» » » » Майя Гельфанд - Как накормить чемпиона


Авторские права

Майя Гельфанд - Как накормить чемпиона

Здесь можно купить и скачать "Майя Гельфанд - Как накормить чемпиона" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Биографии и Мемуары, издательство Литагент «Ридеро»78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Как накормить чемпиона
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Как накормить чемпиона"

Описание и краткое содержание "Как накормить чемпиона" читать бесплатно онлайн.



Борис Гельфанд – гордость Израиля. Олимпийский чемпион, обладатель Кубка мира, дважды вице-чемпион мира. Впрочем, любители шахмат и так это знают. А не знают о том, что Борис любит Каталонское начало, но не играет Испанскую партию, болеет за Барселону и жаждет поражения Реала, обожает свежую рыбу и не ест яйца. О Борисе Гельфанде, выдающемся шахматисте современности, о человеке, муже и сыне, рассказывает его жена Майя.






Продукты:

Помидоры – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец, сладкая паприка – по вкусу

Способ приготовления:

Разрезать помидоры на очень тонкие кольца.

Разрезать лук на очень тонкие кольца.

Смешать в отдельной миске соль, перец и сладкую паприку.

Посыпать смесью из специй помидоры и лук, аккуратно перемешать.

Плов с мясом

Плов – это одно из самых популярных блюд среднеазиатской кухни. Во время приготовлении плова нужно соблюдать несколько правил:

– Плов готовят в чугунном казане. Так плов не сгорит и впитает все ароматы специй.

– Использовать только твердые сорта риса. Иначе получите рисовую кашу с мясом.

– Мясо, конечно, должно быть бараньим.

– Использовать много специй. Плов любит разнообразные специи, но все же, нужно следить за тем, чтобы не переусердствовать.

– Плов требует постоянного присутствия повара. Это капризное блюдо, которое требует внимания.


Продукты:

Баранье мясо на кости – 500 гр.

Рис – 500 гр.

Бараний жир – 50 гр.

Лук – 2 шт.

Морковь – 3 шт.

Шафран – 10—12 цветочков

Барбарис – 10 штук

Английский перец – 10 штук

Чеснок – 1 головка

Теплая вода – по необходимости

Растительное масло – 100 мл.

Соль, молотая зира, куркума, черный молотый перец – по вкусу.



Способ приготовления:

Нашинковать лук и обжарить в глубоком масле.

Добавить бараний жир, мелко порезанный, и обжаривать 5—7 минут на среднем огнем до растопления жира.

Добавить английский перец, барбарис и шафран.

Мелко порезать морковь и добавить в лук и специи.

Слегка обжарить, добавить мясо, порезанное на кубики.

Обжарить на сильном огне до получения корочки.

Уменьшить огонь, добавить воду (около 200 мл) и тушить около 30 минут под крышкой.

После этого положить слой риса поверх мяса.

Посреди риса сделать углубление и вложить головку чеснока.

Залить рис водой (вода должна покрыть рис примерно на сантиметр).

Сбрызнуть маслом и варить около 20 минут (время варки риса лучше уточнить на упаковке).

Варить с закрытой крышкой и подавать горячим.

Совет: плов станет более вкусным на следующий день после приготовления, когда обогатится ароматами специй.

Торт из песочного теста с яблоками и швейцарским меренгом

Это звучит и выглядит очень сложно. Но после нескольких попыток и выбросов в помойку неудавшихся тортов, успех найдет своих героев!

Продукты:

Для теста:

Мука – 200 гр.

Масло – 120 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахарная пудра – 75 гр.

Выжимка из ванили – 5 гр.

Способ приготовления:

Просеять муку в миксер.

Добавить сахарную пудру, ваниль и масло. Мешать до получения крошек.

Добавить яйцо и замешивать на низкой скорости до получения теста.

Остудить тесто в холодильнике в течение 30—60 минут.

Холодное тесто раскатать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать при температуре 180—200 градусов в течение 25 минут.

Для начинки:

Яблоки (желательно кислые) – 500 гр. (4—5 яблок)

Масло – 50 гр.

Сахар – 100 гр.

Корица – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Разрезать яблоки на тонкие дольки.

В сковороде растопить масло, добавить сахар и немного воды. тщательно размешать до получения карамели. Добавить корицу.

Важно: постоянно помешивать сахар, чтобы он не сгорел!

Выложить в карамель дольки яблок и обжаривать в течение пяти минут.

Для меренга:

Белки – 3 шт.

Сахар (сахарная пудра) – 75 гр.

Способ приготовления.

Взбить белки с сахаром с помощью миксера до получения устойчивой пены.

Способ формования торта:

Выложить яблоки на готовое тесто.

Поверх яблок выложить белки и аккуратно размазать.

Запекать 3—4 на при температуре 200 градусов, пока меренг не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.



Совет: как приготовить песочное тесто

Хорошее тесто – это тот признак, по которому определяют умелого кулинара. Песочное тесто должно быть рассыпчатым и таять во рту. И для этого нужно соблюдать некоторые правила:

– Сладкое песочное тесто готовят только на сливочном масле. Можно, конечно, использовать маргарин. Но тогда не обижайтесь, если вкус будет совсем другим.

– Сахар можно смело заменить сахарной пудрой, и тесто выйдет более нежным и рассыпчатым.

– С разрыхлителем или содой следует быть аккуратнее. Если тесто идет в качестве основы для начинки, то в него не следует добавлять разрыхлитель, иначе оно будет доминировать.

Текстура теста:

Тесто должно быть мягким и маслянистым. Ни в коем случае не упругим! Такое тесто не любит длительной обработки, поэтому долго замешивать его не стоит. Оно может быть слегка липким, тогда его желательно выровнять руками на поверхности запекания. Идеальное тесто – легко раскатывающееся и быстро запекающееся.

4. Знакомство


Вскоре после моего незабываемого дня рождения я познакомилась с Борисом. Тогда я работала на местном телевизионном канале помощником редактора и параллельно училась на первом курсе университета.

В то время я жила с ощущением, что все складывается замечательно. Я занималась любимым делом, сама зарабатывала на жизнь, встречала в студии известных людей (например, Шимона Переса!) и меня даже один раз показали по телевизору где-то между хохочущей публикой и озабоченным оператором.

Мой будущий муж был приглашен на передачу в качестве гостя. Обаятельный, умный, спокойный. Что еще нужно для того, чтобы влюбиться?

Я училась, работала, но не переставала думать о нем. Я понимала, что у меня нет шансов. Как я, первокурсница, могу мечтать о таком знаменитом человеке? Борис уже тогда был одной из ярчайших звезд шахматного мира.

А, может, он все-таки позвонит, думала я, ведь зачем-то он взял мой телефон. И смеялась сама над собой: да полно, у него, наверное, уже есть подруга. Или даже жена. Да и вообще, запомнил ли он меня? Я всего-то говорила с ним однажды по телефону перед съемками да один раз провела в студию…

Прошли месяцы, я уже почти забыла о мимолетной встрече.

И вдруг он позвонил.

Обед для первого свидания


Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Прекрасный салат. Легкий и сытный.


Продукты:

Свекла – 1 шт.

Чернослив без косточек – 100 гр.

Зубчик чеснока – 1 шт.

Грецкие орехи – 50 гр.

Майонез – 30 гр. (столовая ложка)

Соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Сварить свеклу, не снимая кожуры, в подслащенной воде.

Остудить, очистить и разрезать на кубики.

Порубить мелко чеснок и грецкие орехи, смешать со свеклой.

Чернослив порезать на тонкие полоски.

Перемешать все ингредиенты. Добавить соль и заправить майонезом.

Баранина в красном вине

Это блюдо хорошо подходит для романтического ужина (обеда). Немного пьянящее и очень соблазнительное.


Продукты:

Баранина – 1 кг.

Красное вино – 200 мл.

Зерна барбариса – 6—8 шт.

Шафран – 10—12 цветочков

Свежий розмарин – 1 веточка

Оливковое масло – 30 мл

Соль, красный острый перец, красный сладкий перец, молотая зира – по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть масло в сковороде, добавить барбарис и шафран. Слегка обжарить.

Добавить красное вино и дать ему немного испариться (около 5 минут).

Помыть и высушить мясо, посолить и поперчить.

Полить остывшим соусом мясо. Проследить за тем, чтобы оно пропиталось полностью. Добавить мелко порезанный розмарин, зиру, хорошо втереть в мясо.

Поставить в холодильник на 1,5—2 часа минимум (лучше на ночь).

После того, как мясо замариновалось, запекать в духовке при температуре 180—200 градусов в течение часа.

Клубничное варенье

Симпатично, романтично, экономично.

Продукты:

Клубника – 1 кг

Сахар – 750 гр.

Способ приготовления:

Помыть и обсушить клубнику.

Совет: лучше выбирать маленькие ягоды. Если же у вас крупные ягоды, то их нужно разрезать на четверти.

Выложить в глубокую кастрюлю.

Добавить сахар и перемешать аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

Оставить на несколько часов.



Когда ягоды дадут сок, поставить на медленный огонь. Если сока оказалось недостаточно, можно добавить 100 мл воды.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Как накормить чемпиона"

Книги похожие на "Как накормить чемпиона" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Майя Гельфанд

Майя Гельфанд - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Майя Гельфанд - Как накормить чемпиона"

Отзывы читателей о книге "Как накормить чемпиона", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.