» » » » Майя Гельфанд - Как накормить чемпиона


Авторские права

Майя Гельфанд - Как накормить чемпиона

Здесь можно купить и скачать "Майя Гельфанд - Как накормить чемпиона" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Биографии и Мемуары, издательство Литагент «Ридеро»78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Как накормить чемпиона
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Как накормить чемпиона"

Описание и краткое содержание "Как накормить чемпиона" читать бесплатно онлайн.



Борис Гельфанд – гордость Израиля. Олимпийский чемпион, обладатель Кубка мира, дважды вице-чемпион мира. Впрочем, любители шахмат и так это знают. А не знают о том, что Борис любит Каталонское начало, но не играет Испанскую партию, болеет за Барселону и жаждет поражения Реала, обожает свежую рыбу и не ест яйца. О Борисе Гельфанде, выдающемся шахматисте современности, о человеке, муже и сыне, рассказывает его жена Майя.






Продукты:

Рис арборио – 250 гр.

Куриный (мясной) бульон – 600—700 мл.

Лук – 1 шт.

Сыр тертый – 100 гр.

Сыр пармезан – 100 гр.

Масло оливковое – 30 мл.

Масло сливочное – 20 гр.

Соль, перец, тертый шафран (куркума) – по вкусу.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в кастрюле вместе с оливковым.

Обжарить лук до прозрачности.

Добавить рис и обжарить до прозрачности.

Постепенно добавлять бульон, постоянно перемешивая рис.



Ближе к концу приготовления постепенно вводить сыр.

Посолить, поперчить, добавить шафран.

Выключить огонь, закрыть крышкой и дать ризотто отдохнуть около 10 минут.

Телячьи ребра, запечённые в духовке

Это блюдо всегда производит впечатление. Требует немного терпения и фантазии


Продукты:

Телячьи ребра целиком – 700—800 гр.

Лук – 1 шт.

Оливковое масло – 50 мл

Соль, перец, зерна зиры, зерна кориандра – по вкусу


Способ приготовления:

Помыть и обсушить ребра.

Мелко нашинковать лук.

Перемешать сухие специи и оливковое масло и втереть в мясо. Отправить в холодильник на несколько часов.

Важно: для тех, кто не любит более острые блюда (и я среди них), я советую класть не более одной чайной ложки (15 гр.) специй на килограмм мяса.



Вынуть ребра из холодильника и свернуть в круг.

Сшить иголкой и ниткой, чтобы сохранить форму.

Запекать при температуре 180—200 градусов в течение часа минут до получения золотистой корки.

После и во время запекания поливать мясным соком.

Подавать с запеченными или тушеными овощами.

Варенье из мандаринов с шоколадом

Это варенье сладкое и красивое, поднимающее настроение

Продукты:

Мандарины – 1 кг. (около 8 штук)

Сахар – 750 гр.

Какао-порошок – 100 гр.

Способ приготовления:

Помыть мандарины, снять кожуру.

Разрезать пополам, вынуть косточки. Мелко порубить.

Выложить в глубокую кастрюлю.

Добавить сахар и какао. Следить за тем, чтобы они покрыли мандарины целиком.

Оставить на несколько часов.

После того, как мандарины дадут сок, переставить на медленный огонь и варить в течение 40 минут.

7. Боренька запомнит

Софья Львовна красит губы красной помадой, тщательно укладывает волосы, берет в руки сумочку, в тон обуви, придирчиво осматривает себя в зеркале. Ой, бусы забыла. Она возвращается в спальню, достает из шкатулки нитку жемчуга и повязывает вокруг шеи. Теперь все готово. Бабушка Софья Львовна ведет на прогулку четырехлетнего внука Бореньку.

Она родилась еще до революции, в еврейском местечке под Витебском. В 16 лет переехала в Минск, где начала свою трудовую деятельность. Она родилась, чтобы стать знаменитой певицей или популярной актрисой. Но двадцатый век решил иначе, и Софья Львовна трудилась вначале машинисткой в ОГПУ, затем – бухгалтером в цирке.

В парке Боренька бегает и играет с детьми в мяч, а Софья Львовна ведет беседы с соседскими пенсионерками. Она их называет старухами и смотрит на них с легким презрением. Ведь она – не старуха, а дама. У нее по-прежнему много поклонников. Например, Исаак Пинхасович. Бодрый старик в шляпе и старомодных круглых очках, похожих на пенсне. Он недавно овдовел и явно имеет виды на Софью Львовну.

– Может быть, поделитесь своим номером телефона? – деликатно интересуется Исаак Пинхасович.

– Лучше дайте свой, – отмахивается она.

– Так ручки же нет, – не сдается Исаак Пинхасович, – записать нечем.

– Боренька запомнит.

И она подзывает внука. Тот послушно запоминает цифры, которые Исаак Пинхасович сердито и недоверчиво диктует.

Через полчаса, возвратившись домой, Боренька поднимает трубку и крутит пальчиком на диске цифры, повторяя каждую вслух.

– Алё! – раздается скрипящий голос Исаака Пинхасовича.

– Ну я же говорила – Боренька запомнит! – торжественно сообщает Софья Львовна и гордо бросает трубку.

Обед в стиле белорусского местечка


Свекольник

Свекольник – это идеальное блюдо для лета. Прохладный, освежающий и сладковатый с ароматом зелени – что может быть прекраснее! Существует масса рецептов приготовления свекольника. Я привожу здесь две версии: белорусскую классическую и свою собственную.

Белорусская версия:

Количество порций: 6—8

Продукты:

Свекла – 1 средняя

Картофель – 3—4 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец – 2 шт.

Вареное яйцо – 2 шт.

Свежая петрушка – 10 гр.

Зеленый лук – 30 гр.

Лимонный сок – 20мл

Сметана – 20 гр.

Лавровый лист – 3 шт.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Помыть и очистить свеклу и морковь.

Разрезать пополам, положить в кастрюлю и варить около 40 минут на медленном огне.

Добавить соль и лавровый лист.

После этого вынуть овощи, остудить и разрезать на полоски.

Вернуть обратно в овощной бульон, добавить перец и лимонный сок. Остудить.

Отдельно отварить картофель и яйца.

Разрезать яйца на кубики. Порубить петрушку, огурец и зеленый лук.

Холодные ингредиенты (яйца, огурец, лук и петрушку) смешать с супом и добавить ложку сметаны.

Горячий картофель подавать отдельно, в качестве гарнира.


Мой способ:

Продукты:

Свекла – 1 средняя

Белая фасоль – 250 гр.

Корень сельдерея – 1 шт.

Лимон – 1/2

Яйца – 2 шт.

Лавровый лист – 5 штук

Петрушка – 20 гр.

Сушеная овощная смесь – 5 гр.

Зеленый лук – 30 гр.

Огурец – 1штука

Сметана – 20 гр.

Соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Залить фасоль водой и оставить на ночь.

Налить холодную воду в кастрюлю, добавить лавровый лист, овощную смесь, корень сельдерея и фасоль. Варить около часа. Добавить соль и сахар.

Отварить свеклу в чуть подслащенной воде, после чего остудить и натереть на тёрке. Вынуть сельдерей, добавить к супу свеклу и поварить еще 10 минут.

Порубить петрушку и лук, отварить и порезать яйца и огурец.

Способ подачи:

Остудить суп и налить в тарелки. Поверх супа посыпать рубленую зелень, яйца и огурец. Подавать со сметаной.


Фаршированная рыба

Не бывает еврейского праздника без фаршированной рыбы. И нет двух хозяек, которые готовят это блюдо одинаково. Вот моя версия.


Продукты:

Для бульона:

Лук – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Рыбья голова (лосось или карп) – 1 шт.

Лавровый лист – 5 шт.

Английский крупный перец – 5 шт.

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Наполнить глубокую кастрюлю холодной водой.

Положить овощи, порезанные кольцами, очищенную рыбью голову и специи.

Варить около часа на медленном огне, во время варки убирать накипь.

Для фарша:

Рыбная мякоть (лучше брать карпа) с кожей – 600 гр.

Лук свежий – 1 шт.

Лук жареный – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Манка – 50 гр.

Соль, белый молотый перец, молотый мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления:

Перемолоть рыбу в фарш вместе с кожей и луком.

Добавить соль, перец, мускатный орех и перемешать

Взбить яйцо и смешать с манкой.

Подождать 2—3 минуты, пока манка не разбухнет.

Добавить манку в фарш и перемешать.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Как накормить чемпиона"

Книги похожие на "Как накормить чемпиона" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Майя Гельфанд

Майя Гельфанд - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Майя Гельфанд - Как накормить чемпиона"

Отзывы читателей о книге "Как накормить чемпиона", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.