Майя дель Соле - Большой секс в маленькой кухне
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Большой секс в маленькой кухне"
Описание и краткое содержание "Большой секс в маленькой кухне" читать бесплатно онлайн.
Захотелось изрядной доли пикантности в межличностном и гастрономическом смысле? Смело переворачивайте обложку «Большого секса в маленькой кухне» – книжного дебюта автора под псевдонимом Майя дель Соле.
Завидуете? А вот почему-то в ее глазах ни капли счастья не было.
Парочка удалилась рано, и мы с Ксюшей остались вдвоем. Мы ударяли по второму десерту, и подруга восхищалась Романом: «Какой мужчина! Решительный, сильный, ответственный и галантный! Повезло Оле! На такого можно положиться, все проблемы женщины одним махом решит».
Ксюше 28 лет. Симпатичная, с округлостями в нужных местах, два высших образования, хорошо оплачиваемая работа и знание нескольких иностранных языков.
Только вот личная жизнь не складывается. То есть поклонники, конечно, есть: Ксюша регулярно ходит на свидания. Да все не то.
«Слюнтяи какие-то, а мне нужно сильное мужское плечо. Чтобы помогал мне проблемы мои решать. Я так устала все делать сама», – стабильно раз в месяц говорит мне она.
А давай вот теперь разберемся. Первые пару месяцев амура с таким вот Романом ты будешь на седьмом небе от счастья: наконец-то кто-то решает твои проблемы. Да и вообще все решает.
Потом настает поворотный момент: хотя бы покупка платья, которое тебе не нравится. Совсем. Тебе его навязывают, и вот ты уже в новом обличье смотришь на себя в зеркало и убеждаешь свое отражение: мужчине лучше знать. Ты же сама хотела, чтобы он решал.
Только теперь с каждым днем внутренне ты все чаще оспариваешь его решения. Особенно когда дело касается твоей жизни. Вдруг ты начинаешь понимать, что сама справилась бы со своими проблемами лучше. И потом, на что тебе мозги?
Другими словами, если в путешествиях тебе по-настоящему нравится изучать карту местности, а не придуриваться, что ты это делаешь, то отучить себя от этого будет уже невозможно. Ну, съездишь ты в пару городов, отдав карту кому-то другому, но потом на пятый, десятый раз станешь всматриваться в нее снова и дивиться тому, сколько всего интересного не замечал твой проводник, и тому… как заплесневели твои мозги: на то, чтобы найти ту или иную улицу, ты теперь тратишь гораздо больше времени.
В общем, на роль эксперта в области отношений я не претендую, но мне кажется, что таким, как Ксюша, не нужны такие, как Роман. И когда Ксюши это осознают и перестанут прикидываться слабыми овечками, хотя дома самостоятельно лампочки вкручивают, тогда и появится он.
Он – это не тот, кто будет решать за Ксюш все проблемы. Он – это тот, с кем Ксюша будет решать проблемы вместе. Он – это тот, с кем Ксюше будет интересно разговаривать часами, и тот, кто будет действительно с интересом ее слушать. А она – его.
Ксюше не нужен «мужик сказал как отрезал»; ей нужен тот, кто будет уважать ее личное пространство и поддержит, когда нужно.
Проблема только в том, что харизму таких не-Романов разглядеть сложно: надо по-настоящему интересоваться тем, кто напротив, а не судорожно оценивать, насколько сильное мужское плечо объект в состоянии подставить.
Все это крутилось в моей голове тем вечером. А на ужин тогда была очень простая паста с грибным соусом, и гости очень ее хвалили.
Почищенные порезанные грибы и зубчик чеснока помещаем на раскаленную сковороду с подтопленным сливочным маслом (его кладем щедро).
Через пару минут сюда же добавляем порезанную ветчину и мелко рубленную свежую петрушку. Жарим на среднем огне. Через пару минут вливаем сливки, уменьшаем огонь и убираем чеснок (этому меня научили в Тоскане: чеснок обычно убирают, потому что в противном случае он, если подгорит, передаст горечь всему блюду).
Минут через шесть добавляем в соус тертый пармезан и смешиваем содержимое сковороды с только что сваренной в подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла пастой. Сегодня я выбрала конкильетте – маленькие, по-нашему, гладкие ракушки.
Дай бог тебе, Оля, не выслушивать от Романа замечаний по поводу вкуса твоей пасты.
Жмот идет в гости (и домашняя паста)
Как-то утром, когда завтрак уже давно кончился, а обед еще и не думал начинаться, Пьер не спеша прогуливался по Старому городу и подумал: а не зайти ли ему в гости к Ксюше, с которой у него недавно началось романтическое общение – надо бы ее проведать, ведь уже неделю как болеет…
Пьер решил заскочить домой и взять баночку меда, которую привезла недавно с семейных угодий его мать.
По пути к девушке Пьер размышлял: это он очень мудро придумал сходить в гости с утра, тем более компания подходящая – такая, где чем-нибудь да угостят, а всякому уважающему себя французу, тем более если он из Прованса, угощение очень важно.
«Bonjour, Ксю, я случайно шел мимо и решил проведать тебя, мед даже принес отборный, чтобы ты быстрее поправлялась», – заявил он.
Девушка была польщена заботой и тут же сообразила, что гостю надо немного подкрепиться.
– Пьер, ты хочешь бутерброды или только сладкое?
– И того и другого. И ложку для меда мне тоже дай: и я чего-то покашливаю.
Попили чаю. Откушали бутербродов, сладостей и меду. Ксю была еще слаба от болезни и уже подумала, что Пьеру пора бы и честь знать, а тот все нахваливал ее бутерброды, так что она делала их снова и снова.
– По правде говоря, Пьер, мне к врачу пора…
– А, ну хорошо, тогда и я пошел. Только ты мне мед отдай, пожалуйста: он мне пригодится, если я заболею.
После этих слов Пьер полез к ошарашенной щедростью Ксю с поцелуями. Она их отвергла, ссылаясь на бактерии.
Когда Пьер с лестницы выкрикивал слова прощания с банкой меда в руках, то споткнулся на ступеньках и упал.
Он сильно подвернул ногу. Мед и осколки со ступенек убирать пришлось Ксюше, которая почему-то улыбалась. О чем она в этот момент думала – никто не узнал. Потому что она очень воспитанная.
Эту историю мне сегодня вечером рассказывала Ксю, пока я раскатывала домашнюю итальянскую пасту – мне хотелось зарядить в этого жмота скалкой.
Маша и Диана должны были подойти позже: они изъявили желание только есть, в то время как Ксю с ручкой и блокнотом записывала ход кулинарной процедуры.
Инструкции я прерывала рассказом о своей недавней поездке на курс тосканской кухни в Сиену:
– И тут шеф нас спросила, как мы дома определяем, готова ли паста. Одна американка сказала, что «кидает пару макаронин об стену: если липнут, значит, готово».
Я, заливаясь смехом и приговаривая «и все-таки американцы тупые», стала незамедлительно гуглить этот способ – представьте, куча людей так делает.
Как думаешь, Ксю, что я сделала, как только вернулась домой? Стала кидать макароны об стену. Аль-денте не прилипнут! Так что, полагаю, семья Сэнди (так звали находчивую американку) употребляет разваренные до безобразия макарошки: только это сможет прилипнуть.
– Май, а я, вдохновившись твоими вкусными историями, стала читать всякую фигню и наткнулась в одном блоге вот на какой совет: «Варить макароны в кипящей воде десять минут необязательно. Бросьте их в воду, доведите ее до кипения, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Пусть постоит минут 20, за это время один-два раза перемешайте содержимое.
– Слушай, ну а если логически подумать: у нее уже есть огонь, зачем она с него снимает кастрюлю с неготовым продуктом?
– Может, ей просто очень нравится процесс «готовки», и она решила его удлинить, дав макаронам постоять «минут 20»? Можно же с важным видом ходить мимо кастрюли и гордиться тем, что макарошки доходят нетрадиционным способом…
– А может, у нее только одна конфорка и нужно быстрее готовить соус к макаронам, а потом варить компот? Так чего ж, снимала бы тогда и соус сразу, как вскипит: фаршик сам дойдет за «минут 20», главное – не забудь перемешать его один-два раза.
В общем, товарищи, если вас не трогают извращения над пастой, то следующая информация не для вас: она для тех, кто, как я, ест макароны пять раз в неделю и мучается вопросом изобретения новых соусов. У таких людей неизбежно приходит момент, когда промышленная паста из магазина устраивать перестает: тогда приобретается скалка, и вперед. Часто потом агрегат отправляется в дальний шкаф на неопределенное время, потому что лепка макарон – процедура совсем не простая. У меня они получились, скажу честно, только с третьего раза. Зато руки качаются не хуже, чем в спортзале. А особенно те их места, которые можно разработать только одним известным способом.
Готовим, значит, скалку (или запылившуюся машинку для пасты, которую вам кто-то подарил на день рождения, не подумав), два яйца, 200 г муки грубого помола (на каждые 100 г муки – одно яйцо), щепотку соли и капельку оливкового масла.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Большой секс в маленькой кухне"
Книги похожие на "Большой секс в маленькой кухне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о " Майя дель Соле - Большой секс в маленькой кухне"
Отзывы читателей о книге "Большой секс в маленькой кухне", комментарии и мнения людей о произведении.