» » » » Ольга Мамателашвили - Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр
Авторские права

Ольга Мамателашвили - Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр

Здесь можно купить и скачать "Ольга Мамателашвили - Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Бухучет, налогообложение, аудит, издательство ЛитагентБИБКОМd634c197-6dc9-11e5-ae5f-00259059d1c2, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:

Название:
Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр
Издательство:
ЛитагентБИБКОМd634c197-6dc9-11e5-ae5f-00259059d1c2
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр"

Описание и краткое содержание "Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр" читать бесплатно онлайн.



Программа производственной практики составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВПО и с учетом рекомендаций ПрООП ВПО по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».






Регина Карачурина, Ольга Мамателашвили

Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

Производственная практика занимает важное место в реализации программы высшего профессионального образования по направлению подготовки бакалавров 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Производственная практика является заключительным этапом учебного процесса, направленным на закрепление теоретических знаний, полученных при изучении дисциплин профиля, и формирование у студентов навыков практической работы по избранной специальности.

Данная программа разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки бакалавров 080100.62 Экономика, утвержденного приказом Министерством образования и науки РФ № 747 от 21.12.2009 г. Программа производственной практики и прилагаемые к ней документы являются основными организационнометодическими рекомендациями по руководству и проведению практики студентов в организациях с разной формой собственности.

Целью производственной практики является ознакомление студентов с основными видами и задачами будущей профессиональной деятельности.

Задачи производственной практики:

•  закрепить теоретические знания, полученные студентами в процессе обучения по направлению подготовки бакалавров 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»;

•  овладеть специальными навыками решения практических задач в области бухгалтерского учета, экономического анализа и аудита;

•  приобрести практический опыт работы в коллективе, профессионального поведения и профессиональной этики;

•  изучить задачи и функции бухгалтерских служб организаций;

•  получить практические навыки в организации и ведении бухгалтерского и налогового учета, экономического анализа и аудита;

•  развить навыки аналитической работы по выявлению взаимосвязей экономических процессов;

•  проанализировать правоприменительную практику в организации бухгалтерского учета;

•  изучить организацию и ведение бухгалтерского учета с применением программного обеспечения;

•  осуществить сбор материалов для выпускной квалификационной работы – магистерской диссертации.

2. МЕСТО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ВПО

Производственная практика является обязательным разделом основной образовательной программы высшего профессионального образования по направлению «Экономика», профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и является важной частью подготовки бакалавров.

Производственная практика представляет собой вид учебной деятельности, непосредственно ориентированной на профессионально-практическую подготовку обучающихся.

Производственная практика является завершающим этапом образовательного процесса, предусмотрена Федеральным государственным образовательным стандартом, утвержденным Приказом Министерства образования и науки РФ от 21.12.2009 г. № 747, и учебным планом по направлению 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Производственная практика по профилю «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» может быть организована на предприятиях, в организациях и учреждениях любых форм собственности и организационно-правовых форм, предпочтительно по основному месту работы студента (в случае его трудовой занятости).

Производственная практика относится к циклу учебной и производственной практики Б. 5. учебного плана.

Для успешного прохождения производственной практики студенты используют знания и умения, сформированные в ходе изучения дисциплин базовой и вариативной части профессионального цикла:

– Микроэкономика;

– Экономика организаций (предприятий);

– Бухгалтерский учет и анализ;

– Бухгалтерский финансовый учет;

– Бухгалтерский управленческий учет;

– Аудит;

– Комплексный анализ хозяйственной деятельности;

– Бухгалтерская финансовая отчетность.

Производственная практика является необходимой базой для получения практических знаний, необходимых для выполнения выпускной квалификационной работы.

3. ФОРМЫ, МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Учебная практика проводится на четвертом курсе бакалаврской подготовки студентов очной формы обучения и на пятом курсе студентов заочной формы обучения после прохождения соответствующих теоретических дисциплин. Ее продолжительность составляет 6 недель в соответствии с учебными планами подготовки бакалавров направления 080100.62 Экономика.

Места проведения производственной практики :

– Предприятия, организации, учреждения;

– Налоговые органы;

– Аудиторские и консалтинговые компании;

– Научно-исследовательские учреждения и высшие учебные заведения.

Для прохождения производственной практики выпускающая кафедра закрепляет за студентом руководителя производственной практики, который оказывает организационное содействие и методическую помощь в решении задач выполняемого исследования. Руководство и контроль за прохождением практики на руководителя практики по направлению подготовки возлагаются приказом ректора университета.

Предприятие (организация), где студент проходит производственную практику, также назначает руководителя от базы практики.

Общее учебно-методическое руководство практикой осуществляется выпускающей кафедрой.

В подразделениях, где проходит производственная практика, студентам выделяются рабочие места для выполнения индивидуальных заданий по программе практики.

В период практики студенты подчиняются всем правилам внутреннего распорядка и техники безопасности, установленным в подразделении и на рабочих местах.

По окончании практики студенты оформляют всю необходимую документацию в соответствии с требованиями программы практики.

Руководитель практики:

– доводит до студента программу производственной практики и требования к нему на период прохождения практики;

– проводит необходимые организационные мероприятия по выполнению программы практики;

– определяет общую схему прохождения практики, график проведения практики, режим работы студента и осуществляет систематический контроль за ходом практики и работы студентов;

– оказывает помощь студентам по всем вопросам, связанным с прохождением практики и оформлением отчета.

Студент при прохождении практики получает от руководителя указания, рекомендации и разъяснения по всем вопросам, связанным с организацией и прохождением производственной практики, отчитывается о выполняемой работе в соответствии с графиком проведения практики.

Студент:

– проводит исследование по утвержденной программе в соответствии с графиком практики и режимом работы подразделения – места прохождения производственной практики;

– получает от руководителя практики указания, рекомендации и разъяснения по всем вопросам, связанным с организацией и прохождением практики;

– составляет отчет по результатам прохождения производственной практики и отчитывается о выполненной работе в соответствии с установленным графиком.

4. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Прохождение производственной практики способствует формированию у выпускника бакалаврской программы компетенций, определенных ФГОС ВПО по направлению подготовки 080100.62 Экономика, а также дополнительных компетенций, определенных профилем «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»:

В результате прохождения производственной практики студент должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК):

– способен находить организационно-управленческие решения и готов нести за них ответственность (ОК-8);

– осознает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-11);

– способен понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, сознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ОК-12);

– владеет основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, имеет навыки работы с компьютером как средством управления информацией, способен работать с информацией в глобальных компьютерных сетях (ОК-13);


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр"

Книги похожие на "Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Мамателашвили

Ольга Мамателашвили - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Мамателашвили - Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр"

Отзывы читателей о книге "Программа производственной практики по направлению подготовки 080100.62 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.