» » » » Людмила Каянович - Готовим в пароварке. Полезный завтрак. Сытный обед. Вкусный ужин


Авторские права

Людмила Каянович - Готовим в пароварке. Полезный завтрак. Сытный обед. Вкусный ужин

Здесь можно купить и скачать "Людмила Каянович - Готовим в пароварке. Полезный завтрак. Сытный обед. Вкусный ужин" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Людмила Каянович - Готовим в пароварке. Полезный завтрак. Сытный обед. Вкусный ужин
Рейтинг:
Название:
Готовим в пароварке. Полезный завтрак. Сытный обед. Вкусный ужин
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-966-14-7211-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим в пароварке. Полезный завтрак. Сытный обед. Вкусный ужин"

Описание и краткое содержание "Готовим в пароварке. Полезный завтрак. Сытный обед. Вкусный ужин" читать бесплатно онлайн.



«Пароварка – универсальное устройство, с помощью которого можно приготовить практически любые продукты: овощи, рыбу, мясо, а также блюда из круп и десерты. Кроме всего прочего, в пароварке можно стерилизовать детские бутылочки для молока, разогревать приготовленные блюда или освежить черствый хлеб. Пароварку можно использовать также при консервировании и размораживании продуктов…»

Данная книга является частью книги «Готовим в пароварке. Полезный завтрак. Сытный обед. Вкусный ужин+Готовим в мультиварке. Полезный завтрак. Сытный обед»






Омлет с картофелем и зеленым горошком

Что понадобится: 4 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст. л. зеленого горошка, ½ стакана молока, растительное масло, соль


Как приготовить:

Картофель и морковь отварить в кожуре, очистить, мелко нарезать. Яйца взбить с молоком и солью. В чашу пароварки влить растительное масло, выложить отварные овощи и зеленый горошек, залить яичной смесью. Готовить в пароварке 30 минут.

Сладкий омлет с сухариками

Что понадобится: 4 яйца, 8 ванильных сухарей, 2½ стакана молока, 4 ч. л. сливочного масла, сахар, соль


Как приготовить:

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и соль. Сухари нарезать кубиками, уложить в чашу для варки круп, хорошо смазанную сливочным маслом. Залить молочно-яичной смесью, накрыть крышкой и оставить на 20–25 минут, чтобы сухари размякли. Затем чашу поместить в пароварку, готовить 15–20 минут. Подавать на стол можно как горячим, так и холодным.

Омлет с яблоками

Что понадобится: 2 яйца, 1 яблоко, ½ стакана молока или сливок, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла, корица, 1 ст. л. сахара, соль


Как приготовить:

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, посыпать корицей. Яйца хорошо взбить с молоком или сливками, постепенно добавить муку, чтобы не образовалось комков, растопленное сливочное масло, сахар, соль. Обжаренные яблоки выложить в чашу для варки круп, залить яичной массой и поставить в пароварку. Готовить 20 минут.

Яйца по-королевски

Что понадобится: 6 яичных желтков, 3 ст.л. коньяка, 1 стакан воды, 2 стакана сахара, ½ ч. л. корицы, сливочное масло


Как приготовить:

Яичные желтки взбивать в течение 30 минут венчиком или 5 минут в миксере. Массу вылить в чашу для варки круп, смазанную сливочным маслом, готовить в пароварке 30 минут. Из воды, сахара и корицы сварить густой сироп. Приготовленную яичную массу вынуть из пароварки, с помощью чайных ложек сформовать из нее небольшие шарики и положить их в горячий сахарный сироп. Когда сироп остынет, добавить коньяк и оставить пропитываться еще на 2 часа.

Омлет с изюмом

Что понадобится: 2 яйца, 2 ст. л. изюма, ½ стакана молока или сливок, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, корица, 1 ст. л. сахара, сахарная пудра, соль


Как приготовить:

Изюм тщательно промыть, обсушить. Яйца хорошо взбить с молоком или сливками, постепенно добавить муку, чтобы не образовалось комков, растопленное сливочное масло, изюм, корицу, сахар и соль. Массу вылить в чашу для варки круп и поставить в пароварку. Готовить 20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Каши

Рис оригинальный

Что понадобится: 1½ стакана длиннозернистого белого риса, ½ моркови, ½ болгарского перца, 3 стакана куриного бульона, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. апельсиновой цедры, ¼ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. кайенского перца, соль


Как приготовить:

В чашу для варки круп положить промытый рис и влить кипящий бульон. Добавить нарезанную морковь, болгарский перец, апельсиновую цедру, куркуму и кайенский перец, перемешать. Чашу с содержимым поместить в пароварку, накрыть крышкой и варить до готовности риса. Готовый рис вынуть из пароварки, добавить соль, лимонный сок, аккуратно перемешать и подать на стол.

Изысканный рис

Что понадобится: 2 стакана риса, 2 моркови, 8 шт. чернослива без косточек, 1 ст. л. изюма без косточек, 1 ст. л. измельченных кедровых орехов, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара


Как приготовить:

Фольгу смазать растительным маслом, уложить на дно решетки-пароварки. Рис промыть, добавить изюм, сахар и сливочное масло, перемешать. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке, перемешать с измельченными кедровыми орехами. Выложить в пароварку на фольгу слой риса толщиной примерно 2 см. Сверху распределить морковь, слегка утрамбовать. Затем, чередуя, выложить слоями весь рис и морковь. Верхний слой должен быть из риса, на него положить чернослив. Варить на пару до готовности риса (30–45 минут). Затем дать рису немного остыть и аккуратно вынуть из пароварки. Подавать блюдо теплым.

Рис с сыром

Что понадобится: 1 стакан риса, 1½ стакана воды, 3 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, соль


Как приготовить:

В чашу для варки круп положить промытый рис, влить кипящую воду и посолить. Готовить в пароварке 15 минут. Затем чашу с рисом вынуть, распределить на поверхности сливочное масло, посыпать тертым сыром и готовить в пароварке еще 3–5 минут.

Рис с земляникой

Что понадобится: ½ стакана риса, 200 г земляники, 1 ст. л. меда, сахар, соль


Как приготовить:

В чашу для варки круп положить промытый рис, влить кипящую воду, добавить соль и сахар по вкусу. Варить в пароварке до готовности. Рис выложить на тарелки горкой, сделав вверху углубление. Углубление заполнить соусом, приготовленным из меда и протертых ягод земляники.

Рисовая каша на молоке

Что понадобится: ½ стакана риса, 1½ стакана молока, 2 ст. л. сахара, ванилин, соль


Как приготовить:

В чашу для варки круп положить промытый рис, влить кипящее молоко, добавить соль и ванилин. Готовить в пароварке 25–30 минут. Готовую кашу посыпать сахаром и аккуратно перемешать.

Рис «Праздничный»

Что понадобится: 2 стакана риса, 800 г яблок, 900 г айвы, 100 г кураги, 200 г изюма, 100 г миндаля, 50 г топленого масла, соль Для оформления: 3–4 яблока, 50–100 мл спирта


Как приготовить:

Небольшие яблоки и айву запечь в духовке. Приготовить рис в чаше для круп в пароварке. Курагу, изюм и измельченный миндаль обжарить в масле, перемешать с рисом, выложить горкой на плоское блюдо. Вокруг уложить печеные айву и яблоки. Для оформления свежие яблоки тщательно вымыть, обсушить, аккуратно вырезать сердцевину. В получившиеся углубления влить спирт. Свежие яблоки положить на блюдо с рисом и поджечь спирт.

Рисовая каша с тыквой

Что понадобится: 100 г риса, 500 г тыквы, 500 мл молока, сливочное масло, сахар, соль


Как приготовить:

Тыкву очистить от кожуры, натереть на терке, смешать с промытым рисом, выложить в чашу для варки круп. Влить кипящее молоко, посолить. Варить в пароварке до готовности. Подавать со сливочным маслом и сахаром.

Рис с фруктами

Что понадобится: 500 г риса, фрукты (свежие или сушеные), 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, соль


Как приготовить:

В чашу для варки круп положить промытый рис, влить кипящую воду, добавить соль. Варить в пароварке до готовности. Теплый рис перемешать со сливочным маслом. Фрукты промыть, мелко нарезать. В пароварку, чередуя, выложить слоями рис и фрукты. Каждый слой посыпать сахаром и слегка утрамбовать. Верхний слой должен быть из риса. Варить на пару в течение 30 минут. Дать блюду немного остыть и подать теплым.

Рис с сельдереем

Что понадобится: 1¼ стакана риса, 3 ч. л. мелко нарубленного корня сельдерея, 3 ч. л. мелко нарубленного лука, ¾ стакана апельсинового сока, 1 ст. л. сливочного масла, соль, сахар


Как приготовить:

В чашу для варки круп положить промытый рис, влить 2½ стакана кипящей воды, добавить соль. Варить в пароварке до готовности. Мелко нарубленный лук и сельдерей обжарить в сливочном масле, соединить с рисом. Влить апельсиновый сок, добавить по вкусу соль, сахар. Томить в пароварке на слабом пару в течение 10 минут.

Пудинг с изюмом и орехами

Что понадобится: 1–1½ стакана готовой манной или рисовой каши, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. изюма, 2 яйца, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны или 3 ст. л. сладкого фруктового

Как приготовить:

В готовую манную или рисовую кашу добавить рубленые орехи и тщательно промытый изюм без косточек. Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пену. Кашу соединить с желтковой и белковой массами, аккуратно перемешать. Массу выложить в чашу для варки круп, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Готовить в пароварке 30–60 минут (в зависимости от объема чаши). Подавать пудинг горячим, полив сметаной или сладким фруктовым соусом.

Манный пудинг

Что понадобится: 2 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 2½ ст. л. молока, ½ стакана воды, 1½ ч.л. топленого масла, 1 ст. л. сметаны или 3 ст. л. сладкого фруктового соуса, 2 ст. л. сахара


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим в пароварке. Полезный завтрак. Сытный обед. Вкусный ужин"

Книги похожие на "Готовим в пароварке. Полезный завтрак. Сытный обед. Вкусный ужин" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Людмила Каянович

Людмила Каянович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Людмила Каянович - Готовим в пароварке. Полезный завтрак. Сытный обед. Вкусный ужин"

Отзывы читателей о книге "Готовим в пароварке. Полезный завтрак. Сытный обед. Вкусный ужин", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.