технология изготовления настоев и отваров похожа. Отличие в том, что можно использовать для отвара более грубое сырье, например, сухой корень черного имбиря, а также в том, что отвар делается только водный.

Имбирный отвар

● 1/2 ч. л. порошка имбиря (или кусочек сухого корня имбиря)

● 1 ст. воды

В ковшик или кастрюльку поместить имбирь, залить кипятком, кипятить на слабом огне 3–5 минут. Снять с огня, укутать толстым полотенцем и дать настояться 10–20 минут. Процедить. Особенно полезен отвар имбиря при лечении болезни десен (полоскание каждый раз после еды).

Имбирный чай

Такой чай полезен для всех:

● улучшает пищеварение,

● позволяет хорошо усваивать пищу,

● нейтрализует скопившиеся в ЖКТ токсины,

● облегчает и лечиет простудные заболевания,

● укрепляет иммунитет,

● повышает тонус,

● улучшает настроение,

● используется как любовный напиток.

Пить нужно до либо после еды небольшими глотками.

Имбирный чай можно сделать по разным рецептам, а еще в составе травяных чаев. Лучше приготовить имбирный чай из свежего имбиря. Но можно и из молотого (порошок имбиря) – не огорчайтесь, что чай будет несколько мутноватым, он все равно поможет.

Чай из свежего имбиря

● 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря

● 200 мл воды

● 1–2 ч. л. меда

Натереть свежий корень имбиря на мелкой терке и поместите в небольшую кастрюлю или ковшик.

Залейте кипятком и варите на слабом огне 10 минут под плотно закрытой крышкой.

Затем снимите с огня и дайте настояться 5–10 минут.

Добавьте мед и тщательно размешайте до растворения меда. Пейте горячим.

Чай из порошка имбиря

● 1/4 или 1/2 ч. л. молотого имбиря (по вкусу)

● 200 мл воды

● 1–2 ч. л. меда

Залейте порошок имбиря кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 5–10 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Имбирь. Чудо-эликсир здоровья, которому пять тысяч лет"

Книги похожие на "Имбирь. Чудо-эликсир здоровья, которому пять тысяч лет" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Григорий Михайлов

Григорий Михайлов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Григорий Михайлов - Имбирь. Чудо-эликсир здоровья, которому пять тысяч лет"

Отзывы читателей о книге "Имбирь. Чудо-эликсир здоровья, которому пять тысяч лет", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.